RANIA 1 #1 Опубликовано: 15 января 2013 так! я всё придумала! у них (у мужикоффф моих) там будет "мини-спортзал". на лоджии. Тренажёр, стенка, гантели. Ибо это безобразие в комнате меня напрягает. Как бы теперь всё это красиво реализовать? Интересуют материалы, цены, собственно дизайн Размеры лоджии 6*1, то есть длинная, но узкая. После утепления, я думаю см 10 ширины уйдёт, как минимум((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #2 Опубликовано: 15 января 2013 Альбин! При всей моей фантазии - тут не до дизайна. Тут эргономику главное соблюсти. Тренажеры, значицца уже есть (я так поняла) - пляшем от их размеров. Плюс каков размах рук-ног при занятиях на тренажерах, на стенке. Надо разместить так, чтоб и подойти к тренажеру можно было, и друг другу чтоб мужчины не мешали. Сможешь - спортзалу быть! Отделка стен - покраска. Всякие излюбленные отделки лоджий типа панелей или вагонки не пойдут, у тебя каждый см ширины на счету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #3 Опубликовано: 15 января 2013 А не опасно ли это? Можно ж неудачно упасть со стенки, или гантелей зафигачить по стеклу? Я вот думаю мужу в перспективе кабинетик сделать на лоджии. Он у нас сейчас только в весенне-летний период функционирует, но после утепления надеюсь круглогодично будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #4 Опубликовано: 15 января 2013 или гантелей зафигачить по стеклу? Согласна, гантелями все же лучше заниматься в квартире. А стенки и тренажеры очень часто на лоджиях видела. Но обычно на более широких. У меня муж тоже мечтает о тренажере на лоджию, чтоб похудеть (а я ему - дешевле меньше есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #5 Опубликовано: 15 января 2013 тренажёр по ширине "ног" нормально встанет на балконе, по ширине поручней даже останется место, чтобы мне нормально там перемещаться (я компактная). Насчёт гантелей согласна, пусть тягают в комнате. и кстати, гантели из всего этого безобразия мне мешают меньше всего. Стенка пока в проекте. мущщины сильно хотят, я - нет) Может, удастся их убедить отказаться от нее в пользу какой-нибудь фигни типа эспандера, прибитого к стене... надо думать. Но тренажёр - однозначно в сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #6 Опубликовано: 15 января 2013 Просто у нас всего 2 комнаты, и одна из них занята ребенком. Устраивать спортзал в гостиной, которая уже по совместительству является родительской спальней, я не хочу. А они уже устроили! Велотренажёр уже гнездится на самом почетном месте.... Лоджию утеплять собираемся и как-нибудь не сильно дорого отделать. Вроде исключительно сушильно-гладильной комнатой не хочется ее делать, надо какой-то более весомый КПД извлекать из этих 6 квадратов. я думала насчёт вагонки, но она действительно "съест" много см ширины. Думаю после утепления просто поклеить обои и/или покрасить. Это будет и практичнее, если там будет спортзал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #8 Опубликовано: 15 января 2013 Arish-ka, да это самая часто встречающаяся картинка в сети на эту тему. Вопрос только в ширине помещения. у нас всё гораздо грустнее в этом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #9 Опубликовано: 16 января 2013 вот симпатичный балкончик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #10 Опубликовано: 16 января 2013 tannya1, картинка класс! Тоже были мысли кальянную сделать на балконе! Вот только мне её утеплять лень. А летом кальян на кухне курим - там если 2 окна открыть, то движение воздуха - как на улице. Вот только тема была про здоровый образ жизни. :shy: :shy: :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #11 Опубликовано: 16 января 2013 tannya1, картинка класс! http://www.myhome.ru/idea/interior/6103#r_11632 посмотри, там кухня на твою похожа, да и вообще интерьер понравился. Моя кухня получится подобной, только шкафов меньше и фасады будут белые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #12 Опубликовано: 16 января 2013 tannya1, для балкона красиво, а вот вся квартира... скууучно, вообще нет цвета, такой однотонный монохром, даже акцентов никаких, и не верится, что это для молодой семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #13 Опубликовано: 16 января 2013 Просто у нас всего 2 комнаты, и одна из них занята ребенком. Устраивать спортзал в гостиной, которая уже по совместительству является родительской спальней, я не хочу. А они уже устроили! Велотренажёр уже гнездится на самом почетном месте.... Лоджию утеплять собираемся и как-нибудь не сильно дорого отделать. Вроде исключительно сушильно-гладильной комнатой не хочется ее делать, надо какой-то более весомый КПД извлекать из этих 6 квадратов. я думала насчёт вагонки, но она действительно "съест" много см ширины. Думаю после утепления просто поклеить обои и/или покрасить. Это будет и практичнее, если там будет спортзал. мне кажется, надо делать все же что-то универсальное, чтобы потом можно было использовать лоджию не как спортзал тоже. на случай, если мужикам надоест на тренажерах заниматься, мож они начнут бегать по утрам вместо этого. а у тебя останется мини-комната для себя, например)) :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #14 Опубликовано: 16 января 2013 Альбин, спортзал сама слабо представляю при такой ширине балкона. а вот для вдохновения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #15 Опубликовано: 16 января 2013 вот симпатичный балкончик Так там же спортзал интересует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #16 Опубликовано: 16 января 2013 мне кажется, надо делать все же что-то универсальное, чтобы потом можно было использовать лоджию не как спортзал тоже. на случай, если мужикам надоест на тренажерах заниматься, мож они начнут бегать по утрам вместо этого. а у тебя останется мини-комната для себя, например)) :manikur: дак там и будет универсальнее некуда: я там не прям спортплощадку им устроить хочу (площадь не позволит), я скорее хочу от инвентаря в комнате избавиться, ну и чтоб они этот инвентарь на свежем воздухе использовали. Половину территории я им выделю под тренажёр/гантели (полочки какие-то надо будет соорудить для мячей/гантелей). А вторую половину оставляю под свои нужды (в дальнем от тренажёра углу хочу столик с компом поставить или просто столик - кофе пить ). При грамотном использовании стен они на своей половине должны уместиться. Хотела еще младшему кольцо типа баскетбольного туда повесить (ему для глазомера полезно), но не впишемся мы туда с этим добром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #17 Опубликовано: 16 января 2013 а что с утеплением думаете? на лоджиях зимой ощутимо холодно...... просто тоже думаю в этом направлении) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #18 Опубликовано: 16 января 2013 А летом? сторона не солнечная? Меня в свое время остановило от сильно активных планов на лоджию то, что летом она невероятно нагревается солнцем (юго-западное окно), не кондер же куда ставить; а зимой холодно, надо утеплять. Получается, летом не позанимаешься на тренажерах. Хотя, летом и на улице побегать можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #19 Опубликовано: 16 января 2013 А летом? сторона не солнечная? Меня в свое время остановило от сильно активных планов на лоджию то, что летом она невероятно нагревается солнцем (юго-западное окно), не кондер же куда ставить; а зимой холодно, надо утеплять. Получается, летом не позанимаешься на тренажерах. Хотя, летом и на улице побегать можно... конечно, планирую стеклить и утеплять. Вот насчёт солнечной стороны я не подумала, если честно... сторона как раз-таки самая солнечная) Хотя, с другой стороны, летом у меня мужички в дневное время и раньше не занимались спортом - они ранним утречком на спортплощадку бежали. в общем, надо думать... в комнате-то по-любому сплит будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #20 Опубликовано: 16 января 2013 А мы от застройщика застекленную получили. Нагревается солнцем - жуть! Думала там сделать свой швейный кабинет; но если на зиму лоджию можно утеплить и самой тепло одеться; то как быть летом, так и не придумала :sad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #21 Опубликовано: 16 января 2013 AlbinaArt, у нас на прошлой квартире лоджия на южную сторону выходила, очень нам хорошо помогли летом ее затенить римские шторы соломкой, прям на все окна повесили и опустили, они не наглухо затеняют, но и в тоже время не печет, а то парилка была на лоджии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #22 Опубликовано: 16 января 2013 AlbinaArt, у нас на прошлой квартире лоджия на южную сторону выходила, очень нам хорошо помогли летом ее затенить римские шторы соломкой, прям на все окна повесили и опустили, они не наглухо затеняют, но и в тоже время не печет, а то парилка была на лоджии. Хороший вариант; только тогда в комнате темнее. У нас застекление слегка тонированное, уже света ощутимо меньше, чем в комнате без балкона. Но это мои заморочки - я много света люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #23 Опубликовано: 16 января 2013 Творческ@я, да, темнее, я не пользовалась гардинами в комнате, только тонкие шторы, пропускающие свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #24 Опубликовано: 16 января 2013 только тогда в комнате темнее. бамбуковые шторки хорошо пропускают свет, но тем не менее защищают от прямых солнечных лучей. нас они очень спасают. у нас все окна на юг выходят. раньше линолеум на балконе выгорал жутко и днем туда было не выйти. как повесили - никаких проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #25 Опубликовано: 16 января 2013 то как быть летом, так и не придумала :sad: я на полном серьезе подумываю о сплите на лоджию. У нас сторона солнечная, повесили рол-шторки. Они конечно защищают от прямого солнца, но прохладнее от этого не становится, в результате летом в жару лоджия - крайне редко используемое помещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #26 Опубликовано: 16 января 2013 Я, кстати, всё думала как раз насчёт рулонных штор или бамбуковых жалюзи. Теперь к последним склоняюсь. У нас южная сторона. Сколько жила в Волгограде на временном жилье - всегда доставалась северная сторона. А вот в своей квартире солнечная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #27 Опубликовано: 16 января 2013 У меня теплая лоджия,12 м. На ней теплый пол,а зимой + эл. батарея. Летом от жары спасает то,что в комнате ,из которой выходит лоджия,есть сплит. Просто закрываются все окна и отлично все охлаждает. Если сторона у кого то слишком солнечная- жалюзи на окна и все будет ок). На лоджии у меня стоят цветы,в проекте купить беговую дорожку, на стене выведен кабель под тв,что бы было не скучно бегать))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #28 Опубликовано: 16 января 2013 У меня теплая лоджия,12 м. На ней теплый пол,а зимой + эл. батарея. Летом от жары спасает то,что в комнате ,из которой выходит лоджия,есть сплит. Просто закрываются все окна и отлично все охлаждает. Если сторона у кого то слишком солнечная- жалюзи на окна и все будет ок). На лоджии у меня стоят цветы,в проекте купить беговую дорожку, на стене выведен кабель под тв,что бы было не скучно бегать))). я тоже планирую телевизор небольшой повесить-буду по утрам педали крутить под новостные передачи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #29 Опубликовано: 16 января 2013 Я вот мечтаю сделать райский уголок на лоджии. Муж спортом не занимается дома, да и я тоже лучше с подругами схожу - развеюсь. Вот где-то так может будет у меня выглядеть. (Пока только мечты). Не знаю пока как буду воплощать такое, но со временем думаю сделаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #30 Опубликовано: 5 февраля 2013 А мне не нравится поликарбонат,ощущение, что находишься в теплице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #31 Опубликовано: 10 февраля 2013 Красивый домик. Нестандартный. А поликарбонат-то для лоджии в многоквартирном доме наверное только на верхнем этаже можно сделать. А так-то смысла нет. А если в частном доме, то красиво получается, мне понравилась Ваша лоджия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksanka* 0 #32 Опубликовано: 8 марта 2013 Нашла вариант для лоджии, вот есть такой. Очень удобно - для нужных вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valkiria 0 #33 Опубликовано: 9 марта 2013 Дааа, я бы тоже так сделала, а то инструментов мужских куча, банки-склянки, а хочется упорядоченности, лето лоджия открыта всегда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaZbr 0 #34 Опубликовано: 12 ноября 2014 Нашла вариант для лоджии, вот есть такой. Очень удобно - для нужных вещей. Очень классно и полезно использована площадь. А с другой стороны можно сделать вот такой диванчик как на фото. :dance_2: Что же касается тренажеров на лоджии... у меня стоит Лег меджик так называемый :very_funny:, очень шумно от него на лоджии. Когда он стоял в комнате было не так громко (((( Не знаю что обо мне думают соседи когда я "худею" :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #35 Опубликовано: 4 декабря 2014 Ярко и практично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voroniha 0 #36 Опубликовано: 5 декабря 2014 Нашла вариант для лоджии, вот есть такой. Очень удобно - для нужных вещей. Мы такой сами сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение