belosnejka 0 #1 Опубликовано: 9 февраля 2013 Здравствуйте! В семье пополнение - возник вопрос покупки второго автокресла. Одно уже есть (у дочи) - от 0 до 18...она уже скоро вырастет, поэтому решили отдать его малышу, а ей уже новое купить, чтобы от 15 и .... Не знаем как подступить к этому вопросу. Марки, виды и т.п...это все вроде ясно не в первый раз замужем, как говориться..а вот второе.....куда его ставить? Если рядом - неудобно будет к малышу лезть через него (мелкого против дивижения посередине же нельзя)..получается он скраю, а посередине старшая. Она не настолько взрослая, чтобы следить и ухаживать за младшим братом. Через нее лазить неудобно, да и вообще можно ли так их устанавливать. Если ставить по краям ( к дверцам) - самой как туда лезть? Ведь не будешь же перед каждой поездкой..а частенько это бегом-бегом...залезать туда и после устанавливать кресло - глупо по-моему. Как быть? Может тогда для старшей бустер лучше? Но в плане безопасности - полноценное кресло (насколько я знаю) надежнее.... У кого уже вставал этот вопрос, как вы его решили? Что посоветуете? Никого из знакомых в такой ситуации не знаем...спросить только здесь могу)))) Жду совета от вас) Спасибо) P.S. Знаю что тема про автокресла есть, но там вообще про них, а мне именно про вариант когда второе надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #2 Опубликовано: 9 февраля 2013 Рано для вашей старшей бустер какбы... А почему нельзя кресло сзади посередине? Если есть центральный ремень сзади, то можно и посередине спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3 Опубликовано: 9 февраля 2013 belosnejka, по-моему, разумно ставить два кресла по краям, сначала пристегиваете младенца, потом сажаете дочь и пристегиваете. Либо можно кресло младенца поставить спереди, но надо будет отключить подушку безопасности, если необходимо к нему "лезть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #4 Опубликовано: 9 февраля 2013 Здравствуйте! В семье пополнение - возник вопрос покупки второго автокресла. Одно уже есть (у дочи) - от 0 до 18...она уже скоро вырастет, поэтому решили отдать его малышу, а ей уже новое купить, чтобы от 15 и .... Не знаем как подступить к этому вопросу. Марки, виды и т.п...это все вроде ясно не в первый раз замужем, как говориться..а вот второе.....куда его ставить? Если рядом - неудобно будет к малышу лезть через него (мелкого против дивижения посередине же нельзя)..получается он скраю, а посередине старшая. Она не настолько взрослая, чтобы следить и ухаживать за младшим братом. Через нее лазить неудобно, да и вообще можно ли так их устанавливать. Если ставить по краям ( к дверцам) - самой как туда лезть? Ведь не будешь же перед каждой поездкой..а частенько это бегом-бегом...залезать туда и после устанавливать кресло - глупо по-моему. Как быть? Может тогда для старшей бустер лучше? Но в плане безопасности - полноценное кресло (насколько я знаю) надежнее.... У кого уже вставал этот вопрос, как вы его решили? Что посоветуете? Никого из знакомых в такой ситуации не знаем...спросить только здесь могу)))) Жду совета от вас) Спасибо) P.S. Знаю что тема про автокресла есть, но там вообще про них, а мне именно про вариант когда второе надо) Если у вас в машине 3 трехточечных ремня, то Вы сможете установить кресло как по, так и против хода движения посередине. А если посередине только 2-х точечный ремень, т.е. поясной, тогда и старшую дочку не получится в кресле 15-36 кг закрепить, да и в бустере тоже. Тогда только один вариант остается-2 кресла по бокам на заднем сидении. Или одно кресло ставим на переднее сидение( отключив подушку безопасности если она есть), а второе на заднем, ну и Вы там тогда удобно разместитесь :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #5 Опубликовано: 9 февраля 2013 Рано для вашей старшей бустер какбы... А почему нельзя кресло сзади посередине? Если есть центральный ремень сзади, то можно и посередине спокойно. против движения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polyanka 0 #6 Опубликовано: 9 февраля 2013 у нас по бокам. я на переднем. если край надо что-то пролезаю и еду посередине. старшенький может ласково уговорить сестру не расстраиваться))) помогает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #7 Опубликовано: 9 февраля 2013 Пока писала, уже опередили :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #8 Опубликовано: 9 февраля 2013 против движения? Да против движения, это не запрещено, с чего вы взяли что нельзя? Мои ездят сзади по краям возле дверей, но у нас правда страшая может при необходимости дотянуться до малыша и дать ему соску например. Одного его возила на переднем с отключенной подушкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #9 Опубликовано: 9 февраля 2013 belosnejka, у вас есть возможность крепления кресла на Изофикс? У нас есть, у дочки кресло сейчас зафиксированно "намертво" изофиксом, пристегиваем ее трехточечным ремнем. Изофиксы только по краям заднего сиденья, по центру, вроде бы, и нет. Да и неудобно пристегивать ее по центру. Появится еще один автолюбитель-ездок, тоже купим автокресло с изофиксом, наверное, даже с базой, т.е. базу закрепим Изофиксом, а само кресло крепить на базу. Дочь изначально ездила на заднем сидении одна, даже если едем втроем, муж за рулем, я сижу на переднем сиденье. Так что с двумя детьми будет такой же расклад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #10 Опубликовано: 9 февраля 2013 против движения? Да, конечно, это самое безопасное место, против хода очень хорошо ставится при условии наличия трехточечного ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #11 Опубликовано: 9 февраля 2013 Дочь изначально ездила на заднем сидении одна, даже если едем втроем, муж за рулем, я сижу на переднем сиденье. Так что с двумя детьми будет такой же расклад. Аналогично, никогда не садились сзади спец чтобы с ребенком сидеть. Чаще я вообще одна их вожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #12 Опубликовано: 9 февраля 2013 belosnejka, у вас есть возможность крепления кресла на Изофикс? У нас есть, у дочки кресло сейчас зафиксированно "намертво" изофиксом, пристегиваем ее трехточечным ремнем. Изофиксы только по краям заднего сиденья, по центру, вроде бы, и нет. Да и неудобно пристегивать ее по центру. Появится еще один автолюбитель-ездок, тоже купим автокресло с изофиксом, наверное, даже с базой, т.е. базу закрепим Изофиксом, а само кресло крепить на базу. Дочь изначально ездила на заднем сидении одна, даже если едем втроем, муж за рулем, я сижу на переднем сиденье. Так что с двумя детьми будет такой же расклад. Все верно, только тут один нюанс:если два кресла закрепляются на изофиксе, то во многих среднестатистических машинах посередине человек обычного телосложения уместится только боком. Приходится снимать с изофикса одно из кресел, когда добавляется 3 пассажир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #13 Опубликовано: 9 февраля 2013 у нас 2 кресла стоят по краям, всегда сидела впереди, проблем вообще не вижу. Правда первые полгода-год ездили под крики дочери))) у сына не было проблем с привыканием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belosnejka 0 #14 Опубликовано: 9 февраля 2013 почему-то была уверена что все ездят с детьми сзади.....с дочей до 3-х лет там сидела...мечтала пересесть вперед...может и вправду одних там посадить?....если опыт есть как я поняла у многих положительный в этом плане.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #15 Опубликовано: 9 февраля 2013 И еще, в некоторых автомобилях крепления изофикс находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, и тогда можно закрепить кресло на изофиксе посередине.Но это удобно, когда 1 ребенок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #16 Опубликовано: 9 февраля 2013 почему-то была уверена что все ездят с детьми сзади.....с дочей до 3-х лет там сидела...мечтала пересесть вперед...может и вправду одних там посадить?....если опыт есть как я поняла у многих положительный в этом плане.. Конечно пересаживайтесь вперед, представьте что Вы за рулем ,тогда вообще некуда деваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #17 Опубликовано: 10 февраля 2013 (изменено) belosnejka, многое зависит от машины и от характера детей, кто то может ездить один сзади, а кто то нет... У нас стоят рядом 2 кресла (изофикса нет, поэтому крепим штатным ремнем) + старший на бустере рядом сидит, те все трое сидят на заднем сиденье. Поначалу у нас одно кресло стояло впереди, но мне сзади очень не удобно было и мы его назад переставили, это намного удобнее. Мальчишки всегда спокойно в креслах сидят с самого рождения, так что проблем с успокаиванием у нас нет.... И обычно, когда мы куда нибудь едем, мелкие практически сразу засыпали и просыпались только при остановке авто, уж очень их движение в машине убаюкивало..... :very_funny: Изменено 10 февраля 2013 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #18 Опубликовано: 10 февраля 2013 belosnejka, многое зависит от машины и от характера детей, кто то может ездить один сзади, а кто то нет... У нас стоят рядом 2 кресла (изофикса нет, поэтому крепим штатным ремнем) + старший на бустере рядом сидит, те все трое сидят на заднем сиденье. Поначалу у нас одно кресло стояло впереди, но мне сзади очень не удобно было и мы его назад переставили, это намного удобнее. Мальчишки всегда спокойно в креслах сидят с самого рождения, так что проблем с успокаиванием у нас нет.... И обычно, когда мы куда нибудь едем, мелкие практически сразу засыпали и просыпались только при остановке авто, уж очень их движение в машине убаюкивало..... :very_funny: Тоже самое, сзади 2 кресла по краям, посередине старшая в бустере, если что, подает сестренкам бутылочки и печеньки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
woody 0 #19 Опубликовано: 10 февраля 2013 У нас возникла такая проблема, когда решили купить второе кресло. Сейчас детям 1,5 и 3,5 года, второе кресла покупали год назад. У нас кресла с изофикс. Поставили их одно на переднем седенье, пристегиваем штатным ремнем по ходу движения. второе за ним на заднем на изофикс. И еще, в некоторых автомобилях крепления изофикс находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, и тогда можно закрепить кресло на изофиксе посередине.Но это удобно, когда 1 ребенок. Изофикс бывает в авто только на заднем сиденье по бокам, поэтому прикрепить кресло посередине на изофикс невозможно. Рано для вашей старшей бустер какбы... А почему нельзя кресло сзади посередине? Если есть центральный ремень сзади, то можно и посередине спокойно. Бустер однозначно рано. Посередине можно ставить кресло. И по ходу движения и против, только одно НО у нас в авто не хватило ремня безопасности, что бы зафиксировать кресло против хода движения (ни в на переднем, ни на заднем сиденье) Все верно, только тут один нюанс:если два кресла закрепляются на изофиксе, то во многих среднестатистических машинах посередине человек обычного телосложения уместится только боком. Приходится снимать с изофикса одно из кресел, когда добавляется 3 пассажир. +1 Верно подмечено, для взрослого человека места нет между двумя креслами зафиксированными на изофикс, не только боком, я бы сказала полубоком, реально там может только ребенок лет 5-ти поместиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #20 Опубликовано: 10 февраля 2013 Изофикс бывает в авто только на заднем сиденье по бокам, поэтому прикрепить кресло посередине на изофикс невозможно. woody, автокресельной темой я уже 5й год как занимаюсь профессионально, поэтому много чего нового узнала и увидела. Все больше и больше автомобилей пояляются с 3 парами изофикс на заднем сидении, но даже если стоит 2 пары креплений, то в некоторых моделях авто они расположены на равноудаленном расстоянии друг от друга и тогда возможно закрепить автокресло посередине заднего ряда используя 2 и 3 петли изофикса. Если же расстояние не равноудаленное посередине, то и здесь можно найти выход-приобрести автокресло с американской системой LATCH- аналог изофикс,т.е. по простому изофикс на ремнях и установить посередине при желании. Более того, уже есть автомобили и с креплением изофикс на переднем сидении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #21 Опубликовано: 10 февраля 2013 Все верно, только тут один нюанс:если два кресла закрепляются на изофиксе, то во многих среднестатистических машинах посередине человек обычного телосложения уместится только боком. Приходится снимать с изофикса одно из кресел, когда добавляется 3 пассажир. Да я и не планирую сидеть сзади, у нас вообще машинка маленькая, там если 2 кресла ставить, то даже бустер между ними не запихнешь. Думаю, 3 крепления изофикс делают в машинах с 3мя полноценными сидениями сзади, т.е. когда заднее кресло не диванчиком, а отдельными креслами, как в минивенах и паркетниках-джипах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #22 Опубликовано: 13 марта 2013 Скажите а никто не пользуется бескаркасными креслами?Хотелось бы отзывы послушать.Тоже не знаем куда ставить второе кресло,на переднее сиденье-муж категорически против.А второе на заднем мы не уместимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #23 Опубликовано: 13 марта 2013 (изменено) Думаю, 3 крепления изофикс делают в машинах с 3мя полноценными сидениями сзади, т.е. когда заднее кресло не диванчиком, а отдельными креслами, как в минивенах и паркетниках-джипах. три крепления изофикс вообще редкость. с нашим креслом шла бумажка, в каких машинах где изофиксы, посредине я щас на вскидку нашла только форд гелекси, мерседес виано, ситроен с4 гранд пикассо, фольксваген шаран, пежо 308 св. ну собсно и все...то есть огромные семейные машины. в остальном по краям. Скажите а никто не пользуется бескаркасными креслами?Хотелось бы отзывы послушать. не пользуюсь, посмотрела картинки щас - по мне лажа какая то. каркас придумали не для того, чтобы забрать в машине лишнее место, а чтобы при ударе забрать удар на себя.. и в чем необходимость всем назад забираться? детей назад, сами вперед.. сами себе проблемы придумываете...) ЗЫ. уж лучше впереди в кресле, чем сзади в этой бескаркасной ерунде.. Изменено 13 марта 2013 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #24 Опубликовано: 13 марта 2013 Скажите а никто не пользуется бескаркасными креслами?Хотелось бы отзывы послушать.Тоже не знаем куда ставить второе кресло,на переднее сиденье-муж категорически против.А второе на заднем мы не уместимся. по-моему это так, для галочки. Никаких защитных функций, тем более для таких маленьких детей как ваши, оно не выполняет. И безусловно лучше одно хорошее кресло вперед, чем эту тряпочку с ремнями назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чародейка 0 #25 Опубликовано: 13 марта 2013 Девочки, а как ездить семьёй с тремя детками? Т.е двое взрослых и трое детей до 7 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #26 Опубликовано: 13 марта 2013 Девочки, а как ездить семьёй с тремя детками? Т.е двое взрослых и трое детей до 7 лет? нарушать или покупать большую машину...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #27 Опубликовано: 13 марта 2013 Девочки, а как ездить семьёй с тремя детками? Т.е двое взрослых и трое детей до 7 лет? ну кто как выкручивается. Я знаю два реальных варианта из жизни. Одни сзади поставили два кресла, одно впереди и оооочень худенькая мама посередине между кресел сзади, другие сменили машину на минивэн. Ну или не возить детей в креслах... Или возить не всех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #28 Опубликовано: 13 марта 2013 Двое в креслах, один у мамы в слинго-рюкзаке - или покупать микроавтобус))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #29 Опубликовано: 13 марта 2013 Девочки, а как ездить семьёй с тремя детками? Т.е двое взрослых и трое детей до 7 лет? У меня трое сзади, правда старшей 12, и она уже без кресла, а 2 в креслах.Если бы меньше было, бустер впихнула бы третьим, или на переднем в кресле возила бы. А так, как не крути, ситуация, когда вся семья в полном сборе с 3 мя детьми и мужем едет куда -то не так часто бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение