olga100 0 #121 Опубликовано: 1 февраля 2013 olga100, наверное, уже не актуально))) Но все же. До 17. Сижу переживаю- как поел, как спал ( и спал ли вообще). До 17 не выдержу) такая же ерунда была сегодня весь день, и как назло время тянулось долго. И все таки я не выдержала и в 16.10 уже была в саду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #122 Опубликовано: 1 февраля 2013 и ??? расскажите...а то мы заболели((( не повела с насморком, чтоб других деток не заражать... чем кормили??? спали детки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga100 0 #123 Опубликовано: 1 февраля 2013 и ??? расскажите...а то мы заболели((( не повела с насморком, чтоб других деток не заражать... чем кормили??? спали детки? пока шла в группу через центральный вход со всех сторон слышно были слезы детей, и в нашей группе не исключение(в том числе и мой орал) кормили сегодня хорошо (мы столько дома не едим) оладьи с повидлом, суп, капуста с котлетой, рыба, банан и всякое питье, это я в меню прочитала утром. Но когда пришли домой мое дите попросил кушать, навернул тарелку щей и сейчас опять ест, хотя воспитательница сказала что он ел.По поводу сна не знаю как все дети спали , но мой сказали вроде спал.А вообще мне кажется что сегодня было очень тяжело всем и родителям(ожидание),и воспитателю и детям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #124 Опубликовано: 1 февраля 2013 пока шла в группу через центральный вход со всех сторон слышно были слезы детей, и в нашей группе не исключение(в том числе и мой орал) кормили сегодня хорошо (мы столько дома не едим) оладьи с повидлом, суп, капуста с котлетой, рыба, банан и всякое питье, это я в меню прочитала утром. Но когда пришли домой мое дите попросил кушать, навернул тарелку щей и сейчас опять ест, хотя воспитательница сказала что он ел.По поводу сна не знаю как все дети спали , но мой сказали вроде спал.А вообще мне кажется что сегодня было очень тяжело всем и родителям(ожидание),и воспитателю и детям ОЙ, ну вот наконец я меню увидела)) Ребенок сказал, что ел банан, суп , котлету и пил молоко. Поверила на слово)Я что-то меню не заметила в раздевалке. Мой дома не ел. По пути только творожный сырок и имунеле выпил. Но при нашем аппетите- это ничто)) Так что, я считаю, что он поел хорошо в саду. Даже спал, хотя дома мы укладываемся только ближе к 14- то попить, то пописить, то еще что) В общем, я переживала больше его) ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #125 Опубликовано: 1 февраля 2013 У нас все хорошо прошло, и спала и кушала........и обрадовалась, что мама за ней пришла, а не бабушка))))))) по пятницам я до 16,30, так что сама забрала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #126 Опубликовано: 1 февраля 2013 Я скоро выхожу на работу, каждый день у нас до полпятого) Чувствую, что меня сыну не хватает, как стал в сад ходить. Иногда дочь из сада забираю я и на занятия веду, так вот стал плакать, когда ухожу...Утром в саду без меня (говорит "я был один" - значит, без мамы), а потом я еще и вечером ухожу (хорошо, это только 2 раза в неделю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #127 Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Блин, а сын приболел. Так переживаю как он там будет с кормежками и со сном. Девчат, а в дальнейшем сад до скольки будет работать? до 19 ч.? Я планирую на работу выходить через месяц, возможно будет такой график, что смогу ближе к 7 ч. забирать ребенка, кроме меня больше никто его не сможет забирать. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Bacio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #128 Опубликовано: 1 февраля 2013 Блин, а сын приболел. Так переживаю как он там будет с кормежками и со сном. Девчат, а в дальнейшем сад до скольки будет работать? до 19 ч.? Я планирую на работу выходить через месяц, возможно будет такой график, что смогу ближе к 7 ч. забирать ребенка, кроме меня больше никто его не сможет забирать. у нас воспитательница одна, и то говорит что с понедельника можно до 19,00, я в 18,00 буду забирать.....вообще нигде в садах до 19,00 дети не находятся, у меня у сына в 18,05 если придешь, то он будет последним в группе и воспитатель уже косо смотрит)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #129 Опубликовано: 2 февраля 2013 у нас воспитательница одна, и то говорит что с понедельника можно до 19,00, я в 18,00 буду забирать.....вообще нигде в садах до 19,00 дети не находятся, у меня у сына в 18,05 если придешь, то он будет последним в группе и воспитатель уже косо смотрит)))) Хотя на первом собрании в саду у заведующей спрашивали до скольки можно будет детей забирать. Ответ был "До 7 часов". Где такую работу найти, чтоб в 18 ч. забрать? У меня на прежней работе в 18 заканчивается, плюс дорога с Центра до Спартановки час занимает (это еще без серьезных пробок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #130 Опубликовано: 2 февраля 2013 девочки, а в саду планируется организовать в будущем какие-нибудь кружки или секции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Talula 1 #131 Опубликовано: 2 февраля 2013 А до какого числа нужно подать документы на компенсацию? Я помню вроде, до 1 февраля... Больше не примут теперь, не знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #132 Опубликовано: 2 февраля 2013 А до какого числа нужно подать документы на компенсацию? Я помню вроде, до 1 февраля... Больше не примут теперь, не знаете? Да, надо было до 1-го. Я думаю, принять должны, но будут ли компенсировать за те пропущенные дни, начиная с 1-го,- вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖенаЧемпионаРоссии 0 #133 Опубликовано: 2 февраля 2013 Елена Геннадиевна, имеет ли право воспитатель не принять ребенка, если у него признаки заболеваний (кашель, сопли и пр.)? Мне бы тоже не хотелось приводить ребенка в группу, где чихают и кашлюют Да, и медсестра должна выписать направление к врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olusik 0 #134 Опубликовано: 3 февраля 2013 Поменяю место в вашем саду на место в саду №15, возрастная группа 2-3 года. 891783770ноль6 Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #135 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) А до какого числа нужно подать документы на компенсацию? Я помню вроде, до 1 февраля... Больше не примут теперь, не знаете? Мы тоже еще не подали документы. Но вообще я в темке http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...c=1674&st=0 нашла постановление там написано, что: 1.6. Компенсация назначается со дня зачисления ребенка в образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования, если обращение за компенсацией последовало не позднее трех лет с даты возникновения права на выплату компенсации. но это касается по моему только федеральных выплат которые положены всем. А на официальном сайте садика есть объявление Уважаемые родители! С 1 февраля 2013г., в нашем дошкольном учреждении "Лучики" начинает свою работу педагог-психолог Слепова М.А. Вы можете обратиться к нашему специалисту по ряду психологических вопросов: трудности адаптации ребенка к ДОУ; особенности поведения ребенка в период проживания кризиса 3-х лет; проблемы поведения, эмоционального состояния ребенка, связанные с чувством ревности; особенности организации развивающего процесса леворукого ребенка; проблемы возникновения гиперактивности и невротических реакций. Также, к нашему специалисту Вы можете обратиться по вопросам муниципальных и федеральных компенсаций. С целью организации более удобных условий для родителей, педагог-психолог работает в период с 01 февраля по 15 февраля 2013г. с 16.00 до 19.00. Надо сходить все узнать. Изменено 4 февраля 2013 пользователем sjs82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #136 Опубликовано: 3 февраля 2013 девочки, а в саду планируется организовать в будущем какие-нибудь кружки или секции? В договоре с садиком есть п. 3.2.8, виды дополнительных образовательных услуг. Наверное все таки что то будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #137 Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Девчат, а в дальнейшем сад до скольки будет работать? до 19 ч.? Я планирую на работу выходить через месяц, возможно будет такой график, что смогу ближе к 7 ч. забирать ребенка, кроме меня больше никто его не сможет забирать. В договоре написано прибывание детей с понедельника по пятницу с 7.00 часов до 19.00 часов, но чисто по человечески кому не хочется пораньше уйти, но если уже деваться некуда то конечно........ У нас знакомые водят ребенка в другой детский сад говорят уже в 17.00 остается 2 - 3 ребенка. Изменено 3 февраля 2013 пользователем sjs82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукияшка 0 #138 Опубликовано: 4 февраля 2013 Девочки,мы заболели( у каго-нибудь есть номер тел воспитателя гркппы семицветики?Киньте в личку пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenok1404 0 #139 Опубликовано: 4 февраля 2013 Коллеги по группе "Капелька" скажите ( а то мы болеем) появилась ли новый воспитатель у нас ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кира10 0 #140 Опубликовано: 4 февраля 2013 Мы ходим в 8 группу, я всем довольна и моя дочь. Большое спасибо заведующей Елене Геннадиевне,воспитателю Евгенье Владимировне и всем сотрудникам детского сада № 117. :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2мама2 0 #141 Опубликовано: 5 февраля 2013 В договоре написано прибывание детей с понедельника по пятницу с 7.00 часов до 19.00 часов, но чисто по человечески кому не хочется пораньше уйти, но если уже деваться некуда то конечно........ У нас знакомые водят ребенка в другой детский сад говорят уже в 17.00 остается 2 - 3 ребенка. У нас спрашивали родители, во сколько забирать - "мы до 7", и утром с 7. СПАСИБО воспитателям "Пчелки" (куда мы ходим, про других просто ничего не знаю) и руководству сада за работу, простое человеческое СПАСИБО. забираем ребенка, всегда скажут как поел, как поспал. переживают как за родных. кто описился переоденут без претензий и упреков, ребенок с радостью идет в группу, хотя я оч.боялась, что адаптация будет тяжелой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Talula 1 #142 Опубликовано: 5 февраля 2013 Коллеги по группе "Капелька" скажите ( а то мы болеем) появилась ли новый воспитатель у нас ? Cегодня с утра видела нового воспитателя. Женщина средних лет. Не общалась правда с ней, она успокаивала плачущих детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenok1404 0 #143 Опубликовано: 5 февраля 2013 Cегодня с утра видела нового воспитателя. Женщина средних лет. Не общалась правда с ней, она успокаивала плачущих детей. Как пообщаетесь - напиши плиз)))) Интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #144 Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) У нас спрашивали родители, во сколько забирать - "мы до 7", и утром с 7. У нас в группе пока одна воспитательница, ей конечно будет очень тяжело работать без смены каждый день с 7 до 19. :v_ladoshi: Изменено 5 февраля 2013 пользователем sjs82 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olga100 0 #145 Опубликовано: 5 февраля 2013 Девчат кто знает когда начнутся физ.занятия , когда нужно принести одежду для них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lora2497 0 #146 Опубликовано: 5 февраля 2013 девочки кто нибудь !!!!!!!!!!!!меняюсь детским садиком 117 на 345 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #147 Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) девочки кто нибудь !!!!!!!!!!!!меняюсь детским садиком 117 на 345 в каком районе 345? А вообще есть отдельная тема для таких предложений. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=138168 Изменено 5 февраля 2013 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2мама2 0 #148 Опубликовано: 5 февраля 2013 У нас в группе пока одна воспитательница, ей конечно будет очень тяжело работать без смены каждый день с 7 до 19. :v_ladoshi: конечно, тяжело. у меня пока есть возможность, стараюсь после полдника забрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2мама2 0 #149 Опубликовано: 5 февраля 2013 Девчат кто знает когда начнутся физ.занятия , когда нужно принести одежду для них? так вроде собрания на этой недели, у пчелок в четверг в 18.00. там все и станет ясно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #150 Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) У нас собрание 15 числа только, например (гр. Ромашка). Тоже вот думаю, искать уже чешки? Изменено 5 февраля 2013 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaneMR 0 #151 Опубликовано: 7 февраля 2013 Привет! В в группе Ромашки не известо когда вторая воспитательница появиться? А то на работу выходить надо, а забирать смогу в шесть только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaneMR 0 #152 Опубликовано: 7 февраля 2013 У нас в группе пока одна воспитательница, ей конечно будет очень тяжело работать без смены каждый день с 7 до 19. :v_ladoshi: вы тоже в группе Ромашка? а она что уже говорила что до 19.00 можно оставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #153 Опубликовано: 7 февраля 2013 вы тоже в группе Ромашка? а она что уже говорила что до 19.00 можно оставлять? Да мы тоже в Ромашке. Нет пока ничего не говорила, а мы и не спрашивали по поводу 19.00 пока в этом нет необходимости. Да и мы не до конца адаптировались долго болели только вышли в садик. Скоро в группе собрание там наверное все скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #154 Опубликовано: 7 февраля 2013 Привет! В в группе Ромашки не известо когда вторая воспитательница появиться? А то на работу выходить надо, а забирать смогу в шесть только. Во многих группах по одному воспитателю. Работников не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #155 Опубликовано: 7 февраля 2013 вы тоже в группе Ромашка? а она что уже говорила что до 19.00 можно оставлять? При мне у Елены Викторовны спрашивали, он сказала - с 7 до 19. Ну а что она должна сказать, так и в договоре будет прописано. Все сады работают с 7 до 19. Девчат, а кто-то уже делал печать на футболке для физкультуры? Где и почем? Вроде в Диаманте есть (Е.В. сказала), никто не знает? Мы заболели, пока даже не могу съездить разузнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #156 Опубликовано: 7 февраля 2013 Девчат, а кто-то уже делал печать на футболке для физкультуры? А что за печать? а то мы на больничном сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_sha 0 #157 Опубликовано: 7 февраля 2013 Мы уже 2 недели на больничном. И не факт, что в понеедльник появимся. (Ходим в 7 группу, опять забыла как мы называемся). Что у нас нового??? Какие собрания??? Какие чешки??? Какие футболки с печатью??? Какая физкультура. Расскажите ПОЖАЛУЙСТА что за новости, а то что-то мы кажется много всего упустили за это время. До какого числа принимают документы на возврат денег??? Может кто знает, а то я оставить не могу, чтоб вечером доехать отдать на оформление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2мама2 0 #158 Опубликовано: 7 февраля 2013 Девчат кто знает когда начнутся физ.занятия , когда нужно принести одежду для них? если я правильно поняла, занятия уже начинаются. принести не прям завтра же, но чем быстрее, тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2мама2 0 #159 Опубликовано: 7 февраля 2013 А что за печать? а то мы на больничном сейчас. в чем на физ-ру ходить на родит.собрание решают, мы (гр.5,Пчелки) вроде договорились на желтую футболку и черные шорты. про печать не обсуждали, пока вроде однотонные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #160 Опубликовано: 7 февраля 2013 При мне у Елены Викторовны спрашивали, он сказала - с 7 до 19. Ну а что она должна сказать, так и в договоре будет прописано. Все сады работают с 7 до 19. Девчат, а кто-то уже делал печать на футболке для физкультуры? Где и почем? Вроде в Диаманте есть (Е.В. сказала), никто не знает? Мы заболели, пока даже не могу съездить разузнать. А для чего печать то???? достаточно футболочку с изнанки ручкой подписать, у старшего в садике всегда так делали..........для чего прямо печать на футболках, детки же не футбольная команда и не волонтеры сочи 2014))))))))) мы в гр. ромашка забираем в 17, 17,30, сегодня даже в 18,10.......я прибежала, извинялась. но воспитатель сказала ничего страшного, мы до 19.00........очень нравится отношение, не то что у старшего в 331))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение