Умница и красавица 0 #1 Опубликовано: 16 февраля 2013 Девочки, не знаю что со мной происходит, но я не хочу работать!. Я работаю бухгалтером, вроде зарплата неплохая, с коллективом сдружилась. Но работать не хочу совсем! я не лентяйка, не домохозяка, вроде бы не дура. Ненавижу конфликты. Понимаю, что их не избежать, идеальной работы нет и т.д. и т.п. Хочу спрятаться дома как в раковине, уйти от проблем. Наверное, у меня что-то с головой. На работе и чай вместе пьем, и в кафе можем выйте, и с работой вроде справляюсь, а работать не хочу. даже подумываю о декрете, чтобы 3 года посидеть дома. ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #2 Опубликовано: 16 февраля 2013 у тебя дети уже есть или еще нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #3 Опубликовано: 16 февраля 2013 Банальная усталость, точно пора в декрет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #4 Опубликовано: 16 февраля 2013 мне кажется,это нормальное желание :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #5 Опубликовано: 16 февраля 2013 У меня тоже такое бывало, аж два раза уже.......вот теперь не знаю что делать, если опять устану за третьим идти?)))))))))) На пенсию еще рановато))))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larra 0 #6 Опубликовано: 16 февраля 2013 Ну да, бывает, под устали. Главное чтоб в декрете не было, что рьяно хочу работать не смотря не на что. Работу поменять можно, в отпуск уйти, а ребенок уже на всю жизнь и ответственность за него и обязательства. Еще ой какая работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #7 Опубликовано: 16 февраля 2013 У меня тоже такое бывало, аж два раза уже.......вот теперь не знаю что делать, если опять устану за третьим идти?)))))))))) На пенсию еще рановато))))) :very_funny: )))) у нас на работе тоже все так, как устают, так сразу в декрет собираются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #8 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, роднаяяяяя!!!!! Я вышла на работу 2 месяца назад и каждый день "с треском" собираю себя на работу... Коллектив замечательный, работа не напряжная, а я прям никак не могу себя заставить полюбить работу.... Вот как полная дура хочу домой, стирать, убирать, кушать готовить, глажки немерено.... хочу заниматься домом, мужем и детьми...... Вообще не понимаю зачем я хожу на работу...... Муж сказал, что я могу делать то что хочу, это мой выбор, но я как "самая ответственная" пошла работать..... БАлин, а кому это надо то?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #9 Опубликовано: 16 февраля 2013 есть ребенок (4 года), есть мама, которая с ребенком помогает. есть муж, который не настаивает на домашних подвигах. сделала все по-минимуму и ладно. С декрета вышла, когда ребенку было 10мес. Подрабатывала еще учась в колледже. Вроде медаль, красный диплом, родные ждут от меня успехов на работе, а я не хочу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #10 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, роднаяяяяя!!!!! Я вышла на работу 2 месяца назад и каждый день "с треском" собираю себя на работу... Коллектив замечательный, работа не напряжная, а я прям никак не могу себя заставить полюбить работу.... Вот как полная дура хочу домой, стирать, убирать, кушать готовить, глажки немерено.... хочу заниматься домом, мужем и детьми...... Вообще не понимаю зачем я хожу на работу...... Муж сказал, что я могу делать то что хочу, это мой выбор, но я как "самая ответственная" пошла работать..... БАлин, а кому это надо то?.... Вот и я не пойму нахрена я в 10мес. на работу выходила??? А ведь бежала как на праздник)) Сейчас побыв дома на январские праздники такой кайф получила, душа прям отдохнула. Бросить работу не могу. Во-первых моя з.п половина семейного бюджета, во-вторых затеяли стройку, теперь надо тянуть. Надо как-то себя настроить, но как не знаю. Выходных жду с понедельника)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #11 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, ты с мужем осбуждала этот вопрос? что он думает - лучше тебе работать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #12 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, авитаминоз ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #13 Опубликовано: 16 февраля 2013 Вот и я не пойму нахрена я в 10мес. на работу выходила??? А ведь бежала как на праздник)) Сейчас побыв дома на январские праздники такой кайф получила, душа прям отдохнула. Бросить работу не могу. Во-первых моя з.п половина семейного бюджета, во-вторых затеяли стройку, теперь надо тянуть. Надо как-то себя настроить, но как не знаю. Выходных жду с понедельника)) Нууу, у тебя тяжелее ситуевина... моя зрЯплата это вообще фигня, 5 тыр в мес на полставки.... чисто ради разнообразия.... Есть такая старая истина "не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение..." может тебе по другому на работу взглянуть? Я просто могу свою бросить в любой момент, и на бюджете семьи это практически не отразится, а у тебя же половина бюджета, это серьезный повод, чтобы полюбить работу.... Может взять отпуск, отдохнуть, и с новыми силами в бой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #14 Опубликовано: 16 февраля 2013 Это все зимняя депрессия и усталость. У меня каждый год так после новогодних праздников, а в этом году сразу после НГ еще и к морю отдыхать поехала, вот до сих пор не могу отойти от отпуска) Хочу спать и ничего не делать. Но я знаю, что это проходит к весне. Попробуйте попить витаминчики, спортом заняться или в бассейн походить. Ну а если и через меся-другой не пройдет - тогда точно в декрет надА) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #15 Опубликовано: 16 февраля 2013 ну если так устала, то в декрет самый вариант, да и с детками будет идеальная разница)))) сразу двух зайцев убьете, и работу не потеряете и ребетенка еще родите)))... :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #16 Опубликовано: 16 февраля 2013 Девочки, ну декрет это конечно хорошо, но тут же еще и финансовая составляющая есть, ну и после декрета все равно на работу выходить придется.... и чем больше оттягиваешь, тем тяжелее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бетти 0 #17 Опубликовано: 16 февраля 2013 О! вы не одна такая. Я к вам в компанию. У меня такая же песня. 3 года сидела дома и получала удовольствие. Потом замучила совесть, вышла на работу, уже 5 месяц, поняла, что не хочу работать. Вот тоже в раздумьях. как дальше быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #18 Опубликовано: 16 февраля 2013 Девочки, спасибо Вам большое. У меня мама старой закалки: работать и работать, пока вперед ногами)) мужа я сама заставила стройку начать, поэтому сейчас слинять не могу. просто все чаще возникают мысли о втором ребенке. в этом году мне 30лет, мужу 36, ребенку 4. Вроде бы пора...и как бухгалтер понимаю, что по зарплате момент благоприятный. таких выплат я больше никогда не получу. Но второй рбенок это такая ответственность. Одного то мы поставим на ноги, а двух7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #19 Опубликовано: 16 февраля 2013 я вообще не понимаю, как люди 5-6 дн. в неделю работают с 9 до 18 и с ума не сходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #20 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, что твой муж думает о втором ребенке? он за? готов финансово тянуть один семью из четырех человек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #21 Опубликовано: 16 февраля 2013 (изменено) вот у мня стереотип в голове "женщине должна работать", а кому она должна? у меня сейчас с мужем больше ссор стало из-за этого, тк. разумеется я по дому стала меньше успевать.... вроде все понятно и объяснимо, но периодически конфликты возникают, тк мы оба привыкли к определенному жизненному укладу, а тут приходится многое менять.... Возможно что это действительно авитоминоз и упадок сил, и нужно обязательно себя чем то порадовать ( спа, бассейн, шоппинг......) Вполне может помочь... Изменено 16 февраля 2013 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #22 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, что твой муж думает о втором ребенке? он за? готов финансово тянуть один семью из четырех человек? у меня муж золотой (тьфу-тьфу-тьфу), готов нас всех тянуть. Я сама торможу. Наверное, вбито в голову, что должна работать, у меня мама всю жизнть все сама-сама, того же ждет и от меня. Я сама боюсь, что не сможем детям дать достойного будущего. Хотя всегда хотела иметь большую семью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #23 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, Надюша, рожать!!!!!! Тебе и возраст и жизнь, и организм об этом просто кричат..... Стройка это вещь долгая, поэтому сейчас рожать, получать хорошие декретные, МК + региональный МК и все будет ОК..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость winged #24 Опубликовано: 16 февраля 2013 у меня муж золотой (тьфу-тьфу-тьфу), готов нас всех тянуть. Я сама торможу. Наверное, вбито в голову, что должна работать, у меня мама всю жизнть все сама-сама, того же ждет и от меня. Я сама боюсь, что не сможем детям дать достойного будущего. Хотя всегда хотела иметь большую семью. Если муж за, если вы и сами хотите, то может всё дело в ваших страхах и чужой программе? Вы уверенны, что программа "сама-сама" она ваша и нужна вам? Если нет, гоните тараканов и с головы и делайте то, к чему лежит сердце! Удачи вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бетти 0 #25 Опубликовано: 16 февраля 2013 Я в свое время вышла с декрета на работу когда дочке был год. И пять лет работала, даже мысли не допускала. что можно не работать. А потом так случилось, фирма развалилась. Сначала я кинулась искать новую работу. а потом по воле обстоятельств пришлось притормозить это дело. И я с ужасом стала понимать, что не хочу работать. Тут наверное сугубо индивидуально, кому то дома лучше, кому то на работе, лишь бы конечно с финансами было все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #26 Опубликовано: 16 февраля 2013 Девчат, я даже сроки зачатия, ухода в декрет, сопоставляю с балансом, я же говорю ку-ку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #27 Опубликовано: 16 февраля 2013 Девчат, я даже сроки зачатия, ухода в декрет, сопоставляю с балансом, я же говорю ку-ку. почему ку-ку то? вполне нормально.... в наше время все нужно планировать заранее.... Так что тебе уже все признаки для ухода в декрет "на лицо".... Эх, хочу в дерет.... а поздно.... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #28 Опубликовано: 16 февраля 2013 почему ку-ку то? вполне нормально.... в наше время все нужно планировать заранее.... Так что тебе уже все признаки для ухода в декрет "на лицо".... Эх, хочу в дерет.... а поздно.... :( Сейчас время какое-то другое стало. Смотрю на коллег у всех с детьми проблемы, причем дети все единственные и как "сыры в масле", но счастья нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #29 Опубликовано: 16 февраля 2013 я со старшим вышла на работу, когда ему 7 месяцев было... запАла хватило до 2х лет с хвостиком - потом уволилась и сидела с ним до 3х с половиной... а после этого уже в работу с головой. с младшей вообще не собиралась в декрет - умоляла врача подольше не отправлять меня на больничный, и на работе не прощалась, говорила, что рожу, оклемаюсь - и в бой... дочке уже 1.7 года - а я всё дома сижу. понимаю, что на работу уже надо, просто очень-очень надо, и зарплаты мужа на нас всех не хватает, и каждый раз нахожу причины, почему на работу выйти не могу... понимаю, что третьего ребенка у меня не будет хотя бы уже в силу возраста, и выйдя на работу, я буду пахать (а работать вполсилы просто не умею) до самой пенсии... и стараюсь продлить время, когда не надо приходить домой в 10 вечера (раньше с моей работой не получается) и чмокать уже спящих детей, а можно просто быть с ними... хотя... безденежье уже вымораживает просто. вряд ли моё безделье еще больше месяца продлится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #30 Опубликовано: 16 февраля 2013 генка, пользуясь случаем, расскажи,что ты решила делать с новой работой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larra 0 #31 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, роднаяяяяя!!!!! Я вышла на работу 2 месяца назад и каждый день "с треском" собираю себя на работу... Коллектив замечательный, работа не напряжная, а я прям никак не могу себя заставить полюбить работу.... Вот как полная дура хочу домой, стирать, убирать, кушать готовить, глажки немерено.... хочу заниматься домом, мужем и детьми...... Вообще не понимаю зачем я хожу на работу...... Муж сказал, что я могу делать то что хочу, это мой выбор, но я как "самая ответственная" пошла работать..... БАлин, а кому это надо то?.... Если вы финансово не спаситель семейства и дома вам лучше, зачем себя мучать? Умница и красавица, по моему вы уже все для себя решили, просто хотите подтверждения мысли. Ну во первых второй ребенок даст вам возможность использовать материнский капитал в вашем строительстве и юредически думаю вы найдете способ. Во-вторых так же ваша профессия дает вам возможность работать дома без ежедневного хождения в офис было бы желание. Работа должна приносить удовольствие иначе очень много своего драгоценного времени вы тратите впустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #32 Опубликовано: 16 февраля 2013 первый вопрос при моем устройстве на работу был про второго ребенка)) и я сказала, что не собираюсь. Но тог7да я и правда мечтала работать-работать и только арботать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #33 Опубликовано: 16 февраля 2013 генка, пользуясь случаем, расскажи,что ты решила делать с новой работой? )))))))) пользуясь случаем - трудовая лежит у меня в сумке, с работой я распрощалась на следующий день после той темы... ищу другие варианты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #34 Опубликовано: 16 февраля 2013 Я еще в декрете, но походу у меня будет такая же ситуевина, я просто уже не хочу работать))) Может конечно посидев до трех и захочется, но верится смутно))) первый вопрос при моем устройстве на работу был про второго ребенка)) и я сказала, что не собираюсь. Но тог7да я и правда мечтала работать-работать и только арботать)) эт у меня так было тоже) честно никуда не собиралась у нас вообще долго не получалось, а тут бац полтора месяца проработала и две полоски)))так неудобно было перед начальством) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #35 Опубликовано: 16 февраля 2013 Умница и красавица, ну вот вы почти в каждом посте упоминаете Маму. у вас своя семья. Вам с супругм решать... Эх...хотя потом почти всегда жалеем, что к родителям не прислушивались... А это: первый вопрос при моем устройстве на работу был про второго ребенка)) и я сказала, что не собираюсь. Да какая разница, что вы им тогда сказали?!?!?!? а если вдруг- вы обязаны идти на аборт???? Лен, Страшка, а тебе вапще памятник надо: трое по лавкам, а она на работу! я вот, девы , тоже вышла...Неделю отработала...Такое ощущение, что я в Пн пришла на работу, а Пт ушла оттуда...Это мы ещё сейчас приболели, на гимнастику не надо возить, 3 р/неделю... И коллектив, вроде, хороший, и недалеко от дома...Но , блин, з/п маленькая, во всяком случае пока.. И на семейном бюджете это не отразится НИКАК! Я всегда своей з/п только в день получки делюсь: забегаю в магазин за вкусняшкой. Я почти 5 лет сидела дома. Наше ООО ликвидировалось, пока я была в декрете. вот, перед 5-ти летием дочки вышла. Не по образованию, без опыта. Взяли бухгалтером. Коллектив опять же хороший. Начальник?.....Сейчас лучше. проработала я тогда там 8 месяцев, неск. раз порывалась уйти, но меня уговаривали потерпеть. научиться всему. В итоге дочь все-таки требовала внимания (мы относимся, наверное, к часто-болеющим детям), и работа , как оказалось, не по мне! ))))) Ну другого я темперамента человек! Я творческая натура, общительная...с цифрами сидеть долго и превнимательно не могу)))) У меня авто, живем отдельно, дочь одна... Перед тем выходом на работу у меня "крыша начала протекать". я занималась самоедством" Вот, машина есть- работы нет. Что скажут люди? Свекровь, наверное, невесть что обо мне говорит и думает "...и т.д. Начались частые тревожные состояния и я для себя трактовала это, как Мучение совестью. Надо работать. Хотя от того, что я дома- получала удовольствие. Но муж у меня, надо сказать, минимумом работы по дому не будет удовлетворен. У нас доходило до :"Ну и что ты сегодня сделала?" Хотелось сковородой врезать! И как в том анекдоте, когда жена целый день вообще ничего не делала, так и сказала :А сегодня я ничего не делала... А дом вверх дном)))) Тут две мои приятельницы вышли на работу. У одной дочь-ровесница моей, а сама она (приятельница моя) не работа еще ни разу после рождения ребенка. И вот вышла... У другой подруги муж стал часто озадачиваться "А может, нам развестись? Ругаемся часто...так жить невозможно...." Не, тьфу-тьфу, у нас таких разговоров не было, но я вот представила, вдруг ко мне поступит подобное предложение.... И что? к маме.... С чем??? С те, что отдаст Его величество! Машина на него, квартира тоже.... И звать меня никак... Ни опыта как такового....Ни стажа...А 30 вот на днях. И побежала я на работу, аж пятки в *опу влипали! А ведь.....дома лучше!!!! Когда знаешь, что вся переделанная по дому работа ради любимых людей.Хотя спасибо никто не скажет, порой даже ничего и не заметят...)))) Он сейчас опять бухтит, мол, придумала ерунду-работать! Ни з/п, ни дома порядка. .... Ну неделю уже отпахала... Было б здоровье- пошла б за вторым))))) Ну посмотрим, на сколько меня хватит! я ему предложила:" плати мне, я буду готовить, убираться и т.д. и ИП оформлю" ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #36 Опубликовано: 16 февраля 2013 но я вот представила, вдруг ко мне поступит подобное предложение.... И что? к маме.... С чем??? С те, что отдаст Его величество! У меня одна знакомая толком ни дня не работала, двое детей, муж их в золоте купал...и в один прекрасный момент скоропостижно ушел в мир иной молодым мужиком...первое время думаю были какие-то финансы, но они походу запели романсы, что пришлось идти на парикмахера учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #37 Опубликовано: 16 февраля 2013 У меня одна знакомая толком ни дня не работала, двое детей, муж их в золоте купал...и в один прекрасный момент скоропостижно ушел в мир иной молодым мужиком...первое время думаю были какие-то финансы, но они походу запели романсы, что пришлось идти на парикмахера учиться. Во-во...И я про то же..Моя уже нынешняя коллега тоже мужу говорит:" Вот ты помрешь, а нам даже по потере кормильца платить не будут- ты не оформлен!" И смешно и грешно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #38 Опубликовано: 16 февраля 2013 Ну посмотрим, на сколько меня хватит! я ему предложила:" плати мне, я буду готовить, убираться и т.д. и ИП оформлю" ))))) Индира, Зря смеешься)у меня свекр платит свекрови з/п за домашние дела, причем уже давно, постоянно и без задержек) это же тоже труд, и он это понимает) Конечно у всех свои причуды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #39 Опубликовано: 16 февраля 2013 скоро будем как жены шейхов на себе все носить :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
#kiti# 0 #40 Опубликовано: 16 февраля 2013 Индира, Зря смеешься)у меня свекр платит свекрови з/п за домашние дела, причем уже давно, постоянно и без задержек) это же тоже труд, и он это понимает) Конечно у всех свои причуды... прикольно))) а сколько нынче борщик стоить?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение