PinckR 0 #1 Опубликовано: 19 января 2013 А я возмущена!Сегодня я пришла в магазин "Слоненок" по ул. Штеменко 43, купить ребенку столик и стульчик и меня не пускали с каляской! Это же детский магазин!, Я что должна оставить ребенка была у дверей, или взять его на руки, а он весит 10 кг и присилать там с ним. Мало того, что я шла с Титова туда. Что это за произвол! Я больше вообще не пойду в это магазин, я для кого он интересно работает?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2 Опубликовано: 19 января 2013 В центре абсолютно такая же фигня в этом магазине. Если не лень,напишите жалобу на них. Есть закон Волгоградской области,кот. на нашей стороне (21 ноября 2002 года N 757-ОД). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #3 Опубликовано: 19 января 2013 на ополченской такая же фигня. но по закону так делать нельзя, поэтому вы можете спокойно идти с коляской, единственное, что там проехать с коляской просто не реально, очень узкие проходы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4 Опубликовано: 19 января 2013 были темиы с позапрошлого года про эти инцеденты в этом магазине.((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #5 Опубликовано: 19 января 2013 PinckR, в Слоненке так всегда было. Такая темка уже была где то.... Пройти с коляской вы право имеете, но действительно развернуть ее там просто негде. Проходы рассчитаны на одного человека и коляску протиснуть нереально.... Можно жалобу написать, но учитывая тот факт, что подобная практика у них сохраняется уже много лет, результата наверное не будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinckR 0 #6 Опубликовано: 19 января 2013 О, так я прошла все равно со спорами и так далее, просто настроение испортили конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
88Аленушка88 0 #7 Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) Да, у них всегда такая фигня. Вообще беспонтовый, нереально дорогой магазин. Даже в ДМ на порядок дешевле. Изменено 19 января 2013 пользователем 88Аленушка88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #8 Опубликовано: 19 января 2013 (изменено) Жалоба в прокуратуру быстро решит этот вопрос. Изменено 19 января 2013 пользователем ТетяШмотя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #9 Опубликовано: 19 января 2013 Работники обосновывают это тем, что вещи для новорожденных в залах, а с колясок пыль, грязь, микробы. Но тогда вопрос: почему не разместить эти вещи в последнем крайнем зале, а не посередине залов между игрушками и едой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #10 Опубликовано: 19 января 2013 Никта, В любом случае это незаконно и при жалобе в прокуратуру магазу светит немаленький штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
88Аленушка88 0 #11 Опубликовано: 20 января 2013 ТетяШмотя писал: Никта, В любом случае это незаконно и при жалобе в прокуратуру магазу светит немаленький штраф. Тогда внимание, вопрос, они существуют уже много лет и практикуют такую фигню, никто не написал до сих пор или "крыша" хорошая???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #12 Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) Да просто не ходите туда. А то все возмущаются,но ходят. Когда они загнутся без клиентов,сами будут ребенка на руках по залу носить. А пока им по фиг на наше сотрсание воздуха. Изменено 20 января 2013 пользователем wwwiktory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #13 Опубликовано: 20 января 2013 А я больше и не хожу!Мы попытались пройти с коляской, и не смогли в их узких проходах, так они еще и кричать стали, что у них с колясками нельзя, типа, пусть папа с ребенком постоит, а вы в магазин пройдете.Да нафига мне их магазин сдался?По моему, сейчас дефицита с детскими магазинами нет, на каждом углу отделы, да и через интернет можно заказать все гораздо дешевле.Огромная глупость-делать детский магазин с ассортиментом для малышкового возраста и с невозможностью пройти мамочкам с колясками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #14 Опубликовано: 20 января 2013 у нас в кировском тоже с колясками не пускают. да я уже и не хожу. считаю неправильно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #15 Опубликовано: 20 января 2013 да там и при огромном желании с коляской не проедешь.... Тож не люблю такие "детские"магазины,куда реально с маленькими грудными детьми нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #16 Опубликовано: 20 января 2013 K@trin писал: да там и при огромном желании с коляской не проедешь.... Тож не люблю такие "детские"магазины,куда реально с маленькими грудными детьми нельзя да и недетских таких полно, что раздражает очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #17 Опубликовано: 20 января 2013 Марфушка писал: да и недетских таких полно, что раздражает очень Это понятно дело,что полно всяких...Но просто раз магазин считается "ДЛЯ ДЕТЕЙ",то и отовариваться соответственно не плохо было бы с детьми)) А вот почему то именно в слонёнке постоянно возникают с этим проблемы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #18 Опубликовано: 20 января 2013 K@trin писал: Это понятно дело,что полно всяких...Но просто раз магазин считается "ДЛЯ ДЕТЕЙ",то и отовариваться соответственно не плохо было бы с детьми)) А вот почему то именно в слонёнке постоянно возникают с этим проблемы((( со слоненком вообще как-то проблем много((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #19 Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) Марфушка писал: со слоненком вообще как-то проблем много((( и цены у них дорогие и очень.Я туда тоже не хожу больше,из-за цен. wwwiktory писал: они загнутся без клиентов,сами будут ребенка на руках по залу носить. не думаю я,что Слоненок без клиентов останется. Изменено 20 января 2013 пользователем Антонела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #20 Опубликовано: 20 января 2013 Антонела писал: и цены у них дорогие и очень.Я туда тоже не хожу больше,из-за цен. полностью согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #21 Опубликовано: 20 января 2013 Антонела писал: не думаю я,что Слоненок без клиентов останется. Как бы плохо о них не говорили, а люди все равно туда ходят, да и я когда бываю в Красноармейском туда захожу... кстати, там тоже не пускают с колясками, показывая на надпись "С колясками не входить" и говоря, что это постановление администрации магазина. Хотя на самом деле администрация магазина не может ничего "постановлять" на покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #22 Опубликовано: 20 января 2013 Антонела писал: не думаю я,что Слоненок без клиентов останется. да без клиентов вряд останется....Но вот если катать жалобы на их магазин,то есть возможность быть услышанными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #23 Опубликовано: 20 января 2013 Я уже возмущалась по этому поводу, как раз похожая темка была. В Роспотребнадзоре мне сказали, что магазин локальным актом может принять такое постановление, нельзя с колясками и все тут. Когда я спросила, на основании какого федерального закона магазин может принять такой локальный акт, Роспотребнадзор бросил трубку. Грамотные люди посоветовали, но я не стала пробовать. Просто не ходила больше в этот магазин. Совет был такой: написать заказное письмо на имя директора этого магазина, с текстом типа: "хочу прийти в ваш магазин, но не имею возможности оставить ребенка, на руках не удобно и тд. Короче, можно ли в ваш магазин зайти с коляской?" Далее 2 варианта: 1 - вам приходит ответ. Если можно, то смело идем с этим письмом в магазин и всем, кто пытается что-то сказать, в лицо тычем ответ директора. Если - нельзя, то пишем в прокуратуру, прикладываем это письмо и терпеливо ждем. 2. Ответ не приходит. Но т.к. письмо заказное, и почта его доставила под роспись, то опять же пишем в прокуратуру, прикладываем чек с почты и опять же терпеливо ждем. Девчат, кто-то писал, что туда не пустили ребенка на инвалидной коляске. Вот это уже полный беспредел. А магазин продолжает работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #24 Опубликовано: 20 января 2013 Марфушка писал: у нас в кировском тоже с колясками не пускают. да я уже и не хожу. считаю неправильно это. А где он? Его же закрыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #25 Опубликовано: 20 января 2013 Томазина писал: А где он? Его же закрыли. но был же))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #26 Опубликовано: 20 января 2013 Марфушка писал: но был же))) Вот именно что "был" :very_funny: Хочу сказать в его защиту, что только в "Слоненке" был большой выбор разного детского питания, в Кировском больше нигде такого не найдешь, о чем я очень жалею. Но как вспомню эти узенькие проходики между стеллажами... :oh_mama: Там не то что с коляской, я с ребенком на руках еле проходила. А если за руку шли, сынуля все с полок сметал - где нечаянно, а где и специально))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #27 Опубликовано: 20 января 2013 Томазина писал: в "Слоненке" был большой выбор разного детского питания, да,в этом кстати его плюс,и подгузников тоже оч.много видов. Но цены конечно...оставляют желать лучшего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #28 Опубликовано: 20 января 2013 PinckR писал: О, так я прошла все равно со спорами и так далее, просто настроение испортили конкретно. Повторила мой подвиг 4-х летней давности :very_funny: Да, у нас 4 года назад возникала такая тема и я тогда дико возмущалась. Мне удалось дойти с коляской до середины, а потом мне стали из дальней комнаты приносить все по моему требованию. В общем как мне после скандала разъяснили продавцы, что у них воровство процветает и в коляску можно много чего запихнуть, а обыскивать они не имеют права. Поэтому они заставляют проходы игрушками, что бы мешали проезду. Я не ходила в их магазин принципиально 2 года, пока мы из коляски не выросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #29 Опубликовано: 20 января 2013 natik писал: Я уже возмущалась по этому поводу, как раз похожая темка была. В Роспотребнадзоре мне сказали, что магазин локальным актом может принять такое постановление, нельзя с колясками и все тут. Когда я спросила, на основании какого федерального закона магазин может принять такой локальный акт, Роспотребнадзор бросил трубку. Грамотные люди посоветовали, но я не стала пробовать. Просто не ходила больше в этот магазин. Совет был такой: написать заказное письмо на имя директора этого магазина, с текстом типа: "хочу прийти в ваш магазин, но не имею возможности оставить ребенка, на руках не удобно и тд. Короче, можно ли в ваш магазин зайти с коляской?" Далее 2 варианта: 1 - вам приходит ответ. Если можно, то смело идем с этим письмом в магазин и всем, кто пытается что-то сказать, в лицо тычем ответ директора. Если - нельзя, то пишем в прокуратуру, прикладываем это письмо и терпеливо ждем. 2. Ответ не приходит. Но т.к. письмо заказное, и почта его доставила под роспись, то опять же пишем в прокуратуру, прикладываем чек с почты и опять же терпеливо ждем. Девчат, кто-то писал, что туда не пустили ребенка на инвалидной коляске. Вот это уже полный беспредел. А магазин продолжает работать. Не думаю, что они взяли и специально назло мамам и инвалидам запретили коляски. Можно возмущаться сколько угодно, но если площадь им не позволяет сделать проходы огромными, тут уж ничего не поделаешь. Ну, затащите вы туда коляску, ну и потом не продвинитесь дальше первого стеллажа и что? Не все магазины огромные, что уж тут поделаешь. :vyazanie_young: А ассортимент в магазине хороший, у нас качели, термос и еще куча всего от туда, чего не нашли в наличии в ДМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #30 Опубликовано: 21 января 2013 Я извиняюсь, это проблемы ребенка на инвалидной коляске, что у них проходы маленькие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #31 Опубликовано: 21 января 2013 Аматэрасу писал: Не думаю, что они взяли и специально назло мамам и инвалидам запретили коляски. Можно возмущаться сколько угодно, но если площадь им не позволяет сделать проходы огромными, тут уж ничего не поделаешь. Ну, затащите вы туда коляску, ну и потом не продвинитесь дальше первого стеллажа и что? Не все магазины огромные, что уж тут поделаешь. просто не понятно как им разрешили открыть такие магазины. должны же быть какие-то стандарты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #32 Опубликовано: 21 января 2013 тоже терпеть не могу эти магазины,но только там у нас в районе есть каши,которые мы едим-поэтому хожу и каждый раз возмущаюсь)))) но на Ополченской продукты у них рядом со входом,поэтому я нагло пру с коляской всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #33 Опубликовано: 22 января 2013 (изменено) PinckR писал: А я возмущена!Сегодня я пришла в магазин "Слоненок" по ул. Штеменко 43, купить ребенку столик и стульчик и меня не пускали с каляской! Это же детский магазин!, Я что должна оставить ребенка была у дверей, или взять его на руки, а он весит 10 кг и присилать там с ним. Мало того, что я шла с Титова туда. Что это за произвол! Я больше вообще не пойду в это магазин, я для кого он интересно работает?! у них магазин очень узкий, там наверно даже дело не в том что не дай Бог вы украдете и что то тайно в коляску положите. а тупо нет места. А если речь идет о воровстве...тооо...то явно воровством страдает не только этот магазин, это беда всех и как то то они ж ее решают, я имею те другие магазины, охрана, видеонаблюдение, побольше персонала. Изменено 22 января 2013 пользователем Улисёнок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PinckR 0 #34 Опубликовано: 22 января 2013 А проходы узкие это у них не по нормам,я вам точно говорю как проектировщик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktusenok 0 #35 Опубликовано: 22 января 2013 Никта писал: Работники обосновывают это тем, что вещи для новорожденных в залах, а с колясок пыль, грязь, микробы. Но тогда вопрос: почему не разместить эти вещи в последнем крайнем зале, а не посередине залов между игрушками и едой? Можно подумать в других детских магазинах вещей для новорожденных нету... да пыль и грязь видимо только на колясках бывают, а обувь и одежда на всех стерильная... wwwiktory писал: Да просто не ходите туда. А то все возмущаются,но ходят. Когда они загнутся без клиентов,сами будут ребенка на руках по залу носить. А пока им по фиг на наше сотрсание воздуха. Я туда ходила только за 1 продуктом - пюре Тёма кабачок, т.к. больше ни где его не находила, теперь пюре не нужно и я туда не хожу. Хотя на Ополченской с питанием самый первый зал и меня без скандала туда пускали с коляской, и спокойно говорили, что в следующие залы не то чтобы нельзя, но я просто физически проехать не смогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #36 Опубликовано: 23 января 2013 Не хожу в Слоненок после их акции (вот подробностей не помню, расскажу только суть), когда надо было собрать чеки на определенную сумму и получить дисконтную карту. Так вот, уже забыла, то ли они отменили эти карты где-то через месяц после использования, то что-то подобное. Коляску в коридоре оставляла, не на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #37 Опубликовано: 23 января 2013 Слоненок этот какой-то не айсовый магазин... Я уже давно там не отоваривалась - дети выросли... А вот на днях приспичело купить мне смесь для подруги, ну я пошла туда - отвалила 560 р за банку, пошла дальше за продуктами в Семейный магнит, а там эта же смесь 490 стоит!!! в общем, с какой стороны на этот магазин не глянь, не айсовый какой-то))) не ходите туда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зика 0 #38 Опубликовано: 28 января 2013 Улисёнок писал: у них магазин очень узкий, там наверно даже дело не в том что не дай Бог вы украдете и что то тайно в коляску положите. а тупо нет места. Когда мой млаший ребенок ездил уже на прогулочной коляск, самой простенькой, а соответственно маленькой-узенькой, нам все равно не разрешали заезжать... Мы все равно вперлись в продуктовый отдел... но подумав, решила ничего не покупать у них - если им не нужны клиенты, то они нам тем более! Развернулась и ушла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #39 Опубликовано: 4 февраля 2013 (изменено) Почитала!Ну даже не знаю как похвалить их или нет!Короче я постоянный клиент Слоненка на Красном!За 8 лет каждый продавец(а смелось их не мало)знает меня по имени.Ну отношение соответствующее.Дочка у меня инвалид колясочник.Пока была малявой сидел у них раньше охранник и я спокойно оставляла дочу в коляске на его попечение.Охранника убрали и я стала проходить на коляске.К слову у нас коляска кот. пролазит в любой самый узкий проем.Конеш мне никто не делал замечания.Иногда новички кот.не в курсе пытались вякнуть не прокатывало!Голос у меня громкий,лучше чтобы я варежку не открывала!Сыном берем.была всем магазом его вынашивали.И с ним на коляске тоже проезжала!Ну а на Тракторном разок была.Аха прошла до середины зала продавцы сбежались!Обломала всех!Сказала разговаривать буду только с управляющей!Пришла умылась словом деть инвалид,ушла и продавцов разогнала по местам. Изменено 4 февраля 2013 пользователем ММВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #40 Опубликовано: 4 февраля 2013 О еще вспомнила!Была в 2007 году в Питере, везде на коляске без проблем, даже в самолет занесли мою красотку прямо в коляске и не складывали ее весь полет.Но вот питерский магазин"ДЕТИ" тоже отличился, а он раз 10 больше нашего Слоненка!На двери висит надпись что с колясками в зал нельзя, ну я игнор полный, не для меня писано(доче кстати тогда еще 2 лет не было и со стороны вообще не видно было что она инвалид, просто маленькая девочка в коляске).Прохожу, хожу смотрю.ни кто внимания на меня не обращает.Поставила колясон в проходе ну очень широком и с краю копаться в вещах начала, меня за ними не видно.Слышу крик уборщицы, чей ребенок, почему на коляске, мусорим тут(была зима и погодка примерно как у нас сейчас).Фигасе я ей где мусор?Так чуток водичка с коляски.Она орать не положено!Ну я на нее орать , что ей положено мыть полы и мой дальше.А деть мой будет сидеть там где сидит, пока я свои дела не сделаю.Та на кассу бежать жаловаться.На кассе пытались на меня тоже наехать, грю ну раз такие умные снимите свои ноги у входа и идите в магаз.Для моей дочи коляска и есть ноги.Заткнулись, но западло все таки решили сделать.Пробили товар, а набрала я прилично, даю карту пластик на оплату, кассирша типа без паспорта не принимаем.Щас нашли кого обдурить, день назад без дитя была, все норм. приняли.Говорю раз так, ждите пойду в банкомат сниму, а он минут 20 ходьбы от магаза.Хотя честно у меня было столько налички в кошельке что смогла бы без пластика оплатить.В общем я победила, все приняли по ПК.Так что девы запрет оказывается для колясок только чтобы уборщицам меньше работы было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение