Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
ludmi

Летом в лагерь на море

Рекомендованные сообщения

Кто знает, как можно отправить ребёнка именно летом в лагерь, а лучше в санаторий. Но не в нашего региона, а именно на Чёрное море. Как это сделать с минимальными затратами? Кто уже отправлял или точно знает? Когда подавать заявку? Сколько компенсация? Как оплачивается проезд? Сколько это вообще, стоит? Не поздно ли подавть заявку? Поделитесь своим опытом , пожалуйста. Ну и какие лагеря хвалят. Конечно, повторюсь, что лучше санаторий, если это возможно...

Поделиться сообщением

ludmi, а сколько лет реб-ку ? Есть ли какие-либо заболевания, к примеру, аллергия ?

Поделиться сообщением

ludmi, а сколько лет реб-ку ? Есть ли какие-либо заболевания, к примеру, аллергия ?

Ребенку 10 лет будет на момент лета будет. Аллергия есть, но на учете не состоит. Поэтому и хочу отправить именно летом и именно на море. А самой рядом можно пожить там же. Все не так дорого.)) Тк надеялась, что у кого-то ездил ребеночек....

Поделиться сообщением

посмотри здесь, только прочти все посты!

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=59405

Поделиться сообщением

посмотри здесь, только прочти все посты!

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=59405

Спасибо огромное! Жаль, только мы из Волжского. Волгоград-это другая планета. Но все равно, уже есть от чего отталкиваться...Конечно, хотелось бы ответы тех, у кого детки были...

Поделиться сообщением

Мне кажется стоит начать с управления образования. Позвонить, узнать кто этим вопросом занимается.

Еще слышала, что в соцзащите как-то получают путевки на море, но это, наверное, малоимущие или многодетные, точно не знаю.

А вообще, у нас на работе, профсоюз предлагает путевки, но тоже не всем, а, например, детям из многодетной семьи.

Поделиться сообщением

Мне кажется стоит начать с управления образования. Позвонить, узнать кто этим вопросом занимается.

Еще слышала, что в соцзащите как-то получают путевки на море, но это, наверное, малоимущие или многодетные, точно не знаю.

А вообще, у нас на работе, профсоюз предлагает путевки, но тоже не всем, а, например, детям из многодетной семьи.

К сожалению, не многодетные. У них хоть какие-то льготы.

Поделиться сообщением

ludmi, на предприятии своём ищите информацию в профкоме. Обычно есть человек, который отвечает за распределение таких путёвок и контактирует с ФСС. Иногда бывает такое, что и очереди нет. Можно обратится самой в ФСС районный и там узнать. Такую путёвку могут брать ежегодно мать и отец для каждого своего ребёнка в возрасте от 7 до 14 лет. Сама уже подзабыла точно, может даже до 16 лет. Если не работаете, то в соцзащите только. Там желающих больше, но тоже возможно. Если не санаторий, то загородный лагерь. Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

ludmi, до Волжского так же, как и до Волгограда доводится квота по санаториям, условия оздоровления детей одинаковы для всех муниципальных образований области. Обратитесь в образование, именно там можно получить подробную информацию. Приём заявок в любом случае будет начат после выхода постановления по летнему отдыху на этот год.

Поделиться сообщением

Flynell85, если в курсе, подскажи, могут ли 11-классники работать летом вожатыми в пригородных лагерях? Если да, то куда обращаться?

Жду ответа в личку, чтобы не "зевнуть"

Поделиться сообщением

ludmi, вам natik правильно подсказала, что начните с управления здравоохранения в нашем городе, это на молодёжной.

Я расскажу как у нас было, но мы аллергики (сезонный поллиноз с мая по ноябрь) . Мы в пол-ке попросились в наш санаторный садик, хоть на месяц, пошли к заведующей отделения, а она нам говорит, а поедите в санаторий в наш волгоградский, реб-ка подлечат , там оч хорошие процедуры?!

Я поехала всё разузнать. Оказывается, что берут деток с 6,6 лет и до 16, что ли , если чесно не запомнила до скольки на выбор предлагают неск. санаториев, это то что зимой было, так как нам 6,6 лет только 30 октября было бы. М ыне поехали , конечнно же . Во-первых это проживание без мамы , во-вторых это ноябрь уже холодно , на улице не погуляешь.

Конечно это всё не море.

Но может летом у них другие есть варианты с морем. Если вы аллергики попросите у своего педиатра , как оздоровление для своего реб-ка. Я вообще поняла, что возможно многое в нашем городе для реб-ка бесплатно, если оч захотеть и приложить усилия.

А то ,что в соц. защите предлагают, так это только для деток инвалидов и они конечно же с мамой хоть до 18 лет ездят.

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

ludmi, вам natik

Я расскажу как у нас было, но мы аллергики (сезонный поллиноз с мая по ноябрь) . Мы в пол-ке попросились в наш санаторный садик, хоть на месяц, пошли

. Я вообще поняла, что возможно многое в нашем городе для реб-ка бесплатно, если оч захотеть и приложить усилия.

А то ,что в соц. защите предлагают, так это только для деток инвалидов и они конечно же с мамой хоть до 18 лет ездят.

Вот и мы тоже. С мая по ноябрь мучаемся. На лебеду. Но к аллергологу сходили. она выписала кучу лекарств, которые крутят в рекламе по телевидению. И все лечение. На море ребёнку хорошо. А у нас лебеда везде.

Поделиться сообщением

Flynell85, если в курсе, подскажи, могут ли 11-классники работать летом вожатыми в пригородных лагерях? Если да, то куда обращаться?

Жду ответа в личку, чтобы не "зевнуть"

Их могут взять стажёрами, т.к. нет 18ти лет. Нужно обращаться в общественные организации или в пед.отряды. Точно знаю есть у ВРМОО "Участие", по другим не знаю... Притом они едут так же по детской путёвке, только статус у них выше, по сравнению с детьми.

Поделиться сообщением

По-моему все путевки сейчас идут через комитеты молодежи.Обратитесь в свой или областной (ул.Социалистическая.)

Поделиться сообщением

ONIKS, в областном с гражданами не работают, не надо туда людей посылать. г.Волгоград, комитет находится на ул.Чуйкова, 9. В Волжском - летним отдыхом занимается образование. В других районах области - отделы по делам молодёжи.

Поделиться сообщением

Я никого и не посылала...Просто предложила. Недавно была там .Мне сказали,что работают только с областью,а мы оказались городские-нам на Чуйкова.

Поделиться сообщением

Это не лето на море, но все-таки кое-какая информация

тут

Изменено пользователем natik

Поделиться сообщением

Опять же не про море, но вдруг кого заинтересует: с 6 по 12 апреля лагерь, 1500 р. стоимость. Нам на работу принесли это объявление.

4212627m.jpg

ЗЫ: если это реклама, то удалите, плиз.

Изменено пользователем natik

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...