Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
DIZZY

"Я поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать"

Рассказ о беременности и родах  

165 пользователей проголосовало

1. 1. ???? ??????? ???...

• ??????????
      107
    • ?? ??????????
      58

Рекомендованные сообщения

Igra-maga писал:
Когда проходишь через боль, трудности, неприятные вещи и знаешь, что на другой чаше весов новая жизнь, то все это пфууу, прошло и забылось. Течь и болеть может и без ребенка, вот где досадно.

+1. тоже хотела написать, что я еще раз "стремлюсь" пережить беременность, роды и младенчество не потому что это все так офигительно, а из-за конечного "продукта", из-за будущего сына или будущей дочери, чтоб они были.

Поделиться сообщением

Бэйба, истина находится как всегда где-то посередине. Давай на том и сойдемся :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Бэйба, всё жеж почемуто имею мысль, что автор относится к девам жаждующим заморского мужа ради комфорта, и детей потому чтоэто цель достижения комфорта для себя...от сюда и такое восприятие.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
уууууууух... ну неумею я жарить попкорн девочки..

и некто с доставкой на дом не торгует ((

да лан тебе. я б вообще удалила тему, если автора ЖЖ так ранят обсуждения ее рассказов.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Бэйба, истина находится как всегда где-то посередине. Давай на том и сойдемся :misc_flowers:

неть! отвечай за базар. :very_funny:

тут народ уже за попкорном сгонял, а ты на попятные?! :good_friend:

даешь шоу в массы, защищайтесь, сударыня. :chapaev:

Поделиться сообщением

Лалеска писал:

слабачка?

Поделиться сообщением

пружинка писал:
Бэйба, всё жеж почемуто имею мысль, что автор относится к девам жаждующим заморского мужа ради комфорта, и детей потому чтоэто цель достижения комфорта для себя...от сюда и такое восприятие.

м.б. когда-то у нее и были такие мысли. они и у меня были, признАюсь - по поводу того, что я уже тут сад посадила, дом оштукатурила, а вот меня можно коленом под зад и выгнать, а с "ре" не выгонят.

но этот маразм и расчет пропадает со временем. по поводу детей остаются только материнские чувства, которые и у нее есть. это и в первом посте видно и в ее ЖЖ.

помните, у нас была такая пользователь под ником Баракас (на латинице)? вот она, мне кажется, примерно так же бы писала о "спиногрызах". ничего негативного не вкладывается, просто слог такой.

Поделиться сообщением

Цитата
ничего негативного не вкладывается, просто слог такой.

как впрочем и ничего позитивного. ведь есть же все таки счастливые моменты в материнстве и беременности?

Поделиться сообщением

Дамы, у меня нет желания ни с кем "воевать". В двух словах позиция моя такова. да, в беременности, родах и детях есть как положительные моменты, так и негативные. При этом я искренне убеждена в том, что положительных моментов несоизмеримо больше. Счастье иметь ребенка стоит любых жертв и страданий. Достаточно патетично?)))) Просто автор ЖЖ указала и на негативные стороны материнства, причем сделала это с юмором. Мне понравился стиль ее изложения, только и всего. Давайте жить дружно :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата

У меня вообще есть теория про тех, кому легко даются беременность, роды и первые 3 года с ребенком. Я считаю, что это люди, у которых до рождения ребенка в жизни было все ...(плохо), и которые в принципе не знакомы с комфортом.

Лалеска писал:
у меня такое ощущение, что эта дама просто озвучивает мои мысли. Я придерживаюсь точно такой же точки зрения.

Лалеска писал:
При этом я искренне убеждена в том, что положительных моментов несоизмеримо больше.
точно слабачка... :df:

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
м.б. когда-то у нее и были такие мысли. они и у меня были, признАюсь - по поводу того, что я уже тут сад посадила, дом оштукатурила, а вот меня можно коленом под зад и выгнать, а с "ре" не выгонят.

но этот маразм и расчет пропадает со временем. по поводу детей остаются только материнские чувства, которые и у нее есть. это и в первом посте видно и в ее ЖЖ.

помните, у нас была такая пользователь под ником Баракас (на латинице)? вот она, мне кажется, примерно так же бы писала о "спиногрызах". ничего негативного не вкладывается, просто слог такой.

ну ты сравнила жопу с пальцем ,сори за мой французкий)))

мне кажется что еще до перехода границы у таких дев есть чОткий план.

единственное Бог ее вознагродил за "порыв")) двойней чтоб жизнь малиной не казалась)

Поделиться сообщением

Рапира писал:
как впрочем и ничего позитивного. ведь есть же все таки счастливые моменты в материнстве и беременности?
об этом тоже написано немало, просто другими авторами. ее т.з. имеет право на жизнь. даже была с восторгом подхвачена многими форумчанками.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
. Давайте жить дружно :misc_flowers:

А я не-хо-чу! не хо чу быть мирной))))

шучу)))

позиция понята.

Поделиться сообщением

пружинка писал:
единственное Бог ее вознагродил за "порыв")) двойней чтоб жизнь малиной не казалась)

мне кажется, что расчетливая с.ка могла бы выйти и из такой ситуации с комфортом. здесь не то.

а еще... бог награждает двойней зачастую тех, кто просто принимал ОК до беременности... не стала бы искать тут божий промысел))))))

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
кто просто принимал ОК до беременности... не стала бы искать тут божий промысел))))))

ну энто да..

Поделиться сообщением

Бэйба, ты слишком упрощенно смотришь на вещи. Если кто-то ждал корриду с моим участием - ну, сорри, сегодня настроение не то) не в форме я че-то

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Бэйба, ты слишком упрощенно смотришь на вещи. Если кто-то ждал корриду с моим участием - ну, сорри, сегодня настроение не то) не в форме я че-то

ну да, ну да. я уже поняла, что сложно смотрит на жизнь лишь тот, кто смотрит на нее как ты. :icon_biggrin:

Поделиться сообщением

вот вы развели)))))))

есть жж девушки, которая пишет про себя, называя себя слон, а супруга своего - лось. всем весело, все счастливы) мы сына называем упырь, а свекровь его - сокровище. что ж значит, мы его любим меньше? не, у нас ЧЮ извращеное

иногда банан - это просто банан <_<

Поделиться сообщением

А вот и не зануда :botan:

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Жаль, что Катерлизхен стерла свои посты... я еще собираюсь за одним. Катя, поведай, что мне делать, что гестоза не было? что делать, чтоб в родах темпа не поднялась? даже тему про потрескавшиеся соски удалили.

что делать, чтобы колик не было? питаться правильно и побольше гулять? как выглядеть стильно-модно-молодежно, когда ребенок на тебя срыгивает, а сиськи протекают? и еще они такие горячие становятся и тяжелые? как не чувствовать себя буренушкой, которую доят во время секса?

Любань, тут без бутылки я тебе не объясню))))

Поделиться сообщением

Капец, люди. Вот это вы зануды!!

Изменено пользователем Glargin

Поделиться сообщением

Glargin писал:
Капец, люди. Вот это вы зануды!!
А зачем создавать темы? чтобы они заканчивались на втором посте?)))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
А зачем создавать темы? чтобы они заканчивались на втором посте?)))))

Эту стОило закончить на первом, ИМХО.)

Поделиться сообщением

Рапира писал:
автор - тупая курица. да, беременность и роды - это не розовые сопли, но и не такое мерзкое мероприятие, как считает автор статьи. это она своим ограниченным умом смогла только плохое воспринимать.

Вот полностью согласна!!!!

Поделиться сообщением

Ну и рассказ.Впринципе можно в это поверить,потому как у меня тоже во время беременности были похожие ощущения,всегда плохое настроение,но и беременность была не лёгкой.

Поделиться сообщением

зимний хомячок писал:
Вот полностью согласна!!!!

автор и не считает это мерзким мероприятием.Просто у нее есть чувство юмора и адекватность,чего часто не хватает беременным,которых в большинстве своем и можно назвать глупыми курицами. Потому как мозг у большинства просто отшибает. А посмеяться над собой никогда не грех,она же не других так описывала,а себя.

Поделиться сообщением

зимний хомячок, Рапира, желаю вам обзавестись двойней в 35 лет))) потом напишите нам свои впечатления))) я серьезно :misc_flowers:

Поделиться сообщением

И еще, хотелось бы отметить важную вещь - эта тема - хороший показатель того, что значит "вырвать фразу и контекста". ЖЖ - это же как дневник, ты там рассказываешь о своей жизни, и когда читаешь журнал как будто знакомишься с человеком и уже начинаешь понимать почему так написано, зачем так написано и т.п.

да это касается любой истории)) без контекста, очень сложно понять основную позицию. вот.

Поделиться сообщением

Toskana писал:
зимний хомячок, Рапира, желаю вам обзавестись двойней в 35 лет))) потом напишите нам свои впечатления))) я серьезно :misc_flowers:

Знаешь, мне тоже было очень непросто. И мамы для готовки не было. И все равно в памяти только осталось хорошее. А тут уж такая жалость к себе любимой.

Изменено пользователем Рапира

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Знаешь, мне тоже было очень непросто. И мамы для готовки не было. И все равно в памяти только осталось хорошее. А тут уж такая жалость к себе любимой.

а я вот думаю, что всем было не просто))

но обязательно расскажи, как будет с двойней в 35)

пс. я не шучу))

Поделиться сообщением

Заметьте, дамы, что большинству из нас рассказ все-таки понравился) :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

Понравился-понравился. В общем, все честно, немного грубовато (хорошо, что убрали нецензурные выражения). Но,видимо, девушка эмоциональная....

Поделиться сообщением

Этой даме ещё повезло с мужем, что он помогал с детьми, хотя я так поняла, что он турок.... тут от русских мужиков такой помощи не дождёшься... Да ещё и на родах присутствовал... мой бы ни за что на такое не согласился.

Поделиться сообщением

турки детей ужасно любят, они их чуть ли не в попу готовы целовать. Я это многократно наблюдала, когда была в Турции. В торговых центрах полно папаш с маленькими детьми на руках, и вид у них вовсе не обреченный))))

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
турки детей ужасно любят, они их чуть ли не в попу готовы целовать. Я это многократно наблюдала, когда была в Турции. В торговых центрах полно папаш с маленькими детьми на руках, и вид у них вовсе не обреченный))))

Да, детей там обожают. Мы ездили с дочкой, когда ей годик было. С ней можно было без денег по магазинам ходить - все давали бесплатно!))) продавцы дарили ей подарки, в кафе ее угощали клубникой и шоколадками))) и, в-основном, это все от мужчин исходило. Ни разу никто не сделал замечание ей, хотя она лезла везде, где могла пролезть.

Еще я обратила внимание, что везде, даже в самых бедных районах, в центре квартала стоят замечательные современные детские площадки. Да, нам у них надо поучиться такому отношению к детям.

Поделиться сообщением

мне рассказ понравился) где-то и кажется грубовато, но в целом - с юмором)

Поделиться сообщением

Ну рассказ может и от человека с чувством юмора, только он может впечатлить или напугать нынешних и будущих беремушек.

Прочитала вполглаза, но крутится в голове фраза одна "не видела своих ступней"....

То ли живот такой большой, то ли ноги такие короткие )))))))))))))))))))))

Я не только ступни свои видела, но и ногти на ногах сама себе постригала. Ноу проблем )))))))))))))))

Поделиться сообщением

я процентов на 80 согласно с автором) если б у меня было 2е близнецов, картина была б идентичной....но я свернула ГВ в 2 месяца.....если б была няня, может, дольше б продержалась :very_funny:

Поделиться сообщением

немножко грубовато, но забавно ))) ИМХО будь у меня двое, было б так же ))) тут с одной крыша уезжает, а ДВОЕ.......

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...