ivamarina 0 #1 Опубликовано: 14 января 2013 Девушки, мне бы очень хотелось иметь дома апельсиновое, лимонное или мандариновое дерево.Это растение очень полезно, красиво и эстетично.заранее благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #2 Опубликовано: 14 января 2013 косточку посадите в землю :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #3 Опубликовано: 15 января 2013 Из магазинной косточки конечно вырастет апельсин плодоносить он будет лет через 15-17 не раньше,да и то,только при идеальных условиях-освещенность и влажность круглый год и температура не ниже 27град. Плодоносят в комнатных условиях привитые растения. Можно их купить в том же ОБИ,но это не совсем дешевое удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лариса88 0 #4 Опубликовано: 18 января 2013 Из магазинной косточки конечно вырастет апельсин плодоносить он будет лет через 15-17 не раньше,да и то,только при идеальных условиях-освещенность и влажность круглый год и температура не ниже 27град. Плодоносят в комнатных условиях привитые растения. Можно их купить в том же ОБИ,но это не совсем дешевое удовольствие. согласна с вами - косточка не лучший вариант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #5 Опубликовано: 20 января 2013 А у меня мандаринчики наливаются)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #6 Опубликовано: 20 января 2013 Галя,поздравляю!!! Я уже с лайма 2 урожая сняла,и опять цветет. Каламондины вечно плодоносят в и одновременно цветут,мы их в чай добавляем-кислючие ,хуже лимонов. А вот Кумкват сбросил половину листвы и первый раз цветет обильно,я ведь после покупки срезала все цветы и ягоды напрочь,впрочем,как и у всех купленных цитрусов . Оказалось,что они совсем не капризные :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivamarina 0 #7 Опубликовано: 21 января 2013 подскажите, пожалуйста, где лучше купить эту прелесть? в оби очень дорого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фима 0 #8 Опубликовано: 21 января 2013 согласна с вами - косточка не лучший вариант! Зато очень интересно! про апельсин на 2 странице http://www.maximonline.ru/statji/_article/tree/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Алина- 0 #9 Опубликовано: 21 января 2013 подскажите, пожалуйста, где лучше купить эту прелесть? в оби очень дорого... дешевле, чем в оби на распродаже, вряд ли найдете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #10 Опубликовано: 21 января 2013 дешевле, чем в оби на распродаже, вряд ли найдете на тракторном женщина с весны до осени привитые продаёт по 250р.могу дать номер телефона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #11 Опубликовано: 21 января 2013 а у меня такой вопрос: у меня на лимонном дереве вырос лимон. уже долго висит, размером с кулак взрослого мужчины вырос, но желтеть пока не собирается.. он долго вообще созревает? а то висит уже месяцев 8, а то и больше)) может он уже там высох давно, а я его боюсь сорвать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #12 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) а у меня такой вопрос: у меня на лимонном дереве вырос лимон. уже долго висит, размером с кулак взрослого мужчины вырос, но желтеть пока не собирается.. он долго вообще созревает? а то висит уже месяцев 8, а то и больше)) может он уже там высох давно, а я его боюсь сорвать?))) А какой сорт лимона.Если Мейера срок созревания 8-9 мес,а Павловский 9-10 мес Судя по тому что плод крупный думаю что сорт Павловский.Это натуральный лимон,не гибрид. Изменено 22 января 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #13 Опубликовано: 22 января 2013 А какой сорт лимона.Если Мейера срок созревания 8-9 мес,а Павловский 9-10 мес Судя по тому что плод крупный думаю что сорт Павловский.Это натуральный лимон,не гибрид. а он потом желтеть начнет и сам отвалится? или как понять что он "готов"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #14 Опубликовано: 22 января 2013 а он потом желтеть начнет и сам отвалится? или как понять что он "готов"? он должен пожелтеть,и потом его можно будет сорвать.сами плоды не отваливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #15 Опубликовано: 11 марта 2013 Я начинающий любитель растений)))) Мне подарили мандариновое дерево(уже с плодами),а как за ним ухаживать не знаю((( Может ткнете на проверенный ресурс по цветоводству? Буду очень благодарна)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #16 Опубликовано: 11 марта 2013 Я начинающий любитель растений)))) Мне подарили мандариновое дерево(уже с плодами),а как за ним ухаживать не знаю((( Может ткнете на проверенный ресурс по цветоводству? Буду очень благодарна)))) А дерево магазинное?Если да,значит напичканное стимуляторами.Плоды такие есть нельзя,можно траванутся.Нужно их оборвать,пересадить деревце в свежую землю и пусть растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #17 Опубликовано: 11 марта 2013 Нет,я их есть не собираюсь))))) Как подкармливать,опрыскивать и т.д не знаю((( боюсь помрет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #18 Опубликовано: 11 марта 2013 Вот по этой ссылке почитай, статья про каламандин пост №444. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #19 Опубликовано: 11 марта 2013 (изменено) Моим каламондинам уже больше года,и цветут и плодоносят . Растение сначала намыльте средством для мытья посуды (фейри),пусть постоит минут 10-15,а потом хорошенько промойте теплой водичкой . Пересаживайте методом перевалили,т.е. не тревожьте корни,просто выньте из горшка,стряхните почву сверху и посадите в горшочек шире прежнего на 2 или 3см. Дренаж обязателен. И сильно не заглубляйте корневую шейку ,т.е. растение должно быть посажено на ту же глубину. Вот и все премудрости. Поливайте умеренно. Изменено 11 марта 2013 пользователем оль-ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #20 Опубликовано: 15 марта 2013 Всё, пересадила.Надеюсь выживет))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #21 Опубликовано: 15 марта 2013 Всё, пересадила.Надеюсь выживет))))) Мой после пересадки сразу стал бутоны гнать и пошол в рост. Главное не забывайте его поливать иногда удобрять и брызгать водичкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #22 Опубликовано: 19 марта 2013 У мамы было несколько видов таких деревьев: мандариновое и кумкват,кажется,и вот что заметили: у таких магазинных растений ограниченный "срок годности" ,т.е. 2-3 года обильно цветет и радует плодами,а потом резко умирает((( При этом, обычный лимон,который прививали сами,растет прекрасно,и в год приносит один большущий лимон))) Чем уж их удобряют, но цветы очень жалко... и это не единственнный случай...редкие цветы из гипермаркетов живут дольше 2-3 лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #23 Опубликовано: 20 марта 2013 Деревце мое выжило)))) А удобрять когда начинаете после пересадки? Мне продавец сказала не раньше чем через 2 месяца после пересадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оль-ка 0 #24 Опубликовано: 20 марта 2013 Деревце мое выжило)))) А удобрять когда начинаете после пересадки? Мне продавец сказала не раньше чем через 2 месяца после пересадки. Правильно продавец сказал,через2 месяца,не раньше. Растение здорово накормлено всякими стимуляторами,поэтому не торопитесь,пусть все "вымывается" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #25 Опубликовано: 22 марта 2013 У нас в семье радость))))На дереве новы листочки показались!!!! Муж сказал,что если так дальше дело пойдет,может и в земле полюбишь ковыряться(сажать цветы и всякие ягоды).Он всё ждет от меня любви к земле.... А у меня реально раньше ничего не росло и даже не всходило... Это так,эмоции напали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #26 Опубликовано: 9 апреля 2013 Девчонки!!!! :ura: Рано я радовалась...... Мое дерево стало листья сбрасывать.... Прям каждый день отлетают(отсыхают) а сами листики не сухие и зеленые.Это почему? Новые которые вылезли,пока вроде не собираются опадать. Чем помочь дереву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #27 Опубликовано: 9 апреля 2013 Девчонки!!!! :ura: Рано я радовалась...... Мое дерево стало листья сбрасывать.... Прям каждый день отлетают(отсыхают) а сами листики не сухие и зеленые.Это почему? Новые которые вылезли,пока вроде не собираются опадать. Чем помочь дереву? Наверно пересушили землю. Мой лимон цветёт гроздьями. Уже лимончики завязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение