Inary 0 #1 Опубликовано: 24 января 2013 «Обязательно надо в следующей жизни родиться мужчиной, - сумрачно подумалось мне, когда дверь в приемный покой окончательно отрезала меня от мужа, оставшегося где-то там нервно нарезать круги возле роддома, и от всей остальной жизни (как мне тогда казалось) – А то ж так и не узнаю – каково это, когда твоя жена рожает!» Каково в это время приходится самой жене, мне предстояло на собственном опыте узнать в самом скором времени. ...Началось всё неожиданно и ночью (ну как, неожиданно – на самом-то деле все ожидаемо и по сроку уже вполне естественно, но ПДР мне ставили на самый конец июля, вот я и расслабилась, думала, еще побегаю чуток; а на день грядущий у меня вообще были хозяйственные планы). Итак, глухая ночь, снова замерло всё до рассвета, а я сижу на бортике ванной и размышляю – кипиш сейчас уже поднимать или подождать чего-то более определенного? То, что у меня только что воды начали отходить – это я сразу поняла, теорию-то я знаю, а вот практики, то бишь того, что далее должно начаться, откровенно побаиваюсь. Схваток, однако, пока не чувствую. Ладно, иду будить мужа, и начинается классика жанра – мужчины почему-то гораздо больше нервничают в такие моменты. Ну, если они сами по профессии не врачи, наверное. Но у меня муж не врач, а военный, ему легче в одиночку отбить у злых террористов захваченную многоэтажку, чем сохранять спокойствие после кодовой фразы жены «кажется, началось…» :hi-hi: Поминутно спрашивает – ну как? – а я и не знаю, что сказать, потому что пока никак!.. Приехали в роддом, а у меня все по-прежнему, все жду, когда же обещанное фольклором (естественно, я во время беременности читала рассказы о родах) начнется… Короче говоря, отправили меня нагуливать схватки, и часа три я нарезала круги по родзалу, старательно изображая цаплю, делая шаги с наклонами и потягиваниями (всё как на курсах показывали). Всё чего добилась – слабые схваткоподобные боли, но и только. Раскрытие идет страшно меееедленно, всего сантиметр, окситоцин только добавил неприятных ощущений, а родовая деятельность все равно слабая . Около четырех часов дня становится ясно, что всё идет к кесареву – безводный период уже большой. Я, чтобы окончательно в мандраж не удариться, про себя мантру читаю - Все, что ни делается – к лучшему! – но все равно меня подтрясывает. В операционной меня трясло уже конкретно – и, главное, ничего не могу с собой поделать, трясет и всё!.. Анестезиолог (очень позитивный, кстати, дяденька попался) меня подбадривает – Успокойся, мол, сейчас всё путём будет! – А меня, - говорю, - сейчас разве что рауш-наркоз может успокоить!..)) Посмеялись, сказали, что такой иузверский способ они не практикуют и придется мне довольствоваться наркозом обычным )) Анестезия была спинальная, так что дочку я увидела, хоть и не очень отчетливо (явно они чего-то расслабляющего на финальной стадии добавляют) – но мне ее только мельком показали и унесли. Честно сказать, осознание того, ЧТО только что свершилось, пришло не сразу, и понятие о времени на тот момент отсутствовало, был просто один из солнечных июльских дней, и вместе с тем это был, без сомнения, совершенно особенный день!.. П.с. А вечер-ночь, проведенные в реанимации, я потом даже с некоторым умилением вспоминала – во-первых, была легкая эйфория (это произошло!), а во-вторых, там было прохладно! (кто рожал в самую жару, те, наверное, меня поймут) . П.п.с. Может быть, родиться в следующей жизни мужчиной и было бы познавательно, но в этой жизни меня вполне устраивает все как оно есть. Потому что… Потому что, как в известной песенке, «папа может всё, что угодно, только МАМОЙ – не может быть». И это главное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #2 Опубликовано: 24 января 2013 Супер,легко и непринужденно.....рассказ замечательный... здоровья Вам и вашему июленку... :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #3 Опубликовано: 24 января 2013 Крепкого здоровья всей вашей семье и спокойный ночей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
funny rabbit 0 #4 Опубликовано: 24 января 2013 Спасибо за рассказ - позитивный :umilenie: Здоровья всей семье :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #5 Опубликовано: 24 января 2013 Замечательный рассказ! Так легко читалось на одном дыхании и с улыбкой) Поздравляю с дочей ! :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #6 Опубликовано: 24 января 2013 Здоровья ВАМ! сил и терпения)) сложномудренный ххарактер возможно вас ожидает! гений не меньше подрастает)) У меня сынок родился в этот день 10 лет назад, хотя может девицы и проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@riko 0 #7 Опубликовано: 24 января 2013 хороший расказ :umilenie: ...все бы на таком позитиве на роды шли :misc_ok: , цены нам бы не было... здоровья мамочке и доченьке :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DiL 0 #8 Опубликовано: 24 января 2013 Олечка, замечательный рассказ, душевный и такой позитивный, я даже улыбалась читая!!! А вам с июлёнком и вашим папой здоровья крепкого и счастья!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inei911 0 #9 Опубликовано: 24 января 2013 Вот такого же позитива Вам и во вторых родах :icon_wink: Всё понравилось в рассказе! И то что было муторно и сложно через полгода кажется и не таким ужесложнымпроцессом Умничка :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #10 Опубликовано: 24 января 2013 И то что было муторно и сложно через полгода кажется и не таким ужесложнымпроцессом точно) всем спасибо большое! :misc_flowers: )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #11 Опубликовано: 24 января 2013 Поздравляем с рождением крохи- здоровья и большого счастья!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #12 Опубликовано: 24 января 2013 присоединяюсь ко всем пожеланиям! рассказ классный! вы ещё и писатель хороший!!!!! Очень рада за вас читала и тоже улыбалась!!!!!))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #13 Опубликовано: 24 января 2013 Так интересно почитать) Здоровья вам и вашей доче! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana987 0 #14 Опубликовано: 25 января 2013 Счастья и здоровья всей вашей семье! Вот и сама не хочу рожать в самую жару, а там как будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #15 Опубликовано: 25 января 2013 Поздравляю!!!!!! Счастья вам и вашему ильченку)))) Здоровья и спокойных ночей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #16 Опубликовано: 25 января 2013 Поздравляю!!!!!! Счастья вам и вашему ильченку)))) Здоровья и спокойных ночей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #17 Опубликовано: 25 января 2013 Поздравляю!!!!!! Счастья вам и вашему ильченку)))) Здоровья и спокойных ночей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #18 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Изменено 25 января 2013 пользователем AliFeya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inary 0 #19 Опубликовано: 25 января 2013 спасибо))) присоединяюсь ко всем пожеланиям! рассказ классный! вы ещё и писатель хороший!!!!! Очень рада за вас читала и тоже улыбалась!!!!!))))) у меня филфак в анамнезе :shy: )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #20 Опубликовано: 25 января 2013 (изменено) Inary, умничка!Филфак не прошел даром :icon_biggrin: .Растите здоровенькими! Изменено 25 января 2013 пользователем савина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #21 Опубликовано: 25 января 2013 спасибо. после такого позитива снова хочется все пережить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #22 Опубликовано: 25 января 2013 Спасибо за рассказ, что все удачно и легко прошло!!!!!!!! Здоровья всей семье! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #23 Опубликовано: 27 января 2013 Две мои дочки тоже родились в июле, считаю это время лучшим в году!!!! Здоровья и счастья вашей семье!!! Карьера писателя по вам плачет!!!!!! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лунтяшка 0 #24 Опубликовано: 31 января 2013 Спасибо за позитивчик! Настроение на высоте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer 0 #25 Опубликовано: 22 июня 2013 Спасибо за такой замечательный рассказ! Здоровья вашей семье )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #26 Опубликовано: 22 июня 2013 Позитивно!! мой сын родился в этот же день уже 11 лет назад, и заголовок темы прям описание и наших родов)) только мы Шли рожатся с папой)сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #27 Опубликовано: 22 июня 2013 Спасибо, замечательный рассказ, прочитала с удовольствием! Здоровья и счастья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #28 Опубликовано: 22 июня 2013 Как же здорово Вы написали! Спасибо! Здоровья Вам и малышу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение