Galya 0 #201 Опубликовано: 30 апреля 2013 (изменено) Люда,может у тебя получится дать Оксане волшебный пендель,чтоб она наконец то оплатила интернет?Как только я начинаю ей говорить,она обижается.Сбербанк находится в шаговой доступности,за ручку её туда отвести?Уже полгода прошло,как его провели,монитор ей привезли,системный блок починили,а она всё никак на форум не выйдет,только один раз с моего ноута выходила,не пора ли ей включить голову и начинать шевелиться самой,а то мы плотно посадили её на шею и она перестала что либо делать сама,в надежде,что все проблемы за неё решат.По поводу иммунных проблем у Саши-какой может быть иммунитет у ребёнка,практически не выходящего на улицу,а постоянно находящегося в непрветриваемой квартире с постоянно включённой газовой плитой,в завале вещей и туберкулёзным больным в придачу???К тому же одетой в двое штанов и три кофты?Брата Оксаны выпустили по амнистии,объявленной Путиным к 9 мая,так что он теперь дома.Я уже не знаю,как до неё достучаться!Из поездки в Краснодар Оксана привезла купленный там раскладной стол и стул,занявшие последнее свободное место в их крошечной квартирке.Кажется пора её отпускать в "свободное плавание",чтобы она училась более рационально использовать собранные на лечение деньги,да,она моя подруга,но некоторые её поступки я не в силах понять :nelzya: Изменено 30 апреля 2013 пользователем Galya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vanilla Wave 0 #202 Опубликовано: 30 апреля 2013 (изменено) Люда,может у тебя получится дать Оксане волшебный пендель,чтоб она наконец то оплатила интернет?Как только я начинаю ей говорить,она обижается.Сбербанк находится в шаговой доступности,за ручку её туда отвести?Уже полгода прошло,как его провели,монитор ей привезли,системный блок починили,а она всё никак на форум не выйдет,только один раз с моего ноута выходила,не пора ли ей включить голову и начинать шевелиться самой,а то мы плотно посадили её на шею и она перестала что либо делать сама,в надежде,что все проблемы за неё решат.По поводу иммунных проблем у Саши-какой может быть иммунитет у ребёнка,практически не выходящего на улицу,а постоянно находящегося в непрветриваемой квартире с постоянно включённой газовой плитой,в завале вещей и туберкулёзным больным в придачу???К тому же одетой в двое штанов и три кофты?Брата Оксаны выпустили по амнистии,объявленной Путиным к 9 мая,так что он теперь дома.Я уже не знаю,как до неё достучаться!Из поездки в Краснодар Оксана привезла купленный там раскладной стол и стул,занявшие последнее свободное место в их крошечной квартирке.Кажется пора её отпускать в "свободное плавание",чтобы она училась более рационально использовать собранные на лечение деньги,да,она моя подруга,но некоторые её поступки я не в силах понять :nelzya: Уж простите,может кому-то покажется грубовато...я слежу постоянно за этой темой,и с вами полностью согласна.Зачем платить за интернет,заходить,отписывать как и чего,если кто-то сам приедет,расспросит,и здесь всё напишет...Что говорить о чём-то более серьёзном,если элементарные вещи не делаются... Изменено 30 апреля 2013 пользователем Vanilla Wave Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #203 Опубликовано: 30 апреля 2013 Ну уж если у Гали терпение лопнуло :very_funny: ... Никаких пенделей я ей давать не буду))). Я прекрасно вижу, что к чему. С одной стороны, Оксана лечит дочь в меру сил и своего понимание ситуации, собранные деньги идут по назначению и на пользу Саше. С другой стороны, я тоже не хочу активно помогать людям, которые сами себе помочь не хотят. Для меня не трудно собирать деньги на свою карту и вести здесь тему, и я буду продолжать это делать, пока Саша нуждается в помощи. Но водить Оксану за руку никуда не буду (вот Галя, без обид, но ты этим грешишь:-). И читать нотации по поводу захламленной квартиры - тоже не буду. Оксана взрослая женщина, мать двухлетнего ребенка, пусть живёт так, как считает нужным. Свои мозги мы ей не вставим. В конце концов, Оксана собранные деньги тратит по назначению (раньше массаж, теперь Меридиан). Деньги мы специально собираем впритык, чтобы не было соблазна потратить не по делу. Если на Оксана делает странные, на наш общий взгляд, покупки, то делает это она со своих скромных доходов. Но Саша нуждается в помощи, и она эту помощь получает. Если кто-то продолжит помогать Саше при исходных условиях - спасибо и низкий поклон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #204 Опубликовано: 7 мая 2013 я сегодня злая поэтому выскажусь тоже (мне завтра будет стыдно, но скажууу) Когда я видела Оксану в январе 2 раза, объясняла ей "прелести" иметь интернет- фонды, сама следить за темой (без брехучего телефончика), получать информацию.... общение наконец-то! , она кивнула головой, поняла. Вроде интернет появился.... НО ОНА ИМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!!! в апреле я лично сказала ей про обувь, куда позвонить и что сделать, она кивнула головой, поняла. НО ДО СИХ ПОР ОНА ТУДА НЕ ЗВОНИЛА!!!!! :bu: :bu: :bu: еще в промежутке я звонила ей и объясняла про ходунки, про путевки которые положены от ФСС, говорила : да, хорошо. НО ЧТО ХОРОШО!!!!! мы вчера получили замечательную обувь 4 пары (выложу у себя в теме), звоню ей, спрашиваю: ты звонила? нет! ПОЧЕМУ!!! Сашу вырвало.... ну хорошо, ее сейчас вырывало, а до этого ты что делвла? так трудно поднять трубку и позвонить? тебе обувь ненужна? или ты для своего ребенка ничего нехочешь? я ей напоминала когда она мне звонила из меридиана,сказала что хорошо позвонит. и что.... маленьких размеров там очень мало осталось если она в ближайщее время не позвонит и не запишеться то останется без обуви. ДЕВЧАТ! ОЧЕНЬ ПРОШУ -- ОБУВЬ всмысле для Саши) ЕЙ НЕ ДАВАТЬ!!!!! и денег на обувь НЕ СОБИРАТЬ!!! :nelzya: НУ ЕСЛИ ЕЙ НЕНУЖНЫ ХОДУНКИ, НЕНУЖНА ОБУВЬ, НЕНУЖНЫ ПУТЕВКИ = БЕСПЛАТНЫЕ!!!!! ТО И НЕЧЕГО ВОДИТЬ ЕЕ ЗА РУЧКУ. бесит знаете что, что мы, мамы особых деток, подняли сейчас большую волну которой можно воспользовавшись получить для ребенка хоть что-то, но она нехочет это делать. неужели так трудно оторвать задницу и дойти до фсс, Сашу есть с кем оставить, или трудно сесть написать письмо в прокуратуру чтоб проверили фсс почему нет ходунков до сих пор. или просто набрать номер записаться на обувь????? объясните мне или я дура такая, думаю обо всех. устала всех тянуть за ручку и объяснять что это нужно их детям, а не мне. а то они в печали видители, а я наверно железобетонная. нехочу больше никому помогать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #205 Опубликовано: 8 мая 2013 HlTka, ты абсолютно права, разговоры разговорами, а дела- делами. при общении с Оксаной у меня тоже сложилось мнение. что ее нужно везде водить за руку, тогда будет эффект. пендель боюсь, увы не поможет. Она самостоятельная, самодостаточная личность, которая умеет и может принимать решения. Полагаю будет правильным оставить ее на некоторое время с ее проблемами, пусть она сама их решает! Думается что только преодолевая трудности можно понять и оценить по достоинству помощь окружающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #206 Опубликовано: 6 июня 2013 Дорогие форумчанки, Оксана еще раз просит помочь ей в сборе денег на путевку в Меридиан для Саши в начале августа этого года. Она, как и в прошлый раз, планирует поехать по курсовке с проживанием в частном секторе, так как это выходит значительно дешевле. Примерный расклад таков: - курсовка в Меридиан - 14 000 рублей (подорожала :( ) - проезд (поезд и такси) туда-обратно - 6 000 руб. - проживание в частнике - 9 000 руб. - питание - хотя бы 1000 руб., готовить самим ИТОГО выходит около 30 000 рублей. Счёт запросили факсом, ждем. Помогите двухлетней Саше, пожалуйста, пройти еще один курс лечения в клинике Меридиан. Лечение ей очень помогает, она заметно окрепла физически и находится буквально в двух шагах от почти здорового детства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #207 Опубликовано: 6 июня 2013 HlTka Фиерия Девочки, я полностью с вами согласна!!!! Тем более птичка на хвосте мне донесла, что она юристка, а юристки бегают по инстанциям только "тапки в попку втыкаются" - это я как юристка говорю!!!!! :chapaev: И опять же просит помощи через Babyhare а почему сама то не написала ? :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #208 Опубликовано: 6 июня 2013 Получить юр.образование и работать, быть юристом , быть шустрым, креативным, настойчивым - это разные вещи. Какая неповоротливая и ленивая (на мой взгляд) Оксана мы знаем. Пусть будет сбор. Но как видите, пока у нее такое поведение, помощников все меньше и меньше становится. Жаль ребенка - не будет денег, не будет здоровья. Думаю, что те, кто общается с Оксаной должны ей сказать, что форум отказывается собирать деньги, видя ее пренебрежительное отношение к помощи, рекомендациям и .... наверное собственной жизни. Она может изменить ситуацию - пусть меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #209 Опубликовано: 6 июня 2013 Наташ, давайте так! Пока она сама в теме не появится с просьбой помочь , мы тоже за нее шевелится не будем!!! Мне тоже ребенка жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юльчатай 0 #210 Опубликовано: 6 июня 2013 Девушки, милые, давайте не будем так категоричны, какая разница, кто отписывается в теме. И не нужно брать на себя роль судей, не нужно считать, что ваше мнение раз и навсегда самое правильное. Взялась Люда вести сбор здесь, на СП - спасибо ей за это!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #211 Опубликовано: 6 июня 2013 А чье правильно мнение? Каждый волен сам поступать, как ему вздумается! У каждого своя голова на плечах! Я лично отказываюсь помогать, пока она сама свою попу не поднимет и не купит карточку для интернета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #212 Опубликовано: 6 июня 2013 А я не про интернет. Есть люди, которые не умеют и не хотят учиться им пользоваться. Но когда ребенку дают бесплатно необходимые средства (обувь, кресло, ходунки, и т.п.), и ты не звонишь....прям носом тыкают куда звонить , когда идти.... тут другое дело. Я сужу по себе. Я чрезвычайно-ленива. но если бы была в ситуации как у Оксаны, хотя бы позвонила бы и удосужилась встать на очередь сама, получить обувь сама. Просто занимаясь тут проектами на протяжении уже 4 лет поняла, чем больше за человека делаешь, тем больше он ждет потом, что за него сделают. а у добровольцев наоборот: ожидание - "ну вот, я сейчас за человека сделаю пару раз, он увидит и научится, и сам будет все делать." Ничего подобного, все получается с точностью до наоборот. у подопечного вырабатывается чувство, что ему будут всю жизнь помогать и за него будут все-все делать. Юля, а этом плане твои подшефные чувствуют и понимают все правильно - ты их на шею не сажаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юльчатай 0 #213 Опубликовано: 6 июня 2013 А чье правильно мнение? Я совершенно не хочу об этом спорить или доказывать, просто у каждого есть свое мнение. И здесь каждый выбирает считае от он нужным помогать или нет, и свои взгляды навязавать никому не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #214 Опубликовано: 6 июня 2013 вставлю свои пять копеек: первым человеком на которого Оксана обиделась за слова о том что надо многое делать самой была Я. (у нее возникло ощущение то я назвала ее попрошайкой. тогда как я говорила о необходимости шевелиться самой и стараться решать проблемы, а не витать в облаках) Полагаю что если втечение этого месяца движений со стороны Оксаны не будет, то вопрос с Меридианом будет отложен на ноябрь, потому как увех нас есть и свои проблемы и решать кроме нас их никто не будет. В летний период, как правило, активность форума падает.опять же билеты в августе-пик сезона, их не бывает в продаже (может кто уверит меня в обратном?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #215 Опубликовано: 6 июня 2013 Девчат, ну ради Бога, давайте не будем категоричными! Ну Оксана такая, какая есть, нравится нам это или нет. Но причём здесь Саша? Лечение ей помогает, стоит оно не заоблачных денег. Все деньги, собранные на лечение дочери, Оксана тратит на это самое лечение, в каких-то подлогах или махинациях замечена не была. хотя бы позвонила бы и удосужилась встать на очередь сама, получить обувь сама. Девы, мы собираем НЕ НА ОБУВЬ! Мы собираем на оплату путёвки ребёнку, оплатить которую она не сможет, как ни крути! У нас полраздела собирает на этот самый Меридиан! Ну лично вам какая разница, сама она собирает или через меня? мне, кстати, так спокойнее, деньги находятся у меня, вручаю я их Оксане в самый последний момент перед поездкой. Таки очень-очень прошу вас помочь Саше (именно Саше!!!), ведь лечение ей реально помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #216 Опубликовано: 6 июня 2013 так и мы за, но в разумных пределах. Почему именно июль- август? это же самый сезон отпусков: билетов не достанешь. жилье дорогое. опять же ей вроде 5тыс обещали на поездку, она что-то и сама может отложить (или нет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #217 Опубликовано: 6 июня 2013 Лена, ст. Марьянская Краснодарского края, где расположен Меридиан - это не Черноморское побережье, расценки на жильё и т.д. там ОДИНАКОВЫЕ круглый год. Жильё сдает одна и та же женщина, работница Центра. Почему в августе? потому что рекомендованный перерыв между курсами - 3-4 месяца. Последний раз они были там в середине апреля, поэтому - теперь надо бы в середине августа. Если не соберем к этому времени, то придётся переносить, конечно.... Что касается общей суммы, то Оксана просит о минимуму! Посмотрите соседнюю тему сбора для Марины Федотовой - там счет на полное проживание в 34 000 руб. + 6000 руб. дорога. Оксана же сокращает все расходы, общая сумма меньше на 10 000 рублей. Я очень прошу вас всех быть снисходительнее, в конце концов, наши с вами деньги, с трудом и по копеечкам собранные, тратятся Оксаной о назначению. А если она и делает несколько странные покупки, то она делает их опять же Саше, ну так она видит её интересы...Блин, ну поймите, она не просит ничего для себя, только эту разнесчастную путевку Сашке раз в 3-4 месяца! Она деньги не пропивает, не тратит в в неизвестном направлении, чеки и билеты привозит! Про обувь кстати. После двух курсов в Меридиане ножки у Саши значительно выровнялись, мышцы окрепли, вальгус если не ушел совсем, то стал не так заметен. На лето я отдала ей мало б/у орто-сандалики от своей дочки, они ей по размеру. Ну вот она и не чешется пока насчет обуви... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #218 Опубликовано: 6 июня 2013 Девочки, да понимаю я что просит она по-минимуму, но и наши возможности (мои например) тоже не безграничные, девочка конечно чудо, и дай ейБог здоровья выкарабкаться, но возмущает именно поведение Оксаны даже в вопросах, касающихся ее дочери: сбор средств одно из главнеших! а она с февраля! идет оплачивать интернет для того чтобы (как мы надеемся, немножко увереннее чувствовать себя с нашей же поддержкой!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #219 Опубликовано: 6 июня 2013 Сегодня факсом получили счет для Саши на курсовку на 14 тыс. руб.: И еще прислали дубликат квитанции на оплату предыдущей курсовки (оригинал квитанции Оксана тогда то ли забыла взять, то ли потеряла): возмущает именно поведение Оксаны даже в вопросах, касающихся ее дочери: Да что такого возмутительного в её поведении-то? Мы собираем деньги на лечение её дочери, она это лечение осуществляет и отчитывается перед жертвователями. Всё! Нельзя ставить условий о том, как ей жить, что покупать, оплачивать ли интернет и т.д. Это не входит в условия добровольных пожертвований. Если вас чем-то не устраивает позиция Оксаны, я убедительно прошу не высказывать в теме свой праведный гнев, а молча пойти и помочь не Саше, а ребенку в соседней теме. К несчастью, у нас в данном разделе довольно широкий выбор нуждающихся в помощи детишек(((. ПыСы. Вечером я как куратор почищу темы от не относящихся к лечению Саши высказываний, прошу отнестись к этому с пониманием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATUSHA 0 #220 Опубликовано: 6 июня 2013 Пока еще не вечер и вы не почистили темку набралась смелости ответить. Вы делаете благое дело,моя материнская благодарность вам за это. Но вы можете еще 300 раз собрать по 30000 на Меридиан,вы можете даже собрать 4млн.на "заграницу",только это ничего не изменит. Ни у одного ребенка еще не было результатов от лечения,если в этом не заинтересована мать. Вот тут куча таких,которым жалко Сашу,куче жалко,а её маме нет. Ей абсолютно не жалко было напялить на вальгусные ноги дочки сандалии от чужого ребенка, в то время как она может получить от государства БЕСПЛАТНО специальную обувь для детей с ДЦП при вальгусной(варусной) диформации стоп. Это банальная лень!!! И я считаю нельзя вступать в со зависимость этой лени,хуже будет только ребенку. С Божьей помощью будут собраны деньги на этот курс,ну а дальше то что??? Это не панацея! Дальше следует обязательная медикаментозная терапия,для которой лекарства нужно выдрать из глотки,массаж нужно выдрать с кровью. А еще с ребенком дома нужно делать ЛФК и растяжки КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Вы это все видите в глазах этой мамы??? Кстати,если она захочет,то и билетики достанет в Краснодар(и не только туда),в любой сезон,в любое время. Только для этого надо взять розовую справочку,выйти из дома и приехать на вокзал. А ели сделать заявку,то можно на лечение поехать в спец.купе для инвалидов. И поверьте мне,маме ребенка инвалида шарющей с протянутой рукой по просторам интернета,я берегу каждого участника в группе помощи(соц.сети),я благодарна всем этим людям не только за денежную помощь.Я благодарна им за то,что они сделали меня другой. Чтобы решиться на этот шаг,пришлось переступить через себя,ведь мне не 18 лет,в моей жизни тоже когда-то была гордость,достаток,работа на конец. Нельзя судить, и давать советы бесполезно мы все уже выросли,да и выросли все разными. Я вижу помощь для этой семьи в одном-встряхнуть маму,растормошить её что ли,помочь понять что кроме неё помочь дочке не кому. Думала как это сделать,не придумала... Я ни кого не к чему не призываю и не навязываю.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!! Мнение мамы которую бросил муж с двумя детьми на руках,мнение мамы ребенка с диагнозом ДЦП,который при рождении долгое время находился в коме,который в этом году на своих хромых ногах перешел из коррекционного в обычный детский сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #221 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Пока еще не вечер и вы не почистили темку набралась смелости ответить. Вы делаете благое дело,моя материнская благодарность вам за это. Но вы можете еще 300 раз собрать по 30000 на Меридиан,вы можете даже собрать 4млн.на "заграницу",только это ничего не изменит. Ни у одного ребенка еще не было результатов от лечения,если в этом не заинтересована мать. Вот тут куча таких,которым жалко Сашу,куче жалко,а её маме нет. Ей абсолютно не жалко было напялить на вальгусные ноги дочки сандалии от чужого ребенка, в то время как она может получить от государства БЕСПЛАТНО специальную обувь для детей с ДЦП при вальгусной(варусной) диформации стоп. Это банальная лень!!! И я считаю нельзя вступать в со зависимость этой лени,хуже будет только ребенку. С Божьей помощью будут собраны деньги на этот курс,ну а дальше то что??? Это не панацея! Дальше следует обязательная медикаментозная терапия,для которой лекарства нужно выдрать из глотки,массаж нужно выдрать с кровью. А еще с ребенком дома нужно делать ЛФК и растяжки КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Вы это все видите в глазах этой мамы??? Кстати,если она захочет,то и билетики достанет в Краснодар(и не только туда),в любой сезон,в любое время. Только для этого надо взять розовую справочку,выйти из дома и приехать на вокзал. А ели сделать заявку,то можно на лечение поехать в спец.купе для инвалидов. И поверьте мне,маме ребенка инвалида шарющей с протянутой рукой по просторам интернета,я берегу каждого участника в группе помощи(соц.сети),я благодарна всем этим людям не только за денежную помощь.Я благодарна им за то,что они сделали меня другой. Чтобы решиться на этот шаг,пришлось переступить через себя,ведь мне не 18 лет,в моей жизни тоже когда-то была гордость,достаток,работа на конец. Нельзя судить, и давать советы бесполезно мы все уже выросли,да и выросли все разными. Я вижу помощь для этой семьи в одном-встряхнуть маму,растормошить её что ли,помочь понять что кроме неё помочь дочке не кому. Думала как это сделать,не придумала... Я ни кого не к чему не призываю и не навязываю.ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!! Мнение мамы которую бросил муж с двумя детьми на руках,мнение мамы ребенка с диагнозом ДЦП,который при рождении долгое время находился в коме,который в этом году на своих хромых ногах перешел из коррекционного в обычный детский сад. Ни добавить ни прибавить. На 100% в точку. Изменено 6 июня 2013 пользователем marina 1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #222 Опубликовано: 6 июня 2013 Нет, не в точку! Во-первых, у Саши не ДЦП, а сильнейший гипотонус (был). Во-вторых, КАК вы можете судить о том, что делает (или не делает) Оксана для дочери, видя с чужих слов лишь макушку их жизни?? Только по тому, что она не выходит в интернет? С Божьей помощью будут собраны деньги на этот курс,ну а дальше то что??? Это не панацея! Дальше следует обязательная медикаментозная терапия,для которой лекарства нужно выдрать из глотки,массаж нужно выдрать с кровью. А еще с ребенком дома нужно делать ЛФК и растяжки КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Вы это все видите в глазах этой мамы??? Наталья, не обижайтесь, но как многие мамы детей с ДЦП вы особенно категоричны, причём необоснованно. Полтора года назад, когда Саше был годик, она просто лежала, даже голову не держала! В течение года Оксана возила Сашку на несколько курсов массажа из Красноармейского в Светлый Яр, а это не 2 остановки! Все это время она выбивала бесплатно лекарства, ноотропы, антибиотики, массаж! До этого она, находясь в крайне тяжелых жизненных условиях, фактически одна, осилила шунтирование Саше (причём шунт так же не приживался сначала, как у малышки в одной из архивных тем) - а инвалидность тогда установлена не была, соответственно помощи от государства не было. У Саши огромный, удивительный прогресс в физическом развитии: частично благодаря нам с нашей помощью, но благодаря так же и оксаниной настойчивости и систематичности! Девчат, ну вы же видите по теме - Оксана вторую зиму ходит в разваливающихся сапогах, которые даже на честном слове уже не держатся (этой зимой она заехала ко мне отдать документы, и когда она разулась, я ахнула - её ноги были обернуты в целофанновые пакеты, чтобы не промокать!): но ей жалко тратить деньги на новые сапоги себе, потому что почти все уходит на Сашку! Вот мне реально непонятно, КАК вы, ни разу не встретившись с Оксаной и Сашей, даёте ей такие оценки? не видя диагнозов рекомендуете растяжки? что вы можете увидеть в её глазах с чужих слов? Ну вот реально, Оксана мне никто, просто знакомая с больной девочкой, которой хочется помочь, и я офигеваю от вашей категоричности! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #223 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) в соседних темах мамы отписываются о своих результатах. татьяна донцова сама отписывается о расходах! компьютер ей настроили. интернет подключен, проблема в оплате! при общении у меня не сложилось мнение что она такая уж несчастная несмышленыш, она самостоятельная и самодостаточная личность. а выйти в интернет с телефона вообще проще простого! неужели это так сложно?!!! Изменено 6 июня 2013 пользователем Фиерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пума 16 #224 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) Да мы НЕ о ребенке говорим!!!!!!!! Мы говорим об Оксаненой ЛЕНИ Изменено 6 июня 2013 пользователем Пума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #225 Опубликовано: 6 июня 2013 Люда,ты не нападай и не обижайся,но что бы купить себе сапоги в магазине низких цен,которые стоят 500р,а сейчас летом,так вообще копейки,не надо покупать дорогущие и не нужные игрушки за 500,600р,которые и так уже половину комнаты занимают.Оксана жмётся себе что то нужное купить,зато на не нужное без раздумий тратит деньги.Пишу не на пустом месте,просто я с ней по магазинам хожу и офигеваю,вроде взрослая,но аргумены-мне для дочки ничего не жалко-НЕ ПОНИМАЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #226 Опубликовано: 6 июня 2013 отсюда - если не жалко на что-то, то уж на лечение подсобрать чуть из своих можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #227 Опубликовано: 6 июня 2013 Да я не обижаюсь))). Я не хожу с Оксаной по магазинам)), но ты сама говоришь, что она МНОГО (на наш взгляд - неоправданно много) тратит на дочку. Но ведь на дочку! Не на водку! Не на курево! И даже не на себя! Мы собрали ей денег - она на них свозила Сашу в Меридиан, отчиталась. Зачем вы навязываете ей свой образ мыслей и действий? Ну не хотите - не помогайте, но диктовать ей - купи сапоги, а не очередную игрушку Саше - мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА! И уж тем более недопустимо писать, что Оксана из-за лени ничего для Саши не делает, потому что это ложь! За год из полностью лежачего ребенка Саша превратилась в почти здорового и это, в том числе и оксанина большая заслуга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #228 Опубликовано: 6 июня 2013 отсюда - если не жалко на что-то, то уж на лечение подсобрать чуть из своих можно? а почему вы думаете, что она не тратит своих денег? Как минимум питается там она с Сашей на свои деньги, потому что в прошлый раз мы недобрали всю необходимую сумму. С другой стороны, почему вы не задаете тот же вопрос мамам особых детей в других темах??? ведь у многих из них есть мужья, дедушки-бабушки? потому что отписываются они сами и никто не лезет им в душу о том, что именно они купили своему ребенку, сэкономив пенсию на сборах? что за двойные стандарты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #229 Опубликовано: 6 июня 2013 Да я не обижаюсь))). Я не хожу с Оксаной по магазинам)), но ты сама говоришь, что она МНОГО (на наш взгляд - неоправданно много) тратит на дочку. Но ведь на дочку! Не на водку! Не на курево! И даже не на себя! Мы собрали ей денег - она на них свозила Сашу в Меридиан, отчиталась. Зачем вы навязываете ей свой образ мыслей и действий? Ну не хотите - не помогайте, но диктовать ей - купи сапоги, а не очередную игрушку Саше - мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА! И уж тем более недопустимо писать, что Оксана из-за лени ничего для Саши не делает, потому что это ложь! За год из полностью лежачего ребенка Саша превратилась в почти здорового и это, в том числе и оксанина большая заслуга. Ой,ну СПАСИБО ей что не пропивает!В таком возрасте мозги уже должны включаться,а не потребительское отношение!Вот если ей сказать,что не будет сбора,пока сама на форум не выйдешь,она тогда пойдёт его оплатить или опять на ...опе сидеть будет?Люда,я тебя не пойму,то ты говоришь,что ей надо помочь,подсказать,то НЕЛЬЗЯ ей ничего говорить и указывать,у меня такое мышление в 18 лет было,но никак не в 39,чтоб сорить не задумываясь деньгами направо и налево просто так,для души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #230 Опубликовано: 6 июня 2013 а почему вы думаете, что она не тратит своих денег? Как минимум питается там она с Сашей на свои деньги, потому что в прошлый раз мы недобрали всю необходимую сумму. С другой стороны, почему вы не задаете тот же вопрос мамам особых детей в других темах??? ведь у многих из них есть мужья, дедушки-бабушки? потому что отписываются они сами и никто не лезет им в душу о том, что именно они купили своему ребенку, сэкономив пенсию на сборах? что за двойные стандарты? я согласна, что возможно это двойной стандарт, но тогда предлагаю собирать только на лечение -14000руб, все остальные расходы пусть несет сама. думаючто так будет справедливо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #231 Опубликовано: 6 июня 2013 Вот если ей сказать,что не будет сбора,пока сама на форум не выйдешь Галя, зачем тебе Оксана нужна на этом форуме?? Люда,я тебя не пойму,то ты говоришь,что ей надо помочь,подсказать,то НЕЛЬЗЯ ей ничего говорить и указывать можно! и нужно! и помочь, и подсказать, но не обсуждать её тут за глаза, используя методы ОБС. Хочешь обсудить - выкати ей все в глаза! но писать свое "гневное мнение" тут - по-меньшей мере некрасиво. Да и чего вы добились? в теме развели срач, Оксана - безответственная ленивая мамашка, Сашка в Меридиан в августе не едет. Всем спасибо, все высказались, все свободны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #232 Опубликовано: 6 июня 2013 А на счёт Наташи ты не права,она что думала,то и написала,она имеет право на своё мнение,у неё тоже больной ребёнок и жизнь не сахар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #233 Опубликовано: 6 июня 2013 (изменено) я согласна, что возможно это двойной стандарт, но тогда предлагаю собирать только на лечение -14000руб, все остальные расходы пусть несет сама. думаючто так будет справедливо Да??? тогда давайте применим эту справедливость ко всем детям, мамы которых тут собирают на лечение. И маме Маришки тоже выставим лимит в 14 000 рублей! и Семену разрешим оплачивать только курсовку! Лена, вы думайте, прежде чем сказать! Изменено 6 июня 2013 пользователем Babyhare Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATUSHA 0 #234 Опубликовано: 6 июня 2013 Badyhare Гипотонус-следствие. Следствие чего-то. И такого диагноза нет. Судить я могу о том что и как делает эта мама по всем сообщениям написанным выше,и вашим в том числе.Особенно впечатлило последнее сообщение Любы -Хитки,которая и создала эту тему.И не забывайте,что мы все мамы таких деток общаемся между собой. Я не рекомендовала ей растяжки,это было сказано образно, но ЛФК каждый день,то которое нужно именно Саше. Не надо офигевать от моей категоричности,не такая я уж категоричная,вы же тоже меня не знаете. Я высказала своё мнение. Я помогаю всем,кто ко мне обращается за помощью,помогаю чем могу. Иногда звонят люди у которых абсолютно здоровые дети и спрашивают "а как у вас все началось? а то вдруг у нас тоже такое будет,мы тоже недоношенные". Я абсолютно не против помощи этой семье,но осмелилась предположить что помощь может быть другого рода нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #235 Опубликовано: 6 июня 2013 Галя, мы все тут пишем, что думаем. Только прежде чем писать, думать нужно лучше. Уж как минимум ознакомиться с диагнозами, чтобы выставлять оценки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #236 Опубликовано: 6 июня 2013 Да??? тогда давайте применим эту справедливость ко всем детям, мамы которых тут собирают на лечение. И маме Маришки тоже выставим лимит в 14 000 рублей! и Семену разрешим оплачивать только курсовку! Лена, вы думайте, прежде чем сказать! я прежде чем написать конечно думаю! и в первую очередь пытаюсь предложить вариант который бы устроил всех нас: тех, кто дает деньги, тех кто помогает собирать их, тех кто поддерживает контакт с Оксаной и тех кто переживает за Сашу! в первую очередь за нее! мне, например, неприятно и обидно, что помощью, которую оказали Оксане она не пользуется. Переть в мороз комп только для того чтобы он занимал место вместо мебели, а не работал, как предполагалось - варваство! Ездить через весь город и тащить мужа чтобы посмотреть мониторы, их проверить и подключить настроить и не видеть человека в нете - это как? а мотив был -девочке нужно работать, есть способы зароботка, и т.д.и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #237 Опубликовано: 6 июня 2013 помощь может быть другого рода нужна. какого рода? Наташа, предложите! Бросить Сашу на произвол судьбы в целях "воспитать" её маму? Ну давайте бросим. Раз все так ополчились тут в теме, то пусть Оксана с Сашей варятся в своем соку. В конце концов Саша уже не лежачая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #238 Опубликовано: 6 июня 2013 мне, например, неприятно и обидно, что помощью, которую оказали Оксане она не пользуется. и это мне понятно, поверьте. Но если Оксана непрошибаемая, то Сашку бросаем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #239 Опубликовано: 6 июня 2013 и это мне понятно, поверьте. Но если Оксана непрошибаемая, то Сашку бросаем??? я предложила вариант: собираем только на лечение, а проживание и проезд пусть оплачивает сама. (это думаю устроит всех, и это будет разовой акцией) надеюсь что это поможет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATUSHA 0 #240 Опубликовано: 6 июня 2013 Многие мамы прошли и через рваные сапоги с пакетами,через ломбард и т.д. Считаю что тему нужно почистить,начать собирать деньги.т.к. времени осталось мало,но я бы (как куратор темы) показала ей это всё и поставила определенные условия.Какие,вы же лучше знаете маму и думаю знаете чем можно её "зацепить". я не советую вам,и тем более не навязываю.Я написала как бы поступила я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение