Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
mechtau

Гигиенические прокладки vs тампоны

Рекомендованные сообщения

Если не пью ОК, то одновременно и прокладка и тампон, иначе будет авария... Svetta, привет друг!!! :)

пока на ок хватает прокладок, олвейз супер, либресс супер, а на ночь люблю котексы ночные....

Поделиться сообщением

Прокладки только олвейз, тампоны по необходимости, с ними боюсь протечек, страхуюсь тонкой прокладкой, нравятся с апликатором, обычные как то не удобно пихать, глубоко не получается)))

Поделиться сообщением

Юльсон писал:
Конфети, в плане удобности тампоны мне очень нравятся. Но слышала, что с тампоном выход крови замедляется, особенно сгустков, что может вызвать воспаление.

Вот-вот я тоже это слышала и поэтому я пользуюсь исключительно прокладками. Просто менять их нужно (как и тампоны) каждые 3 - 4 часа и тогда никакого запаха. А ночью я пользуюсь специальными - ночными, они намного длиннее, чем обычные и с ними ничего не протекает!

А вообще это конечно очень индивидуально и каждый выбирает по себе. Я тоже раньше одно время пользовалась тампонами, но мне не нравилось - все равно какой то дискомфорт ощущался - неприятно!

Поделиться сообщением

У меня от тампонов болит живот вплоть до потери сознания.....так что я за Либрес.

Поделиться сообщением

Я выбираю тампоны, лучше еще не придумали. С прокладками вечно проблемы какие-то!

Поделиться сообщением

нюська, согласна!!!! А так удобно - засунул и забал, что дни критические....

Поделиться сообщением

КИСА писал:
А ночью я пользуюсь специальными - ночными, они намного длиннее, чем обычные и с ними ничего не протекает!

У кого как.. У меня, помню, по молодости, еще до тампонов и КОК ночью такие проблемы были! Прям ненавидела я критические дни и ночи, никакого спасенья не было. А сейчас

Маня писал:
удобно - засунул и забал, что дни критические....

Протечки-редкость, от них спасают ежедневки.

chiran-n писал:
нравятся с апликатором, обычные как то не удобно пихать, глубоко не получается)))

Длины пальца не хватает что-ли? :very_funny: Поддерживаю тампоны с апликатором в плане гигиеничности, что имеет особое значение в общественных туалетах.

Поделиться сообщением

мне наверное позавидуют многие-во время критических дней я пользуюсь ежедневными прокладками. Вот так! Одной прокладки может на пол дня хватать. Ну в первый день еще можно тампон вставить, для разнообразия, опять же пол дня хожу и даже не протекаю. А в горизонтальном положении, т.е. ночью у меня вообще ничего нет.

Поделиться сообщением

только прокладки одназначно. тампоны :eek: даже самые маленькие такой дискомфорт доставляют, хотя считаю, что они достаточно удобные.

Поделиться сообщением

Elizarova писал:
тампоны даже самые маленькие такой дискомфорт доставляют,

надо глубже вставлять, тогда вообще не чувствуются.

Поделиться сообщением

Кроме прокалдок ничем не пользуюсь... Сколько пробовала тампоны, у меня от них СТШ... А вообще, конечно, вещь удобная, жаль, что мне не подходит :icon_redface:

Поделиться сообщением

Natalia писал:
Сколько пробовала тампоны, у меня от них СТШ...

:eek:

Наверное, все-таки, у вас были случаи не СТШ. Просто, если бы у вас возникла внезапная лихорадка, сыпь по всему телу, головокружение, вызванное резким понижением давления, боли в мышцах, диспепсические расстройства, вас бы госпитализировали, проверили, нет ли изменений печени, почек, крови, провели противостафилококковое лечение,то у вас бы раз и навсегда пропало желание использовать тампоны.

Поделиться сообщением

Грозная писал:
мне наверное позавидуют многие-во время критических дней я пользуюсь ежедневными прокладками. Вот так! Одной прокладки может на пол дня хватать. Ну в первый день еще можно тампон вставить, для разнообразия, опять же пол дня хожу и даже не протекаю. А в горизонтальном положении, т.е. ночью у меня вообще ничего нет.

Впервые о таком течении менструации слышу! Везет!!!

Я пользуюсь и тампонами, и прокладками. Вот летом только тампонами!!! И так жарища,еще и там от прокладок "парник"!

Поделиться сообщением

Избавиться от прокладок и тампонов вам поможет - Беременность!!!!!!!! Удачи!!!! :thumb:

Поделиться сообщением

Tima писал:
Избавиться от прокладок и тампонов вам поможет - Беременность!!!!!!!! Удачи!!!! :thumb:

:lol:

Поделиться сообщением

Днем тампонами, ночью прокладками, но когда тампонами пользуюсь, то обязательно прокладка на каждый день. А вообще гинекологи не в восторге от тампонов и от ежидневных прокладок. как ежидневками перестала пользоваться, молочница прошла.

Поделиться сообщением

TashaPV писал:
надо глубже вставлять, тогда вообще не чувствуются.

точно,я именно поэтому только тампонами пользуюсь,АБСОЛЮТНО никакого дискомфорта,что с ним,что без-ощущения должны быть одинаковые :thumb: ,так что нужно всего лишь научиться их вставлять... :salut:

Поделиться сообщением

В зависимости от дня.... Но вообще тампоны удобнее, однозначно)

Поделиться сообщением

Не люблю тампоны, пользуюсь изредка, больше прокладками. А мункап кто-нибудь использует, кстати? как ощущения? извините за оффтоп))

Поделиться сообщением

Я тоже не люблю прокладки.Пользуюсь тампонами O.b и все в порядке.На первые 2 дня я использую с 4-каплями, на остальные 3 дня-3 капли.Одного тампона хватает на целый день без протеканий.

Поделиться сообщением

а вы слышали про то что хотят ввести тампоны с опарышами? т.к. эти червячки питаются омертвевшими клетками, считают что они очень хорошо могут ухаживать за микрофлорой влагалища. вроде как червячков в специальных клапанах держат в тампоне, что не выползали)))

я конечно с одной стороны считаю что это из разряда жуткой фантастики, но с другой - стороны прогресса - было бы отлично чтобы ученые изобрели наномеханизмы, какбэ очищающие там все, эдакие крошки-сорти со швабрами)))

Поделиться сообщением

Всегда пользовалась тампонами, и днем и ночью, протечек не было. Жду свои родные , КДК, а то прям соскучилась)))))

Поделиться сообщением

До беременности пользовалась на выход только тампонами(дома прокладка), а после родов что то у меня какой то ступр на тампоны сама не пойму из за чего, интересно у меня одной так??

Поделиться сообщением

LEILA писал:
а после родов что то у меня какой то ступр на тампоны сама не пойму из за чего, интересно у меня одной так??

тоже боюсь, что не смогу воспользоваться(((не хочется как-то сувать туды :) но прокладки для меня вообще жесть!! буду стараться)))) а еще хочу колпочок попробовать :)

Поделиться сообщением

Уверенная писал:
не хочется как-то сувать туды

вот вот я о том же, а колпачок тоже туда не очень хочеться(я о нем тоже думала ) !!!!

Изменено пользователем LEILA

Поделиться сообщением

колпочок тока если тампоны пойдут ;)

Поделиться сообщением

я пользовалась до родов как тампонами, так и прокладками, а после родов(уже почти 3года) пользуюсь только прокладками, и про тампоны вспоминать не хочу почему то

Поделиться сообщением

А я не комфортно себя ощущаю,когда во мне тампон!!!у меня не обильные выделения,поэтому использую тоненькие прокладки!!

Поделиться сообщением

_Танечка_ писал:
я пользуюсь тампонами Tampax (compak) раньше они мне не нравились, а сейчас , как говориться, распробовала tongue.gif Прокладками редко очень и то только на ночь.

лучшие тампоны-это - Оb!

Поделиться сообщением

Девочки! а кто-нибудь знает что за чудо прокладки рекламируют (ко мне в офис несколько раз приходили), которые даже болезни женские лечат?! :very_funny: Что-то я не верю. Может кто пробовал?

Поделиться сообщением

Девчонки я вам завидую!!! Я не могу пользоваться тампонами, так как через 1 час приходит анафилактический шок!!!!! Поэтому приходится мириться с этими дурацкими прокладками, да еще и очень обильно у меня все. :jest_1:

Поделиться сообщением

ADELINA, ну это вроде анионовые прокладки называются.

Поделиться сообщением

Всем приветик! в первый день пользуюсь прокладками либресс сеточка (и только ими),а если живот не болит ,то сразу тампон.Когда на работе,то тампакс компак (руками никуда не лезешь, раз и готово), если дома можно и котекс или Оби,особой разницы не ощущаю. на ночь -прокладка,также либресс на 3капли! Возможно мне повезло,что не сильные выделения -ни разу не протекала, чем бы не пользовалась. Слава Богу,всегда все ОК.А вообще,все у каждого индивидуально и нужно подбирать для себя самостоятельно полагаясь на свои ощущения, а не следовать рекламе и советам :waiting:

Всем удачи при выборе средств и здоровья женского,чтобы никакие болячки к нам не приставали! ;)

Поделиться сообщением

подруга-гинеколог сказала на днях , что эти прокладки лечебные - просто для успокоения нервов.... может , и нормальзовать миклофлору и возможно, но в рекламе - они чуть ли не эрозию лечат... это же бред , вы сами подумайте.....

Поделиться сообщением

тоже не люблю совать туды...... но тампоны предпочитаю больше, чем прокладки.

Поделиться сообщением

Я прокладки вообще не воспринимаю! с ними так не удобно!!! Только тампоны и только Котекс! В первый день для подстраховки ежедневку подкладываю.

11_21_12688329230.34067800_3_2_13498.875_9900FF_f1d2cfd3ccc1d7c9cb20d5d6c520d4c1cbcfca20c2cfccd8dbcfca21.png

Поделиться сообщением

Я наоборот тампоны с института перстала воспринимать, только прокладкми и пользуюсь, ношу с собой запасные в КД, на всякий пожарный.

Поделиться сообщением

мне тампонами удобней пользоваться, а прокладку-на ночь.

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся прокладки "Натурелла", а чтоб они хорошо сели одеваю трусёшки потуже,чтоб прокладка не ёрзала.Ну а в жару и так по необхдимости пользуюсь тампонами, не очень их люблю-дискомфорт.Тянет низ живота,вроде все правильно делаю,пихаю как положено до упора.

Поделиться сообщением

antuanetta87 писал:
Я прокладки вообще не воспринимаю! с ними так не удобно!!! Только тампоны и только Котекс! В первый день для подстраховки ежедневку подкладываю.

11_21_12688329230.34067800_3_2_13498.875_9900FF_f1d2cfd3ccc1d7c9cb20d5d6c520d4c1cbcfca20c2cfccd8dbcfca21.png

Аналогично! Несколько лет использую только тампоны (ну плюс ежедневка в первый день) и считаю их достижением, очень удобно и комфортно, а с прокладкой - такое ощущение, что она отовсюду торчит, в общем неуютно себя чувствую. Беру всегда либо Оb либо если их нет, то Котекс. ;)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...