vkysdom 0 #201 Опубликовано: 5 февраля 2013 Саша, девочки, подскажите, как достать желе из силиконовой формы??? поставь форму на минутку в горячую воду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #202 Опубликовано: 8 февраля 2013 Попробовала приготовить сегодня пирог по рецепту одного паблика вконтакте. Мне понравилось, но я все переиначила как обычно. Вот рецепт, в скобках - что я поменяла))) Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. (я взяла лесные грибы, у меня сушеные есть) - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), (взяла неочищенный рис) - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить) (у меня был гуляш вчерашний, я его измельчила) - мороженая стручковая фасоль 300 гр (у меня были мороженые кубиками кабачки) Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».(с) Получилось очень приятно даже учитывая, что я все сделала по-своему )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #203 Опубликовано: 8 февраля 2013 Саша, а у меня к тебе просьба.... Копировать все твои рецепты в первые сообщения, ну или хотя бы название и ссылка. По началу ты так и делаешь, а потом ..... приходится искать рецепты на многочисленных страницах. Я думаю, многим это очень поможет) И еще раз, большое тебе спасибо! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #204 Опубликовано: 8 февраля 2013 Саша, а у меня к тебе просьба.... Копировать все твои рецепты в первые сообщения, ну или хотя бы название и ссылка. По началу ты так и делаешь, а потом ..... приходится искать рецепты на многочисленных страницах. Я думаю, многим это очень поможет) И еще раз, большое тебе спасибо! :misc_flowers: Свет я понимаю, что так удобно.... и мне было удобно, но пока у меня все таки большая проблема со временем((((( Я конечно постараюсь вынести все в первые сообщения, ответить на все просьбы и вопросы, но и от вас прошу терпения и понимания...... ведь я мама 3 маленьких детей, младшему из которых всего 3 месяца, а я даже не в декретном отпуске))))) :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #205 Опубликовано: 9 февраля 2013 Саша, а я вчера первый раз приготовила морковный кекс. Кааааакое это объедение....ммммм...пальчики оближешь. Правда. он у меня получился не золотой, а коричневый и "сел" почему-то, хотя сначала поднялся, как у тебя на фото. Но от этого он не менее вкусный. У меня первый раз так получилось, что кекс внутри как бы слегка влажноватый, нууу ооочень вкусно! Спасибо тебе, Саша!!!!!!! :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #206 Опубликовано: 9 февраля 2013 Саша, девочки! Помогите с рецептом, может кто-то знает: В ресторане 7 небо заказывала "Миндальные шарики с мидиями, подкопченным карбонатом и мягким сыром" - клевые такие штучки! Загорелось научиться самой такие готовить, но никакого подобного рецепта на просторах инета не подобрала((( Может кто-нибудь знает, как они готовятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #207 Опубликовано: 9 февраля 2013 ЖирафикСаша, а я вчера первый раз приготовила морковный кекс. Кааааакое это объедение....ммммм...пальчики оближешь. ммм :puz_s: ушла кекс делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #208 Опубликовано: 9 февраля 2013 Свет я понимаю, что так удобно.... и мне было удобно, но пока у меня все таки большая проблема со временем((((( Я конечно постараюсь вынести все в первые сообщения, ответить на все просьбы и вопросы, но и от вас прошу терпения и понимания...... ведь я мама 3 маленьких детей, младшему из которых всего 3 месяца, а я даже не в декретном отпуске))))) :misc_flowers: Саш, тебе нужен помощник в теме) Ну что б он (хотя скорее это будет она) на первой странице (в идеале вторым постом) добавлял твои рецептики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #209 Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) Саша, а у меня к тебе просьба.... Копировать все твои рецепты в первые сообщения, ну или хотя бы название и ссылка. По началу ты так и делаешь, а потом ..... приходится искать рецепты на многочисленных страницах. Я думаю, многим это очень поможет) И еще раз, большое тебе спасибо! :misc_flowers: Саш, тебе нужен помощник в теме) Ну что б он (хотя скорее это будет она) на первой странице (в идеале вторым постом) добавлял твои рецептики... где бы мне ее взять)))))) :good_friend: эту тему отредактировала................ Изменено 10 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #210 Опубликовано: 10 февраля 2013 Саша, а я вчера первый раз приготовила морковный кекс. Кааааакое это объедение....ммммм...пальчики оближешь. Правда. он у меня получился не золотой, а коричневый и "сел" почему-то, хотя сначала поднялся, как у тебя на фото. Но от этого он не менее вкусный. У меня первый раз так получилось, что кекс внутри как бы слегка влажноватый, нууу ооочень вкусно! Спасибо тебе, Саша!!!!!!! :in_love: рада, что понравился :misc_flowers: это мой любимый кекс))) в следующий раз чуть подольше подержи в духовке, ему мин 5-10 не хватило, до полной кондиции)))) Саша, девочки! Помогите с рецептом, может кто-то знает: В ресторане 7 небо заказывала "Миндальные шарики с мидиями, подкопченным карбонатом и мягким сыром" - клевые такие штучки! Загорелось научиться самой такие готовить, но никакого подобного рецепта на просторах инета не подобрала((( Может кто-нибудь знает, как они готовятся? я не пробовала, но скорее всего том сливочный или творожный сыр смешиваются с карбонатом, а внутри мидия, я бы еще сделала сверху ореховую панировку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #211 Опубликовано: 10 февраля 2013 Соус к рыбе - 200 мл натурального йогурта без добавок или нежирная сметана - 1 ст л лимонного сока - 1 ст.л мелкорубленного укропа - 1 ст л сладкой горчицы - 5- 6 каперсов - черный перец, соль, щепотка сахара ( по желанию) смешать все ингредиенты для соусы в блендере. . 1 луковица . 200 мл сливок . 2 ст л сладкой горчицы . ч л лимонного сока . 1/ 2 ч л зерен горчицы . соль, перец . Порезать очень мелко лук и прижарить до золотистого цвета на растительном масле . Добавить зерна горчицы ,измельчив в ступке или просто раздавив ножом, ложкой итд, и влить ложку лимонного сока . Смешать сливки, горчицу, посолить. попречить и вылитьв сковороду . Закипятить и подержать на огне пока соус не загустеет . Процедить через ситечко и подать. Саш, я купила вот такую горчицу Эти горчицы подойдут для этих соусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #212 Опубликовано: 10 февраля 2013 рада, что понравился :misc_flowers: это мой любимый кекс))) в следующий раз чуть подольше подержи в духовке, ему мин 5-10 не хватило, до полной кондиции)))) Это в смысле чтобы он не упал? Или чтобы не был как бы влажноватый? Если последнее так это мне наоборот понравилось, а то когда я делала кексы, то считаю, что пересушивала их. И он у меня получился не то что влажный, а сочный что ли...не знаю как объяснить....Но мне очень понравился. И пекся он у меня где-то около часа, может это от того что форма силиконовая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #213 Опубликовано: 10 февраля 2013 Саш, я купила вот такую горчицу Эти горчицы подойдут для этих соусов? Да!!! Это в смысле чтобы он не упал? Или чтобы не был как бы влажноватый? Если последнее так это мне наоборот понравилось, а то когда я делала кексы, то считаю, что пересушивала их. И он у меня получился не то что влажный, а сочный что ли...не знаю как объяснить....Но мне очень понравился. И пекся он у меня где-то около часа, может это от того что форма силиконовая? что бы не упал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #214 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жирафик, vkysdom, Морковный кекс удался, девочки спасибо! Надо делать двойную порцию, смели в момент и крошек не оставили. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #215 Опубликовано: 10 февраля 2013 Пасхальную тему тоже отредактировала))))) интересно это к чему))))) :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #216 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жирафик, vkysdom, Морковный кекс удался, девочки спасибо! Надо делать двойную порцию, смели в момент и крошек не оставили. :) это точно))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #217 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жирафик, vkysdom, Морковный кекс удался, девочки спасибо! Надо делать двойную порцию, смели в момент и крошек не оставили. :) :very_funny: Ага, стараюсь делаю двойную дозу, и то не успевает остыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poly 0 #218 Опубликовано: 11 февраля 2013 Саша, спасибо тебе за вкусные и оригинальные идеи, давно слежу за темками, многое уже пробовала готовить. Вот недавно сделал пирог мясной Киши, получилось очень вкусно))) особенно мне тесто понравилось, очень нежное - я вообще песочное обожаю) мне, кажется, что будет здорово попробовать вариант такого пирога со сливочной начинкой из грибов, должно быть вкусно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #219 Опубликовано: 11 февраля 2013 Саша сегодня готовила по твоему рецепту пирог с творогом и ягодами. Получилось очень вкусно, я обычно такой пирог пекла,но без ягод. А ягоды, я добавляла малину приятную кислинку придают. Спасибки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #220 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) 14 февраля - День святого Валентина Ошибаются те, кто думает, что 14 февраля – это день всех Валентинов. 14 февраля – это международный день любви и романтики. Так уж повелось, что главным символом этого праздника считается сердце или в простонародье «валентинка». А история праздника уходит своими корнями в III век нашей эры в стольный град Рим. Император Клавдий II издал приказ, который сегодня мы бы назвали «ни-ни», если быть точнее, то «молодые люди, годные для воинской службы, не имели права жениться, так как это неблагоприятно отражалось на общем боевом духе армии». Но любовь – это добро, которое как в любой нормальной сказке обязательно побеждает зло. И в этот раз она победила. Священник по имени Валентин пошел наперекор императору и продолжал свадебные церемонии для влюбленных, за что и был приговорен к казни и уже посмертно стал Святым. День Святого Валентина – это католический праздник. Не надо забывать, что христианские традиции имеют свой день влюбленных – 8 июля церковь отмечает день святых Петра и Февронии, которые жили в любви и согласии и умерли в один день. Народное поверье гласит: «кто повенчается в этот день, будет жить долго и счастливо в любви». источник интернет и простите модераторы за красный цвет, но в этот день другой альтернативы цвета нет..... Изменено 12 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #221 Опубликовано: 12 февраля 2013 Флешмоб: наши поздравления в день всех влюбленных :in_love: Закуска: что может быть сердечнее свеклы))))) Салат со свеклой. 1 варенная свекла 1 луковица 1 острый красный перец(по желанию)порезать 1 ч.л зернистой горчицы 1-2 ст.л лимонного сока 1 ч.л мёда 2 ст.л растительного масла соль, перец по вкусу Свеклу тонко нарезать сердечками и выложить на блюдо в один слой. Сверху тонко нарезанный кольцами лук. Смешать вместе масло, мёд, горчицу, лимонный сок, соль, добавить порезанный острый перец. Залить маринадом и в холодильник на час. Украсить листиками зелени. Салат из свеклы(майонезный вариант) 1 свекла 1 солёный огурец 1 зубчик чеснока мелко порезать 1 ст.л майонеза багет зелень Свеклу отварить, остудить, почистить. Натереть на тёрке, если выделилось много сока слить. Огурец порезать маленькими кубиками. Соединить вместе свеклу, огурец, чеснок, добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Багет порезать сердечком и обжарить на сковороде или в духовке. На кусочек багета выкладываем закуску из свеклы украшаем зеленью Куриные мешочки 4 куриных шницеля маринад: растительное масло мёд лимонный сок чеснок мелко нарезанный соль, перец, специи по вкусу. Начинки: 1.грибная(обжаренные шампиньоны с луком) 2.ассорти (лук и перец режем полосками, обжариваем в растительном масле добавляем к ним нарезанные сердечки куриные и полоски куриной грудки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем мелко порезанную куриную печёнку, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи, паприку. Обжариваем ещё 1-2 минуты и выключаем газ. Приготовление: Куриные шницеля отбить стараясь его не повредить чтобы оно оставалось целым. Все компоненты для маринада смешать, смазать им шницеля. Поставить мариноваться минимум на 2 часа(я оставила на ночь). Нагреть духовку до 180 градусов. Берем куриный шницель, внутрь выкладываем начинку. Собираем края шницеля и перевязываем его верёвочкой(которую при подаче к столу мы снимаем.) Выкладываем мешочки в форму поливаем сверху маринадом присыпаем паприкой крупно молотой(не обязательно) и ставим в духовку на 20-25 минут.В процессе запекания поливаем образовавшимся соком. Выкладываем на блюдо покрытое листьями салата. Посыпаем ягодками клюквы или красной смородины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #222 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Наши Валентинки 280 г пшеничной муки 250 г сливочного масла 5 столовых ложек густой сметаны 1 яичный желток 1 яичный белок для смазки, сахар-песок для полива Замесить все ингредиенты до эластичного теста. Раскатать очень тонкие печенья. Смазать яичным белком и посыпать сахаром (посыпать обильно, потому что в тесте нет сахара). Выпекайте на смазанном лотке около 20 минут при температуре 180 ° C, пока они слегка не подрумянится. Наслаждайтесь :) 1 упаковка слоеного теста 1/2 банки Nutella 100 г клубники сахарная пудра нарезанные фисташки(факультативно) Посыпать мукой доску и тесто. Тесто должно быть комнатной температуры. Из теста разрезать большие сердца. Перевести на бумагу для выпечки. В центре каждого сердца выложить Nutella чайную ложку и несколько кусочков клубники. Выпекать при температуре 220 є С в течение 15 - 17 минут до золотистого цвета. Остудить, посыпать пудрой и посыпать фисташками. 160 мл молока 2,5 столовых ложки сахара половину чайной ложки соли 1 яйцо 2,5 стакана пшеничной муки 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного 7 г сухих дрожжей (1 пакетик) или 15 г свежих дрожжей 200 г молотых грецких орехов или любые другие орехи 100 г сахара 80 г жирных сливок 40 мл коньяка (факультативно) половина чайной ложки корицы Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать подойти 10 мин. Поместите все ингредиенты в миску и перемешать. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто не было слишком тяжело. Замесить тесто, пока не начнет отлипать от рук. Форма для расстойки теста смазать маслом, выложить тесто, накрыть льняной и дать удвоиться в объеме в теплом месте. По истечении этого времени, разделите тесто на 10 равных частей. Раскатать каждую порцию печенья. Распределить начинку. Скатать трубочкой, сложить его пополам, край защипить. Острым ножом разрезать по середины, не до ходя до защипленного края 2 см. Вывернуть начинкой вверх, и придать форму сердца. Поместить печенье на противень для выпечки с большим промежутком (поднимаются хорошо). Выпекать при температуре 180 ° C в течение 15-20 минут. Остудить и вкусить)))) 2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана какао (если хотите просто ванильное печенье, замините какао на муку) 1/4 ч.л. соли 170 г сливочного масла комнатной температуре 3/4 - 1 стакан сахарного песка 1 яйцо 1,5 чайной ложки ванильного экстракта(1 пакетик ванильного сахара) Положить масло и сахар в чашу миксера взбивать до светлого кремообразного состояния, добавить яйцо и еще взбить в течении минуты. Добавить муку, смешанную с какао и солью. Вымешать до однородной массы. Готовые тесто завернуть в фольгу и охлаждить в течение 1 часа в холодильник. После этого времени, выньте тесто, раскатать до толщины около 3 мм. Вырезать форму сердечек. Выложить на противень для выпечки выстелиной бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 12 - 15 минут , в зависимости от размера печенья. Охладить на решетке. 1 яичный белок 1 стакан сахарного песка Украсить глазурью подготовленный на основе белка. Я писал про глазурь. Изменено 14 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #223 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Жду ваши фотографии :waiting: Приз: Валентинка от vkysdom(то есть от меня) :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: P.S. а я так как не могу участвовать с вами, сделаю внеконкурсное поздравление..... можно? Изменено 12 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #224 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Так же жду фотографии и ваши поздравления с вашими рецептами!!!! :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura: Приз: Валентинка от vkysdom (тоесть от меня) Изменено 12 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #225 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Для девочек которые худеют!!!! вот такая может быть ваша диета!!!!! Фотографии Юлии Атаевой Изменено 13 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #226 Опубликовано: 12 февраля 2013 девочки, просьба- дайте ссылку на морковный кекс))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШладкаЯ 0 #228 Опубликовано: 13 февраля 2013 аааааааааааааааааааааааа Саша какая красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #229 Опубликовано: 14 февраля 2013 источник интернет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #230 Опубликовано: 14 февраля 2013 Я не отмечаю этот праздник, но лично для меня это еще один день напомнить своим родным такие важные для любого человека понятия как ЛЮБОВЬ, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ И СЕМЬЯ!!!!! Вот такое сладкое это утро))))) йогурт с клубникой торт тирамиссу булочки с клубникой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #231 Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Я не отмечаю этот праздник, но лично для меня это еще один день напомнить своим родным такие важные для любого человека понятия как ЛЮБОВЬ, ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ И СЕМЬЯ!!!!! + мильён мы отмечаем вниманием (подарочками) друг другу, ведь осознавать, что ты любишь и любима лишним никогда не бывает Девочки, с праздником вас!!! У кого есть любовь, пусть сохранит её и приумножит, а у кого пока нет, встретит её/его. Главное, чтобы всё взаимно было Вот такое сладкое это утро))))) какая красота :umilenie: и представляю какая вкуснотиииища))) Саша, это ты всё с утра успела сделать?!?! PS сегодня в омлете ребёнка образовалось каким-то образом вот такое сердечко))) Изменено 14 февраля 2013 пользователем olgablode Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #232 Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) + мильён мы отмечаем вниманием (подарочками) друг другу, ведь осознавать, что ты любишь и любима лишним никогда не бывает Девочки, с праздником вас!!! У кого есть любовь, пусть сохранит её и приумножит, а у кого пока нет, встретит её/его. Главное, чтобы всё взаимно было какая красота :umilenie: и представляю какая вкуснотиииища))) Саша, это ты всё с утра успела сделать?!?! Олечка ты забыла где я работаю)))))) :very_funny: йогурт с вечера ставлю, торт это с сегодняшних заказов и себе заодно сделала, а булочки да, с утра приготовила...... Изменено 14 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #233 Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) Девочки, всех с праздником!!!! :in_love: А это мои печеньки "валентинки" для любимых!!! Мы тоже не отмечаем этот праздник, и я ни когда не готовила чего то особенное в этот день... Но сегодня почему то решила порадовать красотой своих близких))) К вечеру еще чего-нибудь приготовлю, конечно если сил хватит :shuffle: Изменено 14 февраля 2013 пользователем МногоДетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #234 Опубликовано: 14 февраля 2013 Саша, я так смеялась! не могу не поделиться: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #235 Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) МногоДетка:in_love: Получилось по весеннему, очень красиво!!!!!! Изменено 14 февраля 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #236 Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) Всем доброго дня! Хочу поделиться своим меню на День Влюбленных). Готовила следующее : 1. Салат " Китайский по -русски" Состав: - 1\2 упаковки крахмальной лапши( фунчозы), -3 паприки разного цвета (у меня красная, желтая, оранжевая) -200 гр. любого копченого мяса (у меня свинина), можно обжаренного белого куриного мяса, -специи ( для корейской еды) обжарить в растительном масле, -100 гр.морковки по-корейски (я натерла морковку, добавила немного рисового уксуса и залила обжаренными специями) -соевый соус по вкусу Приготовление : 2 гнезда фунчозы нарезать, залить кипятком и оставить на 10 мин, затем хорошо промыть холодной водой, выложить в миску, куда нарезать паприку, копченое мясо. Морковку (1 большую) натереть, добавить 2 ст. л. рисового уксуса.Пережарить специи (для корейской еды), залить ими морковку, дать настояться 20 мин. Выложить в салат, перемешать, добавить соевый соус по вкусу. Результат : легенько, вкусненько, "неизбито" и БЕЗ майонеза!!!! 2. " Маленькая" валентинка с рыбно-капустно-грибной начинкой. Поскольку мой супруг печенье не воспринимает, пришлось в качестве валентинки печь пирог). Дрожжевое тесто: 1/2 литра кефира, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.ложки горчичного масла, 200 гр. маргарина, 3-4 ст.ложки сахара, соль , ванилин. Начинка : Заранее обжарить лук, добавить нарезанную капусту, вареное яйцо ( натертое), грибы, горошек, лаврушку. Как капуста станет мягкой, добавить рыбную консерву( у меня сайра). Сформировать пирог, дать подойти ( около 1-1.30ч.), затем намазать яйцом и обсыпать семенами кунжута. из остатков теста сделала пирожки: :salut: Изменено 15 февраля 2013 пользователем Mosha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #237 Опубликовано: 15 февраля 2013 Всем доброго дня! Хочу поделиться своим меню на День Влюбленных). Готовила следующее : 1. Салат " Китайский по -русски" Состав: - 1\2 упаковки крахмальной лапши( фунчозы), -3 паприки разного цвета (у меня красная, желтая, оранжевая) -200 гр. любого копченого мяса (у меня свинина), можно обжаренного белого куриного мяса, -специи ( для корейской еды) обжарить в растительном масле, -100 гр.морковки по-корейски (я натерла морковку, добавила немного рисового уксуса и жалила обжаренными специями) -соевый соус по вкусу Приготовление : 2 гнезда фунчозы нарезать, залить кипятком и оставить на 10 мин, затем хорошо промыть холодной водой, выложить в миску, куда нарезать паприку, копченое мясо. Морковку (1 большую) натереть, добавить 2 ст. л. рисового уксуса.Пережарить специи (для корейской еды), залить ими морковку, дать настояться 20 мин. Выложить в салат, перемешать, добавить соевый соус по вкусу. Результат : легенько, вкусненько, "неизбито" и БЕЗ майонеза!!!! 2. " Маленькая" валентинка с рыбно-капустно-грибной начинкой. Поскольку мой супруг печенье не воспринимает, пришлось в качестве валентинки печь пирог). Дрожжевое тесто: 1/2 литра кефира, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.ложки горчичного масла, 200 гр. маргарина, 3-4 ст.ложки сахара, соль , ванилин. Начинка : Заранее обжарить лук, добавить нарезанную капусту, вареное яйцо ( натертое), грибы, горошек, лаврушку. Как капуста станет мягкой, добавить рыбную консерву( у меня сайра). Сформировать пирог, дать подойти ( около 1-1.30ч.), затем намазать яйцом и обсыпать семенами кунжута. из остатков теста сделала пирожки: :salut: прямо мужская валентинка!!!! а я сделала мужу тоже мужскую валентинку, запекла 2 кусочка мясо на кости, соединив в сердечко))))) но сфотографировать не удалось))))))) :very_funny: :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цивелла 5 #238 Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) прямо мужская валентинка!!!! да уж, это для нас кефирчик да печенюжки это еда, а мужчинки это съедят и спросят : " а кушать- то когда будем!?!" :hi-hi: Поэтому приходится выкручиваться : и сытно накормить, и с праздником поздравить одновременно :dance_2: Изменено 15 февраля 2013 пользователем Mosha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #239 Опубликовано: 15 февраля 2013 Сейчас читала польский сайт, оказывается ИНГРЕДИЕНТЫ по польски ЗЛЫДНИКИ)))))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layma 0 #240 Опубликовано: 15 февраля 2013 Сейчас читала польский сайт, оказывается ИНГРЕДИЕНТЫ по польски ЗЛЫДНИКИ)))))))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: это происки Беллы)))))))))))))))))))))))))) особенно злыдники мука и сахар :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение