Oksanik 0 #41 Опубликовано: 11 февраля 2013 (изменено) и еще по карте моментум (сбербанк), не обязательно мобильным банком пользоваться (у меня эта карта только для оплаты дет сада, так что денег там копейки , следить не за чем), но есть такая услуга она бесплатна - сбербанк online, вы заходите и смотрите движение денег по карте, и т.д. удобно очень, а главное бесплатно. Хотя вообще то это нечестно, что управление образования нашего города не удосужилось заключить договор с банком, освободив тем самым родителей от оплаты комиссии, это вообще дико в наше время ...имхо Изменено 11 февраля 2013 пользователем Oksanik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #42 Опубликовано: 11 февраля 2013 Хотя вообще то это нечестно, что управление образования нашего города не удосужилось заключить договор с банком, освободив тем самым родителей от оплаты комиссии, это вообще дико в наше время ...имхо К сожалению, много чего , из того, что делает управления образования-дико Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #43 Опубликовано: 11 февраля 2013 Это ваш садик, видимо, так решил. В п. 2.14.5 СанПиН ДОУ сказано, что после отсутствия более 3 дней дети принимаются в детский сад только при наличии справки участкового врача-педиатра. Нам воспитатели в этом году четко сказали - можно пропустить 4 дня без справки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #44 Опубликовано: 11 февраля 2013 Глянула сегодня расценки на группы кратковременного пребывания - 5 р 10 копеек за час :) Это в Волгограде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #45 Опубликовано: 12 февраля 2013 Это ваш садик, видимо, так решил. В п. 2.14.5 СанПиН ДОУ сказано, что после отсутствия более 3 дней дети принимаются в детский сад только при наличии справки участкового врача-педиатра. У нас в саду точно так же!!!! И не только у нас, т.к. между мной и знакомыми возникал такой вопрос. Нам в саду сразу сказали 3 дня без справки можно, а вот дальше справку от педиатра, 5 дней это если три рабочих дня и два выходных, вот тогда можно и 5 дней без справки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #46 Опубликовано: 12 февраля 2013 п. 2.14.5 СанПиН ДОУ сказано, что после отсутствия более 3 дней дети принимаются в детский сад только при наличии справки участкового врача-педиатра. от какого это года ? они ж меняются эти санпины со скоростью света ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #47 Опубликовано: 12 февраля 2013 У нас в саду точно так же!!!! И не только у нас, т.к. между мной и знакомыми возникал такой вопрос. Нам в саду сразу сказали 3 дня без справки можно, а вот дальше справку от педиатра, 5 дней это если три рабочих дня и два выходных, вот тогда можно и 5 дней без справки. а какая разница 5 дней они и в африке 5 дней ! Мы не были в саду с пятницы идём завтра без справки ! Потом плаанирую в понедельник только пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #48 Опубликовано: 12 февраля 2013 а какая разница 5 дней они и в африке 5 дней ! Мы не были в саду с пятницы идём завтра без справки ! Потом плаанирую в понедельник только пойти. Тань, ну нам четко при поступлении в сад и врач, и мед сестра, и воспитатели в один голос сказали 3ри дня без справки можно, выходные и праздничные дни сюда не входят, а после вперед и с песней за справкой и реально с кем из своих знакомых, у кого детки в сад ходят, не общаюсь, говорят та же беда 3ри дня и усе. Так что вам с садом видать больше повезло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #49 Опубликовано: 12 февраля 2013 Савитри, нашла самый свежий СанПиН ДОУ от июля 2010 года (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях"), там, правда, раздел немного другой и нумерация, звучит так: 12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
$IRISHKA$ 0 #50 Опубликовано: 12 февраля 2013 Я что то прочитала, и ничего не поняла про оплату, я плачу за сад в Сбербанке у оператора без всякой комиссии, никаких проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #51 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Девочки, всем Огромное спасибо. Карта, оказывается, у неё была социальная. Сегодня она в Сбербанке открыла профиль. Теперь по карте платить может через банкамат,уже это сделала. Ей открыли персональный платёж. Комиссия-1 % у нее взяли. Карту Моментум не во всех Сбербанках можно открыть. Там, где она платила, не открыли. Сказали идти в филиалы на Мира, в 7 м/р по Карбышева, На Ленина, между Спутником и парком. Вот так. Да, в договоре у неё написано, так как многие говорят, 3 дня не считая праздников и выходных. То есть, если с пятницы гулять, то по вторник без справки можно, в среду, а если в понедельник не идти, то выходить в четверг без справки. Поэтому 5 дней без справки -не всегда пять дней. Иногда это, всё же три дня! :botan: Изменено 12 февраля 2013 пользователем ludmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #52 Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Я что то прочитала, и ничего не поняла про оплату, я плачу за сад в Сбербанке у оператора без всякой комиссии, никаких проблем. Может просто не смотрела? Заплатила и всё? Ей сразу сказали. А когда каждая копейка на счету, то задумаешься, как это избежать. Изменено 12 февраля 2013 пользователем ludmi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
$IRISHKA$ 0 #53 Опубликовано: 12 февраля 2013 Может просто не смотрела? Заплатила и всё? Ей сразу сказали. А когда каждая копейка на счету, то задумаешься, как это избежать. Нет, точно без комиссии, я сумму то помню по платежке, иногда под расчет готовлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #54 Опубликовано: 12 февраля 2013 $IRISHKA$, девочки пишут про город Волжский. Там иначе некоторые вещи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #55 Опубликовано: 12 февраля 2013 $IRISHKA$, девочки пишут про город Волжский. Там иначе некоторые вещи))) Да уж. У нас другая планета. Более состоятельная и обеспеченная.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #56 Опубликовано: 13 февраля 2013 (изменено) Francaise, Насть, ну я не против санпинов и что они там пишут не всегда выполняется, к сожалению . К примеру вот это прям насмешило проведенного лечения ни один пидиатр нам в справке проведённого лечения не писал . И даже если болел бронхитом в справке напишут ОРЗ :hi-hi: Изменено 13 февраля 2013 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #57 Опубликовано: 13 февраля 2013 Тань, ну нам четко при поступлении в сад и врач, и мед сестра, и воспитатели в один голос сказали 3ри дня без справки можно, выходные и праздничные дни сюда не входят, а после вперед и с песней за справкой и реально с кем из своих знакомых, у кого детки в сад ходят, не общаюсь, говорят та же беда 3ри дня и усе. Так что вам с садом видать больше повезло! мы когда в 2009 г пошли в сад , можно было в пятницу не прийти (соответственно субб. воскр. мы дома) но в понедельник мы обязаны быть в саду, если в понедельник не пришли, то во вторник только со справкой, что ребь здоров и был дома по семейным обстоятельствам . А теперь лафа ! даже если чуть приболели , я за 5 дней успеваю "вылечить" , ну это если без темп. и кашля , только сопли ! И лишний раз не тащиться в пол-ку ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #58 Опубликовано: 13 февраля 2013 мы когда в 2009 г пошли в сад , можно было в пятницу не прийти (соответственно субб. воскр. мы дома) но в понедельник мы обязаны быть в саду, если в понедельник не пришли, то во вторник только со справкой, что ребь здоров и был дома по семейным обстоятельствам . А теперь лафа ! даже если чуть приболели , я за 5 дней успеваю "вылечить" , ну это если без темп. и кашля , только сопли ! И лишний раз не тащиться в пол-ку ! Счастливые люди! У нас можно без справки пропустить только 2 дня, т.е нельзя пропустить в пятницу или в понедельник, с выхами же 3 дня уже получается! Это совершенно точно, нам объявляли, к примеру мы в пятницу утром звонили, типа, мы не придем сегодня, воспиталка сразу, тогда в понедельник со справкой только! В последнее время хоть можно стало договориться, чтобы плюсик ставили, если мы не пришли, а то вообще труба была. Да, и не оплачивается, только если справка, даже если ты заранее предупредила, что тогда то и тогда-то мы не придем, снимите нас с питания, пропуск без уважительной причины оплачивается полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #59 Опубликовано: 13 февраля 2013 мы когда в 2009 г пошли в сад , можно было в пятницу не прийти (соответственно субб. воскр. мы дома) но в понедельник мы обязаны быть в саду, если в понедельник не пришли, то во вторник только со справкой, что ребь здоров и был дома по семейным обстоятельствам . А теперь лафа ! даже если чуть приболели , я за 5 дней успеваю "вылечить" , ну это если без темп. и кашля , только сопли ! И лишний раз не тащиться в пол-ку ! У нас так сейчас сделали, что если после выходных не приходишь, то только со справкой, в а другие дни пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #60 Опубликовано: 13 февраля 2013 А теперь лафа ! даже если чуть приболели , я за 5 дней успеваю "вылечить" , ну это если без темп. и кашля , только сопли ! И лишний раз не тащиться в пол-ку ! Я не вожу ребенка в поликлинику уже давно, просто прошу нас отмечать, да я плачу за эти дни, зато не треплю себе нервы в очередях к педиатрам и иже с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #61 Опубликовано: 13 февраля 2013 Я не вожу ребенка в поликлинику уже давно, просто прошу нас отмечать, да я плачу за эти дни, зато не треплю себе нервы в очередях к педиатрам и иже с ними. Мы тоже так делаем, к врачу только если уж действитель что-то серьезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #62 Опубликовано: 13 февраля 2013 Я не вожу ребенка в поликлинику уже давно, просто прошу нас отмечать, да я плачу за эти дни, зато не треплю себе нервы в очередях к педиатрам и иже с ними. Я тоже не вожу ребенка к врачу, тем более если знаю, что не болела она у меня, а справка нужна, так муж по пути с работы просто заходит в поликлинику и наша педиатр без каких либо проблем и лишних вопросов выписывает нам справку на нужные нам дни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksanik 0 #63 Опубликовано: 13 февраля 2013 По поводу оплаты - в Волжском сегодня платила за д.с. и поинтересовалась в сбербанке, они сказали что у них самая низкая комиссия 1% и то, если персональный платеж сделаешь по карте. А в волгограде подруга платит без комиссии, это ж другая планета ...как уже сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #64 Опубликовано: 13 февраля 2013 Я не вожу ребенка в поликлинику уже давно счастливые...а нам всё равно приходится ходит, Саша у аллерголога на учёте стоит. Поэтому хочешь не хочешь, а всё равно идти надо. Ещё мы от прививок в саду отказались (с Сашей) в пол-ке делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #65 Опубликовано: 13 февраля 2013 Алиса в поисках чудес, Наташ, вам только 2,6 года у вас всё впереди ! Эт я про поликлинники . ну как совсем не ходить , я не понимаю . Нас вот из сада с болями в ушке отправили в пол-ку на осмотр , ткмп-ры не было. Как лечить я сама незнаю . Ну вот как тут не пойти в пол-ку ? Или идти платно , то там только по записи. А нам срочно надо, прям счас ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #66 Опубликовано: 15 февраля 2013 Алиса в поисках чудес, Наташ, вам только 2,6 года у вас всё впереди ! Эт я про поликлинники . ну как совсем не ходить , я не понимаю . Нас вот из сада с болями в ушке отправили в пол-ку на осмотр , ткмп-ры не было. Как лечить я сама незнаю . Ну вот как тут не пойти в пол-ку ? Или идти платно , то там только по записи. А нам срочно надо, прям счас ! Тань, я имею в виду, что не хожу в поликлиники именно за справкой для сада, если мы его пропустили просто валяя дурака, так сказать устроили внеплановые каникулы))))) А когда ребенок болеет, то обязательно или поликлиника или врач на дом, а как же без этого я же не врач)))) самолечением не оч люблю заниматься, если это ребенка касается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алиса в поисках чудес 1 #67 Опубликовано: 15 февраля 2013 счастливые...а нам всё равно приходится ходит, Саша у аллерголога на учёте стоит. Поэтому хочешь не хочешь, а всё равно идти надо. Ещё мы от прививок в саду отказались (с Сашей) в пол-ке делаем. А почему в саду от прививок отказались? Я наоборот все прививки в саду делаю, мне кажется так удобнее. Единственное я попросила воспитателей и мед персонал, чтобы заранее уведомляли меня о дате и времени планируемой прививки, т.к. всегда присутствую при этом, т.к. хочу воочию видеть, что конкретно и как, в каких условиях колят моему ребенку, мне так безопаснее все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #68 Опубликовано: 15 февраля 2013 ну как совсем не ходить , я не понимаю . Нас вот из сада с болями в ушке отправили в пол-ку на осмотр , ткмп-ры не было. Как лечить я сама незнаю . Ну вот как тут не пойти в пол-ку ? Или идти платно , то там только по записи. А нам срочно надо, прям счас ! Так в том-то и дело, что в поликлинике к ЛОРу запись, а если отит ночью шарахнул, мы утром понеслись в Диалайн, нас там приняли, лечение назначили, пролечились, на повторный осмотр сходили и все. Там даже справку для садика написали. А если простуда банальная,то я и сама уже знаю как и чем лечить, чего ребенка таскать в поликлинику?! Вот так и платим за садик, а сами лечимся дома. Но нервы и здоровье в итоге целее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #69 Опубликовано: 15 февраля 2013 Кстати, у нас новость в саду, сегодня дали платежку за платные услуги, а сумма больше, спрашиваю, почему больше? Оказывается, Сбербанк с них 2% берет за то, что мы там платим, и они решили сразу их в платежку включать. Идиотизм! 3 год в сад ходим, впервые такое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #70 Опубликовано: 17 февраля 2013 у нас тоже в саду только 2 дня можно пропустить, поэтому если не пришет в пятницу или понедельник - неси справку, иначе не пустят, и перерасчета при этом никакого нет, просто подтверждает, что вши за эти дни не завелись и карантина нет. Вот! И мне это только месяц назад сразу и воспитатель и завед объясняли, так что про наш сад ничего не путаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение