Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Egoza

Какие витамины выбрать малышу до года?

Рекомендованные сообщения

Я давала Аквадетрим. По рекомендации нервопатолога.

Из поливитаминов-Мультитабс.

Сейчас пьем Пиковит.

Поделиться сообщением

Я даю мультитабс беби - это витамин D + витамин А и С

Поделиться сообщением

Для профилактики рахита до 2х лет давали Аквадетрим. Поливитамины - Мультитабс беби и Пиковит сироп.

Поделиться сообщением

Я тоже мульти-табс даю, а еще мы фторид натрия пьем по совету стоматолога

Поделиться сообщением

Девочки хочу поинтересоваться, нам прописали витамины пиковит, подскажите как дети его переносят, мой малыш с трудом пьет таблетки и всякие микстуры, не знаю стоит покупать или нет, в прошлом году нам прописывали биовитальгель, мы его намазывали на хлеб и давали.

Поделиться сообщением

В том году дочка не хотела пить сироп (Пиковит), я подмешивала его в сок, детский чай. В это м году с удовольствием пьет из мерной ложки, ничем разбавлять не надо. Иногда может попросить запить. А так он сладкий, довольно приятный на вкус.

Поделиться сообщением

Мы с сентября пьём Вигантол ( вит D). А с маминым молочком, надеюсь что то доче достаётся, Компливит Мама.

Поделиться сообщением

Мы пили до года Мульти-табс беби, сейчас продолжаем пить Мульти-табс. Не знаю, с витаминами связано или нет, но у нас долго не было зубов. И в 6 мес педиатр назначила Мульти-табс беби, типа в них витамин Д, который в зиму нужен. Мы его пропили месяц. Девчонки, не вру, в 7,5 мес как полезли зубы, только успевали считать. Так что пока я остановилась на этих витаминах, доверяю я им что-ли))).

Поделиться сообщением

До года давали аквадетрим (вит Д) с ноября до апреля, сейчас ничего не даю.

Поделиться сообщением

У моей на мульти-табс аллергия. (

Поделиться сообщением

девчата, а для аппетита есть какие-нибудь витаминки?а то мы почти ничего не едим

Поделиться сообщением

я даю Мише Аквадетрим. Педиатр сказала с ноября по апрель в нашем регионе обязательно нужно давать.

Поделиться сообщением

Vicki писал:
девчата, а для аппетита есть какие-нибудь витаминки?а то мы почти ничего не едим

Vicki для аппетита есть витаминоподобный препарат, называется элькар, мы его три мес после роддома принимали, спроси у педиатра, может и вам можно.

Поделиться сообщением

Для аппетита нам тоже Элькар рекомендовали, до года пили Аквадетрим и Мультитабс, а сейчас пьем вместо последнего Пиковит, в сок добавляю.

Изменено пользователем Leika

Поделиться сообщением

natik писал:
Девчонки, не вру, в 7,5 мес как полезли зубы,

обычно в это время они и должны лезть.витамины тут не при чем!а нам при минеральной недостаточности гл.ортопед волг.области прописал вигантол(вит.Д),витамин А,витамин Е,причем все отдельно!!!

Поделиться сообщением

Цитирую с форума Русского медицинского сервера комментарий Dr.Anisimova:

Цитата
- витамины-это лекарственные препараты, уже только этот факт говорит о том, что есть показания(гипо-, авитаминозы-обоснованный клинически/лабораторно), есть противопоказания и есть побочные эффекты, возможность аллергической реакции, возможность гипервитаминоза

- например, у детей до года официально доказанно и обоснованно рекомендоаван витамин Д

- при железодефиците-препараты железа соответственно и много аналогичных примеров, когда нужно их применять

- просто так, на всякий случай прием витаминов при нормальном питании, если ребенок не голодает - не показан и может быть небезопасен(случаи гипервитаминоза не редкость- , когда родители усердствуют в "заботе")

ссылка

Особенно стоит воздержаться от приема поливитаминов детям, находящимся на ГВ.

Поделиться сообщением

Francaise писал:
Особенно стоит воздержаться от приема поливитаминов детям,

от поливитаминов вообще стоит воздержаться!от них толку никакого!

Поделиться сообщением

Francaise, Настя, +1!

Поделиться сообщением

Vicki, мы пили этот Элькар, толку никакого. Как ели плохо, так и едим. А если у вас в связи с зубами плохой аппетит, он вам не поможет.

Поделиться сообщением

поскольку с ГВ у нас после 4-го месяца начались проблемы, а детенышу надо было срочно восстанавливать организм в целом, нам в 3 месяца назначили киндер-биовиталь гель, а в полгода - мультитабс для новорожденных - там только витамины А, С и Д.

Поделиться сообщением

Мы пили Мультитабс Бейби где-то с 4-5 мес.,витамин Д до лета и сейчас, а летом сплошные витамины, поэтому ничего дополнительно не давали.

Поделиться сообщением

Настюша писал:
Vicki, мы пили этот Элькар, толку никакого. Как ели плохо, так и едим. А если у вас в связи с зубами плохой аппетит, он вам не поможет.

У меня со старшим была проблема с едой давала САНАСОЛ, в виде сиропа, пока пили вроде ели, как перестали так и с едой проблема опять. Все дети просто разные, если младший с рожения не страдает аппетитом, то он и ест хорошо без всяких витамин, а за старшим с рождения с ложкой бегали, до сих пор есть не заставишь.

А сейчас всей семьёй пьём аскорбинку. :hi-hi: :hi-hi: Не знаю поможет или нет.

Изменено пользователем user1

Поделиться сообщением

Настюша писал:

Я тоже давала сыну Элькар. Нам педиатр говорила что мало прибавляем, анализы были в норме (дисбактериоза нет). Элькар не помог. Как висел на сиське :shy: до года, так и не хотел есть каши и т.д. Ел все по немногу. А вот сейчас сам просит творог (по 100г в день уплетает, я не впихиваю ему), супы, мясо. В общем питание налаживается. тф-тф-тф. Даем витамин Д. А насчет пиковитов, мультитабсов спрошу у врача, у нас проблемы с глазками, может и надо что-то еще из витаминов.

Поделиться сообщением

Мы пили и Элькар, и вигантол, и Биовитальгель давала, но все это я давла по назначению педиатара. Я считаю, что даже витамины можно давать только после консультации с педиатаром, а не потому, что соседская мама дает своему ребенку тот или иной препарат.

Изменено пользователем rasti-irina

Поделиться сообщением

пол-аскорбинки в виде конфет. даю пару раз в неделю

Поделиться сообщением

Девочки, а я своему рыбий жир давать начала... для поднятия иммунитета. Там и витамин Д и А есть. И ничего ведь, пьёт и не морщится :)

Поделиться сообщением

Дочке даю по пол таблетки  йодмарина каждый день и раз в неделю асвитол его она очень любит.Хочу попробывать Биовиталь гель,кто нибудь давал,что скажете?

Поделиться сообщением

Я своей только витамин Д даю, а остальные витамины только в свежем виде.

Поделиться сообщением

pufik писал:
Я своей только витамин Д даю, а остальные витамины только в свежем виде.

поддерживаю! сама пью витаминки,,с молочком получает,,да и посмотрите в составе каш,,печеньев и любого прикорма,,везде добавлены витамины,,ну куда еще больше?

Изменено пользователем myska

Поделиться сообщением

Нам 9 мес и весим мы 11500. А нам выписали Аквадетрим и Мультитабс. И там и там витамин Д.

Даже не знаю разве нужно столько витаминов? так ведь и в кашах и в печенюшках полно тоже всего. Кого слушать, зачем ребенка так витаминизировать? Даже не знаю что и делать, верить врачам и пичкать?

Поделиться сообщением

1690kris писал:
Нам 9 мес и весим мы 11500. А нам выписали Аквадетрим и Мультитабс. И там и там витамин Д.

Даже не знаю разве нужно столько витаминов? так ведь и в кашах и в печенюшках полно тоже всего. Кого слушать, зачем ребенка так витаминизировать? Даже не знаю что и делать, верить врачам и пичкать?

Чтобы выявить насыщенность организма витамином D нужно сдать анализ мочи по Сулковичу. Наш педиатр прежде чем его назначать и в каком количестве, ориентировалась на результаты этого анализа.

Поделиться сообщением

Мне жена брата прислала Жевательные таблетки с мультивитаминами фирмы Амвей. Это не лекарство, а БАД. Пузырек 120 таблеток, по 1 таб в день. Сказала пить всю зиму. Повышают иммунитет, ребенок реже болеет при их употреблении. В период болезни давать по 2 таблетки. Рискнула, начала давать, но пока рано что-то говрить, съели всего 10 табл.

До этого кушали Киндер Биовиталь Гель. А вот Мультитабс с клубничным вкусом не пошли, стало высыпать на щеках.

Поделиться сообщением

У, да я смотрю Элькар в витамины превратили! Врачи прописывают всем! Удивительно! Мамочки, вы все грамотные, читать умеете. Тут описание препарата, его фармакологические свойства.

Если совсем примитивно и кратко - плохой аппетит - это следствие. Причина на неврологическом уровне. Вот элькар и помогает причине.

Цитата
Средство для коррекции метаболических процессов; оказывает метаболическое, анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В. Является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности КоА. Снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочных жирных кислот (пальмитиновой и др.) с образованием ацетил-КоА (необходим для обеспечения активности пируваткарбоксилазы в процессе глюконеогенеза, образования кетоновых тел, синтеза холина и его эфиров, окислительного фосфорилирования и образования АТФ). Мобилизует жир (наличие 3 лабильных метильных групп) из жировых депо. Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом (в отличие от аэробного гликолиза), в связи с чем препарат эффективен в условиях острой гипоксии (в т.ч. мозга) и др. критических состояниях. Вызывает незначительное угнетение ЦНС, повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи. Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре. Повышает порог резистентности к физической нагрузке, уменьшает степень лактатацидоза и восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок. При этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах. Оказывает нейротрофическое действие, тормозит апоптоз, ограничивает зону поражения и восстанавливает структуру нервной ткани. Нормализует белковый и жировой обмен, повышенный основной обмен при тиреотоксикозе (являясь частичным антагонистом тироксина); восстанавливает щелочной резерв крови.

Элькар не пьют неделю. Курс обычно составляет 3 месяца и более. Я довольна препаратом. Нам он помог.

Пиковит. Не люблю. У всех моих знакомых деток на него аллергия - в нём передоза апельсинового сиропа.

Вообще трудно найти витамины БЕЗ фруктовых сиропов, которые вызывают аллергии. Либо это таблетки, которые вызывают рвотный рефлекс не только у детей, но и у взрослых.

Старший пьет сейчас курс Алфавит-школьник, младший - Мульти табс с банановым вкусом (аллергии не наблюдаю уже 2 месяца).

Поделиться сообщением

ГражданкаЛошадка писал:
Элькар не пьют неделю. Курс обычно составляет 3 месяца и более. Я довольна препаратом. Нам он помог.

Аленка, ты первая, от кого слышу действительно положительный отзыв и реальную помощь. Нам, к сожалению, не помог. Скорее всего причина кроется в другом.

Поделиться сообщением

Настюша писал:
Аленка, ты первая, от кого слышу действительно положительный отзыв и реальную помощь. Нам, к сожалению, не помог. Скорее всего причина кроется в другом.

Да, Настёнка, скорее всего ваша причина в другом.

Дело в том, что Элькар прописывают всем преждевременнорожденным деткам - и вот это оправдано!

А вот насчёт твоей Анютки...надо искать другой препарат)

Поделиться сообщением

ГражданкаЛошадка писал:
А вот насчёт твоей Анютки...надо искать другой препарат)

по-моему, искать что-то "от Анюты" бесполезно. Я только сейчас понимаю, чего я к ней приставала???

Поделиться сообщением

Francaise писал:
просто так, на всякий случай прием витаминов при нормальном питании, если ребенок не голодает - не показан и может быть небезопасен(случаи гипервитаминоза не редкость- , когда родители усердствуют в "заботе")

Не согласна я с Dr.Anisimova на 100%.

Учась в первом вузе, делала курсовую по биохимии "Количественное содержание витаминов в фруктах и овощах, сравнительный анализ".

Так вот... брала общедоступные фрукты, овощи в свежем, замороженном, термически обработанном виде. Химичила. Выявляла количество витаминов в каждом из них. Затем сравнивала с официальными данными 100-летней давности. По всем позициям количественная составляющая витаминов в продуктах упала в 9-10 раз по сравнению с данными 100-летней давности. Увы, это последствия научно-технического прогресса. Вкусовые качества повышают "мичуринцы", о витаминах никто уже не заботится.

Поэтому сбалансированное питание не может автоматически означать отсутствие гипоавитаминоза.

Мое мнение - без витаминной подпитки нельзя.

Но! Прежде чем пичкать ребенка витаминами - почитайте про витамины... И даже не стоит всецело полагаться на врачей... Разве кому-то назначают витамины после полного обследования?!

Поделиться сообщением

Мы синтетические витамины не пьем.

Ну не верю я в их помощь в решении проблемы гиповитаминоза :)

Вместо этого даю ребенку каждый день сироп шиповника, жидкий рыбий жир, мед и сухофрукты. Вместо чая пьем иммунотоник на травах.

Хочу начать вводить продукты фирмы Тенториум (не реклама!!!) на основе продуктов пчеловодства.

PS: Только сейчас заметила, что я в разделе "Детки до годика" :D

До года не пили ничего, кроме витамина Д периодически! Были искуственнники, все витамины из смеси.

А зачем в таком возрасте витамины? :o

Если ребенок на ГВ, все возьмет из мамы. Вот ей то витамины не помешают (желательно в натуральном виде :))

Если на ИВ - то смеси сейчас и так сбалансированы по составу. Не понимаю...

Изменено пользователем Sabi

Поделиться сообщением

Значит от мультитабса у многих аллергия была. Вот я тоже начала давать витаминки и пошла у нас аллергия (но не обязательно что на витамины, хотя возможно). А как выглядела эта аллергия. Просто почему я спрашиваю - у нас был диатез и я знаю что это....но не похоже (что сейчас). Лицо покрылось маленькими прыщиками - как сыпь, но она не красная. А вот вчера и на ножках появилась... Может это от мультитабса?

Поделиться сообщением

Цитата
ну я счиатаю что бады необходимы,

Я тоже так считаю! Я писала про комплексные синтетические витамины - Мультитабсы, Биовитали и еже с ними :)

Цитата
не хватать, того же Д или А...

поэтому пьем натуральный рыбий жир - там и то, и другое :) Но пить нужно оч аккуратно. Передоз с вит Д очень легко получить.

А еще лучше перед приемом сдать мочу по Сулковичу.

Цитата
а чем плохи витамины то?

тем, что комплексные витамины гораздо хуже усваиваются организмом. Перелопатила в свое время полинтернета по этому поводу.

Цитата
кстати есть натуральные те же Д, Е...весь вопрос в цене.

Про натуралные даже и не спорю. Но во все, что продается у нас в аптеках и названо громким словом "витаминный комплекс" я не верю :) Там нет ну ничего натурального.

Есть много БАДов на натуральной основе - высушенные травы, продукты пчеловодства и т.д. Тут уж все зависит от личных предпочтений и кошелька :)

А вот зачем все же давать ребенку в таком маленьком возрасте витамины?

Маме надо о себе заботиться, а все остальное ребь сам возмет ;)

Изменено пользователем Sabi

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...