Jenni 0 #41 Опубликовано: 22 января 2013 наверняка бы расспросили, кто да что, откуда и в милицию бы сдали. а вот тут вы ошибаетесь к сожалению дорога домой превратилась для пятиклассника в опасное приключение. Его высадили из маршрутки, не оказав помощи. Никита – пятиклассник, а значит уже достаточно взрослый, чтобы добираться в школу и обратно самостоятельно. Так считали родители мальчика до недавнего времени. Пока на днях, возвращаясь домой привычным 15 маршрутом, до дома ребенок так и не доехал. - Никита Пономарев: Я сидел спиной к водителю, меня сильно укачало. Я попросил водителя остановиться, он сказал: «Потерпи». Потом он остановился и высадил меня. Я наклонился, было очень плохо. Водитель маршрутки не вернул мальчику деньги, не говоря о какой-либо помощи. Никто из взрослых даже не обратил на него внимания. Один в 30-градусный мороз школьник прошел несколько километров. - Однажды летом я потерял деньги на проезд и тоже пошел пешком. Вот и в этот раз я подумал, что смогу дойти, поэтому сразу не позвонил маме. Когда я вышел из маршрутки, мне было еще не холодно. Потом, когда замерз, на моем пути уже не было магазинов, негде было погреться, - говорит Никита. Никита – мальчик бойкий. Хорошо учится, посещает несколько спортивных секций. За помощью к взрослым он не обратился не из-за стеснения, а потому, что был уверен: ему никто не поможет. - А зачем просить помощи, все равно никто бы не помог, - пожимает плечами мальчик. После нескольких часов пути Никита перестал чувствовать пальцы ног. Тогда-то он и решил позвонить маме, которая отправила за ним дядю Сашу. дочь высадили. из школы ехала. транспортная карта у кондуктора почему то не сработала. разговор был короткий - выходи или плати. денег не было с собой. ждала другой автобус. там карта сработала. 12 лет ребенку. темное время суток все же... номер автобуса и тетеньку кондуктора конечно не запомнила. Ребенок ехал в автобусе с картой — но без справки учащегося. Кондуктор запросил 15 рублей. Понятно, у ребенка не было денег. Значит, надо обязательно высадить ребенка с автобуса, а добираться пришлось ему пешком 9 км и это только быстрый поиск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #42 Опубликовано: 22 января 2013 Понятно, у ребенка не было денег. Значит, надо обязательно высадить ребенка с автобуса неужели он там один был, наверняка бы другие пассажиры заплатили. а кондуктор чего боялся? контролеров? так в такое время их и нет, да даже если и есть, как-то непочеловечески это. То, что мальчик нашелся достоверная информация или пока только в комментариях об этом сказано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolce vita 0 #43 Опубликовано: 22 января 2013 Пропавший в Волгограде 6-летний мальчик найден живым и здоровым 22 января 2013, 12:51 В Волгограде нашли 6-летнего Андрея Жирнова, ушедшего накануне из дома и объявленного в розыск. Сообщается, что он не был похищен, а просто заблудился. – Мальчик найден живым и здоровым, и сейчас его везут в райотдел для выяснения всех обстоятельств, — сообщила агентству Интерфакс — Юг официальный представитель ГУ МВД региона Светлана Смольянинова По ее словам, мальчика нашел местный житель, который, увидев объявление о розыске ребенка, позвонил в полицию. Тут Слава богу, нашелся!!сердце сжимается, как представлю, что мальчишка пережил за эту ночь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улыбка 0 #44 Опубликовано: 22 января 2013 То, что мальчик нашелся достоверная информация или пока только в комментариях об этом сказано? +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Городская волшебница 0 #45 Опубликовано: 22 января 2013 Слава Богу, что нашелся!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #46 Опубликовано: 22 января 2013 Какое счастье! Урок родителям, надеюсь. И еще : ну неужели нельзя хотя бы в милицию позвонить кто ребенка одного ночью видел? Что же это за люди?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
88Аленушка88 0 #48 Опубликовано: 22 января 2013 СБ жив! Бедненький! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #49 Опубликовано: 22 января 2013 Господи,ну хорошо,что цел и невредим!Теперь будет ему уроком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #50 Опубликовано: 23 января 2013 Продолжение и ответы на вопросы: http://volgograd.bezformata.ru/listnews/ro...irnova/9070575/ Но правда у меня еще больше вопросов возникло. Что же мы за люди? Нас просит о помощи ночью малыш, а мы отмахиваемся. Находим ребенка на дороге и не везем его в полицию, а везем к себе домой - зачем? Зачем рожали детей, что бы они у бабушек воспитывались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #51 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Находим ребенка на дороге и не везем его в полицию, а везем к себе домой - зачем? чтобы накормть и согреть. я бы наверное тоже так сделала. и еще, я не знаю где райотдел полиции, куда еще везти, кроме как домой?? а в остальных вопросах - согласна... Изменено 23 января 2013 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #52 Опубликовано: 23 января 2013 чтобы накормть и согреть. я бы наверное тоже так сделала. и еще, я не знаю где райотдел полиции, куда еще везти, кроме как домой?? 02 набрать вроде не сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #54 Опубликовано: 23 января 2013 чтобы накормть и согреть. я бы наверное тоже так сделала. и еще, я не знаю где райотдел полиции, куда еще везти, кроме как домой?? а в остальных вопросах - согласна... А потом на допросы нарваться и на всевозможные экспертизы , мало ли что с ребенком до Вас произошло. Ни куда водить нельзя - тут же с места полицию вызываете и ждете. По такому вопросу приедут быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #55 Опубликовано: 23 января 2013 Продолжение и ответы на вопросы: http://volgograd.bezformata.ru/listnews/ro...irnova/9070575/ Но правда у меня еще больше вопросов возникло. Что же мы за люди? Нас просит о помощи ночью малыш, а мы отмахиваемся. Находим ребенка на дороге и не везем его в полицию, а везем к себе домой - зачем? Зачем рожали детей, что бы они у бабушек воспитывались? Девчат, хорошо хоть один человек помог ребенку, и хорошо что этот человек нормальный! А то что не вызвали полицию - непонятно, может растерялись, не каждый день такая ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение