Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Онцилла

Возврат родительской платы за детский сад

Рекомендованные сообщения

carry писал:
nadikuz666, вы-уникальный человек.Вам единственной перечисляли квартальные в этом году.Повезло!

С выплатами черти что творится...

Поделиться сообщением

Чизкейк писал:
Кировский р-он.Тоже дождались :ura_2:

Ирина, а что нам перечислили? за 4 квартал и 1 квартал?

Поделиться сообщением

А мне вообще ничего не упало. Центр.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
А меня не вводят в ступор!)Вчера свалилось 1256 и 1629, сегодня еще упали 523,75 и 2342,72!)

Сколько Вам много всего упало! И какие большие все! Последние похожи на компенсацию за сад, правильно? А остальные суммы тоже за сад? Почему так много?

Поделиться сообщением

В дзержинском пока никому так и не перечислили еще?

Поделиться сообщением

Helendi писал:

Перечислили 1429 и на след.день 307,тоже не понимаю ,хоть бы подписали от кого)))

Поделиться сообщением

Dorado писал:
Ирина, а что нам перечислили? за 4 квартал и 1 квартал?

Нам ежемесячная не положена.Поэтому это квартальная выплата, за прошлый год (я последний раз получала в сентябре 2013 г.) и за этот год.Всего 3663 руб.

Поделиться сообщением

Helendi писал:

Пришла и муниципальная, и федеральная компенсации.

Поделиться сообщением

А мы все сидим, ждем.... :waiting:

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Лен,а нам пришли позавчера ещё.

Поделиться сообщением

Ой, как позитивно-то тут все) А на тракторном какая ситуация с возвратом?)

Мы просто пока ходить не начали, оформлять будем и фед.и муниц-ую, вот думаю, к чему морально готовиться?))))

Поделиться сообщением

Buffy писал:
Ой, как позитивно-то тут все) А на тракторном какая ситуация с возвратом?)

Мы просто пока ходить не начали, оформлять будем и фед.и муниц-ую, вот думаю, к чему морально готовиться?))))

как и везде - не лучшая.

раньше все было в срок и каждый понимал какая сумма придет, а с новым законом чёрти что творится

Поделиться сообщением

Ходила сегодня в отдел соц. выплат ТЗР, сказали, что муниципальную перечислили, федеральную ждать на днях

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Лена, проверяй саму карточку в СБ онлайн, по красному многим не пришло смс-подтверждение ,а сумма в наличии))

Поделиться сообщением

3 июня пришли 624, а 4 июня еще 668. Это как понимать, что за суммы, объясните? Дзержинский.

Поделиться сообщением

Цефея писал:
Сколько Вам много всего упало! И какие большие все! Последние похожи на компенсацию за сад, правильно? А остальные суммы тоже за сад? Почему так много?
Вот думаю что первые две суммы это все таки компенсация и субсидия по ЖКХ

Поделиться сообщением

Цитата
Мне тоже непонятные суммы приходят. Вчера деньги пришли почему-то. За сад заплатила за квартал порядка 6 тыс, пришли 774 р. Это что такое?

мне вообще 500 с небольшим пришло ...

Цитата

пришли

а что за муниципальная, федеральная компенсации?

Изменено пользователем rififi

Поделиться сообщением

Bacio писал:
как и везде - не лучшая.

раньше все было в срок и каждый понимал какая сумма придет, а с новым законом чёрти что творится

а что за закон? нам на собрании дали буклет - федеральная часть - это ежеквартально возвращают 40% + муниципальная - ежемесячно - 20%

а приходят другие суммы???

SOLO-МАХА писал:
Вот думаю что первые две суммы это все таки компенсация и субсидия по ЖКХ

а это что за зверь такой?)

Поделиться сообщением

Цитата
а что за закон? нам на собрании дали буклет - федеральная часть - это ежеквартально возвращают 40% + муниципальная - ежемесячно - 20%

Лучше пусть Фиолетовая ответить. А то я напечатаю непонятно, потому что сама до конца не понимаю эти все выплаты. У меня только 20% ежемесячный возврат за оплату, выплаты возвращаются за квартал. Раньше было 20% от твоих оплат за сад, а теперь они вычисляют сколько было в среднем по Волгограду и области.

Поделиться сообщением

а кому положены федеральные выплаты?

Поделиться сообщением

rififi писал:

федеральная положена всем без исключения (1 раз в квартал), а муниципальная (ежемесячно) малоимущим семьям

Поделиться сообщением

А федеральная как считается? Мне вообще 438 руб пришло, хотя раньше намного больше приходило????

Поделиться сообщением

А мне вообще ничего не пришло, и сказали даже не ждите... в след. квартале в отделе субсидий если повезет программисты сделают привязку нашей оплаты к садику в который мы перевелись еще в апреле прошлого года!!! жесть!!!

Поделиться сообщением

Buffy писал:

а это что за зверь такой?)

федеральные 20 % за первого ребенка, 50 % за второго раз в квартал (считаются от средних затрат за садик по региону)

муниципальные платятся ежемесячно в размере 40 % (от оплаты наверное, но не уверена) малоимущим

Субсидии ЖКХ - это наверное на оплату коммунальных услуг

rififi писал:

всем

Поделиться сообщением

Цефея, так значит федеральная должна быть у всех одинаковая?

Поделиться сообщением

Nicol писал:
Цефея, так значит федеральная должна быть у всех одинаковая?

ну по идее да, но пока ее вроде никто не получал, приходят только муниципальная

Поделиться сообщением

Цефея писал:

у меня 1 ребь, получаю только 20%, пару дней назад в 0-00 пришло 700 с чем-то рублей

Поделиться сообщением

Ух ты какое оживление. В центральном все глухо...

Поделиться сообщением

Цефея писал:

У меня тоже 1 ребенок, получаю только выплату раз в квартал . Недавно пришла, значит сейчас как раз ее и платят.

Изменено пользователем *Солнышко*

Поделиться сообщением

У меня тоже 1 ребенок и приходит только раз в квартал, 03.06.2014 г пришло 438,72 руб - у всех примерно такая? Может мне что-то не полностью выплачивают? Подскажите? Может позвонить и спросить куда-то? Я с Дзержинского района

Поделиться сообщением

Nicol писал:
У меня тоже 1 ребенок и приходит только раз в квартал, 03.06.2014 г пришло 438,72 руб - у всех примерно такая? Может мне что-то не полностью выплачивают? Подскажите? Может позвонить и спросить куда-то? Я с Дзержинского района

364278 попробуйте, если дозвонитесь

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
у меня 1 ребь, получаю только 20%, пару дней назад в 0-00 пришло 700 с чем-то рублей

Возможно в разных районах по разному, сегодня мне в отделе субсидий ТЗР сказали, что сейчас выплачивается только муниципальная, в течении нескольких дней ждать федеральную, возможно это только по тзр так

Поделиться сообщением

я вообще в феврале какие то копейки получила и все-тишина.Пойду в сад уточнять что за дела?!

Поделиться сообщением

Buffy писал:

Цефея писал:
федеральные 20 % за первого ребенка, 50 % за второго раз в квартал (считаются от средних затрат за садик по региону)

муниципальные платятся ежемесячно в размере 40 % (от оплаты наверное, но не уверена) малоимущим

Фиолетовая) Объясни, а))

федеральная-муниципальная - где сколько процентов?)))

просто нам на собрании сказали (специально проверила - записано у меня) , что фед. - 40%, муниц. - 20%

Или все наоборот, т.е. Цефея правильно написала?)

И еще, оформить могу тут же, как в сад пойдем? Правильно понимаю?)

Поделиться сообщением

Девочки помогите я ни как не могу понять сколько должно мне возвращаться за сад как малоимущей.оформляла в октябре приходила один раз какая-то смешная сумма около 700р.за сад платим в среднем 1400.вот и сейчас пришло 386.76 эт что?и вы пишите про ежемесячные-мне каждый месяц за сад точно не приходят.прошу прощенья за бестолковость :hysteric:

Поделиться сообщением

Buffy писал:
Фиолетовая) Объясни, а))

просто нам на собрании сказали (специально проверила - записано у меня) , что фед. - 40%, муниц. - 20%

вот ссылка, но сейчас сайт висит, там среди вопросов-ответов все написано

http://www.volgadmin.ru/ru/MPSociety/Educa...pleteQuest.aspx

раньше, чем в сад пойдете, и не оформят

заведующая скажет, какие документы (ксерокопии) нужны для сада, обычно она сразу просит и копии для оформления возврата

СЛЫШАЛИ О КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ДЕТСКОМ САДУ. КОМУ ВЫПЛАЧИТВАЕТСЯ ЭТА КОМПЕНСАЦИЯ?

Согласно ч. 2 ст. 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ), вступившего в силу с 01.09.2013, за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей).

Согласно п. 5 ст. 65 Федерального закона № 273-ФЗ предоставляются меры социальной поддержки в виде компенсации части внесенной платы: родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов РФ, но не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта РФ, на первого ребенка, не менее 50% – на второго ребенка и не менее 70% – на третьего ребенка и последующих детей. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

В МОУ Волгограда методика расчета платы родителей установлена в соответствии с постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов от 25.01.2006 № 27/531 (в редакции решения Волгоградской городской Думы от 16.07.2013 № 79/2437) «Об упорядочении платы родителей (законных представителей) за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (далее - Порядок установления платы родителей). Расчет платы родителей производится на календарный год и утверждается постановлением администрации Волгограда.

Расчет размера компенсации части платы родителей производится за фактические дни посещения ребенком МОУ следующим образом: 20 % от среднего размера платы родителей, установленного Постановлением Губернатора Волгоградской области на соответствующий квартал, на первого ребенка, 50% - на второго ребенка, 70% - на третьего и последующих детей. Уполномоченным органом по установлению размера и выплате компенсации части платы родителей является департамент муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда.

Дополнительно сообщаем, что для малообеспеченных семей в Волгограде предусмотрена муниципальная компенсация части платы родителей за присмотр и уход за детьми в МОУ в размере 40% внесенной платы – на первого ребенка в семье, 20% внесенной платы – на второго ребенка в семье. Выплаты муниципальной компенсации регламентированы в решении Волгоградской городской Думы от 9.10.2013 № 2/37 «Об утверждении Порядка предоставления муниципальной компенсации части платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность».

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Buffy писал:
Фиолетовая) Объясни, а))

Цефея правильно написала. Федеральная 20% (на первого ребенка) - ежеквартально, муниципальная 40% (от суммы, которую Вы по факту платите за зад) - ежемесячно (муниципальную выплату могут оформить только малоимущие семьи).

Изменено пользователем Deizynet

Поделиться сообщением

Buffy писал:
Фиолетовая) Объясни, а))

Я все правильно написала, 20 % федеральная, 40 % муниципальная,

Я оформляла все это при заключении договора с садиком) Собирается два пакета документов, на каждую компенсацию отдельно)

мамамаши писал:
Девочки помогите я ни как не могу понять сколько должно мне возвращаться за сад как малоимущей.оформляла в октябре приходила один раз какая-то смешная сумма около 700р.за сад платим в среднем 1400.вот и сейчас пришло 386.76 эт что?и вы пишите про ежемесячные-мне каждый месяц за сад точно не приходят.прошу прощенья за бестолковость :hysteric:

в саду Вы оформляли муниципальную льготу как малоимущая??? Если да, то ежемесячно должны получать, если не получаете, то сначала обратитесь в сад к заведующей, правильно ли у них все оформлено, если там все правильно, то обратитесь в Отдел субсидий своего района

Поделиться сообщением

Цефея писал:
Я все правильно написала, 20 % федеральная, 40 % муниципальная,

Я оформляла все это при заключении договора с садиком) Собирается два пакета документов, на каждую компенсацию отдельно)

в саду Вы оформляли муниципальную льготу как малоимущая??? Если да, то ежемесячно должны получать, если не получаете, то сначала обратитесь в сад к заведующей, правильно ли у них все оформлено, если там все правильно, то обратитесь в Отдел субсидий своего района

Я приносила справку с соц защиты о том что мы малоимущие.ежемесячно мне точно не приходит!что же теперь мне за те месяцы не вернут?!и вообще каждый месяц какой %возращают?спасибо вам

Поделиться сообщением

Я так растроилась!как я могла упустить этот момент?в октябре в садике оформляли все эти документы-она мне еще сказала что будит раз в квартал приходить 40% и от оставшейся суммы 20%по крайней мере я так поняла.а тут оказывается каждый месяц должно приходить

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...