Incanta 0 #1 Опубликовано: 30 декабря 2012 Уважаемые родители! Эта тема создана для обмена мнениями о конкретном ДОУ. Здесь вы можете оставлять свои отзывы о работе педагогического персонала, питании в детском саду, его режиме, делиться любой интересной информацией о садике, высказаться о том, что возможно вас не устраивает, либо же наоборот - чем вам этот садик нравится, задавать любые интересующие вас вопросы и отвечать на них. Эта тема для вашего общения! :happy_family: Также отзывы о садике вы можете найти в соответствующей вашему району обобщенной теме раздела "Сады Волгограда": Садики Тракторозаводского района Садики Краснооктябрьского района Садики Дзержинского района Садики Центрального района Садики Ворошиловского района Садики Советского района Садики Кировского района Садики Красноармейского района Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga100 0 #2 Опубликовано: 9 января 2013 девчат кто нибудь узнавал когда можно приносить документы для оформления в сад, я сегодня звонила заведующей она сказала в понедельник будет принимать. Может у кого другая информация есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда1809 0 #3 Опубликовано: 9 января 2013 я звонила сегодня. мне тоже сказали, что в ПН с 15.00. до 19.00 заведующая ждет для оформления договоров у кого готова мед карта с документами (паспорт родителей, св-во о рождении, регистрация ребенка + ксерокопии, путевка, 1 фото ребенка 3х4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #4 Опубликовано: 9 января 2013 я звонила сегодня. мне тоже сказали, что в ПН с 15.00. до 19.00 заведующая ждет для оформления договоров у кого готова мед карта с документами (паспорт родителей, св-во о рождении, регистрация ребенка + ксерокопии, путевка, 1 фото ребенка 3х4) А мне сказали, что если мед карта не готова, то можно и без нее. А фото, кстати, можно из общей даже вырезать (это я не сама придумала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда1809 0 #5 Опубликовано: 9 января 2013 А мне сказали, что если мед карта не готова, то можно и без нее. А фото, кстати, можно из общей даже вырезать (это я не сама придумала))) да, фото можно вырезать из обычной фотографии, лишь бы 3х4 была. а на счет того что всех приглашали, даже у кого мед. карта не готова, на счет этого не знаю, может я не правильно поняла... думаю лучше позвонить и уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #6 Опубликовано: 9 января 2013 да, фото можно вырезать из обычной фотографии, лишь бы 3х4 была.знаю, может я не правильно поняла... думаю лучше позвонить и уточнить. НУ мне так сказали, я об этом не спрашивала. Сама даже не знаю, получу ли к вечеру понедельника заполненную карту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #7 Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) лучше все же уточнить Изменено 10 января 2013 пользователем Лёка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #8 Опубликовано: 9 января 2013 нас тоже пригласили заключать договор в пн, а во вторник ребенка привести)))))ура)))) ждем не дождемся))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда1809 0 #9 Опубликовано: 9 января 2013 нас тоже пригласили заключать договор в пн, а во вторник ребенка привести)))))ура)))) ждем не дождемся))))) я думаю, мы с вами во вторник!!! лишь бы не заболеть((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость МОУ детский сад № 117 #10 Опубликовано: 9 января 2013 Здравствуйте уважаемые родители будущих воспитанников МОУ детского сада № 117. Меня зовут Елена Геннадиевна Жуненкова, я заведующая детского сада "Лучики". Отвечу на все интересующие Вас вопросы. 14.01.2013г. с 15.00 до 19.00 включительно, приглашаются все родители, кто оформил медицинские карты, для заключения договоров. При себе иметь: путевку, оригиналы и копии документов: паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, отметку о регистрации ребенка в г. Волгограде, а так же фото ребенка 3*4см. Если кто-то из родителей еще не готов заключить договора, то можно прийти позже, я готова Вас принять с 16.00 до 19.00 с понедельника по пятницу. Так же вопросы можно задать по тел 79-20-73 или на электронный адрес детского сада moudetsad117@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #11 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Здраствуйте, Елена Геннадиевна))) Если мой ребенок приходит первый раз во вт 15 января в д/с на несколько часов и если адаптация проходит быстро, сад ей нравится и она готова остаться на сон, как быстро возможен переход на полный день? просто в настоящий момент находится с бабушкой, которая только сидит дома, гулять не может, поскольку тяжело.....если мы будем приводить ребенка с утра даже на 2-3 часа, забирать придется бабушке, поскольку родители, т.е. мы, работают до вечера.....как быстро мы сможем ходить полный день, чтобы освободить бабушку и самим по вечерам забирать ребенка. как забираем старшего (бабушка с нами не живет, каждый день приезжает с др.района) Изменено 11 января 2013 пользователем Голубоглазка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #12 Опубликовано: 11 января 2013 И еще вопросик, когда начнется питание в дс и какой комплект одежды д.б. в шкафчике, клеенка на коечку нужна)))))))) собираем дочке чемодан в д/с)))))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость МОУ детский сад № 117 #13 Опубликовано: 14 января 2013 Здравствуйте! Уверенна, не стоит делать поспешных выводов. Необходимо посмотреть на реакцию ребенка. Как правило, первый день посещения - не показатель... Обычно по истечении 2--х дней малыши начинают капризничать, и проситься к маме, а вот через неделю привыкают к незнакомой обстановке, начинают общаться с педагогом и другими детьми. Для детей будет лучше, если время пребывания в детском саду будет увеличиваться постепенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #14 Опубликовано: 14 января 2013 Ребенку в детском саду необходимы следующие вещи: 1. сменное нижнее белье (футболка или майка, колготки и трусики 2 пары) 2. сменная обувь (сандалии на застежке или липучке с фиксированной пяткой) 3. Предметы личной гигиены (одноразовые носовые платочки, расческа) Для того, чтобы ребенку было уютнее. можно из дома взять любимую игрушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2мама2 0 #15 Опубликовано: 15 января 2013 мы попали в группу "пчелки". Есть кто с нами? Юлия Валерьевна - наш воспитатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #16 Опубликовано: 15 января 2013 Девочки, поменяю место в вашем 117 саду на место в саду №15, ребенок 2010 года рождения (февраль). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Таня_ #17 Опубликовано: 15 января 2013 Девочки, кто сегодня ходил в садик, как в группах, тепло или холодно, как ребенка одевать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga100 0 #18 Опубликовано: 15 января 2013 Девочки, поменяю место в вашем 117 саду на место в саду №15, ребенок 2010 года рождения (февраль). как с вами связаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #19 Опубликовано: 15 января 2013 Девочки, кто сегодня ходил в садик, как в группах, тепло или холодно, как ребенка одевать? Мы ходили в водолазке, колготках и джинс.сарафане, не холодно, но и не жарко, всетаки здание еще не обжитое и не прогретое)))....мы в группе № 3 Ромашка, дочке пока нравится))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _Марийка_ #20 Опубликовано: 15 января 2013 А у нас группа "Колокольчик"... Кто с нами? Мы сегодня ходили первый день, сыночку понравилось. Даже уходить не хотел.Да я особо за него не переживала, т.к. мы до этого ходили в ГКП на 3 часа. Ну посмотрим как дальше пойдет!Ведь потом будет полный день со сном и кормлением - вот там я уже заволнуюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igel 0 #21 Опубликовано: 15 января 2013 _МОУ детский сад № 117_, здравствуйте! Можно ли подойти, записать ребенка в очередь в этот детсад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #22 Опубликовано: 16 января 2013 Мы ходили в водолазке, колготках и джинс.сарафане, не холодно, но и не жарко, всетаки здание еще не обжитое и не прогретое)))....мы в группе № 3 Ромашка, дочке пока нравится))))) Мы в Ромашке! :FinouCat_01: Вы сейчас в какое время ходите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2мама2 0 #23 Опубликовано: 16 января 2013 мы ходили в спорт.трико, трикотажный джемпер, под ним майка - нежарко, даже ручки похолодели, что для нас большая редкость. пока лучше по-теплее, если что разденут ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #24 Опубликовано: 16 января 2013 сегодня забирала ребенка, ребенок рядом стоял, ужастно кашлял. у меня у ребенка был такой кашель, когда мы бронхитом болели. я в шоке!!! зачем приводить больного ребенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #25 Опубликовано: 16 января 2013 Мы в Ромашке! :FinouCat_01: Вы сейчас в какое время ходите? мы с 8 до 10))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2мама2 0 #26 Опубликовано: 16 января 2013 сегодня забирала ребенка, ребенок рядом стоял, ужастно кашлял. у меня у ребенка был такой кашель, когда мы бронхитом болели. я в шоке!!! зачем приводить больного ребенка? Елена Геннадиевна, имеет ли право воспитатель не принять ребенка, если у него признаки заболеваний (кашель, сопли и пр.)? Мне бы тоже не хотелось приводить ребенка в группу, где чихают и кашлюют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #27 Опубликовано: 17 января 2013 мы с 8 до 10))))) мы тоже) первый день сходили с 10, потом нас перевели на пораньше) Елена Геннадиевна, имеет ли право воспитатель не принять ребенка, если у него признаки заболеваний (кашель, сопли и пр.)? Мне бы тоже не хотелось приводить ребенка в группу, где чихают и кашлюют Не то что имеет право, я считаю, что он обязан это сделать :sm044: Одно дело- когда остаточные явления и ребенок не заразен, а когда совсем уж налицо- простите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #28 Опубликовано: 17 января 2013 Сейчас переписывалась со знакомой. У нее ребенок с июня ходит в сад. Она говорит, что у них принимают больных детей (с кашлем, с соплями), лишь бы у ребенка температуры не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #29 Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Девочки что то я не пойму, а почему в саду прохладно? Вроде у них современная котельная. Мы в группу Колокольчик ходим. Изменено 17 января 2013 пользователем NADINKa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Мама1 0 #30 Опубликовано: 17 января 2013 Мы в Одуванчике,холодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #31 Опубликовано: 17 января 2013 Девочки что то я не пойму, а почему в саду прохладно? Вроде у них современная котельная. Мы в группу Колокольчик ходим. когда в здание долгое время никто не жил-был, оно не отапливалось длительное время, то оно как и любая новостройка еще не прогрелось, вот детки будут ходить, кухня будет варить-жарить, прогреется наверное только к середине февраля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #32 Опубликовано: 17 января 2013 Мы в ПЧЕЛКИ ходим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #33 Опубликовано: 17 января 2013 когда в здание долгое время никто не жил-был, оно не отапливалось длительное время, то оно как и любая новостройка еще не прогрелось, вот детки будут ходить, кухня будет варить-жарить, прогреется наверное только к середине февраля Почему раньше включить все это дело нельзя было, сад открылся 25 декабря мы пошли в сад 14 января, в саду прохладно у деток сейчас адаптация пойдет болеть начнуть, а тут еще и прохладно. Ну не понимаю я этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #34 Опубликовано: 17 января 2013 Мы в группе "Одуванчики". Завтра пойдем первый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #35 Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) девчат спрошу здесь, а кто нибудь какие средства даёт для иммунитета? ИРС19, витамины, анаферон, или что то другое? что бы в саду меньше болеть Изменено 17 января 2013 пользователем Лёка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #36 Опубликовано: 17 января 2013 девчат спрошу здесь, а кто нибудь какие средства даёт для иммунитета? ИРС19, витамины, анаферон, или что то другое? Мы в сентябре (когда ходили в ГКП) пропили анаферон, но только после него заболели. Прочитав разной информации и после того как нам не помог этот иммуностимулятор, я отказалась от них и в дальнейшем скорее всего не будем их больше принимать. По поводу ИРС19, уж очень он с побочными эффектами. Я его когда-то принимала, мне помогал, а вот у мамы обострился гайморит (и такие случаи не единичные), поэтому для ребенка тоже бы не стала давать. Я как-то стараюсь просто давать побольше витаминов в натуральном виде - компоты, чаи, фрукты, овощи (много всего замораживаю, пусть в них не столь много витаминов, как в свежих, но всё же). И еще аскорбинки. И оксалиновую мазь в нос (правда, часто забываем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Мама1 0 #37 Опубликовано: 17 января 2013 (изменено) Мы в группе "Одуванчики". Завтра пойдем первый день. Во сколько?) Изменено 17 января 2013 пользователем 1Мама1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость #38 Опубликовано: 17 января 2013 Елена Геннадиевна, имеет ли право воспитатель не принять ребенка, если у него признаки заболеваний (кашель, сопли и пр.)? Мне бы тоже не хотелось приводить ребенка в группу, где чихают и кашлюют Воспитатель имеет право не принять ребенка с признаками заболевания. А так же имеет возможность потребовать с родителей воспитанника справку о состоянии здоровья ребенка. Обязательно завтра проработаю эту тему с педагогами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надежда1809 0 #39 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Елена Геннадиевна, откройте пожалуйста калитку, которая находится ближе к группе "Капелька". Нам так не удобно ходить в другую калитку. Изменено 18 января 2013 пользователем Надежда1809 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #40 Опубликовано: 18 января 2013 девчат спрошу здесь, а кто нибудь какие средства даёт для иммунитета? ИРС19, витамины, анаферон, или что то другое? что бы в саду меньше болеть Мы Афлубин капаем. Я его давала еще старшей дочке при первых признаках заболевания, нам всегда помогал, и младшему тоже даю, как только начинает сопливиться. Для профилактики тоже его можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение