Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
*Наташ~ка*

Ребёнок плюшкин.

Рекомендованные сообщения

Девочки,у меня младшей дочке 5 лет и она у меня растёт настоящим ПЛЮШКИНЫМ.

Она собирает всё подряд....фантики от конфет,коробки от игрушек,упаковки от йогуртов,сметаны.А на новый год она собрала все конвети и засунула опять в хлопушку.И не дай бог я что то выкину....у нас слёзы ручьём.

Один раз дошло до абсурда.Вытащила моя дочь козюлю из носа(извиняюсь за подробности) я положила её в салфетку и выкинула,так у ребёнка такая истерика случилась...просто жуть....с смешно до слёз и грустно.

Я конечно периодически выкидываю весь хлам пока доча не видит.Но ведь это не нормально и как с этим бороться я просто не знаю?Может нужно к психологу?У кого нибудь есть такие же детки?

Поделиться сообщением

Возможно это реакция на сестру, банальная ревность, как у них с пространством, мамой, игрушками и тд.

Поделиться сообщением

Возможно это реакция на сестру, банальная ревность, как у них с пространством, мамой, игрушками и тд.

Ревность....не думаю,я всё время провожу с младшей дочкой.Старшая у нас папина доча.У каждой своя отдельная комната,игрушки покупаются в большом количестве и разные.

Вот ещё пример:недавно лопнули несколько шариков,так дочка все их сложила себе и не разрешила выкидывать даже то что от них осталось.

Поделиться сообщением

Вот ещё пример:недавно лопнули несколько шариков,так дочка все их сложила себе и не разрешила выкидывать даже то что от них осталось.

:very_funny:

у многих детей другая крайность, малейшая поломка и игрушка идет в мусорку без сожаления, т.е. ценность игрушек настолько снижена в виду их нынешнего количества и многообразия, что даже не предпринимаются мало-мальские попытки починить. я не говорю об игрушках, которые реально не подлежат ремонту (те же лопнувшие шарики), а о тех, которые все же можно починить.

а у самой у вас есть тяга к плюшничеству? может у бабушек-дедушек?

Поделиться сообщением

а у самой у вас есть тяга к плюшничеству? может у бабушек-дедушек?

нет, у меня такой тяги точно нет....а вот у мужа есть.Наверное в него пошла.

Поделиться сообщением

нет, у меня такой тяги точно нет....а вот у мужа есть.Наверное в него пошла.

с мужем как справляетесь?

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

с мужем как справляетесь?

так с мужем попроще,заставляю его периодически всё пересматривать и выкидывать.Он у меня обычно с объектов рабочих всякий хлам притаскивает....типа в хозяйстве всё пригодится.Мы как то переезжали из дома в квартиру,так целый грузовик хлама на мусорку вывезли %)

Поделиться сообщением

*Наташ~ка*, а как ребенок это объясняет? Может, видела какой-то страшный сюжет в новостях, или в мультике что-то испугало, и она боится, что наступит "черный день"? Столько зудели с экрана про конец света, что ребенок мог и поверить, хотя бы подсознательно.

Поделиться сообщением

а как ребенок это объясняет?

Да никак не объясняет,говорит что ей это очень нужно.

Поделиться сообщением

Может придумать какую нибудь замену таким ненужным вещам - ну например - меняем рваные шарики на наклейки-стикеры, можно даже альбом какой-нибудь приспособить под это дело, и вроде не просто так выбросили и опять же коллекция, но более адекватная).

Поделиться сообщением

Может придумать какую нибудь замену таким ненужным вещам - ну например - меняем рваные шарики на наклейки-стикеры,

хорошая идея,попробую поговорить с дочкой.Наклейки она очень любит.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Некрасивые коробочки выкидываются сразу)) Сами виноваты, что не придумали хороший дизайн

а моей даже некрасивые нужны.Иногда она из них всякие поделки делает.Недавно притащила из сберкассы всяких бумажек и такие красивые снежинки из них сделала.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

*Наташ~ка*, она любит поделки делать?

Может, ей выделить место, куда она будет складывать всякие штуки для поделок?

поделки обожает делать.Частенько смотрит "мистера умельца" потом мастерит что нибудь.

место у неё выделенное есть,в её распоряжении целый комод и её домик,но этого уже ей мало.

Поделиться сообщением

*Наташ~ка*, :mir: Вы не одна такая. моей тоже почти 5 лет. собираем все подряд. все "очень нужное": коробочки от зубной пасты, рекламные буклеты, баночки от закончившихся гуашевых красок, бутылочки от шампуней и т.д. после нового года вообще беда - все коробки от кукол, заколочек, конструктора бережно храним. говорит, что будет с ними играть, что это домики для кукол, хотя у нее есть нормальный красивый кукольный домик. периодически проводим ревизию и под дочин плач и уговоры оставить хоть что-нибудь, выкидываем хлам. но чаще всего, когда она забывает про что-то через несколько дней, я сама потихоньку выкидываю. с игрушками совсем поломанными тоже тяжело расстаемся..

но надеюсь, что с возрастом это пройдет

Поделиться сообщением

У меня дочки тоже все хотят оставлять! Дай я им волю - наверно всю бы комнату захламили)... хотя она и так не понятно чем заполнена... Правда, у нас дети спрашивают можно ли им оставить тот или иной предмет, который по идее должен выкинуться ( те же коробки из под кукол, баночки, упаковочки, рекламки и т.д.)

Я стараюсь не разрешать, но иногда я вижу что уж больно им хочется, ну и разрешаю... но бесконечно что-то выкидываю пока они не видят. Сами не отдадут - тоже слезы, плачь, уговоры... Поэтому втихую выкидываю - меньше знают крепче спят)))

Поделиться сообщением

Romana, Клементинка, Спасибо,девочки....вы меня успокоили.Оказывается мы не одни такие.Вчера дочке вмести лопнувших шариков новые купила,а сегодня в садик отвела и ревизию у неё провела.Надеюсь она и не вспомнит о барахле.

Поделиться сообщением

У меня дочка тоже хозяйственная - любит играть со всяким хламом, хотя хороших игрушек полно. Сильно не парюсь на эту тему, втихую потихоньку выкидываю, она потом даже не вспоминает что у неё было)))

Поделиться сообщением

Ой, это про нас - мы плюшкины, нам 3,3г! У дочки в "гулятельной" через плечо, сумке (довольно увесистой): шарики из пластилина, всякие бумажечки - документы с ее слов, кошелек, зверье небольшое мягкое плюшевое, пакетик с печеньками "рыбками" (раньше было 2, один я ликвидировала), вообщем НАМ ЭТО ВСЕ НАДО! И дома всякие сумки, коробочки со всякой "нужностью")))

Я вот пластилина пока ей не покупаю, а то очередная коробка превратиться в пластилиновые шарики и окажется снова в сумке.

Поделиться сообщением

Мне кажется у многих девочек такая особенность. Я в детстве тоже много чего собирала, единственно, что меня останавливало, это то, что мама мне говорила, если хочешь что-то собирать, то делай коллекцию - фантики от конфет вклеивай в альбом, всякую ерунду сортируй по коробочкам. Все, что она находила вне коллекции, считалось мусором и безжалостно выкидывалось. Скандалить при это было нельзя, поскольку вроде как договорились. Собирать альбомы-коробочки мне было лень, поэтому привычка сама себя изжила. А вот у сестры моего мужа эта детская привычка осталась, укоренилась до патологии. 20-летняя деваха собирает все-все все, фантики-этикетки-журналы, со старых туфель срезает украшения, если найдет что-то подобное на улице, тоже не брезгует. Недавно муж принес от своей мамы старую книгу Агнии Барто. Читаем с дочкой с удовольствием, дочка у меня вообщем-то аккуратно относится к книгам, но все таки порвала по-полам одну страничку. Когда сестра пришла в гости и увидела это, она нам такой скандал закатила, кричала, что она на этой книге росла и жить училась, да как мы так могли! Надо давать книги детям только когда подрастут и т.д. и т.п. :very_funny:

Поделиться сообщением

Ну, с моей ПЛЮШКИНОЙ никто не сравнится :very_funny:

Собираем ВСЁ. Бумажечки, фантики, коробочки от йогуртов, крышечки, баночки. Все со словами: мне это пригодится.

В рулоне туалетной бумаги есть каркас, трубочка картонная, так это любимый предмет. Их него она делает спиральки.

Еще очень любит нарезать бумажки, сколоть их степплером и делать блокноты. Таких потом блокнотиков целая куча.

Если обычные нитки размотались и запутались в клубочек, то это тоже пригодится. Весь этот хлам находится в полном беспорядке.

Раз в пару недель я навожу порядок в ее комнате. Беру мешок для мусора на 60 литров и он полный :misc_crazy: Убираю в ее отсутствие. И она даже не замечает, что лишилась своих сокровищ.

Отношусь к этому спокойно, надеюсь перерастет.

Поделиться сообщением

В рулоне туалетной бумаги есть каркас, трубочка картонная, так это любимый предмет.

У нас тоже он в дело идёт.На днях моя красота сделала рупор из него себе :very_funny: взяла банку от сметаны,вырезала дырку в донышке,вставила туда тот самый каркас от туалетной бумаги и целый день всем в ухо кричала.

Поделиться сообщением

А еще у нас это самый рулон может быть вырезан как корона. Полет фантазии))) Чем бы дитя не тешилось :hi-hi:

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

у меня дочка лет с 4х стала заниматься собирательством. После сада полные карманы деталек, колесиков, и прочей ерунды. Выбрасывать нельзя, все “надя“. Уговорила дочку все это богатство складывать в баночку, потом в ведерко, а сама потихоньку оттуда выбрасывала , чтоб незаметно было. Сейчас ей 7,5, вроде переросла, но все равно иногда “заначки с сокровищами“ обнаруживаю.

Поделиться сообщением

Я собирала и моя все собирает... :very_funny:

Не переживаю по этому поводу т.к. просто нужно время что бы понять что нужно, а что нет...Тоже выбрасываю потихоньку старое из дому...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...