darya 1 #1 Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Добро пожаловать в волшебную страну Греция, история которой тесно переплетается с мифологией. Хочу поделиться впечатлениями и запечатленными кадрами природы и исторических мест этой страны. Буду постепенно добавлять. Может, кому-то тоже есть что сказать)))! Итак, Афины - столица Греции. Сам по себе город очень сложный, средневековый по планировке. Ориентироваться в нем невозможно совершенно и заблудиться не составляет труда. Население многонациональное, живут в Афинах в основном приезжие, а греки предпочитают небольшие тихие городки. Суета, пробки - все, что свойственно большим столичным городам))). Городская скульптура. Символ нашего времени – бегущий человек Подземная станция метро Здесь, в метро, как в музее, выставлено все, что найдено при его строительстве. Греки берегут все до последнего камушка, всем дорожат, ценят и гордятся своей историей. Смена караула перед вечным огнем памяти погибшим. Дяди в смешных тапках с помпушками смешно шагают))). У них очень хорошая физическая подготовка. Ночь. На возвышении видно из города Акрополь – главное и священное место в Древней Элладе. Он же, Акрополь, подходим ближе. Сюда едут туристы со всего мира. Действующий древний амфитеатр у подножия Акрополя. Мы у главного входа Отсюда, с Акрополя, весь город, как на ладони Знаменитый Парфенон. Он многое пережил и устоял. Во время войны в нем был пороховой склад, его взрывали и вновь собирали по камешкам. Он величествен и красив. Эрехтейон. Считается женским храмом. Небольшой, изящный, тонко проработанный. Не менее известный портик с кариатидами – девушками-колоннами – в Эрехтейоне. Очень красивые колонны, выполненные в ионическом стиле. Разрушенный древний амфитеатр у подножия Афины, можно сказать, с птичьего полета Зарисовки Людям нельзя подходить и трогать святыню истории, а собаки ни у кого не спрашивают))) Древнейшие камни Цветы обживают ступени Парфенона Мы Изменено 12 ноября 2009 пользователем darya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #2 Опубликовано: 10 ноября 2009 darya, очень понравилась экскурсия!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana* 0 #3 Опубликовано: 10 ноября 2009 Спасибо за экскурсию!!! :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #4 Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Спасибо Вам! Рада делиться!!! Греция. Дельфы – святилище богов Древней Эллады…Здесь Пифия на священном камне предсказывала будущее, в том числе Александру Македонскому. Мифическое место... кипарисы древний амфитеатр, где декорацией служит сама природа… стадион Изменено 10 ноября 2009 пользователем darya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #5 Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Греция. Эпидавр – древняя лечебница. Здесь потрясающей красоты природа и знаменитый амфитеатр… Амфитеатр Эпидавра Экскурсовод в центре арены бросает монетку - слышно даже на самых последних рядах. Чудо, воплощенное в жизнь мастерами Древней Греции. На самом деле, это результат кропотливых расчетов и добросовестной работы строителей того времени… И опять, декорациями театра служит природа... Изменено 10 ноября 2009 пользователем darya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #6 Опубликовано: 10 ноября 2009 (изменено) Греция. Метеоры. Монастыри на скалах - чудо света...Без комментариев... Изменено 11 ноября 2009 пользователем darya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #7 Опубликовано: 11 ноября 2009 неземная красота!!! Как я обожаю Грецию, моя мечта... Просто божественно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #8 Опубликовано: 11 ноября 2009 darya, МОЛОДЕЦ :ura:, что создала отдельную темку, у меня была мысль предложить это. А то получилось уже смешение природы и экскурсий. Мне оооочень интересно, спасибо большое! Обязательно читаю комментарии, поскольку хочется знать что в кадре. Представляю сколько там туристов, просто толпы народа!!! Бегущий человек - это что-то!!! А караульные действительно забавные, я думала, что это тень падает на их туфли :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #9 Опубликовано: 11 ноября 2009 Vlada, что интересно, эти помпушки на туфлях караульных не просто забава или украшение. В свое время караульные там прятали ножички для самообороны. Сейчас, конечно, они просто атрибут одежды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #10 Опубликовано: 11 ноября 2009 (изменено) Пелла – место, где родился Александр Македонский. Всё, что осталось… Огромный древний кувшин Улитка тоже из тех краев Крепость на воде в Нафплионе Фермопильское ущелье – историческое место. Кто помнит 300 спартанцев? Все события проходили здесь. С экранизацией фильма не вяжется – слишком они там все утрировали и гиперболизировали))). Уже давно это не ущелье и даже не проход, просто местность Фермопилы. Памятник спартанцам. Царь Леонид Коринфский канал. Потрясающей красоты. Фото не передает всей прелести и глубины ощущений… Этот канал создан руками человека. Чтобы не огибать по морю полуостров Пелопоннес, люди прорубили!!! толщу пород, то есть отрезали Пелопоннес от материка. Теперь по Коринфскому каналу на корабле можно легко и быстро попасть из одной части моря в другую. Срез земных пород Изменено 14 ноября 2009 пользователем darya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allettante 0 #11 Опубликовано: 11 ноября 2009 darya, МОЛОДЕЦ :ura:, что создала отдельную темку +100 Действительно и тема интересная и фотки замечательные. Здорово! Я пока лишь мечтаю. что бы туда съездить, а друзья ездили и остались в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #12 Опубликовано: 12 ноября 2009 darya, вы очень интересно рассказываете. У меня возник вопрос, вы записывали все названия городов и мест или у вас такая хорошая память? Это не в обиду вопрос :shy:, просто интересно. Я бы наверно не запомнила всего, где что находится и к какому кадру относится, правда. Все добавленные фото тоже впечатляют!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #13 Опубликовано: 12 ноября 2009 (изменено) Vlada, уже очень многое забылось - обидно))). Надо сразу записывать, но казалось, что на это нет времени. Что-то, конечно, помнится. Это и пишу. Фото разложены по папкам с названием городов - это все. Вообще, у меня муж - любитель истории, Греческой особенно. Он рассказал бы все намного краше и полнее. Если в чем-то сомневаюсь, я обращаюсь к нему. Иногда думаю, что у него феноменальная память. Как столько информации может уложиться в голове? Наверное, оттого, что ему все это очень интересно. Изменено 12 ноября 2009 пользователем darya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #15 Опубликовано: 13 ноября 2009 Халкидики. Курортная зона. Погода очень быстро изменилась… Море с уровня зрения муравья Безмятежность и спокойствие Финиковая пальма Лимоны Не знаю, что это за чудо-плод))) Апельсиновое дерево. Можно дотянуться рукой до заветного плода))) Спеют гранаты. Фото не очень, но столько притягательных и манящих плодов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #16 Опубликовано: 13 ноября 2009 Напишите пожалуйста чем хороша Греция как курорт ,кроме разных экскурсий ,мы хотим поехать с ребенком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #17 Опубликовано: 14 ноября 2009 vika1980, Нас интересовали исторические места Греции и активный отдых, поэтому много не могу сказать. На Халкидиках в небольшом уютном городке мы провели 2 дня. Греческий народ гостеприимен, климат мягкий, сервис хороший. Были в начале октября - купались. Жили в русском отеле, при желании "все включено". Если хотите, покажу фото внутреннего двора отеля и номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #18 Опубликовано: 14 ноября 2009 (изменено) Микены – древнейший город, столица Микенского царства, которое существовало на территории современной Греции 2 тыс. лет до нашей эры. Народ Микен является далекими предками греков. Город случайно обнаружили под толщей горных пород. Провели раскопки. Сохранились частично стены и фундаменты сооружений. Вход в гробницу микенских царей рода Атридов. Кому помниться, царь Агамемнон возглавлял поход на Трою. Можно оценить масштаб сооружения. Очень мощное. Ученые до сих пор удивляются, как в то время могли такие глыбы в тонны весом поднять, организовать портал и соорудить купол. Купол изнутри Главные вход в город открывали «Львиные ворота». Сейчас львы без голов. Да и по размеру ворота для наших времен совсем не львиные))) Тогда, говорят, люди были в среднем намного меньше и ниже ростом. Например, доспехи отца Александра Македонского Филиппа, представленные в музее, сейчас с трудом подойдут на нашего небольшого мужчину. Он ростом был где-то 1,5-1,6 метра. Стены города выложены циклопической кладкой. Каждый камень высотой почти с рост человека. Квадрат – фундамент дома Оливки, они же маслины, когда поспеют и почернеют Изменено 14 ноября 2009 пользователем darya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #19 Опубликовано: 15 ноября 2009 (изменено) Завершаем наше скромное знакомство с Грецией поездкой на Афон. Афон – оплот православия. Это полностью монашеский полуостров, на который уже более десяти веков не допускаются женщины. Попасть сюда можно только по морю, сухопутную границу строго охраняют. Весь полуостров представляет собой один большой мужской монастырь. Это государство в государстве. Юридически он находится на территории Греции, но реальная власть принадлежит Священному совету. Граждане монашеской республики - греки, русские, украинцы, сербы, грузины, осетины, болгары - никому в целом мире не платят налогов и пошлин, потому что верховной правительницей этих мест совершенно официально признана сама Божья Матерь, которая, по преданию, избрала это место своим земным уделом. Корабль, на котором мы отправимся в путешествие по морю к Святой Горе Афон и вдоль полуострова. Так как Мы женщины, высадиться на берегу Нам не разрешат, да и подойти ближе 300 метров тоже. Отчаливаем Погода немного портится Уже не немного… Пошла рябь по воде… Вот видно подножие Святой Горы Афон. Что там творится –жесть… Гора сегодня точно не в настроении))) Показывать себя туристам Она совсем не хочет Вода буквально почернела за несколько минут. И это цветное фото?! Жаль, Гору мы так и не увидели, лишь силуэт. Поворачиваем и направляемся вдоль побережья Афонского полуострова. Бушующая стихия остается позади. Наблюдаем разные православные обители, живущие на склонах полуострова. Всего здесь сосредоточено 20 крупных монастырей и множество скитов. В них собраны почти все основные святыни православного мира – чудотворные иконы Божией Матери. Русский Свято-Пантелеимонов монастырь Вот, стало яснее и веселее. Совсем другое дело))) Чайки Уранополис – город у границы Афона Здесь вода волшебного лазурного цвета, хотя мы не так далеко уплыли от Священной Горы))) Изменено 15 ноября 2009 пользователем darya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shcoda 0 #20 Опубликовано: 15 ноября 2009 Просто ПОТРЯСНЫЕ фотки!!! :wow: Всегда мечтала съездить в Грецию! спасибо за экскурсию))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #21 Опубликовано: 15 ноября 2009 Просто ПОТРЯСНЫЕ фотки!!! +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #22 Опубликовано: 15 ноября 2009 Какая красота :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #23 Опубликовано: 15 ноября 2009 darya посмотрела все фотки! :umilenie: Это просто супер-пупер круто! Как-будто побывала в этой стране! Здорово! Оооооочень понравилось! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #24 Опубликовано: 15 ноября 2009 Спасибо, девчонки! Рада, что вам понравилось! Наслаждайтесь видами и красотами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feli4ita 0 #25 Опубликовано: 25 ноября 2009 darya, какая же Вы молодец!!! Спасибо большое за тему, фотографии, рассказы. Очень интересно! Сама - начинающая лягушка-путешественница))) Но так рассказать у меня бы наверное не получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
U&G 0 #26 Опубликовано: 28 февраля 2010 (изменено) А я просто открыла рот и забыла как разговаривать.Спасибо огромное.Так хочется куда нибудь сьездить.Может посоветуете куда лучше с детем можно? Изменено 28 февраля 2010 пользователем U&G Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #27 Опубликовано: 1 марта 2010 U&G, пожалуйста! Посоветовать, к сожалению не могу. Сами пока дома с ребёнком сидим, не было опыта поездок с ним)) Думаю, где Вам будет хорошо, там и ребёнку. Выберайте на свой вкус, руководствуясь своими желаниями. Отдых должен быть умеренно активным, всем в радость))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #28 Опубликовано: 26 марта 2010 Очень и очень впечатляюще!!! Спасибо за замечательную экскурсию!!!! Эх!....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yulya-chebakova 0 #29 Опубликовано: 5 апреля 2010 Браво!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domino 0 #30 Опубликовано: 18 мая 2010 darya, класс!!! Какие красивые фото! Вообще, после них не возможне не хотеть там побывать лично! Спасибо, очень впечатлило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроха 0 #31 Опубликовано: 10 февраля 2011 Нет слов....................одни эмоции!!!!!!! :waiting: так и хочется уже подкопить денег,и рвануть туда!!!Спасибо за экскурсию!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #32 Опубликовано: 11 февраля 2011 darya спасибо!!! Такую красоту должны видеть все))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darya 1 #33 Опубликовано: 11 февраля 2011 Девочки, вам спасибо за внимание!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nichka 0 #34 Опубликовано: 1 мая 2012 Греция - моя мечта, пока что несбывшаяся ( спасибо за фото-экскурсию ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spliushka 0 #35 Опубликовано: 31 мая 2012 Да,фотки супер, посмотрела и так в Грецию захотелось всё в живую увидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение