Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Еленушка

Получение квоты на обследование в Москве или Санкт Петербурге

Рекомендованные сообщения

По мед.показаниям нам с ребенком нужно пройти обследование в Москве.На следующей неделе наш лечащий врач пойдет подавать документы в минздрав.Но нотки в ее голосе по получению квоты совсем не утешительные.В случае отказа в получении квоты,какими должны быть мои действия?

Поделиться сообщением

Еленушка, Вы поспрашивайте, у форумчанок - у нас тут столько людей, которые выбивали себе квоты -подскажут.:) Личный опыт на много ценнее.

Зайдите в благотворительный раздел, спросите тут http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showforum=77

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

а следующей неделе наш лечащий врач пойдет подавать документы в минздрав.

А почему врач-то пойдет? Я сама отвожу и документы, врач только готовит пакет документов и согласовывает их на уровне лечебного учреждения.

Но нотки в ее голосе по получению квоты совсем не утешительные.

Потому что если не звонить, не приезжать, не теребить их - то вы там на фиг никому не нужны. Держите свою фамилию на слуху, иначе толку - ноль.

Сами отвезите документы, сами уточните, каким числом они будут отправлены, и сами перезвоните максимум через неделю, а потом еще и еще если понадобится. Еще дают номер Вашей очереди, можно в инете отслеживать.

И не надо успокаиваться, если вам скажут - мы отправим документы, в течение месяца ответ придет, мы вам позвоним. - Никто не позвонит 99%.

Нам РДКБ ответила еще 26 декабря - НИКТО не позвонил и ничего не сообщил, сегодня мне пришлось их там на уши поднять :(

Может, у кого-то другой опыт, более положительный - но у нас - такой :(

Поделиться сообщением

Sandra, все правильно пишешь. у нас так везде. не расслабляться, требовать, настаивать и т.п.

Поделиться сообщением

По опыту: пришла в облздрав (в здании рядом с европаситимолл). Есть прямо кабинет по квотам. Там при мне все выписки и рекомендации в определённое лечебное учреждение отсканировали и при мне же кинули на электронку в эту клинику. Мне выдали код, по которому я должна была сама отслеживать ответ. Через 2 недели пришёл ответ, что изучив мои бумаги, меня готовы принять. Так я попала на операцию по квоте в Новосибирск.

Поделиться сообщением

Mamita, А с чего начать, с терапевта?

Поделиться сообщением

ALova, должно быть где-то написано, что вам рекомендовано обследование там-то там-то. В вашем случае это может быть заключение из поликлиники с рекомендацией терапевта. Если вы придёте в облздрав и на пальцах будете объяснять, что и как...ничего не получится.

Можно попробовать самой написать письма в клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Опыт: на сайтах клиник есть электронки всех, начиная от главврача и до канцелярии. Я писала на имя зав. отделения. Потом перезванивала секретарю, чтобы удостовериться в получении. Ответы пришли отовсюду. В бакулевке мне даже заочно завели карточку...

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо за ответы.

Не работает кнопка цитаты,поэтому отвечаю так.

Не сами по поводу квоты пошли,потому что наш лечащий врач работает в детской областной.и просто пошла нам на встречу,в том плане что часто по работе обращается туда.и вроде как свой человек,не с улицы

Поделиться сообщением

Утром наша доктор ездила по поводу квоты.Нам отказали,сказали что по заболеванию мы не подходим для квоты.

Попробую завтра съездить сама.Наверное придется за свой счет ехать..............

а вообще интересно почитать этот перечень.Может быть не дали нам потому что нам не нужно лечение,а просто обследования и консультации?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...