Марусенка 0 #1 Опубликовано: 9 января 2013 Девушки всем привет, я считаю у меня уже проблема, я не как не могу приучить спать дочь спать отдельно, дочке 4 года, детская комната делалась так как хотела она, диван выбирала она. но спать там она тоже не хочет. Я её с одной стороны понимаю, я целый день на работе й не хватает внимания, но и мой муж в этом обделен, как исправить это, чтоб все были довольны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadikuz666 3 #2 Опубликовано: 10 января 2013 Постою послушаю. У нас такая же проблема, только у нас мальчик 4 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #3 Опубликовано: 10 января 2013 Марусенка, это не проблема))) Она сама от Вас уйдет, когда будет готова. Значит, ей мамы не хватает пока сильно. Моя от меня в 8 лет ушла)))) Когда младшая родилась. До этого комната ее пустовала))) А папа у нас не обделен был))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #4 Опубликовано: 10 января 2013 Тоже послушаю. Спим втроем, сыну 4,8. Засыпает сам, правда, в нашей кровати. Переносим в его кроватку. Спит в ней до тех пор, пока свет не выключается. Потом сразу прилетает к нам. Может темноты боится? Сразу скажу, ночник - не выход. Пробовали, все то же самое. Как большой свет выключается, бегом к нам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизинамама 0 #5 Опубликовано: 10 января 2013 Девочки, моей красавице немногим больше 5. Спали вместе. Причём ей всегда надо было меня за локоток пожамкать :) Но мне, честно говоря, это уже поднадоело. Я начала с ней разговоры, мол пора бы тебе, радость, спать одной. Деть задумалась и... согласилась. По секрету, я переживала, как она спать сама будет? Ведь ей постоянно нужен был тактильный контакт. Но ничего, засыпает хорошо, сказки почитаем, свет гасим и спим. Правда спим мы (пока) в одной комнате, но на разных кроватях, что уже прогресс. Неделю целую раздельный сон. :D Мне думается ребёнок должен сам до этого дойти, что хочет спать сам. Я своей с 3 - х лет намекаю, но согласилась только вот. А у подруги с годика спит сама дочка. Наверное это закономерно, если малыш с рождения в родительской постели, то долго будет отвыкать. А если изначально своя постель, то и мыслей не возникает, что можно с мамой - папой спать. Как - то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #6 Опубликовано: 10 января 2013 А мой распрекрасно уже месяца два спит в своих апартаментах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #7 Опубликовано: 10 января 2013 wwwiktory, хехехе, это совсем не показатель, он может и в полтора, и в два, и в год придти к вам, и не захотеть (читай - не суметь) спать отдельно от родителей. Моя спала сама с полутора до 4,5 лет, пока мы не переехали и не стали вынужденно жить в гостях у моих родителей все на одном диване. Честно - уже измучились все, вроде и приятно пообниматься, но дочь же у нас "звезда" - руки-ноги раскинет и спит так, вот и страдаем мы с мужем, а она и сама не рада совместному сну, т.к. мы ее тоже притесняем, ну чтоб знала место свое, что нам с мужем вообще-то тоже надо как минимум 2/3 дивана. В итоге она уже часы считает до переезда и отдельного сна в своей кровати. Но мы пока ни разу не спали в отдельных комнатах (кроме 10ти дневного отдыха в Турции, когда она в отдельной комнате спала), не знаю, как в новой квартире у нас пойдет отселение в комнату. Пока что она мечтает о своей комнате, как там все будет, как она там будет жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #8 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) у нас дочка тоже долго с нами спала. хотя у нее есть своя комната. отселять мы ее пытались разными способами, ничего не получалось. года в 4 мы стали говорить ей,что она уже очень большая стала, и мы все вместе не умещаемся на кровати, и потихоньку зажимали ее с двух сторон (то муж руки специально раскинет, то я и т.д.). она 3-4 дня помучилась и согласилась спать в своей комнате, но среди ночи, если просыпалась, все равно к нам приходила. а недели за 3 до нового года, мы сказали, что Дед мороз ходит под окнами и проверяет, спят ли детки в своих кроватках, а кто спит с мамой и папой - подарка не получит. дочь серьезно задумалась... написала (нарисовала) письмо Деду морозу, положила на окошко, я ночью его забрала. она поверила, что ДМ действительно приходит. шторы оставляла проткрытыми, чтобы он видел ее в кровати. а если ночью к нам приходила, я напоминала ей про ДМ и она снова шла к себе. а еще дочка оставляла для ДМ на окошке конфетки, я их так же убирала, когда она спит, а на утро она счастливая рассказывала, что ДМ заглядывал. так у нее появился еще бОльший стимул спать на своем месте. потом она получила долгожданный подарок, потом еще.. в общем сказала, что теперь всегда будет у себя в комнате. вот уже месяц исполняет свое обещание. посмотрим, что дальше будет) Изменено 10 января 2013 пользователем Romana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #9 Опубликовано: 10 января 2013 Вот и нас эта тема коснулась. Дочка приходит к нам спать ночью, причем ей главное с папой спать, мама не обязательна.))) Я с ней иду в ее комнату, укладываю, но через час она опять приходит и требует спать с папой. Так что пока мы спим втроем. Муж не обделен :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
не невеста 0 #10 Опубликовано: 14 января 2013 пробовали все, чтобы ребенок спал в своей комнате (ему почти 6 лет), в итоге сделали ему ремонт (косметический) в комнате в стиле ТАЧКИ-2. Т.е. наклеили фотообои на всю стену, кровать обычную полуторку под машину "загриммировали", поставили елку, подсветку сделали. Вот уже две недели в комнате спит- без света! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morish-ka 0 #11 Опубликовано: 14 января 2013 Сыну 3,3 года, на новогодних праздниках сам заявил, что хочет спать отдельно в своей комнате. Перенесли кроватку, спал несколько дней без проблем. Самой тяжелее было - все прислушивалась, как он там. А сейчас заболел, не набегаешься к нему за ночь. Пришлось обратно тащить кровать к себе в спальню, хоть дите и протестовало((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mushroom 0 #12 Опубликовано: 19 января 2013 4 года дочке, засыпает только со мной (на ее кровати в ее комнате), потом я ухожу. Ночью или под утро она просыпается и бежит к нам спать, иногда молча, иногда с криком "Мама, зачем от меня ушла?" )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виноградинка 0 #13 Опубликовано: 21 января 2013 расскажу про наш опыт со старшей доченькой. с рождения спала в своей кроватке, с собой брали редко, если, например, ночуем в гостях. потом в 1,5 года у нее был бронхит и стали брать с собой спать - чтобы удобно было проверять температуру и самим хоть немножко высыпаться. после болезни как-то так и осталось, что засыпает с нами, правда, потом перекладывали в ее кроватку. в три дочкиных года мы уже ждали второго малыша, вместе выбрали кроватку для нее, переселились в детскую, привыкала засыпать самостоятельно, сначала за руку держались))) потом и без этого научилась доча засыпать. полгода спали в одной комнате на разных кроватях, я иногда уходила к мужу спать, а потом родился сыночек, и снова все переменилось - теперь доча с папой спит в одной комнате, а я с сыном в другой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #14 Опубликовано: 21 января 2013 А у нас другая проблема,дочь хочет спать только с папой а сын с мамой,так и спим в разных комнатах,все попытки отделить их закончились провалом:( на следующий год в школу доча идет уже разговорами готовим к тому что уже большая и в школе детки с папами и мамами не спят,пока соглашается,говорит я пока посплю с папой а в школу пойду буду спать одна,так что ждемс:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #15 Опубликовано: 21 января 2013 Нам 5 лет и мы все дружно спим до сих пор вместе. Уговоры и объяснения не помогают, единственное что у нас его кровать и наша стоят вместе и получается он спит вроде как возле меня но в тоже время на своей кровати. На нашей попрыгает подуреет а потом перекатывается к себе и отворачивается от нас спиной. Я его силком заставлять не буду сам созреет, если принуждать потом вырастет и припомнит что вы его выгнали в отдельную а он там боялся хоть и не признавался (у нас такая ситуация была со старшим братом). Поэтому ждите девочки до 18 лет никто не спит с мамой))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #16 Опубликовано: 21 января 2013 мы заимели ночник,аудио сказки и ложился ктото ней изночально, потом перешло всё в "полежать" перед сном. Короче потихому отползаете когда ребь в хорошей дремоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #17 Опубликовано: 21 января 2013 Мой дочке тоже 5 лет,спит одна в комнате уже целый месяц без проблем вообще. Больше я переживала как же она там одна будет спать и на некоторое время ей старшую дочку поселила.Так нет малявка выгнала её из комнаты со словами -Это моя комната я буду спать одна. Правда ночник на ночь я ей всё же оставляю включенным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышонок@ 0 #18 Опубликовано: 2 февраля 2013 Моей принцессе 4 года, отвыкали спать оочень долго. Но все пришло в норму.... Когда ее забрали от меня мои родители. У них у нее отдельная комната, и она спит одна там. До этого спала со мной.... с рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #19 Опубликовано: 8 февраля 2013 Наша ребенка с трех лет спит отдельно, как только переехали жить в свое жилье от родителей. Сразу поставили ей полуторную кроватку, купили ночник. До этого рассказывали, как это здорово, когда есть своя комната, что не у всех деток она есть. Читали, свет выключали и баиньки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beautiful 0 #20 Опубликовано: 3 марта 2013 Сын стал спать лет с 5 наверное, а вот дочке сейчас 5, но она все равно пока еще спит со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
гурами 0 #21 Опубликовано: 4 марта 2013 Даааа, я думала,что у меня одной такая проблема.... Только у меня случай совсем запущенный - дочке через 2 недели 8 лет, рослая, высокая лошадинушка, а вопрос о спанье в одиночку лучше не поднимать. Мне даже кажется, что у нее болезненная какая то зависимость от мамы (ну меня т.е), я не готова наверное даже счас приучать ее спать одной путем истерик (воззвания к разуму через разговоры не приводят ни к чему)...ночью все время меня ладошкой нахлопывает - если нету - идет рыдать по квартире. на ночь обязательно меня расцелует и раз ...надцать повторит, как меня любит и спать без меня не может. Вот и фиг него знает, может и правда ей так необходимо чувствовать мою близость, защиту что ли.... Причем, не поверите, при этом моя Наташка - настоящий разбойник в юбке, неслушница страшная, хулиганка. как она родилась - первые два года я не спала можно сказать почти совсем, а затем бегала несколько лет следом и завидовала тем мамам, кто сидит на скамейке и болтает с девочками, пока дети в песочнице возятся... вот такая история.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga66 0 #22 Опубликовано: 5 марта 2013 И мы с дочерью спим вместе. Ей уже 8 лет! Не хочет спать в своей комнате и всё тут. Решила не настаивать, захочет, перерастет, сама уйдет. Было бы куда уходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #23 Опубликовано: 5 марта 2013 Ане скоро 3, мы совсем недавно нашли тактику, как её выставлять из нашей постели. Стоит ей только умоститься спать (поваляться ради Бога, мы не против, а вот спать все должны на своих местах), мы с мужем ложимся, как можно теснеее и неудобнее, можно даже ненавязчиво руки-ноги на неё сложить (не все ей нам их на головы складывать), она покрутится, повертиться, но улечься в позу "звЯзды" не может, в итоге минут максимум через 10 она ворчит, что-то вроде "это вообще невозможно!все! я иду спать!" и на самом деле идет спать в свою койку. Иногда, в порядке исключения, когда муж в командировке, я её к себе приглашаю, вроде как место свободно и можно устроить "пижамную вечеринку", иногда приходит, а иногда говорит, что в коечке ей лучше. Но мы все спим в одной комнате, может поэтому этот вопрос легко решается у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alendelon 0 #24 Опубликовано: 27 января 2015 Да, у нас тоже эта проблема. Тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #25 Опубликовано: 30 января 2015 Младший сын наотрез отказывался спать в своей кроватке практически с рождения. Мы сильно не возражали, меньше беготни, да и спиться крепче. Когда подрос, мне на кровати места стало не хватать)))) Только в 4 года, когда купили ему "взрослый" диван, он стал спат один. Но, когда папа в отъезде, всё равно любит спать со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кафета 0 #26 Опубликовано: 30 января 2015 Дочке 6. Тоже отказывается спать отдельно. Засыпаю рядом с ней, а ночью все равно приходит ко мне. Причем, сама даже этого не помнит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение