vkysdom 0 #1 Опубликовано: 10 января 2013 Здравствуйте мои дорогие!!!!! Вот и закончились праздники и я надеюсь вместе с ними и те все неприятности, которые преследовали меня в прошлом году..... Если честно я после столь кардинального изменений в моей жизни хотела закрыть все темы, но время прошло, жизнь стала налаживаться и я поняла, что мне чего то очень не хватает и это что то Вы!!!! Надеюсь меня простят модераторы, за то что я открыла новую тему, не закончив прежнюю, но мне хочется начать все с начало!!!! итак в нашей новой мастерской мне хочется порадовать вас: -новыми рецептами -старыми всем известными рецептами, но в новом оформлении -устроить несколько интересных мастер классов -устроить несколько флешмобов -и может быть устроить совместное чаепитие(встречу) Ну с богом!!!! Пожелайте мне удачи и сил!!!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #2 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Рецепты: Блинчики с мясом Бисскоти с начинкой Лазанья с острыми колбасками Бейлиз!!!! Булочки к обеду Кексики с кружке Салат с семгой и картофелем Пирог с творогом и ягодами Крупник с гречневой кашей Запеканка из гречневой каши с шампиньонами и лососем Булочки поросята Куриное суфле Блюда со спаржей Меню к приходу гостей Десерт от olgablode Омлет с зеленым горошком и креветками Что приготовить на завтрак!!! Английское лакомство крамбл Суп с фрикадельками и тертым картофелем Творожная запеканка Шашлычок!!!! Пирог с мясом (киши) Квашенная капуста от skrepka Соуса к рыбе Рецепт пирог от Бейба Флешмоб: день всех влюбленных Изменено 12 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #4 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Блины с мясом Тесто 4 яйца 1 л молока 500 г муки 1 ч л соль 1 ч л сахар 50 г растопленного масла Начинка 300 г мясного фарша 1 ч л сухого базилика или оригано 1 сладкий перец порезанный кусочками Половина луковицы 2 - 3 раздавленных зубочка чеснока 70 г ( 2 ст ложки ) томатоного пюре или кетчупа 100 мл воды или бульона 100 мл тертого сыра . Взбить яйца, добавить молоко , соль, сахар . Тщательно взбить тесто миксером и оставить в холодильнике на 1 час . Перед жаркой блинов добавить в тесто растопленное масло . Прижарить до золотистого цвета на масле фарш.. . добавить лук.. перец... посолить поперчить... . смешать с томатной пастой посыпать приправами.. . . долить воду.. и потушить под крышкой мин 5 - 10. . снять с огня и добавить тертый сыр.. . Поджарить блины и наполнить начинкой, свернуть трубочкой. . Выложить с огнеупорную форму, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180С мин 15. Трубочки можно заморозить!!! Очень вкусное и быстрое блюдо. Хорошо подходит для незваных гостей и завтрака!!! Изменено 10 января 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #5 Опубликовано: 10 января 2013 :ura: УРА!!!! ОНА ВЕРНУЛАСЬ!!!!! :ura: А то я 2 день на диете :very_funny: С Новым Годом- С Новым Счастьем!!!!! Удачи во всех начинаниях и здоровья близким!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #6 Опубликовано: 10 января 2013 :ura: УРА!!!! ОНА ВЕРНУЛАСЬ!!!!! :ura: А то я 2 день на диете :very_funny: С Новым Годом- С Новым Счастьем!!!!! Удачи во всех начинаниях и здоровья близким!!!!! Спасибо!!!! Я тоже рада, что вернулась)))))) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #7 Опубликовано: 10 января 2013 :very_funny: Мой миксер то простаивает))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #8 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Саша, я с просьбой выпросила у бабули форму для печенья вот такую помните чтоб на плите готовить как орешница, а рецепта нет, пробовала песочное, но жесткое получается( Жду профессионального совета!!!!!!!!!!!! Изменено 10 января 2013 пользователем marina5551 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #9 Опубликовано: 10 января 2013 А у меня такая же вафельница для плиты и электрическая, вот только в Интернете рецептов куча, а какой лучше не знаю. Тоже жду профессионального совета рецепта вафель для вафельниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina5551 0 #10 Опубликовано: 10 января 2013 Bacio, да вот и я из инета взяла рецепт, а печенюшки жесткие получились( нам проверенный надо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #11 Опубликовано: 10 января 2013 Бискотти с начинкой Как вы знаете я очень люблю бискотти. А после праздника у меня в доме осталось много сухофруктов и орехов, вот я и решила объединить приятное с полезным(подчистить запасы :hi-hi: ) Для теста: Тесто 500 гр муки 150 гр сахара 200 гр сливочного масла 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 1 столовую ложку меда 2 ½ ч л разрыхлителя Для начинки: любые сухофрукты и орехи которые вы любите у меня были: изюм, фисташки, миндаль, сушеная вишня, апельсиновые цукаты 100 гр темного шоколада ½ ч л порошка гвоздики 1 ч л корицы 100 мл белого вина 100 гр меда Глазурь: Воды Сахарной пудры Начните с подготовки начинки. Порубите орехи, ножом измельчить сушеные сухофрукты. Положить все ингредиенты, кроме шоколада в кастрюлю, нагреть и пусть смесь варить на медленном огне в течение 5 минут. Хорошо перемешать. Пускай смесь хорошо остынет и добавить тертый шоколад. Взбить масло с сахаром, до пышной массы, по одному добавляя яйца. Добавить в маслено яичную смесь остальные ингредиенты, тщательно перемешать пока вы не получите гладкое тесто. Оберните в целлофан и оставить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник 15 см на 30 см , выложить начинку посередине. Обернуть тесто вокруг начинки, чтобы подучилась колбаска. Аккуратно перенести колбаски на пергамент, швом вниз. Выпекать печенье в предварительно нагретой духовке при 200C в течение примерно 20 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать остыть. Остывшие колбаски нарезать на печенье 2-3 см выложить опять на противень и выпекать еще 10 мин при 150С . Готовое печенье полить глазурью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #12 Опубликовано: 10 января 2013 Саша, я с просьбой выпросила у бабули форму для печенья вот такую помните чтоб на плите готовить как орешница, а рецепта нет, пробовала песочное, но жесткое получается( Жду профессионального совета!!!!!!!!!!!! мне мама за новогодние праздники обещала как раз вафельницу подарить, так что скоро будем осваивать!!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #13 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Саша, как хорошо, что ты снова с нами!!! Я очень рада :ura: !!! У тебя столько забот и хлопот, что я прям удивляюсь, когда же ты все успеваешь??? Конечно же тебе удачи и сил побольше!!! Чтобы все твои планы сбылись!!! Изменено 10 января 2013 пользователем МногоДетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #14 Опубликовано: 10 января 2013 Бейлиз!!!! Насмотревшись на ваши рецепты этого божественного напитка я решила тоже поэкспериментировать. И вот что у меня получилось: 1ст сливок 33% 1 банка сгущенного молока(хорошего качества) 400 мл коньячной настойки с миндалем 1 ч л растворимого кофе 2 ст л шоколадного сиропа ванильный сахар Положить все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости в течение 30 секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #15 Опубликовано: 10 января 2013 Саша, а "Бейлиз" можно сразу пить или надо дать ему настояться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #16 Опубликовано: 10 января 2013 Саша, как хорошо, что ты снова с нами!!! Я очень рада :ura: !!! У тебя столько забот и хлопот, что я прям удивляюсь, когда же ты все успеваешь??? Конечно же тебе удачи и сил побольше!!! Чтобы все твои планы сбылись!!! Да уж хлопот прибавилось))))) Саша, а "Бейлиз" можно сразу пить или надо дать ему настояться??? нет не нужно настаивать, нужно приглашать друзей)))) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #17 Опубликовано: 10 января 2013 (изменено) Саша, с возвращением!!! :ura: и с просшедшими праздниками!!! Пусть все желания сбудутся!!! Новогодний торт был восхитительный: нежный, таящий во рту, даже сфотографировать не успели, так быстро он исчез))) Изменено 10 января 2013 пользователем olgablode Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #18 Опубликовано: 10 января 2013 С новым годом! :elka: :gifts: С новой темой! Сашенька! :FinouCat_01: Ура! Как здорово, что нашла силы и время на новую тему. :Laie_94: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #19 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Саша, с возвращением!!! :ura: и с просшедшими праздниками!!! Пусть все желания сбудутся!!! Новогодний торт был восхитительный: нежный, таящий во рту, даже сфотографировать не успели, так быстро он исчез))) Да уж новый год у меня был сумасшедший))))) я тоже ни чего не успела сфотографировать))))) кроме одного торта(можно показать?) :shy: Сразу скажу, что елочные игрушки, елка, и шишки съедобные))))) Изменено 11 января 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #20 Опубликовано: 11 января 2013 Саша!!!! привет!!!!!ура!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #21 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) vkysdom, красивый торт!! Лялек есть жааалко, маааленькие :'( ((((( Надо было их не съедобными делать))) Изменено 11 января 2013 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #22 Опубликовано: 11 января 2013 vkysdom, красивый торт!! Лялек есть жааалко, маааленькие :'( ((((( Надо было их не съедобными делать))) А их можно и не есть, а сохранить на память))) У меня Сашины шедевры стоят в шкафу и красиво , и напоминание о вкусном тортике))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #23 Опубликовано: 11 января 2013 Саша, девочки подскажите плиз рецепт творожного торта на песочном корже - такого типа в Суперманах продаются с фруктовым желе сверху, в нете все рецепты где начинка не печется, а там кажется термически обработано.......... рецепт с творогом и желатином я знаю, мне такой который запекается надо - кварк-торт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #24 Опубликовано: 11 января 2013 Саша, рада твоему возвращению! Пусть у тебя все получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenmd 0 #25 Опубликовано: 11 января 2013 (изменено) Всем привет,какая интересная тема у вас,оказывается!)Тортик-просто шедевральный!! Изменено 11 января 2013 пользователем Helenmd Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #26 Опубликовано: 11 января 2013 vkysdom, Саша, очень хорошо, что ты появилась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #27 Опубликовано: 13 января 2013 Ой девочки спасибо, за столь теплые слова!!!! Так приятно!!!! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #28 Опубликовано: 13 января 2013 Из всех тем которые были мне в первую очередь хочется возобновить это: один прекрасный выходной!! Завтрак. Кексики в кружках. 50 г муки 75 г сахара 1 ст. л. какао 2 яйца 100 мл молока начинка( шоколад, вишня, орехи вообщем все что найдете в доме) Смешать 50 муки, 75 г сахара, 1 ст. л. какао в миске, добавить два яйца и 50 мл молока, замесить гладкое тесто. Влить, мешая, еще 50 мл молока. Разложить по смазанным маслом чашки начинку, залить тестом и печь при t-200С 25 минут. Это основа для таких завтраков. А вообще можно экспериментировать: можно добавить фруктовое пюре, остатки каш, творог и т.п. Также эти кексики можно делать и в микроволновке. Вообщем сытно, легко и эффектно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #29 Опубликовано: 13 января 2013 50 г муки 75 г сахара 1 ст. л. какао 2 яйца 100 мл молока а ни соды ни разрыхлителя не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #30 Опубликовано: 13 января 2013 а ни соды ни разрыхлителя не надо? вообще то нет, но если сомневаешься добавь щепотку разрыхлителя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #31 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Обед: у меня сегодня необычный обед, детей и мужа нет вот я и немного расслабилась, ни какого первого, второго и компота))))) только салат и пирожное))))) Салат с семгой и картофелем. 100 копченой семги 1 средних клубня картофеля 1 огурец зелень салата семена кунжута масло для обжарки картофеля Картофель очистить , нарезать кубиками 1см и обжарить до готовности Огурцы так же нарезать кубиком, семгу тонкими пластинками Выложить на тарелку зелень , огурцы Сверху теплый картофель и распределить семгу по всей поверхности салата Посыпать семенами кунжута. Сверху сбрызнуть соком лимона. Пирог с творогом и ягодами. Тесто: 1,5 ст. муки 0,5 стакана сахара 1 ч. л. разрыхлителя 100 г мягкого сливочного масла Начинка: 0,5 ст. сахара 2 яйца 250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию) Малина или клубника или слива (около 200 гр) Форма для выпечки (можно раздвижную) 20-25 см Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то я блендером взбиваю его до пастообразного состояния. В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета. Изменено 13 января 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #32 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Jenni, пирог подойдет тебе? ты просто не посыпай сверху тестом, а после того как пирог полностью остынет можно залить ягодным желе.... Изменено 13 января 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #33 Опубликовано: 14 января 2013 000000000 Пирог с творогом и ягодами. Саша, привет. очень рада открытию новой темки! Спасибо тебе за труд и заботу! Уже заценили пирог с творогом и вишней. Очень быстро приготовился, получился нежнейшим, ну и съелся тоже быстро. Щелкать было уже нечего! :very_funny: За Бискоти отдельно тебе спасибо. Я как открыла темку сразу начала печь его. Вкусно! Просто обалденно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #34 Опубликовано: 15 января 2013 Jenni, пирог подойдет тебе? ты просто не посыпай сверху тестом, а после того как пирог полностью остынет можно залить ягодным желе.... спасиб! спасиб!спасиб! мы его тут же забацали без всяких примбабасов сверху .....вкуууууууууууууусно))))))))))))))))))))) а внутри была мандаринка ))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #35 Опубликовано: 16 января 2013 тоже испробовала этот пирог!ооочень вкусно получился.делала с вишней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #36 Опубликовано: 16 января 2013 (изменено) спасиб! спасиб!спасиб! мы его тут же забацали без всяких примбабасов сверху .....вкуууууууууууууусно))))))))))))))))))))) а внутри была мандаринка ))))))))))))))))) тоже испробовала этот пирог!ооочень вкусно получился.делала с вишней! очень рада, что понравилось!!!! а я сегодня сделала этот пирог с начинкой из безе: 5 белков 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик ванильного пудинга или сливки Взбить белки, постепенно вводя сахар и ванилин. Взбить до пиков. Затем продолжая взбивать всыпать пудинг или сливки. остальное все по рецепту. Пирог получается воздушным. :umilenie: простите фото нет!!!! Изменено 16 января 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #37 Опубликовано: 16 января 2013 Гречка Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука. Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения. Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина. Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием. Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу. Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #38 Опубликовано: 16 января 2013 КРУПЕНИК ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ фото из инета 1 стакан гречневой крупы 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 2 ст. л. масла. В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, сверху смазать сметаной и поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Перед подачей на стол полить крупеник растопленным сливочным маслом. При желании масло можно заменить сметаной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #39 Опубликовано: 16 января 2013 Запеканка из гречневой каши с шампиньонами и лососем 1 ст. гречневой крупы 250 г шампиньонов 1 б. консервированного лосося в с/с 1 пучок зеленого лука 4 больших яйца 50 мл сливок растительное масло свежемолотый черный перец соль Приготовить гречневую кашу по такому же принципу, как выше или сварить привычным способом:) Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Лук мелко нарезать. Лосось разобрать на кусочки с помощью двух вилок. Венчиком или вилкой слегка взбить яйца со сливками. Добавить грибы, рыбу, гречневую кашу, лук, соль и перец по вкусу, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму, запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 минут или до готовности, подавать в горячем или теплом виде. Так же можно приготовить это блюдо и на плите, для чего выложить массу на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Закрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности. Перевернуть на блюдо, дать постоять 5-10 минут и можно подавать) Это очень вкусно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #40 Опубликовано: 16 января 2013 Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду Саша, а не поцарапаешь поверхность, если обжаривать на тефлоновой сковородке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение