mechtau 0 #1 Опубликовано: 14 декабря 2008 Нам на свадьбу подарили пароварку. полгогда простояла, достала. Готовлю только овощи на салат. Больше не умею и не знаю. Кто чего готовит, поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #2 Опубликовано: 14 декабря 2008 у нас пароварки нет, а мама постоянно готовит в ней. очень вкусно получается рис, картошка, кукуруза, хинкали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаМаша 0 #3 Опубликовано: 14 декабря 2008 Постоянно пользуюсь пароваркой. Готовлю овощи, практически любые крупы (особенно мне наравятся гречка и рис), обалденно рыба получается. Главное достоинство нет лишнего жира и не подгорает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #4 Опубликовано: 14 декабря 2008 картофель запеченый в сыре 800 гр картофеля 150 гр ветчины 150 гр сыра (твердых сортов но не пармезан конечно ольтермани или эдем) 100 мл сметаны 2 яйца соль перец картошку почистить нарезать соломкой ветчину кубиками сыр натереть на терке все перемешать положить в форму смазанную маслом взбить яйца сосметаой и залить картошку накрыть пищевой пленкой и варить в пароварке 40 минутДобавлено (14.12.2008, 22:17) --------------------------------------------- еще можно филе курочки на кубики потом картошечку на кубики, морковку также, капусту брокколи, сельдерей (стебли), и все вместе на 20 минут (капусту мона и за 10 мин кинуть) посолить поперчить и тимьяном или базиликом или какой еще травой кому нравица потом малицем чуточку полить и листы салата рарезать крупно и накидать и подавать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #5 Опубликовано: 16 декабря 2008 Делаю котлеты, рыбу, курицу, овощи, пудинги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #6 Опубликовано: 16 декабря 2008 напишите конкретно рецепты, плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana 0 #7 Опубликовано: 16 декабря 2008 Котлеты делаешь - как обычно и в пароварку! Тоже самое с курицей или с рыбой. Курица: охлажденную(солю немного, можно поперчить все по желанию) или замороженную кладу в пароварку. Делаешь до готовности и с майонезом или соусом - просто класс! Овощи замороженные или сырые в пароварку и до готовности. Например, очень вкусно: рыба (любая), так же в пароварку кладешь брокколи, сладкий перец, кабачки. Все до готовности. Варишь яйцо, посыпаешь блюдо, сверху сметаной. Моей Дахе очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #8 Опубликовано: 16 декабря 2008 не сочтите за тупорылость, но как определить, на какой уровень класть еду и сколько воды наливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #9 Опубликовано: 16 декабря 2008 tiarell, обычно в инструкции написано, на некоторых проварках еще нарисовано на самом корпусе, что куда и на сколько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #10 Опубликовано: 16 декабря 2008 да там так написано,что ниче не понятно, будем опытным путем пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #11 Опубликовано: 16 декабря 2008 tiarell, по китайски что ли? Добавлено (16.12.2008, 17:08) --------------------------------------------- tiarell, мясо, рыбу, птицу лучше клась вниз, овощи - наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #12 Опубликовано: 16 декабря 2008 Quote (Lana)Котлеты делаеш я делал как-то котлеты рыбные, мне не понравилось, все разрещлись. потом все равно дожариввала. а вот курицу...надо бы попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дебет 0 #13 Опубликовано: 16 декабря 2008 Quote (coolinaria)tiarell, по китайски что ли? да нет, прочитать-то можно, но в приготовлении всегда все на глаз вкуснее, поэтому когда уже проверено, то сто процентов-съедобно.вот я и спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #14 Опубликовано: 6 марта 2009 Девушки, хочу опять поднять тему. У нас тоже появилась это чудо-машина. может еще кто рецептики подкинет? в книжке нашла только фигню какую-то. Помню, Кэс писала про соусы всякие, в которых вкуснее получаются блюда. Плизз!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galidorka 1 #15 Опубликовано: 6 марта 2009 я готовлю в пароварке в основном кашки. обалденный получается рис с овощами ( горошик, фасоль, морковь и т.д., замороженные) . отдельно ставишь рис, овощи, потом к рису добавляешь карри со слив. маслом и немного водички. как все приготовилось, смешиваешь! очень вкусно и красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Зайчулян #16 Опубликовано: 11 апреля 2009 Девушки, хочу опять поднять тему. У нас тоже появилась это чудо-машина. может еще кто рецептики подкинет? в книжке нашла только фигню какую-то. Помню, Кэс писала про соусы всякие, в которых вкуснее получаются блюда. Плизз!!!! Chudo ! А можно поинтересоваться,что это за машинка? Это случайно не "TM-31"(термомикс)? А то в нем такие классные соусы, да и не только. Обалденная машина ! Кстати и на пару готовит, манты с женой делали : тесто+фарш+готовка= меньше 40 мин. Все в одной машинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulivel 0 #17 Опубликовано: 20 апреля 2009 А можно про рис подробнее? Просто сухой рис в емкости ставишь над паром и всё? Я готовила в пароварке мясо и картошку. В одну просто в один слой выкладываю мясо поперченое и посоленое, сверху можно майонез. В другую емкость - выше- таким же образом картошку. Минут 40 и ужин готов. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маська 0 #18 Опубликовано: 23 сентября 2009 В пароварке пока готовила только рыбу с картошкой. Все укладывала в один слой, только чередовала. Рыба, картошка (кружочками) сверху лук репчатый(кольцами) и посыпать укропом. 15 мин. и все. Моим очень нравится. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #19 Опубликовано: 23 сентября 2009 Готовлю в пароварке тефтели, котлеты для своих малышей. И вкусно, и полезно. Рыбу, курицу, мясо готовила. А вот картошка моим не понравилась, суховата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #20 Опубликовано: 23 сентября 2009 Я тоже купила это ЧУДО, рис 1,5 часа готовился!! Это нормально?? Я теперь боюсь представить, сколько же котлеты будут делаться :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #21 Опубликовано: 23 сентября 2009 Annushka,вообще то он там минут 20 - 30 готовиться ))) вы его водичкой заливали? ))) или это рис такой волшебный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #22 Опубликовано: 23 сентября 2009 Не заливала, так промыла и засыпала, написано 40 минут, я два раза по 40 ставила. А что заливать надо? Фу ты ну ты. А котлеты можно просто ставить или тоже залить нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #23 Опубликовано: 23 сентября 2009 Рис у меня готовится минут 40. Котлеты не боле 30 минут . котлеты просто кладутся в чашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #24 Опубликовано: 23 сентября 2009 Не заливала, так промыла и засыпала, написано 40 минут, я два раза по 40 ставила. А что заливать надо? Фу ты ну ты. А котлеты можно просто ставить или тоже залить нужно? b]Annushka[/b], все крупппы ставяться в поддоне и заливаются водичкой чуть больше чем крупы, мясо и курица 30 мин, рыба 20 мин, овощи 10- 15 - 20 мин ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #25 Опубликовано: 23 сентября 2009 В чашу с отверстиями, не в ту где рис варится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #26 Опубликовано: 6 октября 2009 Рис у меня готовится минут 40. Котлеты не боле 30 минут . котлеты просто кладутся в чашу. Вот и у нас 40 мин. Мне кажется в кастрюльке на огне быстрее получается... :sad_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #27 Опубликовано: 6 октября 2009 все крупппы ставяться в поддоне и заливаются водичкой чуть больше чем крупы ничо не знаю, нигде такого не написано)) Спасибо что просветила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #28 Опубликовано: 6 октября 2009 Аня, у мя тефаль пароварка, там не тока написано про все скока варить, но и рецепты дикие ))))) а ваще в интернете все написано про пароварки )))) просто запрос делаешь и опана !!!!- любые рецепты ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #29 Опубликовано: 6 октября 2009 pretty607, да я искала в сети, но чего-то не усматрела про крупы,а ведь еще и думала,как же это они сготовяться без водички? Вишь, сготовился рис и так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #30 Опубликовано: 6 октября 2009 Аня, ну понятное дело , если его сутки паром обдавать - то куда он денется ))))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #31 Опубликовано: 6 октября 2009 Аня, ну понятное дело , если его сутки паром обдавать - то куда он денется ))))))))))))))))))))))))) :very_funny: Аня, у мя тефаль пароварка, там не тока написано про все скока варить, но и рецепты дикие ))))) а ваще в интернете все написано про пароварки )))) просто запрос делаешь и опана !!!!- любые рецепты ))))) Что-то в интернете такие "заморские" рецепты, с тааааакими ингредиентами, что где енто все взять прям и не знаешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #32 Опубликовано: 6 октября 2009 Tusik, да лана ))) я правда по рецептам мало что делаю )))) я тупо беру то что мне нра и делаю в пароварке (тк я по времени знаю что и сколько готовица) семгу на пару - просто обажаю - ее лимончиком сверху полить и фасольку стручковую с капусткой цветной и морковочкой и приправкой засыпать и прям легенько вкусненько и зеленого горошка накидать да на большую тарелочку...... да еще конечно же винца беленького ...... а еще я люблю сердечки куриные тож с овощами различными ..... а еще кролика в пароварке люблю и индюшку..... блин я жрать хочу ))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tusik 0 #33 Опубликовано: 6 октября 2009 Tusik, да лана ))) я правда по рецептам мало что делаю )))) я тупо беру то что мне нра и делаю в пароварке (тк я по времени знаю что и сколько готовица) семгу на пару - просто обажаю - ее лимончиком сверху полить и фасольку стручковую с капусткой цветной и морковочкой и приправкой засыпать и прям легенько вкусненько и зеленого горошка накидать да на большую тарелочку...... да еще конечно же винца беленького ...... а еще я люблю сердечки куриные тож с овощами различными ..... а еще кролика в пароварке люблю и индюшку..... блин я жрать хочу ))))))))))))))))))) :very_funny: мммммммм. :umilenie: ..... слюнки аж потекли, даа семгу я тож обожаю!....pretty607 , да ты гурман..... Надо точно что-нибудь завтра смастерить! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #34 Опубликовано: 6 октября 2009 Tusik, да я не гурман када есть охота можно и пельменей навернуть - а пароварка это сказка ))) я на нее как 5 лет назад подсела - так енто моя любимая еда ))) но 2 года уже страдаю от того что муж не понимает этого кайфа ))) и приходица питаца жареным запеченым и майонезным ))) и только иногда ставить его в игнор и делать себе праздники ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #35 Опубликовано: 23 октября 2009 в пароварке (у нас тефаль) готовила только рис и картошку. кинулась на эту темку, как голодная кошка, в надежде найти итересные рецептики...а их тут и нет :( пишите рецептики!!!! плиииииз!!!!!! ну оч хочется готовить все! а по поводу риса....минут 20, ну 30 это запредельный максимум!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #36 Опубликовано: 23 октября 2009 Я делала в пароварке мясо: отбила тонко порезанную баранину (можно любое мясо), посолила, посыпала специями, оставила на часок, потом в пароварку минут на 30, в нижний ярус, а в верхний сложила овощи, какие были (картошка, морковка, перец, лук и т.п.), мелко порезанные. Получилось вкусно, овощи мясным ароматом пропитались ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #37 Опубликовано: 23 октября 2009 Я делала в пароварке мясо: отбила тонко порезанную баранину (можно любое мясо), посолила, посыпала специями, оставила на часок, потом в пароварку минут на 30, в нижний ярус, а в верхний сложила овощи, какие были (картошка, морковка, перец, лук и т.п.), мелко порезанные. Получилось вкусно, овощи мясным ароматом пропитались ))) спасибочки! буду пробывать :) на счет баранины.... у меня жуткое впечатление с детсва о ней... стынущий жир прямо на губах... бррррр.... кто нибудь меня переубедит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сибирячка 0 #38 Опубликовано: 24 октября 2009 А мне не нравятся продукты, приготовленные в пароварке. Готовила и рыбу с лимоном, и мясо со специями, и манты, и овощи. Весь сок из продуктов уходит, и все становится сухим и безвкусным. Может это и полезно, не спорю. Но еще хочется удовольствие получать от пищи. Я не говорю, что нужно жарить все на жиру или масле. Но лучше завернуть тот же кусок мяса в фольгу и приготовить его в собственном соку в духовке. Получется гораздо мягче и приятней на вкус. Но, как говорят, о вкусах не спорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudomama 0 #39 Опубликовано: 24 октября 2009 А мне не нравятся продукты, приготовленные в пароварке. Готовила и рыбу с лимоном, и мясо со специями, и манты, и овощи. Весь сок из продуктов уходит, и все становится сухим и безвкусным. Может это и полезно, не спорю. Но еще хочется удовольствие получать от пищи. Я не говорю, что нужно жарить все на жиру или масле. Но лучше завернуть тот же кусок мяса в фольгу и приготовить его в собственном соку в духовке. Получется гораздо мягче и приятней на вкус. Но, как говорят, о вкусах не спорят. не согласна с вами, что продукты теряют сок и становятся сухими.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #40 Опубликовано: 24 октября 2009 Девочки, а кто подскажет приблизительную цену этой чудо-пароварки? И вообще какие они бывают? И какя фирма на ваш взгляд лучше? Поделитесь, плизз. :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение