Redaktor 2 #1 Опубликовано: 1 января 2013 "синдром Виллебранда", в простонародие-частые кровотечения из носа у ребенка. Сделаю акцент-частые и продолжительные (по 5-6 раз на день, причем волнообразно по интенсивности и продолжительности)! Интересуюсь у мам, у которых реально детки НЕ на аскорутине выходят из этого, а с помощью более серьезных лекарств, таких как дицион+транексам. Кому еще ставят на фоне этого заболевания порок сердца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #2 Опубликовано: 2 января 2013 а где вам такой диагноз поставили? у сына периодические кровотечения. раз в квартал случаются примерно недельные случаи, 1-3 раза в день в течение недели идет кровь из носа, может во сне пойти (подушка наутро измазана), потом потихоньку проходит и опять несколько месяцев все нормально. обратилась летом к педиатору. она направила к лору. та к невропатологу, кардиологу и окулисту, вчд исключить. вчд исключили. потом лор направила к гематологу в детскую 8ю на Чекистов. Там специалист была в отпуске и мы съездили в онкоцентр. При осмотре 9без забора анализов) поставили диагноз "привычное кровотечение" и прописали делать то, что мы и так много лет уже делаем. Холодное к носу, закапывать персиковое масло и аскорутин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #3 Опубликовано: 2 января 2013 настена, у моего такая же песня. началась с 4х лет. но у них в саду мода у всех в носу ковырять. и вот у деток со слабой стеночкой в носу такая история случается. особо этому способствуют подзатыльники, удары лбами друг о друга. это я уже вычислила и врач подтвердил. и страдают этим мальчики в основном. я регулярно даю просто кальцинову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #4 Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) "синдром Виллебранда", в простонародие-частые кровотечения из носа у ребенка. Сделаю акцент-частые и продолжительные (по 5-6 раз на день, причем волнообразно по интенсивности и продолжительности)! Интересуюсь у мам, у которых реально детки НЕ на аскорутине выходят из этого, а с помощью более серьезных лекарств, таких как дицион+транексам. Кому еще ставят на фоне этого заболевания порок сердца? Кровь на тромбоциты сдавали?По телу синяков нет? Изменено 2 января 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #5 Опубликовано: 2 января 2013 у моего было подозрение на Виллебранда, но исключили. Были подозрения на гемофилию - тоже исключили. Диагноз наш дезагрегационная тромбоцитопатия. Есть общее с Виллебрандом - наследственная предрасположенность и дефицит 8-го фактора свертываемости. В тонкости не вдавалась. Компенсации состояния удалось достичь только после того, как прокапали иммунат (8-й фактор) и сделали прямое переливание крови. Но у вас, видимо, состояние не настолько тяжелое, слава Богу. Кстати, по сердцу тоже был тогда диагноз - ДМПП, но в 1,5 года "окно" в перегородке закрылось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #6 Опубликовано: 2 января 2013 Кровь на тромбоциты сдавали?По телу синяков нет? я думаю, что если поставлен диагноз "болезнь Виллебранда", то кровь они сдавали не только на тромбоциты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #7 Опубликовано: 2 января 2013 Мы полностью сейчас прошли обследование в 8й на Чекистов. Там всего 10 коек в стационаре гематологических. 9 января нас выписывают с последующими направлениями в кардиоцентр и через три месяца опять все по кругу. Там какой то сложный анализ есть, который только там делают и в стационаре. В носу не ковыряем. Кровь может быть по 20-30 минут так, что не успеваю турунты с перекисью менять. Несколько раз было в школе на подготовительных-так у других детей от увиденного шок мне кажется...А мы уже привыкли-просто надо действовать в этот момент очень быстро. А арсенал подручных средств у нас всегда с собой! :))) Поэтому и обеспокоились, что это не просто кровь из носа. Ребенок просыпается, прошел 3 метра и пошла кровь. Может быть в состоянии покоя. Он уже ее чувствует, как она приближается. Сейчас на этих таблетках нет кровотечения. Но вот заложена носоглотка-простыли и не знаю теперь что и закапать. Сосудосуживающие то нельзя...А то вчера капнула-утром встали-кровь немного...Но чуток совсем... Буду пробывать народную медицину. Подсказали рецепт с хозяйственным мылом. Вот и хотела узнать, у кого такие же детки? Не то, что на кальцинове и аскорутине...Для нас это пройденный этап. Мне кажется, что это вообще малоэффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #8 Опубликовано: 2 января 2013 у моего было подозрение на Виллебранда, но исключили. Были подозрения на гемофилию - тоже исключили. Диагноз наш дезагрегационная тромбоцитопатия. Есть общее с Виллебрандом - наследственная предрасположенность и дефицит 8-го фактора свертываемости. В тонкости не вдавалась. Компенсации состояния удалось достичь только после того, как прокапали иммунат (8-й фактор) и сделали прямое переливание крови. Но у вас, видимо, состояние не настолько тяжелое, слава Богу. Кстати, по сердцу тоже был тогда диагноз - ДМПП, но в 1,5 года "окно" в перегородке закрылось А нам то 6... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #9 Опубликовано: 2 января 2013 (изменено) Вот и хотела узнать, у кого такие же детки? Не то, что на кальцинове и аскорутине...Для нас это пройденный этап. Мне кажется, что это вообще малоэффективно. Травки вы не пробывали постоянно пить? крапива,горец птичий-хорошо помогают при кровотечениях. Изменено 6 января 2013 пользователем SalSa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #10 Опубликовано: 3 января 2013 Травки вы не пробывали постоянно пить? крапива,горец птичий-хорошо помогают при кровотечениях. еще, я слышала, хорошо помогает трава кровохлёбка. Какое у нее научное название, я не знаю. погуглила) даже латинское название означает "поглощающая кровь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #11 Опубликовано: 3 января 2013 еще, я слышала, хорошо помогает трава кровохлёбка. Какое у нее научное название, я не знаю. погуглила) даже латинское название означает "поглощающая кровь" "научное название" кровохлёбка лекарственная, сырьё - трава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #12 Опубликовано: 3 января 2013 Травки вы не пробывали постоянно пить? крапива,горец птичий-хорошо помогают при кровотечениях. на счёт травок - то их надо пить продолжительное время, чтобы эффект появился. Листья крапивы - это витамин К содержащее сырьё, который участвует в процессе свёртывания крови. горец перечный (водяной перец) тоже обладает кровоостанавливающим свойством. НО!!! все лекарственные растения надо применять с осторожностью, у них также есть противопоказания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #13 Опубликовано: 3 января 2013 на счёт травок - то их надо пить продолжительное время, чтобы эффект появился. Листья крапивы - это витамин К содержащее сырьё, который участвует в процессе свёртывания крови. горец перечный (водяной перец) тоже обладает кровоостанавливающим свойством. НО!!! все лекарственные растения надо применять с осторожностью, у них также есть противопоказания Да, с травами нам надо осторожней-оба ребенка от папы аллергию унаследовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #14 Опубликовано: 3 января 2013 (изменено) оба ребенка от папы аллергию унаследовали. видать не только аллергию((((((((( Изменено 3 января 2013 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #15 Опубликовано: 4 января 2013 видать не только аллергию((((((((( да мальчишки насчёт крови вобще слабоваты - от природы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #16 Опубликовано: 4 января 2013 видать не только аллергию((((((((( Да вот как раз кровь из носа от мамы...:((( Только раньше то никто никого не исследовал особо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #17 Опубликовано: 5 января 2013 а вы масло в нос закапываете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #18 Опубликовано: 6 января 2013 а вы масло в нос закапываете? да, персиковое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #19 Опубликовано: 6 января 2013 Нам гастро кровохлебку от жидкого стула прописывал. У нас он появлялся периодически на фоне кишечной гемофильной палочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redaktor 2 #20 Опубликовано: 6 января 2013 Нам гастро кровохлебку от жидкого стула прописывал. У нас он появлялся периодически на фоне кишечной гемофильной палочки. Ну, слава богу, у нас этой проблемы нет :))) У нас обратный процесс... Бифилином каждодневно спасаемся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение