ludmi 0 #1 Опубликовано: 8 февраля 2013 Попросили узнать знакомые, так как с интернетом не дружат.))) У знакомой дочь пошла в садик на кратковременное пребывание. Пошли в декабре. Сходила несколько дней. Выставили счет небольшой. Пошла она в Сбербанк платить, а там комиссия.... Она просила узнать, возможно ли платить за обычный волжский муниципальный сад без комиссии? Где и как это можно сделать,если возможно. И ещё вопросы: 1.сколько сейчас плата за полный день в саду, 2.сколько плата за день кратковременного пребывания 3.сколько по времени дети могут находиться в саду (по кратковременному пребыванию конкретно). А то её воспитатели требуют забирать в 11 часов утра (адаптация уже прошла). У всех так? 4.делают ли перерасчет,если прогуляли 1-3 дня без справки?В договоре не увидела об этом. 5.есть ли компенсация за кратковременное пребывание? Есть ещё вопрос. У неё ребёнок в туалет ходит в унитаз (ребёнку 2,5 года). Ни в какую на горшок. Горшок давно выбросили за ненадобностью. В саду требуют принести горшок. Это, конечно, копейки, новый купить, но зачем, если ребёнку не надо. Посуду французский темный набор -тарелку глубокую, тарелку мелкую, кружку и 2 ложки (чайную и десертную) они уже отнесли. Только определённый вид требовался. И только французский! Весь город оббегали в поисках. Их уже с производства, наверное, сняли. Мы подобный набор на дачу отвезли. Надоел уже. Ему более 17 лет. Причём ребёнок ходит только на завтрак. Но принести потребовали весь комплект. Это у всех такие требования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #2 Опубликовано: 8 февраля 2013 Попросили узнать знакомые, так как с интернетом не дружат.))) У знакомой дочь пошла в садик на кратковременное пребывание. Пошли в декабре. Сходила несколько дней. Выставили счет небольшой. Пошла она в Сбербанк платить, а там комиссия.... Она просила узнать, возможно ли платить за обычный волжский муниципальный сад без комиссии? Где и как это можно сделать,если возможно. И ещё вопросы: 1.сколько сейчас плата за полный день в саду, 2.сколько плата за день кратковременного пребывания 3.сколько по времени дети могут находиться в саду (по кратковременному пребыванию конкретно). А то её воспитатели требуют забирать в 11 часов утра (адаптация уже прошла). У всех так? 4.делают ли перерасчет,если прогуляли 1-3 дня без справки?В договоре не увидела об этом. 5.есть ли компенсация за кратковременное пребывание? Есть ещё вопрос. У неё ребёнок в туалет ходит в унитаз (ребёнку 2,5 года). Ни в какую на горшок. Горшок давно выбросили за ненадобностью. В саду требуют принести горшок. Это, конечно, копейки, новый купить, но зачем, если ребёнку не надо. Посуду французский темный набор -тарелку глубокую, тарелку мелкую, кружку и 2 ложки (чайную и десертную) они уже отнесли. Только определённый вид требовался. И только французский! Весь город оббегали в поисках. Их уже с производства, наверное, сняли. Мы подобный набор на дачу отвезли. Надоел уже. Ему более 17 лет. Причём ребёнок ходит только на завтрак. Но принести потребовали весь комплект. Это у всех такие требования? Могу ответить только на те вопросы на которые знаю ответ. Платить за сад без комиссии не получится, т.к. она есть везде, что при платеже через оператора, что через терминал, только через терминал она будет минимальна. но для оплаты через терминал нужно иметь карту СБ с открытым профилем соответствующего сада. Вот про плату помочь не могу, т.к. ни когда стоимостью дня не интересовалась, но она за полный день где-то в районе 70-80 руб. У нас в саду систематически делают перерасчеты за те дни когда мы в садик не ходим! Компенсация есть, за любое пребывание в саду и за кратковременно и за полно, за первого ребенка 20%, за второго 40% и т.д. По поводу горшка, то что покупать заставили это не верно! А вот то что ребенка на горшок сажают, а на унитаз это верно! Т.к. это положено по правилам безопасности, в ясельной группе по правилам можно ходить в туалет только на горшок, ясельная группа должна находиться на первом этаже, спят дети в ясельной группе в детских кроватках с бортиками и т.д. Но это только по правилам, а уж что на самом деле бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #3 Опубликовано: 8 февраля 2013 Про посуду улыбнуло. Про то, что требуют забирать в 11 ч - а вы когда устраивались в этот садик на кратковременное пребывание, интересовались сразу до какого времени ребенок будет в садике находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #4 Опубликовано: 8 февраля 2013 Алиса в поисках чудес, на линеечки глянула и прям потеплело на душе, мысли схожие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #5 Опубликовано: 8 февраля 2013 Про посуду улыбнуло. Про то, что требуют забирать в 11 ч - а вы когда устраивались в этот садик на кратковременное пребывание, интересовались сразу до какого времени ребенок будет в садике находится? Она рассчитывала до обеда.То есть до 12 часов оставлять, по крайней мере так говорила мне. Наверное, не спросила, когда устраивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #6 Опубликовано: 8 февраля 2013 Про посуду улыбнуло. Представляете, как их улыбало по городу гонять и на пальцах объяснять, какую посуду надо. Продавцы смотрели как на больных. Нашли чудом сохранившиеся по одному экземпляру тарелки в разных магазинах, не спросила в каких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #7 Опубликовано: 9 февраля 2013 Платить за сад без комиссии не получится, т.к. она есть везде, что при платеже через оператора, что через терминал, только через терминал она будет минимальна. но для оплаты через терминал нужно иметь карту СБ с открытым профилем соответствующего сада. Извините что встряла, хоть и из Волгограда... :shy: Может у вас другая система оплаты, но у нас в городе платим без комиссии на почте или через терминал Сбера. Может Сбер что и берет, но только не с карты при оплате, тк специально проверяю всегда баланс и чеки ни копеечки сверх не берет. А через оператора, да нужно какой то процент платить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M@riko 0 #8 Опубликовано: 9 февраля 2013 Попросили узнать знакомые, так как с интернетом не дружат.))) У знакомой дочь пошла в садик на кратковременное пребывание. Пошли в декабре. Сходила несколько дней. Выставили счет небольшой. Пошла она в Сбербанк платить, а там комиссия.... Она просила узнать, возможно ли платить за обычный волжский муниципальный сад без комиссии? Где и как это можно сделать,если возможно. И ещё вопросы: 1.сколько сейчас плата за полный день в саду, 2.сколько плата за день кратковременного пребывания 3.сколько по времени дети могут находиться в саду (по кратковременному пребыванию конкретно). А то её воспитатели требуют забирать в 11 часов утра (адаптация уже прошла). У всех так? 4.делают ли перерасчет,если прогуляли 1-3 дня без справки?В договоре не увидела об этом. 5.есть ли компенсация за кратковременное пребывание? Есть ещё вопрос. У неё ребёнок в туалет ходит в унитаз (ребёнку 2,5 года). Ни в какую на горшок. Горшок давно выбросили за ненадобностью. В саду требуют принести горшок. Это, конечно, копейки, новый купить, но зачем, если ребёнку не надо. Посуду французский темный набор -тарелку глубокую, тарелку мелкую, кружку и 2 ложки (чайную и десертную) они уже отнесли. Только определённый вид требовался. И только французский! Весь город оббегали в поисках. Их уже с производства, наверное, сняли. Мы подобный набор на дачу отвезли. Надоел уже. Ему более 17 лет. Причём ребёнок ходит только на завтрак. Но принести потребовали весь комплект. Это у всех такие требования? столько вопросов....про плату:сады в нашем городе оплачиваются только через СберБанк,и с комиссией, оплата за полный день, постоянно скачет, но больше 70руб.,не поднимают,вообще все расценки по услугам детс.сада должны висеть в раздевалке(в 43д.саду именно так).....знакомая водила год ребёнка на полдня забирала в 12.00, тут видать сама воспитательница установила такое правило,т.к. сами с таким сталкивались, неоднократно....перерасчёт делают всегда, даже если нет справки....у нас в яслях горшок не требовали,были удевлены что ребёнок ходит на унитаз, и против ни чего не имели, опять же всё зависит от воспитателя.....посуду тоже покупали, фран. из тёмного стекла, брали всё в интеке,проблем не возникло с поиском... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #9 Опубликовано: 9 февраля 2013 по поводу забирания в 11 предлагаю вашим знакомым почитать договор с садом, там отражены часы работы гкп. если прогуливаете более трех дней (например, с субботы до среды) ьез справки от врача, то за понед и вторник придется платить, про это тоже читайте в договоре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #10 Опубликовано: 9 февраля 2013 (изменено) Извините что встряла, хоть и из Волгограда... :shy: Может у вас другая система оплаты, но у нас в городе платим без комиссии на почте или через терминал Сбера. Может Сбер что и берет, но только не с карты при оплате, тк специально проверяю всегда баланс и чеки ни копеечки сверх не берет. А через оператора, да нужно какой то процент платить. Система оплаты другая. С кем заключён договор.Про почту я ей сразу сказала. Но на почте ей сказали, что уже пять лет не принимают, так как договора нет. Изменено 9 февраля 2013 пользователем ludmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #11 Опубликовано: 9 февраля 2013 по поводу забирания в 11 предлагаю вашим знакомым почитать договор с садом, там отражены часы работы гкп. если прогуливаете более трех дней (например, с субботы до среды) ьез справки от врача, то за понед и вторник придется платить, про это тоже читайте в договоре В договоре это не отражено. Договор я читала. Знаю, что на него надо опираться.Написано, что часы работы сада с 11 до 19. Он типовой, не специальный для кратковременников.Девочка молодая, ребёнка без бабушек воспитывает, даже советом помочь некому. Поэтому я в курсе подробностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #12 Опубликовано: 9 февраля 2013 столько вопросов....про плату:сады в нашем городе оплачиваются только через СберБанк,и с комиссией, оплата за полный день, постоянно скачет, но больше 70руб.,не поднимают,вообще все расценки по услугам детс.сада должны висеть в раздевалке(в 43д.саду именно так).....знакомая водила год ребёнка на полдня забирала в 12.00, тут видать сама воспитательница установила такое правило,т.к. сами с таким сталкивались, неоднократно....перерасчёт делают всегда, даже если нет справки....у нас в яслях горшок не требовали,были удевлены что ребёнок ходит на унитаз, и против ни чего не имели, опять же всё зависит от воспитателя.....посуду тоже покупали, фран. из тёмного стекла, брали всё в интеке,проблем не возникло с поиском... Про оплату она спрашивала у заведующей. Та сказала, что она точно не знает(!!!!).В раздевалке не висят цены точно. Ей объяснили, что забирать до 11, так как деток кормят в 11. А её ребёнку не положен обед. Посуды в Интеке не было.Именно того сервиза из гладкого стекла. Это я смотрела, они физически не могли все магазины объехать. Транспорта своего нет. Пришлось помогать. У меня такой сервиз на дачу был спроважен, я предлагала привезти, но мой тоже не такой был. Ей надо было строго гладкого вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #13 Опубликовано: 10 февраля 2013 Извините что встряла, хоть и из Волгограда... :shy: Может у вас другая система оплаты, но у нас в городе платим без комиссии на почте или через терминал Сбера. Может Сбер что и берет, но только не с карты при оплате, тк специально проверяю всегда баланс и чеки ни копеечки сверх не берет. А через оператора, да нужно какой то процент платить. У нас реально берут. Я просто знаю, т.к. каждый месяц за сад плачу. Через оператора если не ошибаюсь 3%, а через терминал по моему 1,5% сейчас точно не помню, т.к. особо в это не вникала. Вот сейчас достала последнюю квитанцию и чек и специально в чеке посмотрела сумма платежа 524 р. 29 к., далее следует сумма комиссии 5 р. 24 к. Данный платеж я производила по средствам терминала СБ! Услугами почты не пользуюсь вообще, по этому о ней ничего и не писала, но я и не думаю что буквально из-за 5-10 руб. удобно выстоять нереальную очередь состоящую из бабуль :very_funny: так что мне проще заплатить комиссию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #14 Опубликовано: 10 февраля 2013 столько вопросов....про плату:сады в нашем городе оплачиваются только через СберБанк,и с комиссией, оплата за полный день, постоянно скачет, но больше 70руб.,не поднимают,вообще все расценки по услугам детс.сада должны висеть в раздевалке(в 43д.саду именно так).....знакомая водила год ребёнка на полдня забирала в 12.00, тут видать сама воспитательница установила такое правило,т.к. сами с таким сталкивались, неоднократно....перерасчёт делают всегда, даже если нет справки....у нас в яслях горшок не требовали,были удевлены что ребёнок ходит на унитаз, и против ни чего не имели, опять же всё зависит от воспитателя.....посуду тоже покупали, фран. из тёмного стекла, брали всё в интеке,проблем не возникло с поиском... хи-хи судя по всему во всех садах такая посуда, у нас тоже, но покупать нас ее не заставляли все было. Покупали только моющие и канц. товары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #15 Опубликовано: 10 февраля 2013 Про оплату она спрашивала у заведующей. Та сказала, что она точно не знает(!!!!).В раздевалке не висят цены точно. Ей объяснили, что забирать до 11, так как деток кормят в 11. А её ребёнку не положен обед. Посуды в Интеке не было.Именно того сервиза из гладкого стекла. Это я смотрела, они физически не могли все магазины объехать. Транспорта своего нет. Пришлось помогать. У меня такой сервиз на дачу был спроважен, я предлагала привезти, но мой тоже не такой был. Ей надо было строго гладкого вида. Ого :sm044: а что их так рано кормят-то? У нас обед в 12 часов в саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #16 Опубликовано: 10 февраля 2013 вот инфа по поводу времени прибывания в саду Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное Минобрнауки РФ приказом № 2562 от 25.10.2011 пунктом 9 устанавливает, что группы – основные структурные единицы дошкольного образовательного учреждения – различаются также по времени пребывания воспитанников и функционируют в режиме: полного дня (12-часового пребывания); сокращенного дня (8-10-часового пребывания); продленного дня (14-часового пребывания); кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания. Группы функционируют в режиме 5-дневной и 6-дневной рабочей недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #17 Опубликовано: 10 февраля 2013 Извините что встряла, хоть и из Волгограда... :shy: Может у вас другая система оплаты, но у нас в городе платим без комиссии на почте или через терминал Сбера. Может Сбер что и берет, но только не с карты при оплате, тк специально проверяю всегда баланс и чеки ни копеечки сверх не берет. А через оператора, да нужно какой то процент платить. Лена, тут не важно Волгоград или нет, все дело в договоре между садиком и Сбером, если договор есть, то оплата в Сбере без комиссии, если нет, то с комиссией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #18 Опубликовано: 10 февраля 2013 Попросили узнать знакомые, так как с интернетом не дружат.))) У знакомой дочь пошла в садик на кратковременное пребывание. Пошли в декабре. Сходила несколько дней. Выставили счет небольшой. Пошла она в Сбербанк платить, а там комиссия.... Она просила узнать, возможно ли платить за обычный волжский муниципальный сад без комиссии? Где и как это можно сделать,если возможно. И ещё вопросы: 1.сколько сейчас плата за полный день в саду, 2.сколько плата за день кратковременного пребывания 3.сколько по времени дети могут находиться в саду (по кратковременному пребыванию конкретно). А то её воспитатели требуют забирать в 11 часов утра (адаптация уже прошла). У всех так? 4.делают ли перерасчет,если прогуляли 1-3 дня без справки?В договоре не увидела об этом. 5.есть ли компенсация за кратковременное пребывание? Есть ещё вопрос. У неё ребёнок в туалет ходит в унитаз (ребёнку 2,5 года). Ни в какую на горшок. Горшок давно выбросили за ненадобностью. В саду требуют принести горшок. Это, конечно, копейки, новый купить, но зачем, если ребёнку не надо. Посуду французский темный набор -тарелку глубокую, тарелку мелкую, кружку и 2 ложки (чайную и десертную) они уже отнесли. Только определённый вид требовался. И только французский! Весь город оббегали в поисках. Их уже с производства, наверное, сняли. Мы подобный набор на дачу отвезли. Надоел уже. Ему более 17 лет. Причём ребёнок ходит только на завтрак. Но принести потребовали весь комплект. Это у всех такие требования? Еще раз про комиссию Сбера. Если у садика нету договора со Сбером, то с тех, кто оплачивает, берут комиссию. На это вы повлиять не можете, только капать на мозги в садике, что хотелось без комиссии оплачивать. 1. Каждый муниципалитет устанавливает свой размер деньщины в детском саду, в Волгограде в 2013 году не изменился размер и остался в районе 73 рублей 80 копеек, (или 78,30) примерно. 2 и 3 вопрос надо уточнять в садике или в комитете по образованию. 4. нет и еще раз нет, основанием для перерасчета является только справка или заявление родителей на отпуск. 5. Компенсация положена, насколько я понимаю, всем, кто водит ребенка в муниципальный садик (не частный). Требования у всех разные, мы перевели ребенка летом в другой садик, так там потребовали принести свое постельное белье. Пришлось шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #19 Опубликовано: 10 февраля 2013 У нас реально берут. Я просто знаю, т.к. каждый месяц за сад плачу. Через оператора если не ошибаюсь 3%, а через терминал по моему 1,5% сейчас точно не помню, т.к. особо в это не вникала. Вот сейчас достала последнюю квитанцию и чек и специально в чеке посмотрела сумма платежа 524 р. 29 к., далее следует сумма комиссии 5 р. 24 к. Данный платеж я производила по средствам терминала СБ! Услугами почты не пользуюсь вообще, по этому о ней ничего и не писала, но я и не думаю что буквально из-за 5-10 руб. удобно выстоять нереальную очередь состоящую из бабуль :very_funny: так что мне проще заплатить комиссию. Что комиссия 25 рублей (или 30, простите, забыла точтно), ей сказали на входе в сбербанк, не спросив, какой сад и сколько платить требуется. Поэтому делаю вывод, что это не процент, а минимально установленный сбор. В в терминале я смотрела, правда, не по карте, а при оплате наличными. Там строки садик вообще не было. На почте не принимают СОВСЕМ! Кстати, на почте около 19.30 народа вообще нет! Мне как-то надо было посылку отправить. Я удивилась, так как до этого видела душиловку в Волга молле в отдел почты России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #20 Опубликовано: 10 февраля 2013 вот инфа по поводу времени прибывания в саду Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, утвержденное Минобрнауки РФ приказом № 2562 от 25.10.2011 пунктом 9 устанавливает, что группы – основные структурные единицы дошкольного образовательного учреждения – различаются также по времени пребывания воспитанников и функционируют в режиме: полного дня (12-часового пребывания); сокращенного дня (8-10-часового пребывания); продленного дня (14-часового пребывания); кратковременного пребывания (от 3 до 5 часов в день) и круглосуточного пребывания. Группы функционируют в режиме 5-дневной и 6-дневной рабочей недели. Значит, все правильно, если 3 часа, то в 11 уже надо домой. Хорошо, что не в 10, а то сад то, с 7 работает. Еще, можно сказать, навстречу идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #21 Опубликовано: 10 февраля 2013 хи-хи судя по всему во всех садах такая посуда, у нас тоже, но покупать нас ее не заставляли все было. Покупали только моющие и канц. товары. Не знаю, куда её девают. Я разбила одну тарелку. И то, когда стопку всю уронила. Всю кучу. А масленка из этого стекла у нас, вообще, с третьего этажа упала и осталась целой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #22 Опубликовано: 10 февраля 2013 У нас в садике посуда обыкновенная, белые тарелки, кружки цветные такие - синие, зеленые, розовые - не знаю из чего они. Приносили только канцтовары и химию - типа моющее для посуды, порошок стиральный, бумагу, мыло и т.д. Ни белье, ни посуду, слава Богу, не просили. Я вот не уверена, что если без справки дни пропускаешь, перерасчет не делают. Мне кажется, что делают. Вот если 4 дня не ходишь, то без справки не пустят, это да. А перерасчет сделают. Потому как у нас частенько так получается, особенно летом. Сумма за садик всегда меньше, чем за полный месяц. Конечно, это не совсем правильно, но что не запрещено, то разрешено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #23 Опубликовано: 10 февраля 2013 ludmi, мои дети ходят в сад давно ... (сын в этом году уже выпускник) тоже сначала платила с комиссией, но потом решила, что с картой сбера гораздо удобнее. Если планируете дальше посещать сад, то карта сбера оч удобный вариант оплаты. Её выдадут сразу и обязательно, попросите, что профиль открыли , мобильный банк подключили. По поводу кратковременного пребывания всё зависит от воспитателей и конечно же реб-ка. У меня Саша начал с 2 часов пребывания в д/с, т.е. в 8.00 мы приходили в 10.00 я уже забирала его . И так было недели 2 . В группе было много больших деток, которые шли осенью в сад, поэтому вос-ль не хотела сильно заморачиваться и провожала нас так рано домой. Потом он стал оставаться на обед и только, наверное, через месяц на сон час. В общем в июле мы пошли , а к сентябрю , когда отремонтировали нашу группу и распустили всех больших деток, у нас получился полноценный день. Хотя реб-он ни дня не плакал , ему нравилось в саду. Вообще проблем не было . А оплачивали мы как полный день . На компенсацию подавали , всё возвращали. С младшей дочкой всё по- другому . Адаптационный период длился 2 недели. Но она не хотела ходить в сад, да и до сих пор не хочет . Ребёнок такой. Не любит «строем на горшок»,» строем с горшка», на прогулку , кушать садиковскую еду, да и много чего не любит . По поводу посуды у всех разные порядки . Вам посуду прнести. Нам мебель купить , кому то ещё что то . Все уже привыкли. Вообще относитесь к этому терпимие, если есть возможность помогайте. Ведь вам в сад ходить несколько лет. Я обожаю своих воспитателей, вернее воспитателей своих детей . Всегда иду им на встречу, если просят что то сделать, принести, напечатать, купить и ты.ды. Или нам просто повезло :girl_wink: с садом , с заведующей, с воспитателями . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #24 Опубликовано: 10 февраля 2013 Я вот не уверена, что если без справки дни пропускаешь, перерасчет не делают. Мне кажется, что делают. Вот если 4 дня не ходишь, то без справки не пустят, это да. А перерасчет сделают. Это про Волжский или в Волгограде тоже так?? Если в сад не приходишь, то делают перерасчет? (имею ввиду прогул не по болезни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #25 Опубликовано: 10 февраля 2013 Это про Волжский или в Волгограде тоже так?? Если в сад не приходишь, то делают перерасчет? (имею ввиду прогул не по болезни) Ирин, делают ! какая разница по какой причине вы не были в саду! Болели или просто пересидели эпидемию гриппа дома! Вот ,если у вас есть платные кружки , которые вы посещаете и пропустили просто так, то нам их всё равное вписывают в квитанцию, а если со справочкой , то не вписывают. Поэтому нас сразу предупредили. А пропустить без справки можно 5 дней , на 6ой надо явиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #26 Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) [ Изменено 10 февраля 2013 пользователем ludmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #27 Опубликовано: 10 февраля 2013 ludmi, По поводу кратковременного пребывания всё зависит от воспитателей и конечно же реб-ка. вос-ль не хотела сильно заморачиваться и провожала нас так рано домой. По поводу посуды у всех разные порядки . Вам посуду прнести. Нам мебель купить , кому то ещё что то . Все уже привыкли. Вообще относитесь к этому терпимие, если есть возможность помогайте. Ведь вам в сад ходить несколько лет. Спасибо большое за ответы. Я обязательно все передам. Особо спасибо за совет по карте. Семья в трудном материальном положении, подскажите, открыть карту сбербанка, обслуживать ее-это дорогое удовольствие? По времени, мне тоже кажется, что воспитатель просто не хочет заморачиваться. Легче же, когда у тебя меньше детей. Поэтому и старается отправить домой раньше. Как я уже писала, адаптационный период у ребёнка уже прошел, когда его после завтрака сразу домой отправляли. Мама не успевала домой приходить,звонили-забирайте. Про посуду меня просто удивило то, что такие требования по сервизу. Честно говоря, если же мы из глиняных тарелок в разные цветочки и голову себе не заморачивали.)) Посуду они уже купили. В сад да, им хотелось бы ходить несколько лет, но то, что их взяли на кратковременное пребывание вовсе не значит, что на полный день они по очереди попадут именно в этот сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #28 Опубликовано: 11 февраля 2013 Ирин, делают ! какая разница по какой причине вы не были в саду! Болели или просто пересидели эпидемию гриппа дома! Вот ,если у вас есть платные кружки , которые вы посещаете и пропустили просто так, то нам их всё равное вписывают в квитанцию, а если со справочкой , то не вписывают. Поэтому нас сразу предупредили. А пропустить без справки можно 5 дней , на 6ой надо явиться. Нет, по закону пропустить можно не более 3х дней без справки. И перерасчет они могут не делать, потому что, чтобы был перерасчет им нужно основание для этого, справка или заявление родителей. К примеру, ни в одном из садов (мы во второй ходим сейчас) нам не делали перерасчет, если мы без справки дома сидели. Карту сбербанка можно бесплатную получить, Моментум, обслуживание 0 рублей, выдают на месте. Если Мобильный банк подключать, то -30 р в месяц начиная с 3го месяца подключения, насколько я помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышонок@ 0 #29 Опубликовано: 11 февраля 2013 Я с волжского.в дни когда мы не ходим,воспитателя ставит н и этот день не защитывается для оплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #30 Опубликовано: 11 февраля 2013 Нет, по закону пропустить можно не более 3х дней без справки. так было раньше, все эти годы, а спрошлого года вот такие правила. Я не буду спорить на счёт закона , но нам говорили об этом и воспитатели и медики. И мы сами пользовались сколько раз и всегда без справки нас брали, 5 днеё пропускаешь на шстой приходишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #31 Опубликовано: 11 февраля 2013 открыть карту сбербанка, обслуживать ее-это дорогое удовольствие совершенно бесплатно, но если подключается мобильный банк , то 30р ежемесячно будут снимать с карты. На эту же карту , можно потом компенсацию по оплате получать. А разве нет социальной карты у мамы на которую они пособия получают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #32 Опубликовано: 11 февраля 2013 оплата за сад ЭТО оплата питания и только. сумма зависит от количества раз за день. есть сады с 5 разовым питанием есть с 4х разовым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #33 Опубликовано: 11 февраля 2013 так было раньше, все эти годы, а спрошлого года вот такие правила. Я не буду спорить на счёт закона , но нам говорили об этом и воспитатели и медики. И мы сами пользовались сколько раз и всегда без справки нас брали, 5 днеё пропускаешь на шстой приходишь. Это ваш садик, видимо, так решил. В п. 2.14.5 СанПиН ДОУ сказано, что после отсутствия более 3 дней дети принимаются в детский сад только при наличии справки участкового врача-педиатра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #34 Опубликовано: 11 февраля 2013 совершенно бесплатно, но если подключается мобильный банк , то 30р ежемесячно будут снимать с карты. На эту же карту , можно потом компенсацию по оплате получать. А разве нет социальной карты у мамы на которую они пособия получают? Может и не у всех есть, я вот давно оформляла, так мне на сберкнижку кидают (не стала на карту переделывать), а карту позже завела Социальную, она бесплатная, только 30руб мобильный банк (потом он-лайн на нее перекидываю деньги и пользуюсь). Моментум тоже также, только про моментум сказали - она плохо защищена, но для того чтоб перевели деньги и сразу их снять, я думаю, и этой достаточно. С картой очень удобно. Квартплату и прочее - всё с нее плачу.... Вот только за садик не умею ))) Подскажите как вы это делаете? или это только у вас в Волжском? Где-то была подобная тема для Волгограда, но я так и не нашла ответа на вопрос. Я даже через терминал не могу платить с карты, правда есть такая особенность, сад в одном районе, живем в другом и плачу соответственно там же ( в сбере который к дому ближе). Сотрудники банка говорят через терминал нельзя (и он-лайн вроде нельзя), только через оператора, ну и комиссию конечно берут за это. Не столько смущает комиссия, сколько стояние в очереди, очень хотелось бы платить он-лайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #35 Опубликовано: 11 февраля 2013 Есть ещё вопрос. У неё ребёнок в туалет ходит в унитаз (ребёнку 2,5 года). Ни в какую на горшок. Горшок давно выбросили за ненадобностью. В саду требуют принести горшок. Это, конечно, копейки, новый купить, но зачем, если ребёнку не надо. Гы, про унитаз понравилось, вот сколько садов - столько и требований :hi-hi: Мы осенью пошли 3х лет еще не было дочке, спросила про горшок сказали - забудьте, никаких горшков - на унитаз! Причем до этого мне статья попадалась, что девочки лет до 4х должны на горшок ходить. Статья типа такой как под крестиком разместила. Раскрывающийся текстДевочке в возрасте 2-3 лет, которая хочет посещать туалет сама, можно предоставить эту возможность лишь постепенно, проверяя, правильно ли она садится. Если ягодицы свисают в унитаз, то во время мочеиспускания моча может затекать во влагалище, что вызовет воспаление. Кроме того, неправильное положение на унитазе приводит к появлению ложных позывов к мочеиспусканию. Наконец, если не убирать остатки мочи (путем промокания туалетной бумагой, вытирания, подмывания), то кристаллы мочевых солей будут раздражать слизистую оболочку и способствовать слипанию и сращению малых половых губ. Причем унитаз обычный высокий. Дочь быстро научилась. Я, конечно, не в восторге, но выбора особо у меня нет. Первый сын- с этим было гораздо проще - по фигу горшок, унитаз- писали стоя))) И платить за сад, если мне не изменяет память, можно было на почте... лет пять назад))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #36 Опубликовано: 11 февраля 2013 Чтобы платить за сад с карты нужно подойти с платежкой и картой к оператору и он сделает "персональный платеж". После этого можно будет оплачивать через терминал с минимальной комиссией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #37 Опубликовано: 11 февраля 2013 А я за садик стараюсь платить в банке "Возрождение", там и очереди нет практически никогда и комиссия в 2 раза меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #38 Опубликовано: 11 февраля 2013 Это ваш садик, видимо, так решил. это все сады Волжского так решили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #39 Опубликовано: 11 февраля 2013 из своего опыта-дет сад мы пропускаем 5 дней, на 6й надо выйти или потом нести справку. комиссию придется платить, к сожалению, но если платить через терминал в сбербанке, комиссия минимальна, но сначала нужно подойти к оператору, чтобы вам завели "персональный платеж" и тогда каждый раз вам нужно будет только сумму забивать и все (комиссия автоматически сама плюсуется). Причем каждый квартал возвращают 20% на эту же карту, для этого вам в дет.саду выдают бланк заявления и необходимый док-ты и через месяц где то 20% от приложенных к заявлению копий платежек вам перечисляют на карту. в волжском на сегод.день стоимость пребывания в каждом дет.саду расчитывается из количества персонала или вроде того, у нас например около 60руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #40 Опубликовано: 11 февраля 2013 это все сады Волжского так решили +100 во всех дет садах так, 5 дней пропускаешь без справки, на 6 день надо выйти или потом нести справку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение