ludmi 0 #1 Опубликовано: 13 февраля 2013 Кто знает, как можно отправить ребёнка именно летом в лагерь, а лучше в санаторий. Но не в нашего региона, а именно на Чёрное море. Как это сделать с минимальными затратами? Кто уже отправлял или точно знает? Когда подавать заявку? Сколько компенсация? Как оплачивается проезд? Сколько это вообще, стоит? Не поздно ли подавть заявку? Поделитесь своим опытом , пожалуйста. Ну и какие лагеря хвалят. Конечно, повторюсь, что лучше санаторий, если это возможно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #2 Опубликовано: 13 февраля 2013 ludmi, а сколько лет реб-ку ? Есть ли какие-либо заболевания, к примеру, аллергия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #3 Опубликовано: 13 февраля 2013 ludmi, а сколько лет реб-ку ? Есть ли какие-либо заболевания, к примеру, аллергия ? Ребенку 10 лет будет на момент лета будет. Аллергия есть, но на учете не состоит. Поэтому и хочу отправить именно летом и именно на море. А самой рядом можно пожить там же. Все не так дорого.)) Тк надеялась, что у кого-то ездил ребеночек.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #4 Опубликовано: 14 февраля 2013 посмотри здесь, только прочти все посты! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=59405 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #5 Опубликовано: 14 февраля 2013 посмотри здесь, только прочти все посты! http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=59405 Спасибо огромное! Жаль, только мы из Волжского. Волгоград-это другая планета. Но все равно, уже есть от чего отталкиваться...Конечно, хотелось бы ответы тех, у кого детки были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #6 Опубликовано: 14 февраля 2013 Мне кажется стоит начать с управления образования. Позвонить, узнать кто этим вопросом занимается. Еще слышала, что в соцзащите как-то получают путевки на море, но это, наверное, малоимущие или многодетные, точно не знаю. А вообще, у нас на работе, профсоюз предлагает путевки, но тоже не всем, а, например, детям из многодетной семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #7 Опубликовано: 14 февраля 2013 Мне кажется стоит начать с управления образования. Позвонить, узнать кто этим вопросом занимается. Еще слышала, что в соцзащите как-то получают путевки на море, но это, наверное, малоимущие или многодетные, точно не знаю. А вообще, у нас на работе, профсоюз предлагает путевки, но тоже не всем, а, например, детям из многодетной семьи. К сожалению, не многодетные. У них хоть какие-то льготы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #8 Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) ludmi, на предприятии своём ищите информацию в профкоме. Обычно есть человек, который отвечает за распределение таких путёвок и контактирует с ФСС. Иногда бывает такое, что и очереди нет. Можно обратится самой в ФСС районный и там узнать. Такую путёвку могут брать ежегодно мать и отец для каждого своего ребёнка в возрасте от 7 до 14 лет. Сама уже подзабыла точно, может даже до 16 лет. Если не работаете, то в соцзащите только. Там желающих больше, но тоже возможно. Если не санаторий, то загородный лагерь. Изменено 14 февраля 2013 пользователем Винайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #9 Опубликовано: 14 февраля 2013 ludmi, до Волжского так же, как и до Волгограда доводится квота по санаториям, условия оздоровления детей одинаковы для всех муниципальных образований области. Обратитесь в образование, именно там можно получить подробную информацию. Приём заявок в любом случае будет начат после выхода постановления по летнему отдыху на этот год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #10 Опубликовано: 14 февраля 2013 Flynell85, если в курсе, подскажи, могут ли 11-классники работать летом вожатыми в пригородных лагерях? Если да, то куда обращаться? Жду ответа в личку, чтобы не "зевнуть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #11 Опубликовано: 15 февраля 2013 (изменено) ludmi, вам natik правильно подсказала, что начните с управления здравоохранения в нашем городе, это на молодёжной. Я расскажу как у нас было, но мы аллергики (сезонный поллиноз с мая по ноябрь) . Мы в пол-ке попросились в наш санаторный садик, хоть на месяц, пошли к заведующей отделения, а она нам говорит, а поедите в санаторий в наш волгоградский, реб-ка подлечат , там оч хорошие процедуры?! Я поехала всё разузнать. Оказывается, что берут деток с 6,6 лет и до 16, что ли , если чесно не запомнила до скольки на выбор предлагают неск. санаториев, это то что зимой было, так как нам 6,6 лет только 30 октября было бы. М ыне поехали , конечнно же . Во-первых это проживание без мамы , во-вторых это ноябрь уже холодно , на улице не погуляешь. Конечно это всё не море. Но может летом у них другие есть варианты с морем. Если вы аллергики попросите у своего педиатра , как оздоровление для своего реб-ка. Я вообще поняла, что возможно многое в нашем городе для реб-ка бесплатно, если оч захотеть и приложить усилия. А то ,что в соц. защите предлагают, так это только для деток инвалидов и они конечно же с мамой хоть до 18 лет ездят. Изменено 15 февраля 2013 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #12 Опубликовано: 15 февраля 2013 ludmi, вам natik Я расскажу как у нас было, но мы аллергики (сезонный поллиноз с мая по ноябрь) . Мы в пол-ке попросились в наш санаторный садик, хоть на месяц, пошли . Я вообще поняла, что возможно многое в нашем городе для реб-ка бесплатно, если оч захотеть и приложить усилия. А то ,что в соц. защите предлагают, так это только для деток инвалидов и они конечно же с мамой хоть до 18 лет ездят. Вот и мы тоже. С мая по ноябрь мучаемся. На лебеду. Но к аллергологу сходили. она выписала кучу лекарств, которые крутят в рекламе по телевидению. И все лечение. На море ребёнку хорошо. А у нас лебеда везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #13 Опубликовано: 15 февраля 2013 Flynell85, если в курсе, подскажи, могут ли 11-классники работать летом вожатыми в пригородных лагерях? Если да, то куда обращаться? Жду ответа в личку, чтобы не "зевнуть" Их могут взять стажёрами, т.к. нет 18ти лет. Нужно обращаться в общественные организации или в пед.отряды. Точно знаю есть у ВРМОО "Участие", по другим не знаю... Притом они едут так же по детской путёвке, только статус у них выше, по сравнению с детьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #14 Опубликовано: 19 февраля 2013 По-моему все путевки сейчас идут через комитеты молодежи.Обратитесь в свой или областной (ул.Социалистическая.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #15 Опубликовано: 19 февраля 2013 ONIKS, в областном с гражданами не работают, не надо туда людей посылать. г.Волгоград, комитет находится на ул.Чуйкова, 9. В Волжском - летним отдыхом занимается образование. В других районах области - отделы по делам молодёжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #16 Опубликовано: 20 февраля 2013 Я никого и не посылала...Просто предложила. Недавно была там .Мне сказали,что работают только с областью,а мы оказались городские-нам на Чуйкова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #17 Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Это не лето на море, но все-таки кое-какая информация тут Изменено 6 марта 2013 пользователем natik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natik 4 #18 Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Опять же не про море, но вдруг кого заинтересует: с 6 по 12 апреля лагерь, 1500 р. стоимость. Нам на работу принесли это объявление. ЗЫ: если это реклама, то удалите, плиз. Изменено 8 марта 2013 пользователем natik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение