Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Фиолетовая

Новые категории льготников по ДОУ?

Рекомендованные сообщения

Наткнулась по работе на вот такой документ

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года

Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года

Статья 1. Предмет регулирования и сфера применения настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и

органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской федерации (далее - сотрудники), обеспечением жилыми помещениями, медицинским обеспечением сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы,федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах Российской Федерации (далее

-учреждения и органы), членов их семей и лиц, находящихся (находившихся)на их иждивении, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

Статья 3.Гарантии, пособия и другие денежные выплаты в связи с прохождением службы

14. Места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке:

1) детям сотрудника;

2) детям сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения

здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей;

3) детям сотрудника, умершего вследствие заболевания, полученного в период прохождения

службы в учреждениях и органах;

4) детям гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья,полученных в связи с выполнением служебных обязанностей и исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах;

5) детям гражданина Российской Федерации, умершего в течение одного года после увольнения со

службы в учреждениях и органах вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в учреждениях и органах;

6) детям, находящимся (находившимся) на иждивении сотрудника, гражданина Российской Федерации, указанных в пунктах 1-5 настоящей части.

Мой вопрос - этот ФЗ ДЕЙСТВУЕТ?? Можно идти в районо с распечаткой и "качать права"??

Заранее спасибо

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

на практике сотрудники комиссии по комплектованию скажут: "мы руководствуемся законом об образовании, для нас главным является этот закон, вот когда поправки согласно данного ФЗ будут внесены, тогда и приходите".

но я бы сходила с распечаткой уже сейчас.

Поделиться сообщением

на практике сотрудники комиссии по комплектованию скажут: "мы руководствуемся законом об образовании, для нас главным является этот закон, вот когда поправки согласно данного ФЗ будут внесены, тогда и приходите".

но я бы сходила с распечаткой уже сейчас.

перечень льготников в новом законе об образовании не нашла навскидку. по-моему, он только в положении о комплектовании встречается. получается, надо ждать марта и нового положения о комплектовании...

Поделиться сообщением

перечень льготников в новом законе об образовании не нашла навскидку. по-моему, он только в положении о комплектовании встречается. получается, надо ждать марта и нового положения о комплектовании...

да-да. в свое время мне так и сказали, что "Медведев не указ со своим ФЗ, а вот местный Пушкин со своим приказом как раз-таки то, чем они непосредственно руководствуются".

Поделиться сообщением

да-да. в свое время мне так и сказали, что "Медведев не указ со своим ФЗ, а вот местный Пушкин со своим приказом как раз-таки то, чем они непосредственно руководствуются".
:misc_crazy:

вообще-то федеральное законодательство не должно идти в противоречие региональному.

Федеральное- имеет высшую силу по сравнению с региональной.

Поделиться сообщением

вообще-то федеральное законодательство не должно идти в противоречие региональному.

Федеральное- имеет высшую силу по сравнению с региональной.

да я-то об этом знаю прекрасно, но сотрудники комиссии ждут непосредственного руководства своего начальства, который им ближе. а вот когда председатель удосужится распечатать ФЗ и в соответствии с ним сделать уже свой регион. приказ, это уже совсем другой вопрос.

Поделиться сообщением

Можно попробовать написать заявление какое нибудь, в зависимости о того что вы будете требовать), ссылаясь на конкретные п.п. статьи закона типа "Согласно п.2, ст.12, закона о.... прошу...", ну и чтоб зарегистрировали письмо и на контроле держать как нибудь.

Поделиться сообщением

я почему тему создала, подруга (в декрете сидит, ребенку в мае 3 года будет) сходила в свои кадры за справкой, что она служит (чтоб потом идти в районо, становиться льготником), так кадры ей сказали - НЕ ТОРОПИТЕСЬ, ЕЩЕ ВИЛАМИ НА ВОДЕ ПИСАНО...

вот я и думаю, мож я чего не понимаю в этом ФЗ...

http://www.rg.ru/2013/01/11/socgarantii-dok.html

хотя смотрю, в РГ напечалали, Путин подписал ,вроде все ОК

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Начало действия документа (за исключением отдельных положений) - 01.01.2013.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В соответствии со статьей 20 данный документ вступил в силу с 1 января 2013 года, за исключением пункта 6 статьи 18, вступившего в силу со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 31.12.2012).

Можно попробовать написать заявление какое нибудь, в зависимости о того что вы будете требовать), ссылаясь на конкретные п.п. статьи закона типа "Согласно п.2, ст.12, закона о.... прошу...", ну и чтоб зарегистрировали письмо и на контроле держать как нибудь.

Я бы сказала, так нужно сделать.

Поделиться сообщением

Гость _Юлия_

Здравтвуйте! С 01.01 2013 года вступил в силу ФЗ 283, в этом законе меня заинтересовала статья 3 пункт 14 цитирую" Места в общеобразовательных и дошкольных образоватьных учреждениях по месту жительства и в летних оздоровительных лагерях независимо от формы собственности предоставляются в первоочередном порядке: 1) детям сотрудника и т. д. Я являюсь сотрудником федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы. Моему ребёнку в 2012 году предоставили место в детском саду, в 9 км от дома, дорогу приходится переходить на нерегулируемом пешеходном переходе и от остановки 700 метров пешком, в заявлении при рождении указывали ближайшие садики один из них в 50 метрах от дома. Имею ли я право требовать согласно ФЗ 283 , чтобы моего ребёнка перевили в ближайший садик? Спасибо.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...