LO 0 #1 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) Все вопросы и проблемы с Lightroom обсуждаем здесь Товарищи, кто знает Lightroom Возникла такая проблема, при обработке кистью, как бы понятней объяснить, пропали пошаговые "кружочки" , например, выбрала я экспозицию , кое-где подтянула, там остался кружочек, и в любой момент дальнейшей обработки я могу к нему вернутся и изменить параметры, вот они у меня пропали, никто не знает как вернуть? Изменено 16 января 2013 пользователем LO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #2 Опубликовано: 13 января 2013 (изменено) LO, В выпадающем меню Tools -> View-Tool Overlay ставим галочку на Auto Show или Always Show как-то так по английский, у меня русская версия Инструменты -> Отображение инструментов -> Показывать всегда. Или просто Ctrl+Shift+H Изменено 15 января 2013 пользователем PhotoLady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #3 Опубликовано: 15 января 2013 КСТАТИ девочки, спрашивайте по лайтруму, в принципе я в нем каждый день работаю, уже много чего поняла и научилась, так что если есть вопросы, обращайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #4 Опубликовано: 18 января 2013 (изменено) Жень, спрошу... При загрузке фото в ЛР меняется его цветность, насыщенность, контрастность.... Т.е. загрузила папку начинаю просматривать по штучно...Открывается фото ---- внизу "загрузка" --- как только она закончилась, фото подгрузилось и....БАХ! фото меняется во всех выше указанных параметрах. Не значительно, НО при этом оно не то каким я его вижу в просмотрщике уже после конвертации (даже без обработки) и тем, каким вижу в ф/а и как все это выглядело в реальности.... Это существенно портит и фото и обработку. Что нужно делать, что бы этого не было? Вот если открывать фото в camera raw то там все понятно...нужно в ней выставить профиль то же что и использует фотошоп и все ок. Но ЛР все иначе как то... При конвертации стоит профиль верный. А вот при обработке те профили что есть...че то они все равно не дают того результата что нужен. Все как то мимо. И можно ли загрузить как то в ЛР тот профиль, что использует мой ф/а? Изменено 18 января 2013 пользователем киндер-каприз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
киндер-каприз 0 #5 Опубликовано: 22 января 2013 Ну отвечу сама себе :very_funny: Может кому-то пригодится. В общем ни один способ мне не помог решить проблему. ни то что предлагала Таня первый раз, тот который используют все....Я не все и видимо как у всех на мне не работает :very_funny: Второй я даже не пробовала...Этот способ точно не для меня. Я решила проблему иначе. Спасибо Вадиму и его семинару. Чудо-человек! Я создала свой профиль, со своими настройками. Пока все ок.... Но скажу ни один из стандартных не подходил почему то правда...Не знаю почему...Видимо потому что у меня все ни как у всех действительно :very_funny: Может конечно где то что то еще есть, что я не сняла и не поставила...Но пока я не нашла этого и пользуюсь собственным профилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #6 Опубликовано: 23 января 2013 А у меня чет тормозит эта программа...с учетом того, что я еще в ней не работала.... может это на нее влияют данные фотошопа? (вопрос блондинки, гы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
noa 0 #7 Опубликовано: 23 января 2013 А у меня чет тормозит эта программа...с учетом того, что я еще в ней не работала.... может это на нее влияют данные фотошопа? (вопрос блондинки, гы) В смысле? ты загружаешь туда фотки обработанные в ФШ? не думаю... может у тебя комп слабеький для требований ЛР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #8 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Оль, честно говоря, про профили я вообще не поняла. Но это факт, что немного приглушает цвета в рав. Не вижу никаких проблем что бы подтянуть цвета, выбираешь vibrance порядка 60 и saturation -10, убавь оранжевый значение saturation примерно на -15 и синий saturation на -45-50 Должно стать ярко, не забудь про контраст, примерно 30, и поиграй с white и black Белый в плюс немного, а черный в минус Забыла написать , оранжевый редактируй, если лица на фото Изменено 23 января 2013 пользователем LO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #9 Опубликовано: 23 января 2013 Да, и синхронизация потом всех снимков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #10 Опубликовано: 5 марта 2013 Мож подскажите где этот Лайтрум качнуть,чтоб бесплатно и без всяких там укажите ваш номерок?))))))))))И чтоб Raw c моего Canon 1100читал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #11 Опубликовано: 8 марта 2013 Скачала Лайтрум Английский.В шоке! :sm044: :sm044: :sm044: С чего начать?Шо делать?Мне б хотя б научиться там убирать тени ненужные)Как там снимки все синхронизировать?Кто может помогите )Напишите куда давить,что двигать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #12 Опубликовано: 8 марта 2013 Снежанка, тяжело отвечать на таой абстрактный вопрос "что делать?" :) больше конкретизируй :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #13 Опубликовано: 9 марта 2013 Ну вот импортировала я кучку фоток.С помощью каких струментов мне убрать с них лишние тени.Как применить полученный результат ко всем загруженным фото.И как затем перевести их в ЖИПЕГ.И такой вопрос(тупенький)Сохраняются ли оригиналы в папке в компе нетронутыми.Т.е. как качнуть их в Лайтрум,чтоб образцы остались нетронутыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #14 Опубликовано: 9 марта 2013 Снежанка, скидываем на комп из Лайтрума в ДЖИПЕГ при помощи "экспорта", там указываем, что ДЖИПЕГ и куда кидаем. В папку с оригиналами обратно лично я кидаю, только создавая новую папку, иначе открыв ЛР после экспорта можно увидеть интересную картинку :) все примененые функции будут применены так сказать вдвойне :) То есть оригиналы остаются нетронутыми в папке их хранения. Как показывает практика абсолютно одинаковые настройки очень редко подходят ко всем фоткам. Опять же мой способ - это копирование настроек одной фотографии и вставка их в другую через меню (на память) "установки". Все ползуночки справа - это и есть инструменты. Потягай их и посмотри на результаты, потому что описание каждого приводить не вижу смысла. Это описали уже многие люди в сети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #15 Опубликовано: 10 марта 2013 ЕСТЬ ВОПРОС)Когда работаешь кистью,как сделать так чтоб выделение стало невидимым.Т.е видеть не работу кисти,а сам результат потягивания ползунков.И как отменить кисть с фото,если вдруг вообще передумал.И как сохранить работу кисти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #16 Опубликовано: 10 марта 2013 Снежанка, а тебе не видно рабооту кисти? Все изменения при корректной работе идут в реальном времени, на сколько мне известно. Отмена как в ФШ - шагаем назад в истории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #17 Опубликовано: 10 марта 2013 (изменено) Снежанка, а тебе не видно рабооту кисти? Все изменения при корректной работе идут в реальном времени, на сколько мне известно. Отмена как в ФШ - шагаем назад в истории. Ну да не видно.Видно только что кистью замулёвано.Мож я чё насчёлкала?) И такой ещё вопрос .А можно ли в лайтруме работать со слоями как в Шопе .Типа осветлл всю картинку,а какой либо обёкт резиночкой потёр.Или тут для этого только кисть? Изменено 10 марта 2013 пользователем Снежанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LO 0 #18 Опубликовано: 21 марта 2013 Ну да не видно.Видно только что кистью замулёвано.Мож я чё насчёлкала?) И такой ещё вопрос .А можно ли в лайтруме работать со слоями как в Шопе .Типа осветлл всю картинку,а какой либо обёкт резиночкой потёр.Или тут для этого только кисть? Только кисть и градиент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #19 Опубликовано: 23 марта 2013 Подскажите ,при экспорте в фотошоп какое цветовой профиль выбирать чтоб потом не зеленило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #20 Опубликовано: 27 марта 2013 Подскажите ,при экспорте в фотошоп какое цветовой профиль выбирать чтоб потом не зеленило? sRGB везде должен стоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #21 Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Блииин!!!!!!!У меня опять проблемы(((((((Вообщем в лайтруме стала неактивной история и вообще ползунки неактивны.(Не могу шагать по ней.Над фотками в разделе Develop висит надпись The folder coult not be fount.Фотки отмечены знаком вопроса и их даже экспортировать невозможно(Ток вчера выключала всё было ништяк.Что случилось и как исправить)?Молю о помощи...... Изменено 13 мая 2013 пользователем Снежанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #22 Опубликовано: 13 мая 2013 Снежанка, а прям надпись "folder not found" переводим на русский и понимаем в чём бяда :))) Кто-то (ну, или что-то, если верить в потусторонние силы) переместили/удалили папку, в которой жили оригиналы фоток, а ЛР помнит именно этот путь и ищёт их именно там. Выход: 1.вернуть папку на место и работать с фотками дальше, 2.очистить каталог и залить фотки заново (только история умрёт навсегда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mvaneev 0 #23 Опубликовано: 8 сентября 2013 Да тут хоть апай, хоть не апай... Вадим мог бы что-то подсказать, он ща оч. занят. А я лайтрумом не пользуюсь. P.S. я фотки на комп через ф/а НИКОГДА не сбрасываю. Всегда через карт-ридер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #24 Опубликовано: 18 сентября 2013 Nastasja, чуть позже напишу как делать... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #25 Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Люди помогите!Я что-то насчёлкала и теперь у меня импортируются только джипеги ,а снято джипег +рав.Шо делать? А сейчас так вообще ничего не импортирует)))))))))))))Шо за беда? Изменено 18 сентября 2013 пользователем Снежанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #26 Опубликовано: 18 сентября 2013 Товарищи фотографы, подскажите, как конвертировать фотографии из рава? Точнее, какой алгоритм действий? Если можно, прям по пунктам описать что и как делать с момента подключения фотика к компьютеру. Как сохранить на комп, как открыть в лайтруме, в каком формате конвертировать в фотошоп и когда сохранять в джипег? И еще такой вопрос: почему-то у меня возникают проблемы с перекидыванием в лайтрум. Если фотки не открылись автоматически в нем и я сразу всё не загрузила, то при поиске карты памяти картинки могут быть неактивными в ЛР. если просто копирую с карты на жесткий диск в папку, то опять не могу открыть их в ЛР. что я делаю не так и как надо делать это корректно? Алгоритм прост: вставляем флэшку, открываем ЛР, в меню "файл" выбираем "импортировать фото"(Ctrl+Shift+I), слева в меню выбираем откуда (если вставлена флэшка, то она приоритетна при импорте, т.е. уже автоматически программа выбрала её), справа выбираем куда импортировать (автоматически программа импортирует в каталог ЛР на диске "С:", создавая папку с именем даты съёмки), затем выбираем файлы, которые хотим закинуть в ЛР (ставим на них галочку, автоматически программа выбирает все файлы), нажимаем кнопку справа "импортировать", если файлы в окне просмотра "неактивные" более серого цвета, значит каталог ЛР уже содержит эти файлы (все файлы каталога можно просмотреть нажав "Все фото" в подменю "Каталог", которое находится под окном просмотра фотографии слева), проводим желаемые манипуляции с фотографиями в разделе "Коррекции", далее возвращаемся в раздел "Библиотека" выбираем фотографии, которые хотим "скинуть" из ЛР и нажимаем "Экспорт" (Ctrl+Shift+E) в меню "Файл", выскакивает окно экспорта, там задаём нужные нам настройки (это целая отдельная тема :) ) и путь и вуаля(!) файлы все джипег, лежат где нужно :) Вроде так... дерзайте, спрашивайте, будем решать дальнейшие проблемы :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #27 Опубликовано: 18 сентября 2013 Снежанка, где нащёлкала, откуда импортируешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #28 Опубликовано: 19 сентября 2013 Снежанка, где нащёлкала, откуда импортируешь? Я справилася сама)Просто взяла себя в руки и дала команду"вспомнить всё"))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #29 Опубликовано: 23 сентября 2013 Nastasja, ну, вот, опоздала :) Джипег+рав - это фотоаппарат будет сохранять снимок сразу в двух форматах, т.е. фактически будет два почти одинаковых файла. Не знаю какой камерой вы пользуетесь, поэтому не знаю про raw+f... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #30 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) нашла ответ Изменено 9 октября 2013 пользователем Юльсон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PhotoLady 1 #31 Опубликовано: 11 октября 2013 Nastasja, ну, догадываюсь, что никон :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение