Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
HlTka

Сашенька, 2 года, помощь на лечение!

Рекомендованные сообщения

Уже около года девочки с ВМ и СП собирают ежемесячно небольшую денежку для оказания помощи одинокой маме Оксане Митюшкиной из Красноармейского р-на, которая одна воспитывает девочку-инвалида Сашеньку (в январе исполнилось 2 годика).

f0f3d8d93ee2e61073f552bfc866184f.jpg

Оксана с дочкой живут на Сашину пенсию и пенсию дедушки-пенсионера. Плюс от отца Сашеньки удалось добиться небольших алиментов. В общем-то, на самое необходимое им хватает, включая лекарства. Но вот серьезно реабилитировать ребенка-инвалида на две небольшие пенсии невозможно. Кроме того, Саша очень болезненная (иммунитет не работает совершенно), и значительные деньги у них уходят почти каждый месяц на лечение бесконечных ОРВИ и их последствий.

У девочки шунтированная гидроцефалия, она сильно отстает в физическом развитии (умственное в пределах нормы). Из ранее собранных денег мы закрыли Оксанин кредит, который брался на покупку шунта Саше, кроме того, они сделали три курса платного массажа Саше, а также съездили в декабре 2012 года и вапреле 2013г. в Реабилитационный центр Меридиан. Результат очень хороший. Саша, в январе прошлого года еще лежавшая как тряпичная куколка с грустными глазками, теперь сама пошла. Правда, ходит пока шатко, сшибая все углы, но прогресс очевиден!

отчет о поездке в Меридиан
Вот квиточек об оплате и справка о лечении из Меридиана, а также 1 ж/д билет (Оксана извиняется, но за вторым билетом она не уследила, Саша в поезде его порвала в клочки)

a6d7c5513bd1d48a51115bf4f9c15245.jpg

Отчётик о второй поездке:

075cfed5032620882f949956c1963bc058574e149892363.jpg

Вот немножко фоток Саши с лечения в Меридиане. Иглоукалывание:

sm_20850f43840110db.jpg

6a1d5062b13556e61b5ffc599ef42c45.jpg

Ждет физиопроцедуры (видно, что сутулится, спинка слабая)

0c6b39f178dbab79fd56f8a543502e9f.jpg

В августе Оксана еще раз хочет свозить Сашеньку в Меридиан для закрепления достигнутого результата. После двух поездок Саша научилась очень быстро ползать))), держать равновесие при ходьбе, ходить по ступенькам за ручку, однако из-за мышечной слабости она часто падает. Оксана очень просит еще раз помочь в оплате лечения Саши в начале августа.

Счет на новый курс лечения Оксане пока не дали, так как опять грозят подорожанием и счет обещали выдать ближе к началу лечения. Пока собираем сумму, как и на апрельскую поездку: 11 тыс. руб. курсовка (+ 1000 руб. доплата за 4 сеанса массажа - неофициально без чека). Плюс проживание в частном секторе около 8000 руб., плюс дорога - около 5 тыс. рублей (включая такси от Краснодара до ст. Марьянской), плюс немного на питание, итого около 30 000-32 000 рублей.

Помимо инвалидности Саши, в этой семье немало проблем. Все они (Оксана с дочкой, её не очень благополучный брат, и оксанин папа-пенсионер) ютятся в крошечной однокомнатной квартирке без балкона. Но Оксана старается не унывать, барахтается изо всех сил, чтобы поставить дочку на ноги. Чтобы не тратить на одежду деньги, которые можно потратить на лечение, Оксана никогда не отказывается от одежды в нормальном носибельном состоянии (ей р. 52, обувь р. 38, Саше р. 98-104 на пухленького ребенка).

Помогите, пожалуйста, этой маленькой дружной семье! Сашенька - умненькая перспективная девочка, просто многое упирается в деньги, которых у них с мамой в обрез

Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Сегодня Оксана с Сашей едет на госпитализацию в 7 больницу в Лор отделение,празднование ДР Сашеньки отменяется(((Большая просьба к девочкам,живущим недалеко от больницы-сходить их проведать,я пока буду занята оформлением документов в отделе соц.пособий для Оксаны,так как она не успела сделать сама,к ним постараюсь выбраться в воскресенье или понедельник,поздравлю Сашу с ДР.

Поделиться сообщением

У Сашеньки сегодня день рождение. Пойду поздравлять ))Кто со мной?

Поделиться сообщением

САШУ с днём рождения!!! пусть всё будет хорошо у малышки!!! :misc_flowers: :salut:

Номер документа:

611766

Дата документа:

28.01.2013

Получатель

Номер карты получателя:

6761 96** **** **19 79

Перевод

Счет списания:

6761 96** **** **84 64 [Maestro] руб.

Сумма в валюте списания:

500,00 руб.

Статус платежа:

Исполнен

Изменено пользователем olgablode

Поделиться сообщением

Сашеньку с двухлетием! Выздоравливай быстрее, малышка!

На сегодня собрано для второй поездки в Меридиан: 6 230 рублей.

Осталось собрать до конца марта: 36 770 рублей

Поделиться сообщением

Я поздравила Сашулю вчера))),приезжала Фиерия,привезла системный блок,монитор рабочий тоже есть,теперь Оксане надо провести интернет,завтра займёмся этим вопросом)))Оксана передаёт огромное спасибо всем девочкам,кто принимает участие в жизни их семьи!

Поделиться сообщением

Скоро Оксана выйдет на форум сама!Оставила заявку на подключение ей Next One,подключение и проводка кабеля бесплатно,безлимитка 350 в месяц!У них и сбоев нет,а наш Дом ru висит постоянно,и сегодня тоже,захожу через модем!

Поделиться сообщением

В пятницу идём с Оксаной к депутату Калашникову,мне пришло письмо из Думы,что есть возможность изыскать средства на лечение для Саши!Я писала ему по эл.почте,посмотрим,что из этого получится!Я к нему уже обращалась,правда не за мат.помощью,он нам во дворе такой детский городок отстроил,самый лучший в районе,даже стадион есть,и самое главное-лавочку под нашими окнами снёс-ночное пристанище алкашей и наркоманов,мы до этого столько с жэу бились,они не разрешали её трогать,сейчас-тишина и благодать!!!!Из всех депутатов,с кем довелось общаться,Калашников самый душевный и отзывчивый!!!

Поделиться сообщением

Калашников выделил 5 тыс.,спасибо ему!Когда собираешь по копейке,это тоже значительная сумма!На след.неделе должны провести интернет и Оксана сама будет вести эту тему,она очень переживает,что не успеет собрать нужную сумму в срок.Ещё из последних новостей-брата осудили,на след.неделе приговор вступает в законную силу и он отправится отбывать наказание в колонию.

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

От Оксаны узнала подробности их несостоявшейся госпитализации в 7-ю больницу. Оказывается, пару недель назад Саша сильно упала (пока Оксана стирала, за ней не уследил дедушка, она упала неожиданно, держалась за опору, но подкосились ножки). Врачи у нас поставили ушиб мозга и направили в 7-ю к Андрееву. Тот ушиб не подтвердил, поставил сотрясение, назначил лечение, но госпитализировать сказал, нет необходимости. После этого они были у невролога на предмет падения, невролог придерживается мнения, что падает Саша от мышечной слабости. И тоже назначила еще какое-то лечение, а потом массаж. Короче, Оксана потратила на лекарства больше 2000 руб. Я приняла решение отдать ей собранные пока деньги 6000 руб. (вдруг не обойдутся своими силами; если обойдутся, то деньги пойдут на Меридиан). У меня осталось 230 руб. Расписку завтра отсканирую и прикреплю в это сообщение. В связи с непредвиденными тратами интернет Оксана пока не провела.

После Меридиана Саша начала очень хорошо ползать. Так как она стала сильно падать (вес-то немалый всё же), то Оксана стала больше приучать её ползать. Сейчас, по словам Оксаны, Саша ползает быстро, как метеор))).

Если считать с суммой от Калашникова, то собрано 11 230 рублей. Просим Вас еще раз помочь Сашеньке собрать деньги на оплату курса лечения в Реабилитационном центре "Меридиан"

Поделиться сообщением

Эти 6 тыс. Оксана отложила на Меридиан,лекарства все есть,я с ней поделилась запасами)))Интернет ей проведут БЕСПЛАТНО!!!Моя подруга передала для Саши большую мягкую свинюшку,игрушку-сумку.Сегодня Оксана была у меня в гостях.Саша не только от мышечной слабости плохо сама ходит,а ещё от большого веса,Оксана её от души кормит)))

Поделиться сообщением

Номер документа:955635

Дата документа:12.02.2013

Получатель

Номер карты получателя:6761 96** **** **19 79

Перевод

Счет списания:4276 11** **** 7434 [Visa Classic] руб.

Сумма в валюте списания:250,00 руб. Статус платежа:Исполнен

Поделиться сообщением

От себя добавлю пока тоже 250 рублей. Таким образом, нами собрано 6 730 рублей. Деньги в сумме 5000 руб. от депутата Д.В. Калашникова я пока не считаю (потому что по ним есть обещание, но они пока не получены, как только Оксана их получит - приплюсуем к официальной сумме).

Оксана тоже откладывает деньги с Сашиной пенсии, думаю, что оплату проезда (поезд и такси от Краснодара до станицы Марьянской) они осилят самостоятельно (если не случится каких-то непредвиденных расходов).

Мы очень-очень просим вас еще раз помочь любой посильно суммой на оплату путевки для Саши в реабилитационный центр Меридиан. Первая поездка очень много дала Сашеньке, она многому научилась - отлично ползает, сама ходит (но часто падает из-за мышечной слабости). Но чтобы закрепить результат и укрепить слабые мышцы ей нужен еще один курс реабилитации. Не оставляйте Сашу с Оксаной наедине с их проблемами!

Поделиться сообщением

цена пока не меняется на оплату, по-прежнему 31тыс... будем држать руку на пульсе))

Поделиться сообщением

На сегодняшний день для оплаты путевки в реабилитационный центр Меридиан для двухлетней Саши собрано 6 930 рублей. У нас есть не так много времени на сбор - около полутора месяцев, так как заезд согласован на конец марта. С учетом дороги сумма к сбору - 36 070 рублей (но на дорогу Оксана постарается насобирать сама). Кроме того, ВОЗМОЖНО, сумма по счету уменьшится до уровня прошлогодней (31 вместо 38 тыс., так как новые цены озвучены и вписаны в счета, но пока официально не утверждены руководством Центра).

Помогите Саше на оплату путевки любой посильной суммой, она перспективная девочка и лечение дает ей заметный толчок в физическом развитии.

Поделиться сообщением

Девочки-кураторы, нужно срочно менять первый пост. Каша какая-то. Человек, впервые попавший в тему, ничего не поймет. А девочке очень нужна помощь! Мама совсем одна, никакой помощи со стороны, ребенок в принципе перспективный, а это значит, что каждый рубль реально приближает ее к нормальной жизни в будущем.

Поделиться сообщением

Убирайте информацию про СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Люди могут подумать, что все уже собрали, и не дочитать до конца. Посмотрите название темы. Все подробности лмчной жизни вставьте в скрытый текст. Структурируйте сообщение.

Поделиться сообщением

7 530 руб. мы с вами собрали на оплату путевки для двухлетней Саши в реабилитационный центр Меридиан в Краснодарском крае. До конца марта у нас около полутора месяцев и сумма к сбору - 35 470 рублей.

СПАСИБО всем, кто находит в своем семейном бюджете денежку для поддержки детей-инвалидов. К сожалению, государству они нужны ,в основном, на словах.

Изменено пользователем Babyhare

Поделиться сообщением

Из последних новостей-интернет провели,но чтоб он заработал,надо пойти положить денежку-350 руб. безлимит на месяц,Оксана не поняла,куда и как,сегодня заеду к ней,вместе сходим-оплатим.На собранные деньги,которые передала Люда,Оксана хочет купить билеты туда и обратно,чтобы в последний момент с этим не заморачиваться.Девочки,помогите собрать на лечение,Саше крайне необходимо пройти этот курс,так как у девочки недавно было сотрясение ГМ и ей теперь это лечение ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!!!!Даже маленькое перечисление в 50,100 руб,для них огромная помощь!!!!Реально помочь нашим деткам-инвалидам можем только мы сами!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ ЛЮДЯМ!!!!

Изменено пользователем Galya

Поделиться сообщением

Билеты покупать пока рано!!!, ИМХО, мы очень мало собрали. Заморочиться можно не в последний момент, а за пару недель до отъезда, когда будет относительная ясность по собранной сумме.Мы видим, что сборы сейчас продвигаются тяжело, причем не только у Саши, и сдавать потом билеты с потерей комиссии очень не хотелось бы.

Поделиться сообщением

На сегодня мы собрали 7 730 руб. на на оплату путевки для Саши.

Осталось собрать 35 270 руб. до конца марта.

Поделиться сообщением

Здравствуйте девочки!Спасибо за поддержку в помощи денег на лечение дочки Саши.Моя дочка почти ходит пока держится за стенку и пытается сама стоять.Нам осталось немного времени до конца марта чтобы собрать денежек для лечения Саши.Спасибо всем за вещи для Саши которые вы нам передали часть мы их уже сносили.Надеемся на то что дочь скоро пойдет сама ножками.

Поделиться сообщением

Ну вот и хорошо, что Оксана сама вышла в интернет)))

На сегодня мы собрали 8 365 руб. на на оплату путевки для Саши.

Осталось собрать 34 635 руб. до конца марта.

Поделиться сообщением

На сегодня собрано 8 665 рублей на оплату путевки. Сбор продвигается медленно(((. Но так как сумма оплаты курса лечения в Меридиане не очень большая, а помочь Оксане совершенно некому (отцу Сашенька не нужна, у дедушки пенсия скормная), то я прошу помочь на лечение любой посильной суумой. До конца марта осталось собрать 34 335 рублей.

Поделиться сообщением

Номер документа:272317

Дата документа:20.02.2013

Номер карты получателя:6761 96** **** **19 79

Счет списания:4276 81** **** 9281 [Electron] руб.

Сумма в валюте списания:400,00 руб.

Статус платежа:Исполнен

Поделиться сообщением

На сегодня собрано 8 665 рублей на оплату путевки. Сбор продвигается медленно(((. Но так как сумма оплаты курса лечения в Меридиане не очень большая, а помочь Оксане совершенно некому (отцу Сашенька не нужна, у дедушки пенсия скормная), то я прошу помочь на лечение любой посильной суумой. До конца марта осталось собрать 34 335 рублей.

Ну пенсия у дедушки не такая уж и скромная,просто он сам себе на уме,складывает на книжку,говорит,что кроме внучки у него ещё сын есть,которому теперь надо на зону передачки возить,Оксана борется со всеми трудностями в одиночку.Вчера Саша опять затемпературила,Оксана вызывала скорую.На форум она вышла с моего ноутбука,сама не может разобраться,куда и как надо выходить.Люда,пока она не научится сама,поддерживай эту темку,пожалуйста!

Поделиться сообщением

Ну какая пенсия у современного пенсионера? 10-12 тысяч...даже если бы дедушка все отдавал для Саши, реабилитировать ребенка на эти деньги не получится. Да и нельзя этого требовать от дедушки, хорошо, что хоть посидеть иногда может с Сашей.

На сегодняшний вечер мы с вами собрали 9 165 рублей. До конца марта нам нужно дособирать 33 835 рублей. Сумма не такая большая, но очень важная в жизни двухлетней Саши, которой очень нужно закрепить достигнутые результаты в реабилитационном центре Меридиан в Краснодарском крае.

Поделиться сообщением

Номер документа:

341405

Дата документа:

21.02.2013

Получатель

Номер карты получателя:

6761 96** **** **19 79

ФИО:

ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА И.

Сумма в валюте списания:

200,00 руб.

Статус платежа:

Исполнен

Поделиться сообщением

10 015 руб. собрано на сегодняшний вечер на оплату путевки в клинику Меридиан для Саши. До конца марта нужно дособрать 32 985 рублей.

Поделиться сообщением

Саша сильно заболела,на скорой их с Оксаной увезли в Кировский в 20 б-цу(Каустик переполнен)

Поделиться сообщением

ДАТА ОПЕРАЦИИ: 23.02.13

ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ (МСК): 09:43:58

ИДЕНТИФИКАТОР ОПЕРАЦИИ: 245344

ОТПРАВИТЕЛЬ:

№ КАРТЫ: 6762 80** **** **97 01

ПОЛУЧАТЕЛЬ:

№ КАРТЫ: 6761 96** **** **19 79

ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА И.

СУММА ОПЕРАЦИИ: 850.00 RUB

КОД АВТОРИЗАЦИИ: 789247

Санечка, выздоравливай скорее.

Поделиться сообщением

Девочки,Оксана передаёт большое,нет,даже огромное спасибо за помощь в сборе средств на поездку в "Меридиан",на этот раз она настроена ехать,так как прогресс очевидный,она во всю гоняла на машинке с моими мальчишками,только сейчас сильно-сильно заболела,пока они будут находиться на лечении в больнице,Оксана выйти на форум не сможет,планирую завтра-послезавтра их навестить,но буду смотреть по самочувствию(пришёл друг-токсикоз,боюсь-не доеду)

Поделиться сообщением

Прям какой БУМ бэби-токсикоза :very_funny: Передавай ей привет. и легкой беременности! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Времени остается немного, собрать нужно чуть более 30 тысяч до конца марта! Поддержите Сашу, ей нужна Ваша поддержка.

Поделиться сообщением

Девочки всем большой привет от Сашеньки.Я давно ее не видела .Маленькая красоточка так подросла !если б вы только видели какой это ребенок жизнерадостный.Постоянно улыбается.Даже на ручки ко мне попросилась!!!!

jpeg&cn=фотография.JPG&cte=base64jpeg&cn=фотография%201.JPG&cte=base64&preview=1&exif=1

Изменено пользователем GOLDEN GIRL

Поделиться сообщением

11 400 рублей (чуть округлила в большую сторону от себя) мы собрали для оплаты путевки Саши в Меридиан. Саша постарается выздороветь к поездке, а нам нужно помочь ей пройти реабилитацию. До конца марта нужно собрать 31 600 рублей.

Взрослые, помогите, пожалуйста, двухлетней Сашеньке! Она такая умница, улыбашечка, у неё есть отличные перспективы преодолеть свою инвалидность, только нужна постоянная реабилитация.

Поделиться сообщением

Сегодня звонила Оксана,у Саши на рентгене обнаружили пневмонию,так что в больнице они будут ещё долго.

Поделиться сообщением

Девочки, мне на карту сегодня вечером пришли неотписаные 300 руб. Напишите, пожалуйста, кому вы их перечислили - Сашеньке или Виолетте Поляковой (можно в личку)?

Сашу, ИМХО, обязательно нужно свозить на анализы к иммунологу. Далеко, но что делать...её постоянные, непрекращающиеся простуды-орви вызывают нехорошие опасения. То Оксана грешила на брата с его инфекциями, но брата нет давно, а Саша как болела, так и болеет, и чем дальше, тем серьезнее.

Поделиться сообщением

Если с этой карты - это 300 от знакомого моего вот его сообщение.

Для Саши.

300 руб с карты 9032

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...