olesa 4 #1 Опубликовано: 9 января 2013 Всем привет! Готовлю ласты зимой! Куда поехать с двумя трехлетними детьми летом, при условии, что у одного часто бывает абструктивный бронхит (на фоне аллергии). Я имею ввиду климатические условия какие лучше? Желательно наличие рядом санатория (мед. услуги). Интересует так же заграница, но с вылетом из Волгограда. Хотя далеко да еще и стакой болячкой я ехать боюсь. Если есть такая темка, ткните, я что-то не нашла. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #2 Опубликовано: 9 января 2013 У нас астма (у меня и дочи), она отдыхала в Анапе, Архипо-Осиповке и Турции, везде хорошо. Единственное но! - я знаю что её нельзя возить в самую жару, поэтому мы отдыхали не в разгар лета. Начните с Анапы, если не подойдет - курорты Сев.Кавказа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #3 Опубликовано: 9 января 2013 А моим Анапа не подошла - песок и тополя-аллергия только обострилась. А вот от Геленджика и до Адлера - все ОК!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #4 Опубликовано: 9 января 2013 Горожанка, я сама в Анапе просто умираю, а у ребёнка там исчезла обструкция на физ.нагрузку, которую в течении полу года не моли снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vrntsv 5 #5 Опубликовано: 9 января 2013 Может быть, Кисловодск? Или обязательно на море. Лечение, правда, не как профильное, а как сопутствующее, но можно поискать подходящий санаторий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #6 Опубликовано: 9 января 2013 смотря какая аллергия. Нам посоветовали санаторий в Анапе при аб. Но у нас не на фоне аллергии они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #7 Опубликовано: 10 января 2013 Я думаю, что какой именно вашему ребенку нужен климат для санаторно-курортного лечения, подскажет только ваш лечащий врач. Иначе рискуете не поправить здоровье, а ухудшить. Как правило, деткам с бронхитом и аллергией нужен сухой горный или морской воздух. Морское побережье это наша Анапа, Азовское море, либо Украина (Крым) - Евпатория и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #8 Опубликовано: 13 июля 2013 Я думаю, что какой именно вашему ребенку нужен климат для санаторно-курортного лечения, подскажет только ваш лечащий врач. Иначе рискуете не поправить здоровье, а ухудшить. Как правило, деткам с бронхитом и аллергией нужен сухой горный или морской воздух. Морское побережье это наша Анапа, Азовское море, либо Украина (Крым) - Евпатория и т.п. нам врач сказал не лезть в субтропики и все, а так в любое место хоть на море хоть в сибирь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #9 Опубликовано: 25 июля 2013 нам врач сказал не лезть в субтропики и все, а так в любое место хоть на море хоть в сибирь Мне очень хорошо дышалось в Крыму, п. Симеиз, там очень много можжевельника, кипарисов, куча детских санаториев для астматиков и других заболеваний дыхат. системы, природа обалденная, влажность не высокая, белье сохнет хорошо:-) спать прекрасно, чего не могу делать в Сочи и пригородах....:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливая мамуська 0 #10 Опубликовано: 11 августа 2013 (изменено) У нас у Вовки та же песня с бронхитом и аллергией, еще нос мучает - возили пока только в Абхазию - забыли ненадолго про проблемы с носом-горлом и т.д. чувствовал там себя прекрасно! Только не на пару бы недель, а на 3 или месяц... Ударить солнцем и морем по болячкам. Про Сибирь - там болотистость и недостаточность кислорода. Там спертый влажный воздух и он отличается от воздуха на морском побережье... Дышится тяжеловато, особенно если ты с юга. Так что не знаю... Но мелкий вроде ничего там себя тоже чувствовал. Опять же - был недолго. Изменено 11 августа 2013 пользователем счастливая мамуська Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lana_sone 0 #11 Опубликовано: 14 декабря 2013 У нас у Вовки та же песня с бронхитом и аллергией, еще нос мучает - возили пока только в Абхазию - забыли ненадолго про проблемы с носом-горлом и т.д. чувствовал там себя прекрасно! Только не на пару бы недель, а на 3 или месяц... Ударить солнцем и морем по болячкам. Про Сибирь - там болотистость и недостаточность кислорода. Там спертый влажный воздух и он отличается от воздуха на морском побережье... Дышится тяжеловато, особенно если ты с юга. Так что не знаю... Но мелкий вроде ничего там себя тоже чувствовал. Опять же - был недолго. это образное выражение было. наш врач сказал в субтропики не надо, а так отдыхайте где хотите, а вообще мне люди прошедшие все и вся с астмой посоветовали кав.мин.воды и забыть про побережье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение