irina6 0 #161 Опубликовано: 7 июня 2012 Подскажите, а молокоотсосник гораздо упрощает сцеживание ?Я просто думаю стоит ли его покупать.. Мне кажется не стоит его покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Керол 30 0 #162 Опубликовано: 22 июня 2012 А мне от подруги Нук молокоотсос достался. Нам обеим понравился. Приложила к груди, а сама книжку читаю - красота. Сосет он не сильно, не больно . Мне просто есть с чем сравнить. Когда я рожала старшую - ни денег, ни выбора особо не было, пользовалась "грушей". Помню аж до слез "камешки разбивала". А этот приложила и он потихоньку сосет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_vanyi 0 #163 Опубликовано: 22 июня 2012 мы не покупали заранее, но когда надо было расцедиться, то муж побежал и купил. Поэтому если не знаете пригодиться или нет, то оставьте мужу четкие инструкции какой именно брать. Мне он купил ручной, сенситив. С задачей расцедиться справился на ура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama-lama 0 #164 Опубликовано: 22 июня 2012 Молокоотсос - нужен. Он мне не только расцеживаться помогал, но и лактацию вернул! Когда молоко убывало, прикладывалась к нему часто - все восстанавливалось! Лучше нуковский электр. брать - дорого, но эффективно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaktusenok 0 #165 Опубликовано: 22 июня 2012 Меня молокоотсос спас, когда дитя на 2 дня с желтушкой под лампу забрали и сказали или смесью будут кормить или сцеживайтесь и приносите молоко. Пробовала как-то руками сцедиться - это кошмар - больно и неэффективно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #166 Опубликовано: 23 июня 2012 Я молокоотсос купила механический меделовский когда лактостаз случился... застой не рассосала им, да и сцеживаться им особо не получается, как то 100 гр. часа 2 собирала из 2х грудей!!! Но если выбирать между руками и молокоотсосом, то руками я вообще не представляю как "пользоваться"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #167 Опубликовано: 23 июня 2012 молокоотсос двухфазный медела. 15 минут максимум из обеих грудей. плюс - можно увеличить немного колво молока. остатки в роддоме выпивала, а сейчас замораживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manana85 0 #168 Опубликовано: 24 июня 2012 Молокоотсос вещь конечно не для каждого, но в некоторых случаях просто незаменим если хотите сохранить грудное вскармливание, а иногда и для спасения просто! У мня приключился лактостаз чуть не дошло до мастита, слава Богу подарили молокоотсос. С помощью него раздоилась. Так что вот и думайте нужен или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #169 Опубликовано: 27 июня 2012 Вообще не представля, как можно сцеживаться рукми! Как же жили наши бабушки? :oh_mama: Меня спасал и продолжает радовать ручной авентовский молокоотсос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
черешня 0 #170 Опубликовано: 1 июля 2012 Пользовалась электрическим молокоотсосом! Очень удобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria1985 0 #171 Опубликовано: 3 июля 2012 Пользовалась электрическим молокоотсосом 2-х фазным очень довольна! Тихий и работает от батареек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #172 Опубликовано: 3 июля 2012 Вообще не представля, как можно сцеживаться рукми! Как же жили наши бабушки? :oh_mama: Меня спасал и продолжает радовать ручной авентовский молокоотсос! Присоединяюсь! И хочу добавит от себя, что надо поставит памятник девочкам, которые сцеживаются постоянно. Я сцеживалась раза 4 наверное (мне помогал ручной медела хармони) - ЭТО БОЛЬШОЙ ТРУД!!! А руками - это жесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ася4 0 #173 Опубликовано: 8 июля 2012 руками точно не заставить себя.особенно когда боль достаточно интенсивная. я лично взяла электрический с регулятором скорости так удобно просто быстро и не больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыбка 0 0 #174 Опубликовано: 20 июля 2012 На своем опыте, скажу, нужен электрический молокоотсос (Нук самый нормальный – цена-качество), а еще молокосборники, когда молочко постоянно подтекает (его в бюстик вставляешь а потом в бутылочку переливаешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаГоши 0 #175 Опубликовано: 21 июля 2012 Я пользовалась ручным молокоотсосом Медела, когда в больнице была без ребенка, ребенку 1 месяц был, и чтобы сохранить молоко я сцеживалась. Сначала сцеживала молокоотсосом, потом руками. Руками нужно уметь сцедить. Всё молоко молокоотсом не сцедишь, а руками до последнего и ничего не будет болеть. Хорошо сцеживать под теплым душем, он расслабляет грудь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюля 0 #176 Опубликовано: 2 августа 2012 Попробывала в род.доме Авент-ручной,у меня совсем ни чего не получилось, спасают тока руки,так как сцеживаюсь до 3 раз в день,и не сколечко не больно ,хотя и соски у меня доча сильно рассосала, в род. доме в этот раз научили,так оно чули не само льется :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ane4ka 0 #177 Опубликовано: 2 августа 2012 я сцеживалась в роддоме руками, дома редко, когда молоко приливало (в первые месяцы) тоже прекрастно справилась ручками, я правда по чуть-чуть сцеживала, чтоб еще большего наплыва не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
позитив 0 #178 Опубликовано: 3 августа 2012 молокоотсос незаменимое дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #179 Опубликовано: 16 августа 2012 был авентовский ручной, теперь медела swing. для меня это незаменимая вещь, т.к. мои девки сиську давным-давно бросили, а молоком до года точно я их кормить планирую. не представляю как руками можно столько сцедить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madmuazelya 0 #180 Опубликовано: 4 октября 2012 У меня, слава богу, нет проблем с лактацией. Но когда был лактостаз, брала у знакомой Авентовский ручной молокоотсос, так и не срослось у нас с ним. Руками расчеживалась, легче было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софушка 0 #181 Опубликовано: 10 марта 2013 Так как молока в первые 3месяца у меня было очень много,молокоотсос облегчил мне жизнь.пользовалась меделловским,мини электрик.быстро,просто и совсем не больно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #182 Опубликовано: 25 марта 2013 у нас авентовский ручной молокоотсос. прекрасная вещь-когда грудь твердеет от молока-быстро сцеживаю. правда,редко это бывает!! руками тяжело-моментально устают. у меня и с чисткой картошки такая же проблема)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #183 Опубликовано: 25 марта 2013 Первые 4 месяца пользовалась молокоотсосом (ручной авент) после каждого кормления почти до последней капли как учили когда-то в роддоме еще мою маму. Никаких застоев, лактостаза не было, даже не знаю что это такое. Молока было ОЧЕНЬ много. Потом постепенно как-то необходимость сцеживаться отпала сама собой. Сейчас не сцеживаюсь совсем и молока доче хватает. Руками сцеживать даже не пробовала, еще как-то с роддома приноровилась молокоотсосом, удобно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
художница 0 #184 Опубликовано: 1 апреля 2013 Я тоже думаю не стоит покупать, как-то же до этого наши мамы и бабушки без него обходились! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #185 Опубликовано: 1 апреля 2013 художница, очень плохо обходились. До сих пор расхлебываем последствия массового искусственного вскармливания. Это если говорить про 20й век и работающих мам, и разрыв патриархальной семьи, и исчезновение понятия "кормилица", и разные врачебно-психологические теории и эксперименты на грудном - искусственном вскармливании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеНинка 0 #186 Опубликовано: 23 апреля 2013 Если молока надо мало без МО ни как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #187 Опубликовано: 27 апреля 2013 у нас авентовский ручной молокоотсос. прекрасная вещь-когда грудь твердеет от молока-быстро сцеживаю. правда,редко это бывает!! руками тяжело-моментально устают. у меня и с чисткой картошки такая же проблема)) хочу добавить-молокоотсос ленив,как и мой сын! плохо отсасывает молоко,если его в груди мало) уж и не думала,что столкнусь с такой проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vitamin 0 #188 Опубликовано: 18 мая 2013 Однозначно молокоотсос.У меня после родов на 3 день грудь колом встала(ребенка не кормила по показаниям), боль адская, сцеживала целый день, а толку 0, помог срочно купленный авент, я так с ним месяц и прожила, молоко сохраняла для моего крохи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
givchik 0 #189 Опубликовано: 19 мая 2013 Я два месяца сцеживалась каждые три часа (не было возможности прикладывать ребенка к груди) , если б не мой Медела ручной я просто не кормила бы ребенка своим молоком , руками сцедить такое кол-во молока просто невозможно , руки отсохнут нафиг ! Я еще и наморозила в прок на месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #190 Опубликовано: 19 мая 2013 хочу добавить-молокоотсос ленив,как и мой сын! плохо отсасывает молоко,если его в груди мало) уж и не думала,что столкнусь с такой проблемой у меня такая же проблема, но видимо это от груди количества молока зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #191 Опубликовано: 20 мая 2013 ... руками сцедить такое кол-во молока просто невозможно , руки отсохнут нафиг ! Я еще и наморозила в прок на месяц. да,руки устают быстро :bd: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Илона75 0 #192 Опубликовано: 4 июля 2013 Подскажите, а молокоотсосник гораздо упрощает сцеживание ?Я просто думаю стоит ли его покупать.. Если есть необходимость сцеживать - то конечно купи молокоотсос. С ним намного легче и проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГражданкаЛошадка 0 #193 Опубликовано: 11 июля 2013 У меня 6-ти месячный опыт сцеживания после вторых родов. Так сложилось - сначала ребенку не давали грудь - сил у него не было сосать из-за преждевременных родов и малого веса, вот ребенок и привык. Меня спасал ручной молокоотсос Авент + ручками по бабушкиному методу. И руки ломило и грудь была сплошным синяком в первые пару месяцев, тогда Авент был спасителем, но не панацеей - молоотсос хорошо работал при наполненной груди, когда грудь наполовину пуста молоотсос хуже справлялся чем ручки. Психологически было не легко, но я была уверена, что всё не зря и только молоко может быть и питанием и лекарством для моего ребенка. И о чудо, в 6 месяцев ребенок стал сам сосать грудь. Это были и есть самые сильные эмоции и ощущение счастья в моей жизни)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danko 1 #194 Опубликовано: 15 июля 2013 смотря сколько молока: если мало, то проще руками, если много -без молокоотсоса никак. у меня было молока навалом и без авентовского молокоотсоса даже не представляю, что бы я делала. руками просто не успевала сцеживаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babochka 0 #195 Опубликовано: 16 июля 2013 У меня молока не мало.. но с молокоотсосом никак не подружусь.. мне легче руками... я только ручной пробовала, но не сраслось у нас с ним.. ну в принцыпе то не часто нужно сцеживать.. думаю лучше так обойдусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #196 Опубликовано: 3 марта 2014 Недавно знакомая мне рассказала, что ей сцеживаться помогает муж. Муж отсасывает молоко после кормления. Они считают это нормальным, а я не знаю, что и думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #197 Опубликовано: 3 марта 2014 Недавно знакомая мне рассказала, что ей сцеживаться помогает муж. Муж отсасывает молоко после кормления. Они считают это нормальным, а я не знаю, что и думать. Это хорошая тактика, особенно при лактостазе, когда женщине самой трудно сцедиться из-за болей в груди, а ребёнка может быть недостаточно. Но если вашей знакомой удобно так же и сцеживаться, то почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #198 Опубликовано: 3 марта 2014 Недавно знакомая мне рассказала, что ей сцеживаться помогает муж. Муж отсасывает молоко после кормления. Они считают это нормальным, а я не знаю, что и думать. Зачем они это делают? :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #199 Опубликовано: 3 марта 2014 Она и мне советовала попробовать, говорит, удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #200 Опубликовано: 4 марта 2014 Она и мне советовала попробовать, говорит, удобно. Это не удобно,это дешево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение