Jenni 0 #401 Опубликовано: 18 апреля 2013 Девочки, что приготовить из куринных грудок? В наличии 4 штучки (от 2-х курочек). Уже разморожены, нужно что-то придумать на ужин))) салат цезарь, грудки с грибами в сметане, замариновать-обжарить-запечь, котлеты по киевски, филе в панировке (обычной, сухаиками, кукурузной) и еще много-много всего ))))) какие допусловия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #402 Опубликовано: 18 апреля 2013 Девочки, что приготовить из куринных грудок? В наличии 4 штучки (от 2-х курочек). Уже разморожены, нужно что-то придумать на ужин))) Котлетки: мясо мелко порезать, лучок мелко, яичко, сметана (можно майонез), крахмал (или мука)-1-2 ст ложки, зелень (если любите). Постоит все часа 2 и можно жарить. Просто, но вкусно. Или кармашки с начинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #403 Опубликовано: 18 апреля 2013 какие допусловия? Спасибо. А допусловия - это какие ингридиенты еще есть? Много специй разных, грибы замороженные и сушенные, овощей до фига замороженных (горох, кабачки, перец болгарский), ну картоха, лучок, морковка само собой. Вино красное есть. Котлетки: Спасибо, я котлетки умею делать и, в принципе, и хотела их сделать, но мне на котлетки надо 2 грудки, а муж вчера из морозилки вытащил оказывается 4. Вот и подумалось, может что другое приготовить))) Я в принципе нашла вот такой рецепт, но подумала, может вы что-то, вами проверенное и вкуснючее, посоветуете)): Куринное филе отбить.. посолить.. смазать майонезом добавив щепотку шафрана.. Приготовить начинку из жаренных грибов, лука и моркови.. (можно добавить маслины, если любите) ...Завернуть начинку в отбитоое филе рулетиком, скрепить шпажкой.. илиобвязать нитью.. Обжарить на горячей сковороде... Можно потушить под белым соусом.. Или острым томатным.. А можно есть и так.. Начинки можно интерпретировать из тех продуктов что есть под рукой.. Очень вкусно еще со щпинатом и сыром.. :) В качестве гарнира пойдет и рис.. и молодой картофель.. и просто макароны.. :) Только соусы надо в теме поискать, сразу не сохранила :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #404 Опубликовано: 18 апреля 2013 Anpetu, делаю отбивные из грудок, как с мясом - отбить, посолить + специи и на сковородку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #405 Опубликовано: 18 апреля 2013 Anpetu, делаю отбивные из грудок, как с мясом - отбить, посолить + специи и на сковородку. А они сочные получаются? Когда курицу целиком в духовке запекаю, грудки сухие у меня получаются, поэтому их только наш папка ест))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #406 Опубликовано: 18 апреля 2013 А я делаю котлетки так: (может кого заинтересует) 2 кусочка филе 100гр сыра (любого) 100гр кефира 100 гр муки пучок зелени (лук, петрушка, укроп) Все все все мелко режется, смешивается и жариться. Вкуснятинка получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #407 Опубликовано: 18 апреля 2013 Anpetu, грудки получаются не такие сухие, чем в духовке, можно в майонезе их подержать, будут сочнее, я раньше грудки так не готовила, недавно сделала по совету мамы, семейству понравились такие отбивные. Я думаю ваш папка заценит :) Делается быстро+просто, для меня еще и вкусно :) т.к. я люблю отбивные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #408 Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) В середину фарша (куриного или индейки) кладу нарубренное мелко вареное яйцо+укроп) И делаю котлетки)) Изменено 18 апреля 2013 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #409 Опубликовано: 18 апреля 2013 (изменено) А я делаю котлетки так: (может кого заинтересует) А вот мой рецепт куринных котлеток. Всех ингридиентов по 2 штуки))): 2 куринные полугрудки (то биш от одной курочки) 2 яйца 2 ст.ложки майонеза 2 ст.ложки муки Посолить, перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов. Но думаю, можно и меньше. Формируем лепешки и жарим на растительном масле. Изменено 18 апреля 2013 пользователем Anpetu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anpetu 0 #410 Опубликовано: 18 апреля 2013 Приготовила я таки рулетики с грибной начинкой. Только специи другие положила, какие под рукой были))) Возни, конечно, с ними, да и посуды целая гора возникла из ничего.. Тем не менее, вкусненькие и достаточно сочные получились, я их еще с соусом потушила. Вот только соли бы побольше, но я как обычно, не досолила :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #411 Опубликовано: 19 апреля 2013 А вот мой рецепт куринных котлеток. Всех ингридиентов по 2 штуки))): 2 куринные полугрудки (то биш от одной курочки) 2 яйца 2 ст.ложки майонеза 2 ст.ложки муки Посолить, перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов. Но думаю, можно и меньше. Формируем лепешки и жарим на растительном масле. Очень вкусные получились, спасибо! Правда я в холодильнике не держала вообще нисколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #412 Опубликовано: 19 апреля 2013 Посоветуйте из конины что можно сделать? Котлетки делала, суп гороховый варила, что еще придумать не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #413 Опубликовано: 21 апреля 2013 (изменено) Девочки, скоро пасха, начала копаться в поисках нового. Вот нашла такие яички как их делать в ссылке: http://stranamasterov.ru/node/163293?tid=1149%2C451 Изменено 21 апреля 2013 пользователем skrepka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #414 Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) Вчера пекла пирог по Сашиному МК плюшки ватрушки http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...66132&st=40. Вот Очень вкусно получилось!!! Изменено 23 апреля 2013 пользователем МногоДетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Afalinka 0 #415 Опубликовано: 24 апреля 2013 Ничего себе, какая красота! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МногоДетка 0 #416 Опубликовано: 7 мая 2013 Сашенька, я тут квас сделала по твоему рецепту, а муж и папа просят, чтобы он был более ядреным... Это что мне надо туда добавить? Или просто дать ему подольше постоять??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vkysdom 0 #417 Опубликовано: 7 мая 2013 (изменено) Сашенька, я тут квас сделала по твоему рецепту, а муж и папа просят, чтобы он был более ядреным... Это что мне надо туда добавить? Или просто дать ему подольше постоять??? посильней поджарь темный хлеб и подольше подержи в бутылке(не в банке!!!!) Изменено 7 мая 2013 пользователем vkysdom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #418 Опубликовано: 8 мая 2013 Сашенька, я тут квас сделала по твоему рецепту, а муж и папа просят, чтобы он был более ядреным... Это что мне надо туда добавить? Или просто дать ему подольше постоять??? Девочки, а ткните меня плиз в рецепт кваса. Тоже хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #419 Опубликовано: 9 мая 2013 Девочки, с праздником! Где то видела рецепт голубцов с грибами и не могу найти((( Мож кто ткнет меня, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янирина 1 #420 Опубликовано: 9 мая 2013 Девочки, с праздником! Где то видела рецепт голубцов с грибами и не могу найти((( Мож кто ткнет меня, а? Лена, вот они голубцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #421 Опубликовано: 17 мая 2013 vkysdom, Саша, пожалуйста, подскажи как бы замариновать куриные крылышки, хочу поджарить на решетке на природе. Твой маринад для запекания курицы с апельсиновым соком я уже освоила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #422 Опубликовано: 17 мая 2013 vkysdom, Саша, пожалуйста, подскажи как бы замариновать куриные крылышки, хочу поджарить на решетке на природе. Твой маринад для запекания курицы с апельсиновым соком я уже освоила) а можно ссыль на маринад (с апельсиновым соком)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #423 Опубликовано: 17 мая 2013 Где найти название того чудного Итальянского пирога что мы откушали?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #424 Опубликовано: 17 мая 2013 Саша, девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в рыбный фарш (НЕ ЯЙЦА), чтобы котлеты при жарке не разваливались? у меня такой был рецепт: фарш морской рыбы белый батон, замоченный в молоке большая луковица соль, перец, зелень ещё я в каждую котлетку запечатала кусочек сливочного масла котлетки получились очень вкусными и сочными, но разваливались, особенно когда я их переворачивала с одной стороны на другую(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #425 Опубликовано: 26 апреля 2014 Из всех тем которые были мне в первую очередь хочется возобновить это: один прекрасный выходной!! Завтрак. Кексики в кружках. 50 г муки 75 г сахара 1 ст. л. какао 2 яйца 100 мл молока начинка( шоколад, вишня, орехи вообщем все что найдете в доме) Смешать 50 муки, 75 г сахара, 1 ст. л. какао в миске, добавить два яйца и 50 мл молока, замесить гладкое тесто. Влить, мешая, еще 50 мл молока. Разложить по смазанным маслом чашки начинку, залить тестом и печь при t-200С 25 минут. Это основа для таких завтраков. А вообще можно экспериментировать: можно добавить фруктовое пюре, остатки каш, творог и т.п. Также эти кексики можно делать и в микроволновке. Вообщем сытно, легко и эффектно!!!! Саша, муки 50 грамм? 50? Чё то жидкое очень тесто, может 150 грамм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #426 Опубликовано: 27 апреля 2014 Саша, девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в рыбный фарш (НЕ ЯЙЦА), чтобы котлеты при жарке не разваливались? Обвалять в сухарях, манке или муке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #427 Опубликовано: 28 апреля 2014 Саша, девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно добавить в рыбный фарш (НЕ ЯЙЦА), чтобы котлеты при жарке не разваливались? Овсянка поможет. Нужно горсточку залить теплой водой, дать разбухнуть и добавлять в фарш, хоть рыбный, хоть мясной. Только не переборщите с ней, а то котлетки будут жесткими. Так слегка, для клейкости добавляйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение