Besta 0 #1 Опубликовано: 23 января 2013 Всем привет! Крайний срок проведения приватизации, согласно принятому Государственной Думой постановлению, – 1 марта 2013 года. До этого времени гражданами может оформляться приватизация и регистрация права собственности на квартиру. Правом на приватизацию жилья обладают лица, проживающие в нем по договорам социального найма и не участвовавшие до этого в процессе приватизации по другому месту жительства. Причем, в категорию потенциальных собственников входят только наниматели и члены их семей, прописанные в данном жилом помещении. Граждане, проживающие в квартирах по договорам безвозмездного пользования, приватизировать жилье не могут. Касательно того, какие квартиры можно приватизировать, также существуют определенные ограничения. Закон о приватизации разрешает оформлять в собственность только жилые помещения, принадлежащие государственному или муниципальному жилому фонду. При этом не разрешается приватизировать служебные квартиры, жилые помещения в закрытых военных городках, в общежитиях и в аварийных домах. Поделитесь опытом приватизации квартиры, с чего начать? куда бежать(где местный орган, занимающийся приватизацией жилого фонда? контакты? цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #2 Опубликовано: 23 января 2013 Сходите в БТИ, там скажут какие документы и справки нужны. Стоимость будет зависеть срочно или нет. У каждой правки своя цена.И подскажут куда еще сходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #3 Опубликовано: 23 января 2013 Идёте в БТИ пишите заявление на приватизацию.Все кто будет учавствовать вней явка обязательна и с паспортами.Там вы оплачиваете за вызов замерщика (простите забыла как это называется) придёт тётя,помериет вашу площадь,если есть перепланировка то нужно это дело оформлять,нужно будет сходить в администрацию,взять разрешение на перепланирование,потом вам составят план и уже со всеми документами в БТИ,а потом в Рег.Управление т.е ВоРУ Каждая бумажка оплачивается и у неё есть срок изготовления.Когда я оформляла были ужасные очередя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #4 Опубликовано: 23 января 2013 Спасибо! Перепланировки нет. Дело в том, что я прописана по другому адресу(Дзержинский р-н), т.е. квартира в собственности(Центр. р-н) но в ней я не прописана. Мне идти в БТИ и Вору Центрального? Или мне сначала надо пере прописаться,прежде чем начинать затею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #5 Опубликовано: 23 января 2013 Крайний срок - 1 марта? А потом что, будет платная или вообще приватизировать нельзя будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #6 Опубликовано: 23 января 2013 Крайний срок - 1 марта? А потом что, будет платная или вообще приватизировать нельзя будет? потом только платно вроде) сегодня узнала цену платного оформления от некой фирмы вот что они мне ответили: срок изготовления документов 3-6мес стоимость услуг по приватизации от 12000 рублей + технические расходы около 5000 рублей + доверенность 700 рублей и госпошлина за регистрацию права 1000 рублей с одного человека. При наличии перепланировки в квартире стоимость сможете узнать на консультации. я в шоке.... :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #7 Опубликовано: 23 января 2013 (изменено) Если приватизированная квартира в Центре, значит идти в БТИ Центрального района. Услуги фирмы того не стоят. Я общежитие через суд приватизировала, и то справилась, ничего никому не платила. Кроме того что официально положено. Там в БТИ есть возможность оформить без очереди, года три назад стоило не более 500 руб. Не забудьте, чтоб долгов по квартплате не было. Я вот дальше БТИ не двинулась, поленилась, потом закружилась, потом...все руки не доходят. Очень неохота идти в ВОРУ. Послушаю добрые советы как там сейчас можно эффективней справиться с оформлением. Интересно, если три года срок между БТИ и ВОРУ меня вновь в БТИ не пошлют? :) Изменено 23 января 2013 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #8 Опубликовано: 24 января 2013 Если приватизированная квартира в Центре, значит идти в БТИ Центрального района. Услуги фирмы того не стоят. Я общежитие через суд приватизировала, и то справилась, ничего никому не платила. Кроме того что официально положено. Там в БТИ есть возможность оформить без очереди, года три назад стоило не более 500 руб. Не забудьте, чтоб долгов по квартплате не было. Я вот дальше БТИ не двинулась, поленилась, потом закружилась, потом...все руки не доходят. Очень неохота идти в ВОРУ. Послушаю добрые советы как там сейчас можно эффективней справиться с оформлением. Интересно, если три года срок между БТИ и ВОРУ меня вновь в БТИ не пошлют? :) Согласна по поводу стоимости услуг. Да, приватизировать буду в центре, спасибо. Постоим подождем, может кто бывалый еще откликнется или юристы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #9 Опубликовано: 31 января 2013 Думала, приватизация будет просто платной. Но вот нашла: "Последний срок окончания бесплатной приватизация жилья - 1 марта 2013 года. Предполагается, что после этой даты граждане смогут оформить в собственность квартиры, в которых они проживают на условиях соцнайма, только выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене". Я в шоке в общем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #10 Опубликовано: 31 января 2013 Думала, приватизация будет просто платной. Но вот нашла: "Последний срок окончания бесплатной приватизация жилья - 1 марта 2013 года. Предполагается, что после этой даты граждане смогут оформить в собственность квартиры, в которых они проживают на условиях соцнайма, только выкупив ее у муниципалитета по рыночной цене". Я в шоке в общем... тантададан....готовте лям господа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #11 Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Представляю, что сейчас творится в ВОРУ. Изменено 31 января 2013 пользователем Marion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #12 Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) . Изменено 31 января 2013 пользователем Marion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #13 Опубликовано: 1 февраля 2013 Представляю, что сейчас творится в ВОРУ. вот и мне через неделю предстоит)) думаю будет "жарко"))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #14 Опубликовано: 1 февраля 2013 Девочки, какой срок давности справки из БТИ для предоставления в ВОРУ? Моей 5 лет, уже негодная? вот и мне через неделю предстоит)) думаю будет "жарко"))))) Вы по записи идете в ВОРУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #15 Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Девочки, какой срок давности справки из БТИ для предоставления в ВОРУ? Моей 5 лет, уже негодная? Вы по записи идете в ВОРУ? Насколько я знаю 3 года ее срок. Я пока только в БТИ иду. ко мне можно на ты) Изменено 2 февраля 2013 пользователем kisska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #16 Опубликовано: 2 февраля 2013 Сходите в БТИ, там скажут какие документы и справки нужны. Стоимость будет зависеть срочно или нет. У каждой правки своя цена.И подскажут куда еще сходить. ))))) представляю куда они скажут сходить!Ты прям в красках обрисовала ситуацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #17 Опубликовано: 2 февраля 2013 ))))) представляю куда они скажут сходить!Ты прям в красках обрисовала ситуацию! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Ну может повезет, хорошая тетенька попадется, далеко не пошлет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #18 Опубликовано: 5 февраля 2013 Была вчера БТИ, к удивлению и очередь не очень большая (говорят с утра была толпа, я ближе к обеду пришла). Те, кто подал документы в БТИ до 1 марта - уже успевает приватизировать, независимо от того сколько времени далее процесс займет. Понравилось нововведение -если есть карточка - услуги оплтить можно тут же - есть терминал! Опесчалило, что то что 5 лет назад сделала надо по новой повтоорять, - и визит техника и переоценку. Есть доп. оплачиваемая опция - вызов техника к конкретному времени (для тех кто не хочет сидеть и ждать весь день) А справка БТИ на приватизацию действительна 30 дней. Поэтому остальные этапы регистрации нужно будет пройти не мешкая. Сейчас ломаю голову, где взять справку о состааве семьи и копию лицевого счета, в "инструкции" написано: "ЖЭУ для жителей Центрального района;МФЦ - пр.Жукова 125) - в обязательном порядке!"Так и не пойму - для жителей Центрального района и ЖЭУ и МФЦ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #19 Опубликовано: 5 февраля 2013 Сейчас ломаю голову, где взять справку о состааве семьи и копию лицевого счета, в "инструкции" написано: "ЖЭУ для жителей Центрального района;МФЦ - пр.Жукова 125) - в обязательном порядке!"Так и не пойму - для жителей Центрального района и ЖЭУ и МФЦ? Можно и там и там, это где вам легче. МФЦ выдает справки по всем районам, а ваше ЖЭУ только по Центральному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #20 Опубликовано: 5 февраля 2013 Можно и там и там, это где вам легче. МФЦ выдает справки по всем районам, а ваше ЖЭУ только по Центральному. Спасибо! А то меня смутило "в обязательном порядке!" ..осталось найти наше ЖЭУ после переездов и перемен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #21 Опубликовано: 11 февраля 2013 Сегодня по 1 каналу рассказывали про приватизацию. До 1 марта надо пойти заполнить бланк в ЖЭУ, и ждать своей очереди.При себе иметь паспорт, также необходимо иметь согласие всех членов семьи, прописанных в квартире. Явка всех обязательна, либо нотариально заверенные копии заявлений на разрешение приватизации. Т.ч. пока успеваем) Всем удачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #22 Опубликовано: 12 февраля 2013 Сегодня по 1 каналу рассказывали про приватизацию. До 1 марта надо пойти заполнить бланк в ЖЭУ, и ждать своей очереди.При себе иметь паспорт, также необходимо иметь согласие всех членов семьи, прописанных в квартире. Явка всех обязательна, либо нотариально заверенные копии заявлений на разрешение приватизации. Т.ч. пока успеваем) Всем удачки. заполнить бланк - это в смысле заявление на приватизацию? в ЖЭУ или в БТИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #23 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) я в шоке - прочитала какую-то депутатшу (на фига мы их выбираем таких?) в Собеседнике, что зря народ спешит приватизировать - налог жутко вырастет - будет рассчитываться 2% от рыночной цены, 20 метров планируют не облагать. т.е. наша квартира 2 миллиона, 20 метров не облагается, то с остального налог выйдет более 20 тыс в год...это с какого перепугу? у нас однокомнатная 44 метра. Изменено 12 февраля 2013 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #24 Опубликовано: 12 февраля 2013 я в шоке - прочитала какую-то депутатшу (на фига мы их выбираем таких?) в Собеседнике, что зря народ спешит приватизировать - налог жутко вырастет - будет рассчитываться 2% от рыночной цены, 20 метров планируют не облагать. т.е. наша квартира 2 миллиона, 20 метров не облагается, то с остального налог выйдет более 20 тыс в год...это с какого перепугу? у нас однокомнатная 44 метра. atos, дай ссыль почитать. Может там 20 м на каждого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #25 Опубликовано: 14 февраля 2013 я в шоке - прочитала какую-то депутатшу (на фига мы их выбираем таких?) в Собеседнике, что зря народ спешит приватизировать - налог жутко вырастет - будет рассчитываться 2% от рыночной цены, 20 метров планируют не облагать. т.е. наша квартира 2 миллиона, 20 метров не облагается, то с остального налог выйдет более 20 тыс в год...это с какого перепугу? у нас однокомнатная 44 метра.Я тоже слышала про налог.Сейчас платим от БТИшной стоимости, а будем платить с рыночной.И кранты нам всем. :bu: :bu: :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #26 Опубликовано: 14 февраля 2013 Президент предложил продлить срок опять. Не все приватизировали, рано налогами пугать))) Вот что-то подсказывает, что отложат опять на пару-тройку лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #27 Опубликовано: 14 февраля 2013 Президент предложил продлить срок опять. Не все приватизировали, рано налогами пугать))) Вот что-то подсказывает, что отложат опять на пару-тройку лет.Сто % еще продлят, пока не спихнут все старые дома народу, чтобы сами - сами кап.ремонты делали.А потом и налогами задушат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вишнёвая Леди 0 #28 Опубликовано: 14 февраля 2013 у меня папа свою квартиру приватизирует,сегодня звонил узнавал как дела обстоят с документами и заодно спросил,а если не успеет до 1 марта,ему сказала,что 2 года продлили!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #29 Опубликовано: 14 февраля 2013 Винайна, я ж написала- читала в последнем номере Собеседника ,меня прям пугает жизнь -образование и медицина платная, кружки платные, сады платные, ипотека, налоги...и зп с гулькин нос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #30 Опубликовано: 16 февраля 2013 (изменено) Продления сроков как бы хорошо, но сколько можно вводить в заблуждение людей! :sm044: :hysteric: Государство прям глумиться над людьми...как будто он дал приказ, а в думе все такие "не Володя,фигню ты придумал!" до 1 марта и точка :v_umate: Изменено 16 февраля 2013 пользователем Besta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #31 Опубликовано: 20 февраля 2013 А я все иду по этапам. Поделюсь опытом, вдруг пригодится. Получила в БТИ справку на предмет оформления права собственности. Она действительна 30 дней. (потом - снова плати 1500р.) Следующий этап оказался Департамент Муниципального Имущества (ДМИ),Чуйкова 51-108. Интересно время приема документов - только среда с 10 до 12. Прежде чем туда идти необходимо собрать пакет документов. 1. Тех. паспорт. 2.Кадастровый паспорт 3.Справка из БТИ 3. Договор на передачу в собственность или ордер 4.Копия лицевого счета 5. Справка о составе семьи 6. Паспорта всех участников 7. У меня еще - решение суда о приватизации потребовали. Внимание - все это в оригинале не смотрят. Нужно предоставить все КСЕРОКОПИИ. (для паспорта достаточно первой странички) (Очередь идет очень быстро, поэтому за недостающими ксерокопиями я сегодня успела сбегать.) Да, - копия лицевого счета - вот это песня. Если у вас УК Центрального района, РИЦ+ - запасайтесь временем,, терпением, вчера стояла в подвальной очереди три часа, выстояла, люди и по два дня ходят. Получите заветную копию, не забывайте, начнется новый месяц -могут попросить"свежую", ну или через 10 дней. Не знаю, как в других УК, надеюсь лучше. Справка о составе семьи также 10 дней действительна. Вот. Теперь в ДМИ мне ровно через неделю, забирать если не ошибаюсь Свидетельство о праве собственности. Следующий этап - ВОРУ. Как-то там? Узнаю, расскажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #32 Опубликовано: 21 февраля 2013 Девочки, приватизацию продлили еще на 2-а года!!!!! Так, что успеют все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Besta 0 #33 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) А я все иду по этапам. Поделюсь опытом, вдруг пригодится. Получила в БТИ справку на предмет оформления права собственности. Она действительна 30 дней. (потом - снова плати 1500р.) Следующий этап оказался Департамент Муниципального Имущества (ДМИ),Чуйкова 51-108. Интересно время приема документов - только среда с 10 до 12. Прежде чем туда идти необходимо собрать пакет документов. 1. Тех. паспорт. 2.Кадастровый паспорт 3.Справка из БТИ 3. Договор на передачу в собственность или ордер 4.Копия лицевого счета 5. Справка о составе семьи 6. Паспорта всех участников 7. У меня еще - решение суда о приватизации потребовали. Внимание - все это в оригинале не смотрят. Нужно предоставить все КСЕРОКОПИИ. (для паспорта достаточно первой странички) (Очередь идет очень быстро, поэтому за недостающими ксерокопиями я сегодня успела сбегать.) Да, - копия лицевого счета - вот это песня. Если у вас УК Центрального района, РИЦ+ - запасайтесь временем,, терпением, вчера стояла в подвальной очереди три часа, выстояла, люди и по два дня ходят. Получите заветную копию, не забывайте, начнется новый месяц -могут попросить"свежую", ну или через 10 дней. Не знаю, как в других УК, надеюсь лучше. Справка о составе семьи также 10 дней действительна. Вот. Теперь в ДМИ мне ровно через неделю, забирать если не ошибаюсь Свидетельство о праве собственности. Следующий этап - ВОРУ. Как-то там? Узнаю, расскажу. :misc_crazy: че ш все так сложно и долго в нашей стране! Изменено 23 февраля 2013 пользователем Besta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #34 Опубликовано: 23 февраля 2013 Если приватизированная квартира в Центре, значит идти в БТИ Центрального района. Услуги фирмы того не стоят. Я общежитие через суд приватизировала, и то справилась, ничего никому не платила. Кроме того что официально положено. Там в БТИ есть возможность оформить без очереди, года три назад стоило не более 500 руб. Не забудьте, чтоб долгов по квартплате не было. Я вот дальше БТИ не двинулась, поленилась, потом закружилась, потом...все руки не доходят. Очень неохота идти в ВОРУ. Послушаю добрые советы как там сейчас можно эффективней справиться с оформлением. Интересно, если три года срок между БТИ и ВОРУ меня вновь в БТИ не пошлют? :) Думаю пошлют.У всех бумаг есть срок годности.Но нужно точно узнать.Незнаю какие сейчас законы.Вроде бы уже тех паспорт отменили,вместо него какой то технический план. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #35 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Девочки, какой срок давности справки из БТИ для предоставления в ВОРУ? Моей 5 лет, уже негодная? Вы по записи идете в ВОРУ? Уже не годная.годность 1 мес.В Вору нада запысываться на день и определённое время к регистратору. Думаю продливают потому что не все ещё приватизировали. А потом поднимут налог и будет нам такое счастье..... Мне в том году пришол налог в 25 раз больше чем должен.Мне посчитали не инвентаризационную а рыночную стоимость.В налоговой я долго спорила с дамой,но она меня уверяла что ошибок быть не может и говорила что придётся оплачивать.В итоге я подала на перерасчёт и подписала недайбох насчитают на копейку больше я пойду в суд.Так мне на след.день позвонили глубоко извинились и сказали что они ошиблись и в каком то году нашли у меня переплату,и что налоговая мне ещё должна.От как. Изменено 23 февраля 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #36 Опубликовано: 23 февраля 2013 Спасибо! Перепланировки нет. Дело в том, что я прописана по другому адресу(Дзержинский р-н), т.е. квартира в собственности(Центр. р-н) но в ней я не прописана. Мне идти в БТИ и Вору Центрального? Или мне сначала надо пере прописаться,прежде чем начинать затею? Конечно в центральный.Приватизируешь же квартиру в центральном районе.А где прописка это не важно.Обязательно явка всех участвующих в приватизации и с паспортами.Либо нужно делать доверенность и заверять нотариусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #37 Опубликовано: 23 февраля 2013 Надин, спасибо. Этот этап я уже одолела. Второй раз пришлось потратить около 1500 на справку+визит техника и дополнения в тех паспорт. (писала выше). Что-то не нашла, как записаться в ВОРу Центрального района. В интернете какая-то путаница. Правильно же понимаю что это тоже на Мира 19? Есть ли электронная запись, номер телефона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #38 Опубликовано: 25 февраля 2013 девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким: семья проживает в кв с 96 года, как говорят нужна справка с прежнего места жительства, вот и встал вопрос где ее взять? сегодня ездили на прежнее м/ж, в жэк-е вообще понятия не имеют где такую справку брать и сами не дают, говорят что ничего такого не знают, и получается какой-то замкнутый круг, беги туда не знаю куда, подскажите как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MadLove 0 #39 Опубликовано: 25 февраля 2013 девочки, подскажите, может кто сталкивался с таким: семья проживает в кв с 96 года, как говорят нужна справка с прежнего места жительства, вот и встал вопрос где ее взять? сегодня ездили на прежнее м/ж, в жэк-е вообще понятия не имеют где такую справку брать и сами не дают, говорят что ничего такого не знают, и получается какой-то замкнутый круг, беги туда не знаю куда, подскажите как быть? Наверное вам нужна справка, что вы по тому адресу не участвовали в приватизации? Тогда вам надо в БТИ того района, где проживали и там взять справку. По крайней мере я так делала. Я была прописана раньше в одном месте, сейчас в нынешней квартире (которую сейчас приватизирую), ездила в БТИ Ворошиловского района. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #40 Опубликовано: 25 февраля 2013 Спасибо за ответ, я пока искала информацию, тоже подумала что это она. Но еще возможно надо в паспортный заехать, уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение