Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Во время кормления грудью ( 4,5 года назад) в одной груди образовался маленький комочек, как шарик, который не исчез до сих пор. Не болит, не доствляет неприятностей.....Что настораживает: молоко все еще выделяется при надавливании. Не кормлю грудью уже 4 года.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Поделиться сообщением

Диная писал:
Во время кормления грудью ( 4,5 года назад) в одной груди образовался маленький комочек, как шарик, который не исчез до сих пор. Не болит, не доствляет неприятностей.....Что настораживает: молоко все еще выделяется при надавливании. Не кормлю грудью уже 4 года.

Диная, вам бы в срочном порядке обратиться к маммологу или сделать УЗИ груди. Неужели вас не настораживает это образование? Я бы еще 4 года назад уже побежала к врачу!!!

Поделиться сообщением

Я бы на вашем месте обязательно сделала как минимум УЗИ молочной железы, а как максимум рентген. И сходила бы к маммологу.

А насчет выделения молока нужно спросить у консультанта, я знаю девочек. у которых года полтора выделялось молоко после окончания кормления, но 4 года вроде бы уже большеватый срок. Одно время тоже изучала данную проблему, встречала ситуации, когда такой шарик во время ГВ образовывался вследствии небольшой закупорки протока, т.е. как бы содержимое шарика - створоженное молоко, которое извлекается проколом (ессно врачами).

Но в люб. случае вам прямая дорога к врачу, с уплотнениями в груди нельзя шутить!

Поделиться сообщением

Не буду пугать, но я с 2004 г стою на учете в онкологическом диспансере. Сама нащупала у себя уплотнение, еще не рожала тогда. Делали УЗИ, пункцию, пришли к выводу, что это мастопатия. В 2006 г на очередном ежегодном УЗИ сказали, что образования превратились в доброкачественные, лучше их удалить. Делала операцию. В 2008 г родила. После родов пошла опять на УЗИ, опять мастопатия.

Так вот. Каждый раз на приеме врач спрашивал, нет ли у меня выделений из груди. Не знаю, лучше когда их нет или наоборот, но у меня их не было. Советую срочно сходить к врачу, ничего страшного в этом нет. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Удачи!!!

Поделиться сообщением

До себя руки не доходят. Ребенок болезненный, везде с ним по больницам.

Может знаете, где у нас в Волгограде можно недорого пройти маммолога и узи? С деньгами просто как то не очень....

Поделиться сообщением

Диная писал:
Может знаете, где у нас в Волгограде можно недорого пройти маммолога и узи? С деньгами просто как то не очень....

Я с Волжского, поэтому здесь посоветовать ничего не могу((( Всего вам хорошего, ведь вы так нужны своему малышу.

Поделиться сообщением

на мой взгляд, лучше найти пару часиков и оставить ребеночка скем-то для консультации, чем потом, не дай Бог, попасть под нож или еще что-нибудь. удачи, выздоравливай!

Поделиться сообщением

Диная писал:
где у нас в Волгограде можно недорого пройти маммолога и узи

Недорого только в ЖК, к примеру, по ценам прошлого года узи гинекологическое + МЖ в ТЗр консультации стоило 330 руб (но может быть это цены для тех, у кого нет полиса, я вообще в гос.медицине не очень ориентрируюсь).

В платной клинике узи будет стоить руб 350-450 + отдельно прием врача-маммолога столько же. зато не нужно в очереди сидеть, особенно если ребенка оставить проблематично.

Поделиться сообщением

Диная, вы в каком районе живете?

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое за поддержку!

Ребенка могу и с собой взять. Основная проблема- деньги и к кому, куда идти...

Я живу в Красной Слободе.

Поделиться сообщением

Диная, тогда вам самое удобное пойти в ЖК №1 Центрального района или туда, где стояли на учете по беременности. Ведь экстренное обращение к участковым врачам бесплатное, только на УЗИ придется все равно потратиться.

Поделиться сообщением

Vlada, на учете я стояла в Слободе. У нас нет узи и маммолога. А где ЖК №1, и можно ли отправится туда без полиса и с пропиской в другом районе?

Поделиться сообщением

Диная писал:
Vlada, на учете я стояла в Слободе. У нас нет узи и маммолога. А где ЖК №1, и можно ли отправится туда без полиса и с пропиской в другом районе?

Даная, я немного с номером ЖК ошиблась. Вам нужна эта. Находится почти рядом с ТЦ "Пирамида". Звоните в регистратуру, спрашивайте как к ним попасть, есть ли маммолог и нужен ли полис.

МУЗ Женская консультация роддома №2

Центральный район: ул. Мира, 2, тел.: заведующая: 38-82-11, регистратура: 38-82-17

Поделиться сообщением

Vlada, спасибо большое! Как будет возможность, попробую сходить!

Поделиться сообщением

Диная писал:
Vlada, спасибо большое! Как будет возможность, попробую сходить!

Диная, не затягивайте! Будьте здоровы!

Поделиться сообщением

Диная писал:
Обратитесь к кому-то из своих, местных врачей , скорее - хирургу или терапевту, будьте настойчивы. Если по месту жительства возможности обследоваться нет, вам должны написать направление на обследование (в Обл. б-цу если не ошибаюсь). По направлению должно быть бесплатно, или же оплатите по минимуму.

Не медлите, ни в коем случае! Здоровья Вам и вашему малышу!

Поделиться сообщением

мучалась с мастопатией до беременности,ходила к маммологу, в городе на тот момент мне говорили в ЖК центрального района немного,ходила в 3-ю поликлинику, что на ул.советской, врач меня не впечатлил, прописал таблетки мастодинон, пропила эффекта ноль.Забеременела все прошло, а сейчас спустя 1,5 года опять появилась, а все от того,что много нервничала.

Посоветуйте грамотного врача в районе центра, к которому придешь отдашь деньги, но будет толк!!!

Поделиться сообщением

В Диалайне узи молочных желез стоит 290 руб. на днях делала

Поделиться сообщением

мне маммолог в п-ке давала направление в болн.комплекс в онкологию. По этому направлению примет специалист, сделают узи и пункцию. Конечно, если бесплатно- то узи по записи в след.месяце в лучшем случае, а за денежку в тот же день.

Поделиться сообщением

Когда я искала маммолога, и обзвонила несколько поликлиник, в т.ч. и ЖК Красного октября, мне сказали, что маммолог только в онкологии Больничного комплекса(((.

Поделиться сообщением

Буквально в прошлом месяце сделала узи молочных желез в Диалайне и сразу же записалась на прием к мамологу там же. Очень удобно, в Красноармейском мамолог принимает по субботам -она практикующий врач из онколог. Правда при моей двусторонней кистообразной мастопатии прописала мне Мастодинон и Триовит. Теперь лечусь.

Кто уже лечил мастопатию? Расскажите поподробней что это такое и с чем это едят?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Сладость

Поделиться сообщением

Сладость писал:
Буквально в прошлом месяце сделала узи молочных желез в Диалайне и сразу же записалась на прием к мамологу там же. Очень удобно, в Красноармейском мамолог принимает по субботам -она практикующий врач из онколог. Правда при моей двусторонней кистообразной мастопатии прописала мне Мастодинон и Триовит. Теперь лечусь.

Кто уже лечил мастопатию? Расскажите поподробней что это такое и с чем это едят?

Заранее спасибо.

Скажите пожалуйста, сколько вам обошлось по деньгам все процедуры в Диалайне?

Поделиться сообщением

Девочки,очень хороший момолог в железнодорожной поликлинике принимает раз в неделю потому что он приходящий его фамелие Кубанцев вот телефон регистратуры если не изменился 90-31-53 Там скажут по каким дням он принимает и запишут вас раньше приём стоил около 500р Мне Кубанцев прям во время приёма шприцом сделал прокол.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

А ещё от мастопатии мне сказали что нужно тереть свежую свеклу на тёрке и обкладывать на ночь грудь.Говорят очень хорошо помогает,рассасывает шишки.Буду пробывать.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

У меня на протяжении 3-4 месяцев время от времени на левой груди появляются шарики, а потом проходят. Я вот не знаю что это. Может кто знает есть ли мамолог в ЖК Ворошиловского района?

Изменено пользователем malish_-_ka

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю.

Меня в транспорте толкнули в грудь хорошо так толкнули((( Болело место около месяца. И вот в пятницу я пошла в 3 поликлинику, на Советской. Врач-мамолог-реабилитолог, мужчина. Посмотрев меня направил на УЗИ, которое я сделала вчера за 185руб.

После УЗИ я пошла к нему на прием, он сказал диагноз-фиброзно-кистозная мастопатия(что то вроде того) в каждой груди от 8 до 4 кист.((

Мастодионом он не лечит-говорит толку нет. У него какой то аппарат типа УЗИ, он тепловое обследование делает и после назначает лечение, после курса его лечения на 4 месяц надо опять на его аппарате посмотреть улучшается или нет.

Короче, т к мне уже за 30 он сказал надо 2-3 курса. пройти. Вот.

По поводу ЖК, мне сказали в центральной что мамолог по месту жительства или в онкологии.

Я решила . что в онкологию всегда успеешь, там даже дышать тяжело(( Был у меня уже опыт обращения туда(((

Кстати, врача фамилия -Галактионов. Может кто у него лечился?

Поделиться сообщением

Тюлень писал:
Кстати, врача фамилия -Галактионов. Может кто у него лечился?

была у него на платных приёмах в ВДЦ у меня фиброаденома,посмотрел результаты УЗИ и сказал,что помочь ничем не сможет,что её удаляют только хирургическим путём,вот и всё.

Надин писал:
А ещё от мастопатии мне мама сказала что нужно тереть свежую свеклу на тёрке и обкладывать на ночь грудь

в течении 3-х месяцев каждые 2 дня прикладывала,мне ничем не помогла..

Поделиться сообщением

Сладость писал:

Заранее спасибо.

Мастопатия- это навсегда, она может быть в одной поре или ухудшаться. Контролировать ее надо каждый год (фиброзная, фиброзно-кистозная мастопатия). Контроль это УЗИ и посещение мамолога. Еще после 35лет делают маммографию (каждый год ее не делают), чередуют с УЗИ.

В онко. центре несколько мамологов, я знаю Кирсанову в каб №13.Прием начинается с9-00 и до14-00.Можно придти в этот же день и по предварительной записи (надо ехать туда и записываться, журналы на столе лежат). УЗИ и маммография платные.

Утром в регистратуру очень много пациентов, надо приезжать пораньше.

Триовит, назначают потому что там есть, селен( 1тб. -1раз/д 2 месяца, пьют 2раза в год).Хорошо помогает мастодинон и травы:

Тысячелистник, Полевой хвощ, кукурузные рыльца, можжевеловые ягоды.

Все травы смешать по 1ст./л

1ст. Л сбора залить 1стаканом кипятка, настоять 30-40мин.

Принимать по 1/3стак 1-2раза в день после еды.

Поделиться сообщением

malish_-_ka писал:
У меня на протяжении 3-4 месяцев время от времени на левой груди появляются шарики, а потом проходят. Я вот не знаю что это. Может кто знает есть ли мамолог в ЖК Ворошиловского района?

можно УЗИ сделать в любой платной клинике... а я когда кормила, тоже шишки маленькие были и проходили потом... но это из-за молока....

Поделиться сообщением

Диная писал:

Было тоже самое, пошла к врачу - оказалась фиброзная мастопатия, пропила капельки 6 месяцев, но ничего не прошло.

Поделиться сообщением

Cosmo писал:
, пропила капельки 6 месяцев, но ничего не прошло.

Вот и мне не хочется чтоб пропил и не прошло(( Хотелось бы хоть чтоб не увеличивались кисты ни в размерах, ни в количествах

Поделиться сообщением

CrazyMom писал:
была у него на платных приёмах в ВДЦ у меня фиброаденома,посмотрел результаты УЗИ и сказал,что помочь ничем не сможет,что её удаляют только хирургическим путём,вот и всё.

в течении 3-х месяцев каждые 2 дня прикладывала,мне ничем не помогла..

а ты вырезала фиброаденому ?

Поделиться сообщением

Девочки, нащупала пару в конце года у себя шишку размером с вишенку, поскакала на узи (диалайн нв БК), доктор шишку не увидела, да и она вроде уже делась куда-то, сейчас сама не найду, но написала мастопатию, расширенные протоки из-за гормональных нарушения (а они у меня есть) и срочно к маммологу! обзвонила все ЖК, поликлиники, короче маммографию хоть на каждом шагу, но после 45 лет, а доктора ни фига нигде не было, в онкоцентр точно с ума сойти можно, была уже там. В итоге платны

Так вот в итоге была в движении за 500 руб., врача не помню как зовут, но имя нерусское, она со мной беседовала минут 40, выписала витаминки и ее главный совет был "НЕ НЕРВНИЧАТЬ!", и что это главная причина всех болячек в груди. У мня, правда, пока не очень получается выполнять ее указание:)

Поделиться сообщением

Диная писал:
До себя руки не доходят. Ребенок болезненный, везде с ним по больницам.

Здравствуй! Попытайся попасть к Сперанскому Дмитрию Леонидовичу, он принимает в Онко корпусе на Больничном комплексе.

Как к нему попала я. В 18 лет нащупала уплотнение в груди. В панике побежала в одну из частных клиник, к одному известному в городе онкологу(не буду называть фамилию). Он мне, в ходе беглого осмотра, заявил, что у меня рак (!) Я в панике. Бред конечно: без анализов,УЗИ и биопсии поставить такой диагноз 18-ти летней девочке. Я сдала анализы на гормоны- там тоже не все хорошо. Долечиться я в то время не успела, в силу молодости-глупости, и к тому же я уезжала за границу на несколько месяцев. Оказалось на пару лет. Приехала-первым делом на УЗИ: там ничего нет, никаких образований! Это было два года назад.

Полгода назад я опять нащупала что то в груди и по совету знакомой пошла к Сперанскому (уже потом узнала, сколько он людей к жизни вернул), просто заняла очередь, с паспортом и полисом, он смотрел, там же сходила на УЗИ. (600р по моему+щитовидка). Оказалось что у меня строение тканей такое изза гормонов. И ничего там страшного нет.

Его раб. тел.: 35-54-39,35-50-76

Поделиться сообщением

вот и я нащупала у себя уплотнение маленькое. срочно записалась к маммологу и на узи. теперь трясусь как листочек. очень страшно. не могу успокоиться. а к врачу только в субботу.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
вот и я нащупала у себя уплотнение маленькое. срочно записалась к маммологу и на узи. теперь трясусь как листочек. очень страшно. не могу успокоиться. а к врачу только в субботу.

Не переживай, пожалуйста, заранее!!! Сейчас что бы то ни было-ВСЕ лечится. И главное помнить, что все это от нервов. Все будет хорошо!!!

Поделиться сообщением

А САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ МАСТОПАТИИ ЭТО РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ

ТАК СОВЕТУЮТ МАММОЛОГИ !

Поделиться сообщением

Bella писал:
А САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ МАСТОПАТИИ ЭТО РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ

ТАК СОВЕТУЮТ МАММОЛОГИ !

ДА-ДА-ДА!!! :puz_s:

Поделиться сообщением

У меня тоже после родов долго еще было молоко, но не молока а типа молозива, прошло тоже где-то через 4 года. Но я еще это связываю с тем что у меня муж любитель потрепать мои груди.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...