Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
volgalana

Покормите птиц зимой!

Рекомендованные сообщения

мастерим кормушку, есть овес, лен и кошачья травка))

что из этого птички едят?сало есть соленое - едят?

что то кроме хлебушка я не знаю альтернатив))

Поделиться сообщением

овес у меня не ели, но у нас основным "контингентом")) являются все таки воробьи и синички, а овес для них велик. лучше всего для ккорма подходит крупа типа пшенки. в хлебе добавок много((

я однажды решила сэкономить и сечку купила и птицы есть ее не стали.

Изменено пользователем aventura

Поделиться сообщением

а на 8 этаже не стоит за окошко вывешивать корм, сало?

они к нам обычно не летают.. так и не узнают про угощение))))

или повешу - сразу прилетят?

Изменено пользователем Garmonia

Поделиться сообщением

Garmonia, когда я была маленькая(было это правда давно)) моя бабушка жила на Невской в 9 этажке на 7-м этаже и всегда кормила птиц на балконе. но может с тех стародавних времен чего и изменилось)) Изменено пользователем aventura

Поделиться сообщением

овсе у меня не ели, но у нас основным "контингентом")) являются все таки воробьи и синички, а овес для них велик. лучше всего для ккорма подходит крупа типа пшенки. в хлебе добавок много((

тут в теме Nata писала, что хлеб именно вреден птицам

поэтому я закуплю сегодня пшенки))

Поделиться сообщением

а на 8 этаже не стоит за окошко вывешивать корм, сало?

они к нам обычно не летают.. так и не узнают про угощение))))

или повешу - сразу прилетят?

мимо будут лететь увидят! но в такие морозяки они попрятались, так что пока можно спокойно делать кормушку (у нас висит сделанная из 1,5 л пластиковой бутылки)

Поделиться сообщением

что то кроме хлебушка я не знаю альтернатив))

Сало соленое нельзя, но можно его промыть и немного вымочить. Хлеб нельзя темный, про пшеничный ничего плохого не знаю, поэтому кормлю, улетает на "ура". Про крупы девочки правильно сказали: лучше всего с небольшими зернышками. Воробьи хорошо клюют пшено, пшеничную крупу или "Полтавку", нежареные подсолнечные семечки. Просо, рис, гречку не жалуют.

мимо будут лететь увидят! но в такие морозяки они попрятались, так что пока можно спокойно делать кормушку (у нас висит сделанная из 1,5 л пластиковой бутылки)

Да, синичек стало заметно меньше((( Надеюсь, что они просто спрятались... Зато воробьи уже не просто прилетают поесть, а по-моему, поселились на балконе.

А у меня теперь другая дума: кормить-то я их кормлю, а что же они пьют? И где? Даже не представляю, какую поилку в такие морозы можно сделать...

Поделиться сообщением

А у меня теперь другая дума: кормить-то я их кормлю, а что же они пьют? И где? Даже не представляю, какую поилку в такие морозы можно сделать...

В мороз они и снег могут есть, вернее в клюве его растапливают. А вообще да, водопой для птиц зимой - проблема. Вот, пишут, если устраивать поилки, важно, что б они в ней купаться не смогли, а то если перья в мороз намочить - трындык птичке будет ((

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

у нас сало висит прям пластинкой гдето 10см на 20см. И кормушка с пшеном. Завтра засыплю остатки корма о попугая. Самым первым гостем в нашем птичьем кафе стал дятел. Такой красивый весь! Затем стали залетать синички. А сегодня разведали про пир и воробьишки. Так сначала по одному летали а к концу дня их стало тааак много что дети устали наблюдать за этими шкодными комочками. Видимо наше кафе пришлось пернатым по душе

Поделиться сообщением

Мы на улице просто бросаем в парке или по дороге в садик

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...