Twiggy 0 #1 Опубликовано: 4 февраля 2013 Искала тему про нашу 15ю п-ку, не нашла. Жалуемся, хвалим.. Я , к сожалению, ничего хорошего сказать не могу по этой теме. Тему создаю, чтобы не только пожаловаться, а чтобы вопрос задать на засыпку.. Как попасть к врачу на прием ребенку с предполагаемым воспалительным процессом, если запись только по талонам, и след.свободный прием в марте месяце?! Развивать тему о воспалениях не хочу, просто странно, один врач, узкий специалист принимает раз в неделю, даже не один, каких-то cпецов у них вообще нет, а к тем, которые имеются , просто так не пробиться. Может через педиатра пробивать место в очереди? Пробовала записываться через и-нет - дохлый номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лена-милена 0 #2 Опубликовано: 3 апреля 2013 А. сейчас в поликлинике нет хирурга. и где получить осмотр специалиста мне не сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenmd 0 #3 Опубликовано: 4 апреля 2013 Мдя.И наш невролог больше не работает тут..Кто знает,куда ушла Скороходова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #4 Опубликовано: 4 апреля 2013 У меня без мата не получится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #5 Опубликовано: 4 апреля 2013 Twiggy, история с талончиками на слееееедующий месяц -- во всех поликлинниках((( мы и в 31 были (СХИ) и на ТЮЗе. везде одинаковое положение. мои студентки-медсестрички пошептали мне по секрету, что некоторые узкие специалисты сами вписывают себе в лист приёма фамилии якобы пациентов -- для уменьшения нагрузки, а потом сидят в кабинете себе тихонько. мы приходили без записи и упросом просили принять "на минуточку". принимали. ПС. я не к тому, что "какие врачи плохие". система. просто поделилась опытом решения таких проблем.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #6 Опубликовано: 4 апреля 2013 Мдя.И наш невролог больше не работает тут..Кто знает,куда ушла Скороходова? Куда ушла, не знаю. Знаю, что она принимает в Авиценне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #7 Опубликовано: 4 апреля 2013 Девочки, эта поликлиника еще оооочень даже хорошая. Мы состоим на учете в 28 (на семи ветрах), вот где творится нечто! Мы ходили в 15 к неврологу Скороходовой (спокойно записывались и попадали). Всегда звонила с утра 25-ого числа (ставила сотовый на дозвон и громкую связь и ждала пока дозвонюсь) и спокойно записывалась. А с воспалением я бы на Вашем месте плюнула на запись и пошла без записи. Плевать на эту систему, когда ребенку плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlubljonnaja 0 #8 Опубликовано: 4 апреля 2013 Вообще, могу сказать так, для того чтобы в наших поликлиниках попасть к врачам и отсидеть очередь, надо обладать наглостью. Я раньше ругалась, а потом плюнула и в случае чего сразу иду к заведующей, если она не в силах помочь, то сразу к главному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #9 Опубликовано: 4 апреля 2013 в случае чего сразу иду к заведующей, если она не в силах помочь, то сразу к главному. золотые слова! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geliosse 0 #10 Опубликовано: 30 апреля 2013 два месяца пытались записаться к окулисту, все звезды у ни. никак не сходились. В итоге записались через городскую систему по тел. 330303 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #11 Опубликовано: 30 апреля 2013 А. сейчас в поликлинике нет хирурга. и где получить осмотр специалиста мне не сказали нас осматривала ортопед как собственно ортопед и как хирург Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nativa 0 #12 Опубликовано: 4 мая 2013 До недавнего времени проблем с 15-й поликлиникой не имела, благодаря замечательному участковому педиатру Ширяевой И.В.. Старшая дочь у меня уже взрослая барышня 16 лет. 2 дня у нее было головокружение и болела голова. На 3-й день добавилась еще и тошнота и дочь пошла в поликлинику. Забежала к педиатру. та подтвердила, что надо показаться к неврологу. Тут и началось! Дочь попросила доктора принять ее без записи по причине плохого самочувствия. Но оказалось, что Невролог принимает строго по записи (так декларировалось моей дочери), поэтому ребенку нужно пойти записаться на прием и только потом приходить. Естественно, записи на этой неделе нет. Дочь настояла на приеме, напомнив доктору про клятву Гиппократу и перспективой жалобы. Докторица Кабанова обозвала дочь хамкой, нахалкой и выскочкой. Но согласилась принять, однако сразу отрезала, что смотреть не будет, а выпишет направление в больницу. Направления дочь ожидала целый час в коридоре. Доктор в это время принимала малышей с плановыми осмотрами по возрасту, часть из них шла без записи, однако Кабанову это почему-то не смущало. Наверно это была такая мстя доктора ребенку, который умеет постоять за себя. Потом-таки наступил момент когда этот чудесный доктор позвала мою дочь в кабинет, где начала писать направление в больницу. PS. В этот же день я положила дочь в больницу, ночью к головным болям добавилась еще и непрерывная рвота. Если бы ребенок уже не был в больнице, то ее туда привезли бы на скорой. Кстати, на сайте 15 поликлиники висит информация, что при острой боли прием без записи! Я возмущенная поведением невролога Кабановой Ирины Васильевны написала на нее жалобу, мне звонила заведующая филиалом... Завиноватили в этой ситуации педиатра - не отвела за ручку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #13 Опубликовано: 4 июня 2013 кошмар, вот это не повезло.... правльно, что жалобу наатали на нее.... а как вам сама Ширяева??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okatava 0 #14 Опубликовано: 4 июня 2013 От человека "изнутри" слышала мнение, что текущая заведующая - неадекват, хороший персонал даже не пытается удерживать, на всё один ответ "не нравится - увольняйтесь, никто не держит". Итог мы все сами наблюдаем воочию: в последне время очень много хороших врачей из поликлиники поувольнялись, причем многие проработали в ней очень долго, прям разом поликлиника "обонкротилась". Хирург был председателем профсоюза, попытался побороться за права работников - итог увольнение. У нас педиатор Свиридова Н.Б. - ничего плохого сказать не могу, но мы (ттт) редко болеем, не частые посетители, а с малышкой сейчас ежемесячно на осмотры, прививки - относятся ласково, внимательно, разве что она немного человек-настроения. Вообщем процесс идет к тому, что медицина уже давно вся стала платной и эта тенденция только закрепляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nativa 0 #15 Опубликовано: 9 июня 2013 кошмар, вот это не повезло.... правльно, что жалобу наатали на нее.... а как вам сама Ширяева??? Наблюдаемся у нее с рождения, меня все устраивает. Очень внимательна, на все вопросы подробно отвечает. Своевременно направляет на анализы и обследования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lena.K 0 #16 Опубликовано: 3 июля 2013 Всем здравствуйте. Тоже возмущена поликлиникой № 15. Предлагаю собраться всем вместе и написать требование, чтобы вернули хотя бы ОДИН день здорового ребенка! Сегодня попыталась записаться к хирургу, сказали, что к нему не записывают и приходите в пятницу с часу до трех. Но младший ребенок (с которым надо идти) очень режимный. В час он кушает, а к двум уже спит. Ближе к часу он начнет сильно капризничать пока не поест. С педиаторами тоже самое - в основном прием в час здорового ребенка или с двух до трех, или с трех до четырех. Ног в это время мы спим. Это ведь нормальный режим. Создается впечатление, что такое время выбирается специально. Пытаются разгрузить себе день. Зарплату платять, а на прием приходит гораздо меньше людей. И этот час здорового ребенка - сплошное наказание. У одного участка час здорового ребенка, а у остальных обычный. Лично сталкивалась с тем, что привели больного ребенка на уколы (в то время, когда нам было назначено), и в это же время шли здоровые дети на прививку с какого-то участка! Да и когда сами приходили на прививку попадали в очередь в процедурный с болеющими детьми. Возмущений накопилось - кошмар просто. По слухам -всех все устраивает, потому что мамочки не жалуются. А по-моему, врачи удачно пользуються тем, что многим просто не до того, чтобы терять столько времени на разборки. Вынуждают идти к платным специалистам. Если кто-нибудь поддержит идею потребовать нормальный день здорового ребенка , с приемом в этрот день всех специалистов - буду очень рада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #17 Опубликовано: 3 июля 2013 Twiggy, история с талончиками на слееееедующий месяц -- во всех поликлинниках((( мы и в 31 были (СХИ) и на ТЮЗе. везде одинаковое положение. мои студентки-медсестрички пошептали мне по секрету, что некоторые узкие специалисты сами вписывают себе в лист приёма фамилии якобы пациентов -- для уменьшения нагрузки, а потом сидят в кабинете себе тихонько. мы приходили без записи и упросом просили принять "на минуточку". принимали. ПС. я не к тому, что "какие врачи плохие". система. просто поделилась опытом решения таких проблем.))))) Так у них же зарплата зависит от количества пациентов. Какой смысл им сидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #18 Опубликовано: 19 сентября 2013 Девочки, а про эндокринолога можете что сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenmd 0 #19 Опубликовано: 20 сентября 2013 Девочки, а про эндокринолога можете что сказать? Вообще ,Гаврюченкова считается грамотным специалистом-так,по слухам,мы у нее не наблюдаемся..Пару раз были на приеме-мне показалась немного невнимательной,хотя все,что нужно она спросила и посмотрела,а "сюсюкать" она не обязана) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heim 0 #20 Опубликовано: 2 октября 2013 кошмар, вот это не повезло.... правльно, что жалобу наатали на нее.... а как вам сама Ширяева??? Она заменяет нашего участкового (4-го за 2 года). Что сказать - адекватный достаточно внимательный специалист при условии что лечение протекает планово. Нас после выписки из больницы с бронхитом долечить не смогла... Пришлось возвращаться в больничку через неделю... Не заморачивается на предположения, анализы, специалистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heim 0 #21 Опубликовано: 2 октября 2013 До недавнего времени проблем с 15-й поликлиникой не имела, благодаря замечательному участковому педиатру Ширяевой И.В.. Старшая дочь у меня уже взрослая барышня 16 лет. 2 дня у нее было головокружение и болела голова. На 3-й день добавилась еще и тошнота и дочь пошла в поликлинику. Забежала к педиатру. та подтвердила, что надо показаться к неврологу. Тут и началось! Дочь попросила доктора принять ее без записи по причине плохого самочувствия. Но оказалось, что Невролог принимает строго по записи (так декларировалось моей дочери), поэтому ребенку нужно пойти записаться на прием и только потом приходить. Естественно, записи на этой неделе нет. Дочь настояла на приеме, напомнив доктору про клятву Гиппократу и перспективой жалобы. Докторица Кабанова обозвала дочь хамкой, нахалкой и выскочкой. Но согласилась принять, однако сразу отрезала, что смотреть не будет, а выпишет направление в больницу. Направления дочь ожидала целый час в коридоре. Доктор в это время принимала малышей с плановыми осмотрами по возрасту, часть из них шла без записи, однако Кабанову это почему-то не смущало. Наверно это была такая мстя доктора ребенку, который умеет постоять за себя. Потом-таки наступил момент когда этот чудесный доктор позвала мою дочь в кабинет, где начала писать направление в больницу. PS. В этот же день я положила дочь в больницу, ночью к головным болям добавилась еще и непрерывная рвота. Если бы ребенок уже не был в больнице, то ее туда привезли бы на скорой. Кстати, на сайте 15 поликлиники висит информация, что при острой боли прием без записи! Я возмущенная поведением невролога Кабановой Ирины Васильевны написала на нее жалобу, мне звонила заведующая филиалом... Завиноватили в этой ситуации педиатра - не отвела за ручку... Кабанова дама с характером) При этом любит залечить... Детку с расширенными желудочками мозга (с клиническими показателями все хорошо - на узи выше нормы в 1,5 раза с рождения) хотела отправить в областную на МРТ под общий наркоз на всякий случай... хорошо мозгов у меня хватило сначала там же, в областной, проконсультироваться - где сказали "оставьте ребенка в покое" Любит "своих" пациентов, которые с ней вежливы и т.д Как только градус беседы поднимается - хамит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Salamandrochka 1 #22 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Кабанова дама с характером) При этом любит залечить... Детку с расширенными желудочками мозга (с клиническими показателями все хорошо - на узи выше нормы в 1,5 раза с рождения) хотела отправить в областную на МРТ под общий наркоз на всякий случай... хорошо мозгов у меня хватило сначала там же, в областной, проконсультироваться - где сказали "оставьте ребенка в покое" Любит "своих" пациентов, которые с ней вежливы и т.д Как только градус беседы поднимается - хамит. Прошу прощения, но тут не вижу никакой вины врача и, тем более "залечить". Большиство сложностей возникает потому как дети недообследованы. Я вижу, что в этом случае просто вы нашли врача, который сказал то, что было удобно и больше вам подходило, а при МРТ сейчас делают масочный наркоз, который безвреден и через час отпускают домой. Прада саму Кабанову не знаю и тут никак ваши слова сомнению не подвергаю. Я сама в шоке от положения дел на участках. Мы с 5 участка, у нас полгода нет своего участкового врача, вот и ходим к тому с кем договоримся или в частные полилиники. Все 12 лет моего материнства ругала Василян, а теперь понимаю, то все было ни так уж и плохо... Изменено 3 октября 2013 пользователем Salamandrochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luna2012 0 #23 Опубликовано: 6 ноября 2013 Всем здравствуйте. Тоже возмущена поликлиникой № 15. Предлагаю собраться всем вместе и написать требование, чтобы вернули хотя бы ОДИН день здорового ребенка! Сегодня попыталась записаться к хирургу, сказали, что к нему не записывают и приходите в пятницу с часу до трех. Но младший ребенок (с которым надо идти) очень режимный. В час он кушает, а к двум уже спит. Ближе к часу он начнет сильно капризничать пока не поест. С педиаторами тоже самое - в основном прием в час здорового ребенка или с двух до трех, или с трех до четырех. Ног в это время мы спим. Это ведь нормальный режим. Создается впечатление, что такое время выбирается специально. Пытаются разгрузить себе день. Зарплату платять, а на прием приходит гораздо меньше людей. И этот час здорового ребенка - сплошное наказание. У одного участка час здорового ребенка, а у остальных обычный. Лично сталкивалась с тем, что привели больного ребенка на уколы (в то время, когда нам было назначено), и в это же время шли здоровые дети на прививку с какого-то участка! Да и когда сами приходили на прививку попадали в очередь в процедурный с болеющими детьми. Возмущений накопилось - кошмар просто. По слухам -всех все устраивает, потому что мамочки не жалуются. А по-моему, врачи удачно пользуються тем, что многим просто не до того, чтобы терять столько времени на разборки. Вынуждают идти к платным специалистам. Если кто-нибудь поддержит идею потребовать нормальный день здорового ребенка , с приемом в этрот день всех специалистов - буду очень рада. Ну есть день день здорового ребенка, каждую третью субботу месяца, а что толку-то. Решили сходить один раз, больше ни ногой в такой день. Нам пройти надо было 8 врачей, из них присутствовали только двое (окулист и хирург), очереди огромные, так и еще постоянная путаница, так занимают сразу к нескольким врачам. В итоге к одному окулисту простояли больше 2 часов, измучились все (малыш уже спать хочет, плачет). Хорошо что еще с бабушкой пошли, по очереди его развлекали. Вот и день здорового ребенка. Так уж не знаю как лучше, по записи идти или вот так без записи промучаться :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение