LaQueSaba 0 #361 Опубликовано: 19 марта 2013 МногоДетка, у вас такой объемный пирог и слегка румяный. Вопрос: начинка была полуготовая или сырая? Просто если сырая, то как курник пропекся и не подгорел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #362 Опубликовано: 19 марта 2013 МногоДетка, у вас такой объемный пирог и слегка румяный. Вопрос: начинка была полуготовая или сырая? Просто если сырая, то как курник пропекся и не подгорел? Рецепт Курника давала Саша еще на прошлую масленицу http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...3404&st=220 Начинка там готовая, поэтому надо только чтобы тесто пропеклось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nodin 0 #363 Опубликовано: 19 марта 2013 Салат с жаренными помидорками Ооочень вкусно. Спасибо Саш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #364 Опубликовано: 19 марта 2013 (изменено) неть. он реально был обалденный. пойду искать. девочки, если кто знает, где Александра выкладывала рецепт грибного соуса - ткните меня, пож-та! по запросу "грибной соус" во всех сашиных темах, кроме выпечек, ничего не нашлось(((( хорошо, напишу Это мой Курник, готовила на масленицу. Правда не успела попробовать))) мне не досталось :waiting: ))) Мы с мужем во дворе праздник устраивали, народу было много, вот поэтому нам то и не хватило... Но рецепт просили, значит вкусно получилось))) Оля ну какая ту умничка!!!!!! не поверишь мне и моим детям тоже недосталось ни одного блина, за всю неделю))))) мы в это понедельник делали для себя))))) :good_friend: Саша, а можно рецепты этих соусов (по-возможности конечно и можно без фото)... Я что-то не помню чтобы ты давала их рецепты... хорошо)))) там еще клубничный был. :sm040: о да, :in_love: шоколадные блинчики со сливочно клубничным соусом)))) мммммммммммммм Девчонки,как думаете,на день рождения сёмгу медальонами пожарить (порционно) или под овощами и сырной корочкой в форме? если есть еще немного времени на днях напишу хороший рецепт для семги..... Изменено 19 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #365 Опубликовано: 20 марта 2013 Привет! д.р в субботу,время есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #366 Опубликовано: 22 марта 2013 Привет! д.р в субботу,время есть))) Виктория для тебя!!!! :ura: только совсем на этой неделе нет сил фотографировать...... Лосось под суфле из сливочного сыра 1 филе лосося без кожи (600-700 г) МАРИНАД 1 ч.л. меда 2 ч.л. соли ½ ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. рубленого укропа 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры Смешать все ингредиенты для маринада и натереть полученной смесью рыбу. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. 2 больших репчатых луковицы 2-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу) 100-150 мл апельсинового сока Соль, молотый черный перец 2-3 ст.л. сливочного масла (растительное) 150 г сливочного сыра 3 желтка 3 белка Нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук. Добавить сахарный песок и, периодически помешивая, подержать на набольшом огне до карамелизации сахара. Добавить апельсиновый сок и продолжать готовить пока сок не выпарится на 2/3. Переложить лук в огнеупорную посуду, сверху выложить лосось, предварительно очистив от специй, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в предварительно нагретую до 200С духовку. Взбить сливочный сыр с желтками. В отдельной чистой посуде взбить белки до мягких пиков. В три приема ввести белки в сырную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции. Покрыть полученной смесью рыбу, разровнять и поставить в духовку на 15- 20 минут. Запечь до золотистого цвета. Сервировать лосось с отварным картофелем или зеленым салатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #367 Опубликовано: 23 марта 2013 Виктория для тебя!!!! :ura: только совсем на этой неделе нет сил фотографировать...... Лосось под суфле из сливочного сыра Саш, а мороженая семга подойдет или только свежая охлажденная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #368 Опубликовано: 23 марта 2013 Саш, а мороженая семга подойдет или только свежая охлажденная? подайдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #369 Опубликовано: 23 марта 2013 Сашуль, или еще кто из девчат. А кто знает проверенный вкусный постный рецепт каких-нибудь овощей? даже не знаю из чего - у меня все есть, и грибы и перчики-помидорчики, и картошки-капустки, и кабочки-фасольки... а вот рецептов нет) есть конечно инет, но хочется проверенного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #370 Опубликовано: 23 марта 2013 Сашуль, или еще кто из девчат. А кто знает проверенный вкусный постный рецепт каких-нибудь овощей? даже не знаю из чего - у меня все есть, и грибы и перчики-помидорчики, и картошки-капустки, и кабочки-фасольки... а вот рецептов нет) есть конечно инет, но хочется проверенного... я готовлю, типа плова, только вместо мяса - грибы можно запечь в духовке овощи или на гриле поджарить, а потом салат из них сделать ..... мммммм. с кинзой вкуснятина получается!!! У меня вот такой перечень постных блюд для мужа: на первом месте различные салаты из свежих овощей постный плов: с грибами или фасолью гречка с грибами или фасолью овощное рагу венегрет ну и всякие овощные супчики А у меня вот какой вопрос: что можно кроме супа приготовить со шпинатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #371 Опубликовано: 23 марта 2013 А у меня вот какой вопрос: что можно кроме супа приготовить со шпинатом? У меня есть книга " Провославная кулинария" там есть рецепт шпината. Для 4 человек достаточно 1 кг шпината. Отобранный шпинат моют и ставят без воды на огонь: находящийся в шпинате сок при нагревании дает достаточно жидкости. В пароварку кладут шпинат по частям, перемешивают, чтобы не пригорел, и плотно закрывают. Упревший шпинат протирают на решете. Затем растирают на сковороде муку с маслом, поджаривают это, разбавляянемного шпинатным соком, кипятком или бульоном. В этот соус кладут шпинатную массу, солят и уваривают. Подается с крутыми нарезанными яйцами, жареным картофелем или с поджариными ломтиками белого хлеба. В качестве приправ к шпинату иногда берут порей, петрушку с мелким луком, перцем и прочее. Эти приправы добовляют к шпинату при его варке. Подобным же способом могут быть приготовлены и репа, брюква, свекла, морковь. Но , как известно, всякое парение лучше всего удается в жаркой духовке, а не на открытом огне, когда нагревание происходит только с одной стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #372 Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Клементинка, вот здесь помоему интересные постные рецепты http://www.aif.ru/food/article/61429 Изменено 24 марта 2013 пользователем irusick Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #373 Опубликовано: 24 марта 2013 Саша будет время напиши плиз рецепт манника, можно даже без фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я сама! 0 #374 Опубликовано: 26 марта 2013 Саша, спасибо большое за морковный кекс, правда я его делаю в формочках. наконец-то удалось сфотать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #375 Опубликовано: 27 марта 2013 Саша будет время напиши плиз рецепт манника, можно даже без фото я не знаю, что это такое.... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #376 Опубликовано: 27 марта 2013 Саша будет время напиши плиз рецепт манника, можно даже без фото Это Страшка спец по маннику))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #377 Опубликовано: 27 марта 2013 Великий пост 2013 является самым длинным и важным среди других многодневных постов. В этом году он будет длиться с 18 марта по 5 мая - это самое светлое время для раздумий над своей жизнью, молитв и покаяния. Да, именно покаяние является главной финишной точкой поста, когда человек становится способен признать свои грехи перед Господом. В православном календаре именно Великий пост является одним из самых трогательных событий. Каждый год его соблюдают около 40 дней - в память о сорокадневном посте Христа в пустыне. В это весеннее время человек способен услышать свою душу, стать спокойнее, гармоничнее, чище и светлее. Великий пост 2013 - это период духовной и физической подготовки к самому торжественному празднику в христианстве - Пасхе. В это время мы должны уделять много времени молитве и общению с Богом и собой. Кроме того, нужно соблюдать определенный режим питания, ведь человек есть то, что он ест. ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ - 350 г крупной белой фасоли - 350 г лука - 3 ст. л. сахара - 3-4 ст. л. растительного масла без запаха - 2 ст. томатного сока - 200 г чернослива - 1 ч. л. лимонной цедры - соль, перец - по вкусу. Фасоль промыть и замочить в 1 литре воды на ночь, затем отварить почти до готовности. Чернослив промыть и ошпарить кипятком. Лук порезать квадратиками 1х1 см. На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же - сахар, и быстро перемешать. Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая - это займёт примерно 10 минут. Добавить чернослив и протушить ещё примерно 2-3 минуты. Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить, накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру. Зеленая фасоль с помидорами черри 0,5 упаковки фасоли замороженной 10 шт черри помидорок 1 средняя луковица 1 ст. л. растительного масла (лучше на чесноке) 1 ч.л. бальзамического уксуса 0,5 - 1 ч.л. базилика соль по вкусу Нашинковать лук кольцами, помидоры порезать пополам. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, обжаривать 2 минуты. Добавить помидоры, обжаривать 3 минуты. Добавить фасоль. Посолить, приправить. Готовить 4 минуты. Влить уксус. Накрыть крышкой и готовить еще 2 минуты (или до любимой консистенции фасоли если любите не хрусткую). Вместо черри можно добавить помидоры в собственном соку... Лисички с зеленой фасолью 300 грамм маленьких лисичек(можно консервированных) 100 грамм тонкой зеленой фасоли 2 небольших луковицы 1 зубчик чеснока,очистить и разрезать пополам небольшой кусочек корочки лимона 50 мл бульона овощного щепотка чебрица 2 ст.л. раст.масла соль перец Грибы почистить, промыть.Фасоль промыть,порезать пополам.Вскипятить в кастрюле соленую воду,отварить в ней пару минут фасоль,опустить фасоль в холодную воду,обсушить. Лук очистить,нарезать мелко. Разогреть в сковороде 1 ст.л. раст.масла обжарить лук. Добавить грибы,чеснок,лимонную корочку,обжаривать еще 2 минуты.Затем добавить фасоль и бульон. Пускай покипит все мин 3. Вынуть чеснок и корочку лимона,посолить,поперчить,все перемешать. P.S.Очень вкусно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #378 Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Саша, а можно рецепты этих соусов (по-возможности конечно и можно без фото)... Я что-то не помню чтобы ты давала их рецепты... Грибной соус 300 г грибов, 1 луковица, 100 г сливок, 100 г сметаны (или что-то одно из двух в двойном количестве), 25 г масла, 2 ст л сливочного сыра Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук на сливочном масле, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. И обжарить еще 2 мин. Добавить сливки, сметану, соль, перец, специи по вкусу.Дать про тушиться на сильном огне, все время помешивая, пока жидкость не уменьшиться в двое(примерно 5 мин). В конце добавить сливочный сыр. Все тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть. Взбить блендером до нужной консистенции. Клубничный соус 300 г свежей (мороженой) клубники сок половины лимона 2 ст. л. клубничного ликера (факультативно) 3 ст. л. (по вкусу) сахара Разогреть сок лимона, добавить сахар и тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить клубнику. Закипятить. Снять с огня и дать остыть Измельчить ягоды в блендере, добавить ликер, поставить минимум на 1 час в холодильник. Иногда вместо сока делаю на сливочном масле(карамелизирую масло с сахаром). Изменено 28 марта 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #379 Опубликовано: 28 марта 2013 2 ст. л. клубничного ликера (факультативно) А что такое (факультативно)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #380 Опубликовано: 28 марта 2013 А что такое (факультативно)? это когда не обязательно добавлять))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #381 Опубликовано: 29 марта 2013 это когда не обязательно добавлять))))) Спасибо)) Я предполагала это, но подумала, а вдруг чего другое?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #382 Опубликовано: 29 марта 2013 Саша,частенько берем голени индейки,запекаю просто в рукаве.Можно к ней соус.А может еще как-нибудь с овощами приготовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #383 Опубликовано: 31 марта 2013 Виктория для тебя!!!! :ura: только совсем на этой неделе нет сил фотографировать...... Лосось под суфле из сливочного сыра Раскрывающийся текст1 филе лосося без кожи (600-700 г) МАРИНАД 1 ч.л. меда 2 ч.л. соли ½ ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. рубленого укропа 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры Смешать все ингредиенты для маринада и натереть полученной смесью рыбу. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. 2 больших репчатых луковицы 2-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу) 100-150 мл апельсинового сока Соль, молотый черный перец 2-3 ст.л. сливочного масла (растительное) 150 г сливочного сыра 3 желтка 3 белка Нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и спассеровать лук. Добавить сахарный песок и, периодически помешивая, подержать на набольшом огне до карамелизации сахара. Добавить апельсиновый сок и продолжать готовить пока сок не выпарится на 2/3. Переложить лук в огнеупорную посуду, сверху выложить лосось, предварительно очистив от специй, накрыть фольгой и поставить на 15 минут в предварительно нагретую до 200С духовку. Взбить сливочный сыр с желтками. В отдельной чистой посуде взбить белки до мягких пиков. В три приема ввести белки в сырную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции. Покрыть полученной смесью рыбу, разровнять и поставить в духовку на 15- 20 минут. Запечь до золотистого цвета. Сервировать лосось с отварным картофелем или зеленым салатом. :in_love: Саша, спасибо тебе огромное за лосося!!!!)) Это теперь один из моих любимых рецептов!!! Причем я его в мульте сделала :misc_crazy: единственное у меня сыр не взбился (сыр с желтками были жидкие), но суфле всё равно получилось. Саша, а ты какой сыр берёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #384 Опубликовано: 1 апреля 2013 Саша и девочки, здравствуйте! Пришла к вам за советом. у меня на выходных годик младшему и будет много гостей! Посоветуйте, пожалуйста, что подать на стол, где основным блюдом будет шашлык. Из свинины и сёмги. Обязательно будут свежие овощи и зелень, и овощи гриль, ну и соус к мясу. у меня вопрос такой, какие салатики можно добавить к вышеперечисленному?Может быть ещё закуски какие-нибудь, но чтобы в тему. Жду ваших советов. Заранее спасибо!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #385 Опубликовано: 2 апреля 2013 Саша,частенько берем голени индейки,запекаю просто в рукаве.Можно к ней соус.А может еще как-нибудь с овощами приготовить? я редко беру индейку)))) мне очень нравиться: Тушёные ноги индейки с черносливом Жаркое с индейкой и грибами Индейка в виноградном соусе чего писать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #386 Опубликовано: 2 апреля 2013 :in_love: Саша, спасибо тебе огромное за лосося!!!!)) Это теперь один из моих любимых рецептов!!! Причем я его в мульте сделала :misc_crazy: единственное у меня сыр не взбился (сыр с желтками были жидкие), но суфле всё равно получилось. Саша, а ты какой сыр берёшь? я виолу беру... сыр должен быть комнатной температуры, тогда он хорошо взбивается :good_friend: Саша и девочки, здравствуйте! Пришла к вам за советом. у меня на выходных годик младшему и будет много гостей! Посоветуйте, пожалуйста, что подать на стол, где основным блюдом будет шашлык. Из свинины и сёмги. Обязательно будут свежие овощи и зелень, и овощи гриль, ну и соус к мясу. у меня вопрос такой, какие салатики можно добавить к вышеперечисленному?Может быть ещё закуски какие-нибудь, но чтобы в тему. Жду ваших советов. Заранее спасибо!)))) по мне больше ничего не нужно, только можно не просто овощи подать, а вот из них и сделать салаты(рецепты я давала) а еще на таких застольях хорошо идут мясные паштеты.... и хороший хлеб))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #387 Опубликовано: 2 апреля 2013 я редко беру индейку)))) мне очень нравиться: Тушёные ноги индейки с черносливом Жаркое с индейкой и грибами Индейка в виноградном соусе чего писать??? Сашенька, а можно тушеные ноги индейки с черносливом, ммммммм от одного названия слюнки текут и жаркое с индейкой и грибами. Всё, захлебнулась)))))))))))) Спасибо что ты у нас есть :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #388 Опубликовано: 2 апреля 2013 я редко беру индейку)))) мне очень нравиться: Тушёные ноги индейки с черносливом Жаркое с индейкой и грибами Индейка в виноградном соусе чего писать??? А можно все рецепты написать :shuffle: Ну, если конечно не очень сложно... :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #389 Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) Саша, и хороший хлеб))))) рецепт плиз в студию ) и еще подскажи, пожалуйста, у меня беда почти всегда выпечка дрожжевая сдобная вкусная сразу и в день готовки, черствеет на следующий день и остается в итоге невостребованной, в чем может быть затык, т.к. рецепты теста могут быть разные))) а черствеет примерно одинаково? Изменено 2 апреля 2013 пользователем Jenni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #390 Опубликовано: 2 апреля 2013 я редко беру индейку)))) мне очень нравиться: Тушёные ноги индейки с черносливом Жаркое с индейкой и грибами Индейка в виноградном соусе чего писать??? Сашенька,все хочу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #391 Опубликовано: 2 апреля 2013 я редко беру индейку)))) мне очень нравиться: Тушёные ноги индейки с черносливом Жаркое с индейкой и грибами Индейка в виноградном соусе чего писать??? и мне ВСЁЁЁЁЁ)))) особенно в виноградном соусе!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #392 Опубликовано: 2 апреля 2013 Девочки, тыкните меня пожалуйста, в маринованные грибы (шампиньоны), лазила-лазила в предыдущих 2ух темах и никак не могу найти((( спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #393 Опубликовано: 2 апреля 2013 Девочки, тыкните меня пожалуйста, в маринованные грибы (шампиньоны), лазила-лазила в предыдущих 2ух темах и никак не могу найти((( спасибо!!! Эти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #394 Опубликовано: 2 апреля 2013 Эти? точно!!! я ж забыла совсем, что самая первая тема по-другому называлась))) Спасибо :misc_flowers: Девочки, кто ещё не делал !!!категорически советую!!! приготовить салат с обжаренными помидорами - это ооооооочень вкусно!!! постный ужин: Салат из жареных помидор с орехами. и фетучини с грибным соусом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #395 Опубликовано: 10 апреля 2013 У меня сегодня на обед гречка))) отмеренную дозу гречки промываем, заливаем холодной кипячОной водичкой на 2 пальца "с макушкой", солим и оставляем на 4 часа - готово. добавляю в в жаренное мяско с подливой - кушать поданно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #396 Опубликовано: 16 апреля 2013 Сашенькин тортик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеРина78 0 #397 Опубликовано: 16 апреля 2013 Александра! Большое спасибо за булочки!!!! Произвели настоящий фурор!!!! Дети и гости были в восторге!!!!!! Сразу отписаться не получилось, заболела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #398 Опубликовано: 16 апреля 2013 Хорошая капустка получилась по инет рецепту!: Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #399 Опубликовано: 18 апреля 2013 Девочки, что приготовить из куринных грудок? В наличии 4 штучки (от 2-х курочек). Уже разморожены, нужно что-то придумать на ужин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #400 Опубликовано: 18 апреля 2013 я редко беру индейку)))) мне очень нравиться: Тушёные ноги индейки с черносливом Жаркое с индейкой и грибами Индейка в виноградном соусе чего писать??? Не дорогая индейка в МАНе центр рынок ,где отдел курицы,она левее в газовой упаковке. Там большой выбор из индейки даже фарш(кстати обалденный) Цены приемлемые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение