Творческ@я 110 #121 Опубликовано: 27 марта 2013 Как раз и о том, тут же пишут не хочу работать, хочу быть с детьми. Хотя мне кажеться каждому свое, главное чтобы у человека была гармония, если ей нравится быть домохозяйкой пусть будет! и зачем кому-то что-то доказывать? а насчет того, чтобы мамой хвастаться Если гармония и если не нужно никому ничего доказывать - то почему бы и нет? Просто один из основных аргументов маме не работать - это её нужность ребенку. И тут надо правильно понимать, что мама не будет ребенку нужна также одинаково круглосуточно в год, в 3, в 5 , в 7 и т.д. Чем старше - тем меньше. Т.е. не надо растворяться в ребенке и делать его смыслом жизни, иначе постепенно этот смысл просто пропадет. Готовы к взрослению ребенка, или он всегда будет для вас маленьким? Как раз и о том, тут же пишут не хочу работать, хочу быть с детьми. а насчет того, чтобы мамой хвастаться я и правда не слышала, обычно дети говорят: а вот у меня папа... В вашем окружении одни домохозяйки? Но я совершенно не про хвастаться. Я именно о взрослых детях. Об их гордости родителями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #122 Опубликовано: 27 марта 2013 т.к. здесь, судя по всему, собрались ищущие оправдания нежеланию работать. для чего искать оправдания? не хочешь-не работай, кто тебя осудит? дядя Петя -алкаш с 3-го подъезда?Прошли те времена, когда оглядывались на то, что люди скажут. Неужели стыдно не хотеть работать? у меня с мамой на днях был разговор, что она нас с братом недолюбила, недодала внимания. она с работы- домой, и сразу надо постирать, погладить, поесть сготовить, мужу время уделить. А на детей обычно времени не хватало. (практически каждая работающая женщина именно так и живет). Ну и результат конечно налицо. ТАк вот она мне призналась, что тоже не была особо обласкана своей мамой (тоже работала, огород, послевоенное время), и поэтому она даже не думала, что детям нужна такая забота и любовь, думала, что все в порядке вещей. Вот так и передается из семьи в семью традиция, что все итак хорошо. Поэтому, видимо, степень нужности внимания, заботы и любви к детям у всех разная. Женщина, делающая карьеру (именно карьеру) не может физически уделять достаточно времени своим детям. И если кто-то сделал осознанный выбор в пользу воспитания детей (а не лежания на диване), то тому можно поаплодировать.Т.к. всегда труднее отдавать кому-то, чем брать для себя.Но это выбор каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #123 Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) ну не знаю, девчата, вот у меня, к примеру, мама не работает уже много лет, хотя возраст еще не пенсионный, но мне никогда и в голову не приходило, что от этого она для меня менее значимая или уважаемая или уж тем более менее любимая, да не в коем случае! зато внучка помогает няньчить, дай Бог ее здоровья... А если бы пропадала сутками на работе, вот что лично мне было бы от этого хорошего? врядли я бы от этого ее любила и уважала еще больше, в конце концов мам не за это совсем ценят. По-крайней мере, лично мне так кажется. Изменено 27 марта 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #124 Опубликовано: 27 марта 2013 ну не знаю, девчата, вот у меня, к примеру, мама не работает уже много лет, хотя возраст еще не пенсионный, но мне никогда и в голову не приходило, что от этого она для меня менее значимая или уважаемая или уж тем более менее любимая, да не в коем случае! зато внучка помогает няньчить, дай Бог ее здоровья... А если бы пропадала сутками на работе, вот что лично мне было бы от этого хорошего? врядли я бы от этого ее любила и уважала еще больше, в конце концов мам не за это совсем ценят. По-крайней мере, лично мне так кажется. Ну а если бы она, к примеру, ипотеку помогала платить благодаря своей работе? или на море внука возила? за свой-то счет? Я вот работающих бабушек тоже уважаю))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #125 Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Ну а если бы она, к примеру, ипотеку помогала платить благодаря своей работе? или на море внука возила? за свой-то счет? Я вот работающих бабушек тоже уважаю))))) я бы не позволила своей маме оплачивать мою ипотеку. Я вообще не понимаю как можно при наличии семьи и детей называть женщину лентяйкой и вешать на нее клеймо неработающего человека. Вот честно.Я на работе просто отдыхаю по сравнению с тем временем, что провожу дома. И это несмотря на то, что работа у меня с бешенным ритмом. Неужели домохозяйке нечем заняться? Так у нее дел еще больше. Она готовит больше, чаще и вкуснее, чем работающая, она делает уборку лучше и чаще, стирает, убирает, рукоделит во много раз лучше и чаще, она больше уделяет внимания (да-да, больше), она может позволить не водить ребенка в сад, а заниматься с ним дома, м ожет отводить и забирать из школы, не боясь, что ребенок до дома не дойдет, может водить на кучу всяких секций и развивашек, у нее есть время на уход за собой и мужем, у нее есть время на пожилых родителей и пр. А еще у нее может быть огород, собаки, кошки, которых водят на показы и пр. Это каторжный труд. Вот я не могу похвастать этим. Изменено 27 марта 2013 пользователем zoloto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малиновка 0 #126 Опубликовано: 27 марта 2013 Ну а если бы она, к примеру, ипотеку помогала платить благодаря своей работе? или на море внука возила? за свой-то счет? Я вот работающих бабушек тоже уважаю))))) эх, elektra, всем бы таких бабушек :umilenie: ну если не всем, то многим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #127 Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Ну а если бы она, к примеру, ипотеку помогала платить благодаря своей работе? или на море внука возила? за свой-то счет? Я вот работающих бабушек тоже уважаю))))) наверное, это было бы неплохо, просто никогда об этом не задумывалась именно в таком ключе. Я тоже уважаю работающих бабушек, спору нет. Все-таки это личный выбор каждого, едва ли уместно спорить, какой вариант более правильный... кому что по душе. Изменено 27 марта 2013 пользователем Лалеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
musli 0 #128 Опубликовано: 27 марта 2013 Неужели домохозяйке нечем заняться? Так у нее дел еще больше. Она готовит больше, чаще и вкуснее, чем работающая, она делает уборку лучше и чаще, стирает, убирает, рукоделит во много раз лучше и чаще, она больше уделяет внимания (да-да, больше), она может позволить не водить ребенка в сад, а заниматься с ним дома, м ожет отводить и забирать из школы, не боясь, что ребенок до дома не дойдет, может водить на кучу всяких секций и развивашек, у нее есть время на уход за собой и мужем, у нее есть время на пожилых родителей и пр. А еще у нее может быть огород, собаки, кошки, которых водят на показы и пр. Это каторжный труд. Вот я не могу похвастать этим. +100000000000 женщина всегда найдет чем заняться)))))))в отличии от мужчин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #129 Опубликовано: 27 марта 2013 я бы не позволила своей маме оплачивать мою ипотеку. простите за офф, но + 100000!!!с момента, когда молодые люди создают семью, они должны быть финансово независимы,сами оплачивать свои кредиты и крупные покупки и если хочется отправить ребенка на море с бабушкой - оплачивать отдых как минимум ребенку. а иначе это не семья, а детские игры "дочки-матери". еще раз извините, что не в тему, но такое вот ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #130 Опубликовано: 27 марта 2013 простите за офф, но + 100000!!!с момента, когда молодые люди создают семью, они должны быть финансово независимы,сами оплачивать свои кредиты и крупные покупки и если хочется отправить ребенка на море с бабушкой - оплачивать отдых как минимум ребенку. а иначе это не семья, а детские игры "дочки-матери". еще раз извините, что не в тему, но такое вот ИМХО совершенно согласна. И честно говоря даже не представляю как мужчина может такое позволить. Это как минимум унижение его мужского достоинства. Другое дело, если бабушка делает подарки внукам, может их свозить в дельфинарий, в театр и в цирк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #131 Опубликовано: 27 марта 2013 Чета не слышала такого))))У меня двое и уже хорошо разговаривают.Когда про работу заговариваю,надо бы выходить,они смотрят так жалобно своими глазенками и чуть не плачут:а мы с кем будем?им вообще пофигу кем я работаю.может быть потом в подростковом возрасте будет не все равно,не знаю. Вот вот. И у неня дочь мечтает чтоб я не работала. Говорит "у тебя на работе - работа, и дома - работа"...Они бы и сейчас были более счастливы, еслиб я не работала и уж тем более тогда, когда сами родит. станут)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elektra 0 #132 Опубликовано: 27 марта 2013 Девочки, это я к ПРИМЕРУ. Пример не собственный, но рядом имеется))) Кому-то финансовая поддержка намного нужней. Работающая бабушка чаще может хоть на вых сводить в кино-детскую комнату, не считаю, сколько на хлеб потом останется и не тыкая родителям, что вот..заплатила за вашего... Может просто покупать вещи...ну много чего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #133 Опубликовано: 27 марта 2013 Вот и правильно расставленные приоритеты. Рискую быть непонятой, т.к. здесь, судя по всему, собрались ищущие оправдания нежеланию работать. Рискую быть не понятой :hi-hi: Раскрывающийся текстНо я решаю, чего я ХОЧУ) Хочу - сижу с детьми, хочу - делаю карьеру, хочу - еду в Зимбабве спасать негритят) И тогда, когда детям будет 16-17, они будут мной гордится. Любящей мамой, крепким специалистом, или общественным деятелем. Потому что когда ты абсолютно уверен в том, что ты делаешь, окружающим приходится только согласиться, что, да, ты делаешь правильно) Поэтому в приоритете у мамы ее желания. Ну а потом, конечно, дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Znaakaa 0 #134 Опубликовано: 27 марта 2013 У меня точно такая же ситуация была, перед беременностью и декретом)))))) Тоже самое и з/п хорошая и коллектив отличный...но не хотелось работать!...в итоге в скором времени ушла в декрет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #135 Опубликовано: 27 марта 2013 (изменено) Chelentana, +100000. Вот реально туплю под конец дня и не поняла сразу всего смысла. Изменено 27 марта 2013 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #136 Опубликовано: 27 марта 2013 Поэтому в приоритете у мамы ее желания. Ну а потом, конечно, дети. Эту позиция здравая, если дети не грудного возраста. Чем старше дети, тем нормальнее маме иметь свои желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение