vkysdom 0 #321 Опубликовано: 15 марта 2013 Poly, мне тоже было приятно с тобой работать :shy: но еще раз прости за соус....... skrepka, спасибо и тебе за участие :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #322 Опубликовано: 15 марта 2013 Бэйба, МногоДетка, какие красивые блинчики, я начинаю комплексовать))))) Оля у тебя всегда такие фотографии красивые с композицией!!! :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #323 Опубликовано: 15 марта 2013 Это наш вчерашний десерт: Яблоки и айва запеченные в ароматностях! а рецепт? :shuffle: Саша, а можешь поделиться каким нить рецептиком печенья. Хочу с сыночком испечь, а то у него дикий интерес к кулинарии проснулся ))) Посмотри по темам, я довала несколько рецептов вкусных и несложных печеньев http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...8%FF&st=660 Девочки не ленитесь, читайте темку. Выше давали ссылку Сашиных печенюшек, очень быстро и просто, а главное увлекательно для детей. Спасибо!!!!! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #324 Опубликовано: 15 марта 2013 В этом году я немного с опозданием простите :so_sorry: :so_sorry: :so_sorry: Масленица 2013 года т.к я немного с опозданием, то в этом году я напишу рецепты, а фотографии вставлю после воскресенья, когда пройдет масленица у Светы, а так же кто придет на ее праздник может некоторые блюда и попробовать!!!! если успеете)))) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #325 Опубликовано: 15 марта 2013 (изменено) Блинчики с грибной начинкой Для блинчиков: 155 гр пшеничной муки 250 мл овощного бульона(можно мясной, но с овощами: лук, морковь и т.д.)) 3 яйца 2 ст.л. сливочного масла, размягченного 3 ст.л. лука зеленого, измельченного 2 ч.л. тимьяна Соль, сахар, перец, по вкусу 1-2 ст.л. сливочного масла + растительное масло – для приготовления блинов Для начинки: 3 ст.л. растительного масла 4 перышка зеленого лука, измельченного 500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных 220 гр готового (отваренного) риса 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1 ч.л. майорана, измельченного Соль, перец, по вкусу Приготовить тесто для блинов: Для этого смешать в блендере (или венчиком) муку, бульон, яйца, сливочное масло (2 ст.л.). Перемешать до однородного состояния. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Добавить лук и тимьян. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час (можно хранить в холодильнике тесто до 12 часов). Приготовить блинчики: Нагреть сковороду для париготовления блинов (диаметром около 20 см). Горячую сковороду смазать сливочным маслом. Налить на сковороду небольшое количество теста (около 2-3 ст.л.). Круговыми движениями быстро распределить тесто по сковроде. Поджарить блинчик с одной стороны 1 минуту. Перевернуть блинчик и продолжать жарить еще 20-30 секунд, на среднем огне. Снять блинчик со сковороды. Повторить с оставшимся тестом. Сохранять блинчики в тепле. Приготовить начинку: На сковороде нагреть растительное масло. Добавить зеленый лук. Готовить 2-3 минуты. Добавить грибы и готовить до почти полного выпаривания жидкости 8-10 минут. Снять с огня. Добавить в грибную смесь готовый рис, майоран и зелень петрушки. Приправить солью и перцем. Перемешать. Нафаршировать полученной смесью блинчики (свернуть «конвертом» или «конусом») Подавать теплыми. Изменено 16 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #326 Опубликовано: 15 марта 2013 Бэйба, МногоДетка, какие красивые блинчики, я начинаю комплексовать))))) Оля у тебя всегда такие фотографии красивые с композицией!!! :in_love: Да уж, кому и комплексовать, то только не тебе :girl_wink:))) Вчера моя старшая доча говорит мне, мама ты мой повар!!! А я твоя поварешка :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #327 Опубликовано: 15 марта 2013 Привет! У мужа день рождения скоро,хочется не сильно заморачиваться с готовкой))) На основное стейки из сёмги и гарнир.А вот салаты не знаю какие подобрать,что бы быстро и вкусно))) Вы все здесь ведующие в кулинарии,посоветуйте пожалуйста))) И вопрос к МногоДетка, вы какие орехи добавляли к жаренным помидорам в салате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #328 Опубликовано: 15 марта 2013 ??? добавить в теплое молоко дрожжи и сахар - миссия невыполнима?!еще и в теплое? да с сахаром....уууууу.... :good_friend: Хорошо хоть рассказала что это такое... опара... опарыши... фильм ужасов на кухне :misc_crazy: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #329 Опубликовано: 15 марта 2013 И вопрос к МногоДетка, вы какие орехи добавляли к жаренным помидорам в салате? Я добавляла кедровые орехи, т.к. дома были шишки с орехами))) А вообще Саша писала, что любые можно. А еще с соусом, который к этому салату, я теперь все овощные салаты готовлю, очень вкусно получается!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #330 Опубликовано: 15 марта 2013 после воскресенья, когда пройдет масленица у Светы, а так же кто придет на ее праздник может некоторые блюда и попробовать!!!! если успеете)))) :hi-hi: Аааа, надо будет успеть))))) На фото у вас все такое аппетитно-вкусное :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #331 Опубликовано: 15 марта 2013 Саша, привет! Подскажи, пожалуйста, рецепт кекса для хлебопечки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #332 Опубликовано: 15 марта 2013 а рецепт? :shuffle: С Удовольствием: Взяла чистые яблоки и завалявшуюся ( тоже чистую, просто лежала долго бесхозная) айву! Все сложила в огнеупорную форму. Потом взяла набор для глинтвейна, с тамааа: корица, анис, гвоздика, изюм и еще чего-то неведомое, но ароматное. Обильно потыкала яблоки и айву, присыпала оставшимся сверху, медом полила фрукты и в печку! Саша, а я еще очень хочу твой салат из жареных помидорок.. Как думаешь, если моцареллу туда еще добавить, такую рассольную... Не испортит же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #333 Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) Блинный пирог В Финляндии есть такое необычное блюдо Паннукакку переводиться оно как - блинный торт на сковороде, а лично я называю его блинная пицца)))) очень вкусное и нежное блюдо, очень советую!!!! 400 мл пшеничной муки 100-150 мл сахара (по вкусу) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соль 800 мл молока 3 яйца 30 г холодного масла 70 г растопленного охлажденного масла 100 г бекона (копченой колбаски) ½ луковицы средней величины 2 цуккини (250-300г) 5 шт помидорки чери 100 гр сыра(факультативно) В глубокой миске электромиксером взбить яйца с молоком и сахаром. Не прекращая взбивать, частями просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и в конце добавить растопленное масло. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Порезать мелко бекон, лук и цуккини маленькими кубиками. Разогреть сковороду, выложить бекон и, обжарить в течение 2 минут. Добавить цуккини, лук и периодически помешивая, продолжать жарить еще 3 минуты. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня Нагреть духовку до 230 С. Положить 30 г холодного масла в противень размером 25-30 см или круглую форму для пирога размером 26-28 см и поставить в духовку на несколько минут пока масло не растопится. Вынуть противень из духовки и, наклоняя, равномерно распределить масло по дну и стенкам формы. Вылить тесто в форму и поставить на 10 минут в духовку. По истечении этого времени вынуть противень из духовки, посыпать тесто сверху цуккини с луком и беконом, помидорами, предварительно разрезав их на пополам и вынув из них серединку и продолжать выпекать еще в течение 25-35 минут, до золотистого цвета. Вынуть паннукакку из духовки, посыпать тертым сыром, разрезать на порции и сервировать. Начинка для этого блюда может быть разной грибной, мясной, сладкой, вобщем что завалялось в холодильнике))))) Изменено 16 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #334 Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) С Удовольствием: Взяла чистые яблоки и завалявшуюся ( тоже чистую, просто лежала долго бесхозная) айву! Все сложила в огнеупорную форму. Потом взяла набор для глинтвейна, с тамааа: корица, анис, гвоздика, изюм и еще чего-то неведомое, но ароматное. Обильно потыкала яблоки и айву, присыпала оставшимся сверху, медом полила фрукты и в печку! Саша, а я еще очень хочу твой салат из жареных помидорок.. Как думаешь, если моцареллу туда еще добавить, такую рассольную... Не испортит же? сыром, да еще моцореллой никакое блюдо нельзя испортить))))) но мой совет возьми мини моцареллу :good_friend: спасибо за рецепт, я бы еще апельсинового сока добавила :in_love: Изменено 16 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #335 Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) Блинный торт с маскорпоне Я в этом году решила на масленицу тортиками побаловаться)))) Так такового рецепта нет, есть общие рекомендации. Сделайте блинчики по любому из рецептов, но главное что бы они были сладкими!!!! Можно сделать даже шоколадные блинчики(рецепт я выставляла ранее) Взбить сливки 33% с 3 ложками сахара до устойчивых пиков, в конце добавить маскорпоне(200 гр), можно заменить творожной массой. но главное, чтобы сыр или масса были комнатной температуры!!!!! Выложить первый блин на плоское блюдо. Сверху на него уложить часть начинки и накрыть следующим блином. Таким образом, чередуя начинку с блинами, приготовить торт. Бока тоже не забудьте промазать кремом. Убрать в холодильник на несколько часов. Бока можно украсить шоколадом белым(раскрошенный на маленькие кусочки). Это до неприличия вкусно!!!!! Еще можно отдельно приготовить ванильный и ягодный соус(малина, клубника). И когда отрежете себе кусочек, что бы насладиться, полейте сверху соусом и вкушайте :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: :in_love: Изменено 16 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #336 Опубликовано: 16 марта 2013 Девочки фотографии не мои из инета!!!! у меня заболел самый маленький и няня, а работы ооочень много, поэтому некогда фоткать(((( будет возможность я позже вставлю свои фотографии..... уж не серчайте..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #337 Опубликовано: 16 марта 2013 (изменено) Всем веселой и сытной масленицы!!!!! Увидимся у Светы!!! Изменено 16 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #338 Опубликовано: 16 марта 2013 Мастерицы,а в этот салат Салат из жареных помидор с орехами,обязательно горчицу в зернах? И какой фирмы лучше уксус взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #339 Опубликовано: 16 марта 2013 Мастерицы,а в этот салат Салат из жареных помидор с орехами,обязательно горчицу в зернах? И какой фирмы лучше уксус взять? не обязательно, но вкус будет другой..... уксус лучше брать бальзамический, фирма любая :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #340 Опубликовано: 16 марта 2013 Мастерицы,а в этот салат Салат из жареных помидор с орехами,обязательно горчицу в зернах? И какой фирмы лучше уксус взять? не обязательно, но вкус будет другой..... уксус лучше брать бальзамический, фирма любая :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #341 Опубликовано: 17 марта 2013 Девочки всех с Масленицей!!!! У нас сегодня на завтрак вот такие блинчики получились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #342 Опубликовано: 18 марта 2013 irusick, очень солнечно!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #343 Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) Девочки милые я не успела сделать ни одной фотографии((((((((( Сейчас у одной из вм увидела подпись и поняла, что это сказано про мой вчерашний день)))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: От работы дохнут кони... только я бессмертный пони :-)) Изменено 18 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #344 Опубликовано: 18 марта 2013 Утро доброе! Саша, как думаешь, морковный кексик можно в мульте сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #345 Опубликовано: 18 марта 2013 Утро доброе! Саша, как думаешь, морковный кексик можно в мульте сделать? мультиварки разные бывают :shuffle: если она приспособлена для выпечки то да получиться. а почему не в духовке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #346 Опубликовано: 18 марта 2013 а почему не в духовке? Не наигралась еще, агрегат то новый. Но ты права, на форумах пишут что все-таки мультя не для выпечки:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #347 Опубликовано: 18 марта 2013 vkysdom, Саша, а вот та грибная начинка (или соус, или как назвать-то?) :umilenie: , она была не по этому рецепту?: Для начинки: 3 ст.л. растительного масла 4 перышка зеленого лука, измельченного 500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных 220 гр готового (отваренного) риса 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1 ч.л. майорана, измельченного Соль, перец, по вкусу такое впечатление, что нет... может, поделишься рецептиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #348 Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) vkysdom, Саша, а вот та грибная начинка (или соус, или как назвать-то?) :umilenie: , она была не по этому рецепту?: Для начинки: 3 ст.л. растительного масла 4 перышка зеленого лука, измельченного 500 гр свежих грибов (шампиньоны), мелко порезанных 220 гр готового (отваренного) риса 1 ст.л. зелени петрушки, измельченной 1 ч.л. майорана, измельченного Соль, перец, по вкусу такое впечатление, что нет... может, поделишься рецептиком? мне Света строго настрого запретила извращаться над едой)))))) надо было делать больше акцент просто на блины)))) но я же так не могу)))) поэтому сделала разные соусы (кроме шоколадных блинов :shuffle: ) ванильный шоколадный грибной яблочный так что это был просто грибной соус :very_funny: (ты просто была голодной) рецепт где то выставляла(когда же у меня руки дойдут до ссылок(((((() Изменено 18 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #349 Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) С УТРОМ! Изменено 18 марта 2013 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #350 Опубликовано: 18 марта 2013 Морковный пирог! Мняка. Саша, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #351 Опубликовано: 18 марта 2013 (изменено) так что это был просто грибной соус :very_funny: (ты просто была голодной) рецепт где то выставляла(когда же у меня руки дойдут до ссылок(((((() неть. он реально был обалденный. пойду искать. девочки, если кто знает, где Александра выкладывала рецепт грибного соуса - ткните меня, пож-та! по запросу "грибной соус" во всех сашиных темах, кроме выпечек, ничего не нашлось(((( Изменено 18 марта 2013 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #352 Опубликовано: 18 марта 2013 Блинчики с грибной начинкой НА овощном бульоне! Подавать теплыми. Очень вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #353 Опубликовано: 18 марта 2013 Это мой Курник, готовила на масленицу. Правда не успела попробовать))) мне не досталось :waiting: ))) Мы с мужем во дворе праздник устраивали, народу было много, вот поэтому нам то и не хватило... Но рецепт просили, значит вкусно получилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #354 Опубликовано: 18 марта 2013 сделала разные соусы ванильный шоколадный грибной яблочный Саша, а можно рецепты этих соусов (по-возможности конечно и можно без фото)... Я что-то не помню чтобы ты давала их рецепты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #355 Опубликовано: 18 марта 2013 там еще клубничный был. :sm040: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #356 Опубликовано: 18 марта 2013 Это мой Курник, готовила на масленицу. Правда не успела попробовать))) мне не досталось :waiting: ))) Мы с мужем во дворе праздник устраивали, народу было много, вот поэтому нам то и не хватило... Но рецепт просили, значит вкусно получилось))) А-БАЛ-ДЕТЬ :in_love: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #357 Опубликовано: 18 марта 2013 Девчонки,как думаете,на день рождения сёмгу медальонами пожарить (порционно) или под овощами и сырной корочкой в форме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #358 Опубликовано: 19 марта 2013 по запросу "грибной соус" во всех сашиных темах, кроме выпечек, ничего не нашлось(((( и даже по запросу гриб* тоже))) так что ждем соусы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #359 Опубликовано: 19 марта 2013 Девчонки,как думаете,на день рождения сёмгу медальонами пожарить (порционно) или под овощами и сырной корочкой в форме? я за порционные медальоны :prepare_fish: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volgalana 6 #360 Опубликовано: 19 марта 2013 Сашулечка, я , видимо, менее бессмертный пони ))) Но я тоже выжил! ))))) Спасибо тебе, дорогая, за неоценимую помощь на нашей Масленице, за вкуснейшие блинчики и за все-все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение