Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Онцилла

Возврат родительской платы за детский сад

Рекомендованные сообщения

*Солнышко* писал:
Сестре на двоих пришло 1894 вроде.

Если считать от средних сумм то все верно :

Средний размер родительской

платы за присмотр и уход за детьми в

государственных и муниципальных

образовательных организациях

Волгоградской области, реализующих

образовательную программу дошкольного

образования, составил:

за январь 2014 г. - 1144 руб.;

за февраль 2014 г. - 1321 руб.;

за март 2014 г. - 1323 руб.

1144+1321+1323=3788-20%= 757 (на одного)

Я например так считала.

Вот из найденного

Поделиться сообщением

Листва писал:
Давайте в сотый раз попробуем разобраться?

1. 20% раз в квартал.

2. 40% раз в месяц ( малообеспеченным)

так жеж? Вот эти 40% ктонить видит вообще? Чот мне кажется, что я их 100 лет не получала. Пора помечать гденить сколько и когда пришло.

Девчат, ну озвучьте сумму, кому сегодня сколько упало?

нам в саду секретарь говорила так:

1.20 % возврат с каждого месяца(если 1800,то тогда 360 и вернут)

2.40% идут от суммы возврата(то есть 40% от 360+144)

итого за месяц получается 504 с учётом 1800 в месяц платы.

1. и 2. оплачивают разные организации,то есть одну сумму соцзащита(вроде),а другие -федеральные выплаты.

нам говорили так.ньюанс ещё, что перечисляют сами они как-то по своим числам.(с расчётом когда уплачено,когда им переведут).

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
ТЗР. упали денежки (550 руб) ежемесячные, позвонила в отдел субсидий, сказали еще будут 1547 руб. квартальные. Или наоборот, чёт я сама запуталась)))

вообщем, у меня сошлось

в июне не платили

в июле - 2021.7 руб

в августе - 1845,9 руб

итого 3867.6*40%= 1547,04 руб. - эту сумму еще ожидаем)

Поделиться сообщением

Установлен средний размер родительской платы за II квартал 2014 г.

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Волгоградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, составил:

за апрель 2014 г. - 1450 руб.;

за май 2014 г. - 1297 руб.;

за июнь 2014 г. - 1300 руб.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/volga/557118/#ixzz3C9qI0ddf

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
за апрель 2014 г. - 1450 руб.;

за май 2014 г. - 1297 руб.;

за июнь 2014 г. -

И тут у меня все сходится, в июне мы не ходили, аперль и май отходили полностью

(1450+1297)*20% = 549, 4 руб - именно эта сумма упала на счет

Поделиться сообщением

lavlanik писал:

то есть 40 % плюсом отдельно?то есть возвращают все 60%????

нам по-другому сказали(я то ещё думала,много как-то,вряд ли столько вычтут).

Поделиться сообщением

lavlanik писал:

так 550 за весну. а 20% за июль и август тогда куда пропал?40 % вы нашли.20 за прошлый квартал.

Поделиться сообщением

vikunmikun писал:
так 550 за весну. а 20% за июль и август тогда куда пропал?40 % вы нашли.20 за прошлый квартал.

июль и август это уже третий квартал. Будет только в октябре)

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
июль и август это уже третий квартал. Будет только в октябре)

а вот где.и за июль и август почти 770 руб. у вас ,ещё должны 20 % так???

получается вычитают полноценные 60 % с каждого месяца??

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

Цитата
2.40% идут от суммы возврата(то есть 40% от 360+144)

РАЗВЕ????

Поделиться сообщением

vikunmikun писал:
а вот где.и за июль и август почти 770 руб. у вас ,ещё должны 20 % так???

за июль и август опять примут в правительстве среднюю оплату (примерно 1300 руб за каждый месяц) тогда получится 2600*20%=520 руб.

Цитата

вот этот вопрос не поняла

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
за июль и август опять примут в правительстве среднюю оплату (примерно 1300 руб за каждый месяц) тогда получится 2600*20%=520 руб.

вот этот вопрос не поняла

вот заплатили вы за август,например 1800.

вернут 20% 360 р и отдельно 40% 720??

то есть вобщем 1080???так же?

просто нам говорили,что там меньше в разы!!!

Поделиться сообщением

vikunmikun писал:
вот заплатили вы за август,например 1800.

вернут 20% 360 р и отдельно 40% 720??

то есть вобщем 1080???так же?

просто нам говорили,что там меньше в разы!!!

нее,

20% вернут от средней установленной оплаты (примерно 1300) = 260р

40% от 1800 = 720р

итог 980 руб.

при такой пропорции получает государство компенсирует 54,4% от родительской платы (малоимущим)

Изменено пользователем lavlanik

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
нее,

20% вернут от средней установленной оплаты (примерно 1300) = 260р

40% от 1800 = 720р

итог 980 руб.

ого!правда? вы сами так получаете,да?

приятный сюрприз)))

Поделиться сообщением

vikunmikun писал:
ого!правда? вы сами так получаете,да?

приятный сюрприз)))

ага, приятно))) только одна беда эти выплаты частенько задерживают

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
ага, приятно))) только одна беда эти выплаты частенько задерживают

с другой стороны хоть что-то.какая-никакая помощь.

Поделиться сообщением

Девчат, а Вы уверены, что это ежеквартальные деньги? По идее, раз 20 от среднестатического, то сумма должна быть у всех одинаковая? Или тут тоже свои подводные камни?

Поделиться сообщением

Листва писал:
Девчат, а Вы уверены, что это ежеквартальные деньги? По идее, раз 20 от среднестатического, то сумма должна быть у всех одинаковая? Или тут тоже свои подводные камни?

тогда может по району? не забывайте про вычет больничных,в садике там ремонты и т.д.конечно,так разная сумма и получается,наверное.если из месяца неделю не ходишь-они не вычтут как и всем.

Поделиться сообщением

Листва писал:

ну еще зависит от фактического посещения садика в конкретном месяце

Поделиться сообщением

lavlanik писал:
ну еще зависит от фактического посещения садика в конкретном месяце

То есть они мало того резанули почти на половину стоимость сада, тек ещё и "трудодни" высчитывают? Офигеть.

Поделиться сообщением

Девчат, а у кого двое деток в саду, одной суммой эти выплаты приходят? Мои в разных садах.

Поделиться сообщением

Листва писал:
Девчат, а у кого двое деток в саду, одной суммой эти выплаты приходят? Мои в разных садах.

У меня когда обе ходили в садик, перечисления были отдельными суммами, мои тоже в разных садах были.

Поделиться сообщением

Мне сегодня пришли за сад в сумме 1149р....первый раз получила такую сумму((((((

Весь прошлый год и за первый квартал этого я получала в среднем 1600-1900р

С чем связано не понятно((

Поделиться сообщением

ГрандДама писал:
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста- в семье трое детей,старшему 18 лет,обучается в ВУЗе на дневном отделении платно,вторая дочь-школьница. В садике отказали в возврате оплаты за детсад,т.к. сыну больше 18 лет. Свидетельство многодетной матери у меня продлено до 2017 года. Правомерно ли это?

Лен, чёт странно, почему тебе отказали. У тебя ведь Кристя в школе учится. Звони в РОНО. У меня доча в 7 классе, я всё оформила. Вроде, 2 компенсации (так бывает?) - как малоимущая и возврат за 2-го ребёнка.

Поделиться сообщением

Листва писал:

мне вообще только одна сумма пришла в 704 рубля, хотя обе ходят, но в один сад) у нас должна быть муниципальная компенсация в 50 %) заплатили в прошлом месяце 1900 и 700 рублей, и эта сумма явно не 50 % от общей суммы оплаты.... надо наверное идти разбираться, почему за второго ребенка мне компенсация не приходит)

Поделиться сообщением

вчера пришли детские (302р на каждого) и ещё приятная сумма, не скажу точно, нет телефона с собой, но та самая сумма около полуторатысяч, которую я и ждала. теперь окончательно ничего не понимаю. Девчат, кому вчера пришли тоже денюжки, это какая из компенсаций?

Поделиться сообщением

Листва писал:
вчера пришли детские (302р на каждого) и ещё приятная сумма, не скажу точно, нет телефона с собой, но та самая сумма около полуторатысяч, которую я и ждала. теперь окончательно ничего не понимаю. Девчат, кому вчера пришли тоже денюжки, это какая из компенсаций?

Мне тоже вчера что-то пришло. По моим подсчетам, это квартальная.

Поделиться сообщением

Цитата
Мне тоже вчера что-то пришло. По моим подсчетам, это квартальная.

ну вот такой вариант меня больше устраивает.

а пару дней назад тогда что это было? 40% ежемесячных? за какой месяц- как узнать? если за август, то я бы не отказалась получить и на второго ребя...

Поделиться сообщением

Листва писал:
а пару дней назад тогда что это было? 40% ежемесячных? за какой месяц- как узнать? если за август, то я бы не отказалась получить и на второго ребя...

Да кто ж его поймет, что это было :very_funny: Кажется, ежемесячная за август. Я пока только на одного получаю, по сумме вроде сошлось (хотя я тот еще счетовод).

Поделиться сообщением

блин, да куда вообще обращаться по этим вопросам? кто-то же обязан это пояснить? соцзащита? наши и разговаривать не хотят...

Поделиться сообщением

Листва писал:
блин, да куда вообще обращаться по этим вопросам? кто-то же обязан это пояснить? соцзащита? наши и разговаривать не хотят...

в департаменте образования есть отдел субсидий, вот к ним и вопрос. По крайней мере в ТЗР (74-39-94) я туда звонила, мне всё-всё рассказали))) Про младшего сказали, что доки из садика пришли после 15 августа, поэтому он в расчет не вошел.

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите пожалуйста ежеквартальную компенсацию раз в год надо подтверждать?

Когда старшая ходила в другой сад никогда ничего не подтверждали...

Человек, что этим занимается в отпуске,а больше никто ничего не знает(((

Поделиться сообщением

А я такая ленивая, 4 года в сад ходим, не получала ни разу - так лень идти за справкой о составе семьи, в очереди стоять...

Поделиться сообщением

сегодня ходила в отдел субсидий узнать по поводу компенсации... не особо обрадовали)

на второго дитя компенсация муниципальная только 25 %, на первого 40 %, на мои возражения, что приходит только одна сумма, сказали, что значит приходит общая сумма, и на вопросы, что слишком маленькая тогда сумма, ответили, что какая приходит, значит так надо (вообще здорово...)

Притом, что она быстро говорила, что я сказать ничего не успевала.....

Обидно, что такие деньги отдаешь за садик (2000 за старшую, 1600 за младшую), а приходят такие мизерные компенсации. Она сказала, что еще должно придти 160 рублей за малую....

Поделиться сообщением

Nata писал:
А я такая ленивая, 4 года в сад ходим, не получала ни разу - так лень идти за справкой о составе семьи, в очереди стоять...

А зачем в очереди стоять? Закажи по интернету на сайте мфц и приди на следующий день ее забери без очереди :-)

Поделиться сообщением

Nata писал:

её сейчас можно электронно заказать и придти через день забрать без очереди,в окошке справок.сама месяц назад брала.

а так деньги хоть какие.

пардон,меня опередили.не видела сообщения.

Изменено пользователем vikunmikun

Поделиться сообщением

Подскажите,у кого двое деток.Мы пошли в сад,мне сказали,компенсация 20% за одного и 50% за другого.Вчера сумма упала 1199 на карту.Это должна быть окончательная сумма или ещё будет?ходят в один сад,платила 1845руб.один раз.

Поделиться сообщением

Большая Медведица писал:
Подскажите,у кого двое деток.Мы пошли в сад,мне сказали,компенсация 20% за одного и 50% за другого.Вчера сумма упала 1199 на карту.Это должна быть окончательная сумма или ещё будет?ходят в один сад,платила 1845руб.один раз.

Наверное, вся. 20 и 50 % считаются не от фактически уплаченной суммы, а от среднемесячной платы по городу. Это что-то порядка 1200-1300 р. (где-то выше девочки точную цифру писали).

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, кто знает. Мы начали ходить в садик с 20 июня. Вчера упала сумма 598руб. Это посчитали 20% за все время что мы проходили? Или за какой-то месяц? И еще должна быть муниципальная компенсация, она когда выплачивается вообще?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...