ValentinkaV 0 #41 Опубликовано: 18 марта 2014 девушки, привет! может, кто знает, что это за растение такое? хочу такое на дачу. растет у нас во дворе, большой такой куст, крупные белые цветы и бутоны, а семена в колючих коробочках. Датура ядовитая. У нас соседские дети отравились семенами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #42 Опубликовано: 19 марта 2014 А чем деревца опрыскиваете? :shy: купила препарат 30 и карбофос, сначала одним, через недельку другим средством. Но мы так и не побрызгали в выходные, ветрено было и дождь собирался, да еще и снег вчера был. Если на этих выходных будет хорошая погода, значит будем брызгать. Препарат 30 обволакивает почку и веточку пленочкой и вредители перезимовавшие задыхаются, и новым не дает проникнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #43 Опубликовано: 19 марта 2014 а где у тебя дача? откуда землю возили? suzuki у нас дача на Винновке, возили где-то с ближайшего карьера, то ли Ерзовки, то ли Орловки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #44 Опубликовано: 20 марта 2014 купила препарат 30 и карбофос, сначала одним, через недельку другим средством. Но мы так и не побрызгали в выходные, ветрено было и дождь собирался, да еще и снег вчера был. Если на этих выходных будет хорошая погода, значит будем брызгать. Препарат 30 обволакивает почку и веточку пленочкой и вредители перезимовавшие задыхаются, и новым не дает проникнуть а не рано еще прыскать? вроде бы по весне, когда совсем тепло надо,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #45 Опубликовано: 20 марта 2014 suzuki, сейчас как раз пора. Препарат 30 сожжет почки если брызгать позднее. Я его тоже сегодня купила, рассчитываю на выходные! В прошлом году не успели побрызгать, так быстро почки пошли в рост! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #46 Опубликовано: 20 марта 2014 suzuki, сейчас как раз пора. Препарат 30 сожжет почки если брызгать позднее. Я его тоже сегодня купила, рассчитываю на выходные! В прошлом году не успели побрызгать, так быстро почки пошли в рост! а где препарат такой продается? поеду покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #47 Опубликовано: 21 марта 2014 А кто подскажет,как где,зачем обрезать деревья? И нужно-ли? Купили дом,на участке деревьев несколько штук. Молодые,кажется,ещё не плодоносящие. Что срезать-то надо? А ещё на стволе одного дерева,книзу,ниже середины, расщелина какая-то... Нужно поближе рассмотреть, и название дерева (и ост.деревьев) у бывшего владельца уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #48 Опубликовано: 27 марта 2014 НУЖЕН СОВЕТ. Подскажите, может кто знает где и как правильно сажать черную смородину? второй раз сажаю и горит она у меня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #49 Опубликовано: 27 марта 2014 а где препарат такой продается? поеду покупать Купила, на ул.Советской, напротив центрального рынка, кому надо приходите)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ValentinkaV 0 #50 Опубликовано: 28 марта 2014 НУЖЕН СОВЕТ. Подскажите, может кто знает где и как правильно сажать черную смородину? второй раз сажаю и горит она у меня)) Черная смородина лучше растет в полутени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #51 Опубликовано: 1 апреля 2014 А кто подскажет,как где,зачем обрезать деревья? И нужно-ли? Купили дом,на участке деревьев несколько штук. Молодые,кажется,ещё не плодоносящие. Что срезать-то надо? А ещё на стволе одного дерева,книзу,ниже середины, расщелина какая-то... Нужно поближе рассмотреть, и название дерева (и ост.деревьев) у бывшего владельца уточнить. Обрезают деревья для того, чтобы плоды удобнее собирать. Обрезку в Волгограде лучше проводить в начале марта. До начала сокодвижения. Для этого нужен хороший секатор и садовый вар. Щель в дереве необходимо проаерить на камедь. Если Сильно течет, нужно принимать меры. Про обрезку деревьев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #52 Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) А кто подскажет,как где,зачем обрезать деревья? И нужно-ли? Деревья обрезать нужно. Молодым деревьям нужна формирующая обрезка, а старые деревья обрезают для омоложения и снижения кроны. Больные и поломанные ветви удаляют сразу. Обрезают ветви только на перевод или на кольцо, сучки оставлять нельзя. Изменено 1 апреля 2014 пользователем АннаЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #53 Опубликовано: 3 апреля 2014 Девочки, у кого плодоносят колоновидные деревья? Все мои знакомые разочарованы. Многие мои подруги уже их вырубили, а я всё жду урожая как на картинке. Шестилетняя яблоня еще не плодоносила, а на трехлетней груше была одна груша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #54 Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) У нашего соседа посажены колоновидные яблоньки и груши. Яблони за три года вымахали более 2х метров, а плодов не было. Груши менее метра за тоже время, но плодоносят исправно(на 2 и 3 год). Вкус хороший, вид обычный, без бочков, но более 5-7 штук не было. На картинках обычно усыпаны плодами, но такого не было. Мы посадили алычу колоновидную, на второй год цвела обильно, ягод было мало и те сбросила. Посмотрим что в этом году будет. Изменено 4 апреля 2014 пользователем Натали.я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натали.я 0 #55 Опубликовано: 4 апреля 2014 Девочки, а подскажите хороший сорт груши зимней и осенне-летней(авг-сент). В наличии есть Любимица Клаппа и Талгарская. Особенно интересует зимний сорт, что-нибудь "мясистое" и вкусненькое, ну и лёжкое (я не слишком много хочу?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #56 Опубликовано: 4 апреля 2014 У нашего соседа посажены колоновидные яблоньки и груши. Яблони за три года вымахали более 2х метров, а плодов не было. Груши менее метра за тоже время, но плодоносят исправно(на 2 и 3 год). Вкус хороший, вид обычный, без бочков, но более 5-7 штук не было. На картинках обычно усыпаны плодами, но такого не было. Мы посадили алычу колоновидную, на второй год цвела обильно, ягод было мало и те сбросила. Посмотрим что в этом году будет. Вот что вычитала по этому поводу: Для улучшения завязывания плодов, предотвращения опадения и заболевания завязи необходимы подкормки «по листу» «Бороплюсом». Первая подкормка, в фазу «розового бутона» в дозе 5 – 6 мл, на 10литров рабочего раствора. Вторая подкормка «по листу» после цветения, в фазу опадения лепестков «Бороплюсом» в той же дозировке, совместно с «Плантафолом 20.20.20.» в дозе 30 – 35 гр. на 10 литров рабочего раствора. Обработки совмещаются со средствами защиты растений. «Бороплюс» это жидкий бор в органическом соединении. Он обеспечивает растения бором в наиболее доступной и эффективной форме, в критический период развития, стимулируя процесс опыления и завязывания плодов и ягод. «Плантафол 20.20.20.» это специально созданный для листовых подкормок, фотоустойчивый, полностью водорастворимый, питательный комплекс высокой химической чистоты, содержащий все необходимые растениям макро-, мезо- и микроэлементы в выверенном соотношении. Он стимулирует рост завязи, осуществляет профилактику скрытых хлорозов, снижает стрессовые воздействия неблагоприятных погодных условий и ядохимикатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчалка 0 #57 Опубликовано: 4 апреля 2014 Датура ядовитая. У нас соседские дети отравились семенами. да, да или дурман трава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #58 Опубликовано: 6 октября 2014 девчат, когда лучше сажать саженцы деревьев? весной или осенью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #59 Опубликовано: 6 октября 2014 девчат, когда лучше сажать саженцы деревьев? весной или осенью? Я всегда сажала осенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #60 Опубликовано: 6 октября 2014 настена, мы сажаем весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #61 Опубликовано: 6 октября 2014 девчат, когда лучше сажать саженцы деревьев? весной или осенью? Где то читала, что косточковые сажают осенью, а семечковые весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #62 Опубликовано: 7 октября 2014 Если соберетесь сажать осенью берите саженцы только с закрытой корневой системой. (ЗКС) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #63 Опубликовано: 7 октября 2014 :very_funny: я еще больше запуталась )))))))))))) я вчера изучала литературу. пишут, что если осенью сажать, то ямы надо готовить в сентябре. если весной - в октябре... вот жеж.. выходит я уже пролетаю.. да и выходных остается раз-два на посадку. а у меня ближайшие по зарез заняты будут... выкопать ямы и отложить, как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #64 Опубликовано: 7 октября 2014 настена, если нет времени, то не заморачивайся. Весной посадишь. Если есть какие-то плотные планы на весну, что знаешь. что сажать некогда будет вообще, то сажай сейчас. Даже не знаю, как признаться-то. Мы вот так заранее, по всем канонам никогда ямы не делали... Ничего, все растет. Может, вообще как-то необычайно прекрасно все росло бы?))) По своему опыту не видела никакой разницы между весенней и осенней посадкой деревьев. У роз только видела. Розы у меня лично гораздо лучше приживаются с осени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #65 Опубликовано: 7 октября 2014 а еще сроки примерные ведь пишут. Во всех регионах разные они. В этом году у нас вообще жесть какая-то, холодная осень.( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #66 Опубликовано: 8 октября 2014 да ну. я с какого-то года стала наблюдать и заметила, как резко холодает-теплеет, вокруг говорят что жуть, как холодно или жарко летом-осенью-весной-зимой. в прошлом году почти такая же осень была. без дождей, чуток моросила и не сильно холодная. по ноябрь включительно. мы ударно строились в тот год. и позапрошлый помню, с пузом ходила. все они примерно одинаковые. кстати. заметила, что и на дачах и на рынке перевелись абрикосы. это климат поменялся в нашей широте или еще что-то? насчет занятости. да я как студентка, делаю в последний момент. мне бы сто лет назад уже все расчертить и разметить на участке, что куда втыкать. а у меня только примерный план в голове, что хочу. а надо с размерами и с конкретными видами (чтобы совместимость была). осенью меня ничего не отвлекало особо. просто взялась, когда уже сажать надо. а тут еще и предподготовка нужна, оказывается... епрст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #67 Опубликовано: 8 октября 2014 да ну. я с какого-то года стала наблюдать и заметила, как резко холодает-теплеет, вокруг говорят что жуть, как холодно или жарко летом-осенью-весной-зимой. в прошлом году почти такая же осень была. без дождей, чуток моросила и не сильно холодная. по ноябрь включительно. мы ударно строились в тот год. и позапрошлый помню, с пузом ходила. все они примерно одинаковые. кстати. заметила, что и на дачах и на рынке перевелись абрикосы. это климат поменялся в нашей широте или еще что-то? насчет занятости. да я как студентка, делаю в последний момент. мне бы сто лет назад уже все расчертить и разметить на участке, что куда втыкать. а у меня только примерный план в голове, что хочу. а надо с размерами и с конкретными видами (чтобы совместимость была). осенью меня ничего не отвлекало особо. просто взялась, когда уже сажать надо. а тут еще и предподготовка нужна, оказывается... епрст господь с тобой. Ты в Волгограде живешь? Прошлая осень была невероятно дождливая, такой был грибной рай. Вообще очень необычная погода была. Отец мой здесь живет около 40 лет, говорит - такая погода, как в прошлом году, бывала пару раз на его памяти всего лишь. А еще ведь весь прошлый год был прохладный и дождливый. И именно в прошлом году абрикосов было - завались. Вообще урожай почти всего был хороший. Мы даже вино абрикосовое ставили, хотя они действительно часто вымерзают в нашем регионе и у вот в этом году даже поесть не было абрикосов. Как-то идет смена культур,это да. Раньше томаты росли без укрытия, теперь нет. Почему? Да хз. Раньше абрикосов был частенько хороший урожай. Помню, как мы их сдавали в детстве. теперь нет. Зато теперь у нас юкки и гибискус культивируют. Почему раньше не сажали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #68 Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Бэйба, :very_funny: наверное в каком-то другом волгограде )))) мы залили бетон и он прекрасно отстоял свое и потом фигачили кирпич до середины декабря. погода была просто подарком. я прекрасно помню, как всю осень у нас кладочники быстро клали,тк ничто не мешало, и как на выходных мы кирпич перемешивали (я взяла разного цвета и мы вручную перемешивали... супер развлекуха! :very_funny: Изменено 8 октября 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #69 Опубликовано: 8 октября 2014 кстати. заметила, что и на дачах и на рынке перевелись абрикосы. это климат поменялся в нашей широте или еще что-то? Не знаю, как климат. А по своим старшим родителям/бабушкам/тетям вижу, что перестали рожать деревья. Стали сильно болеть. И плохо поддаются лечению эти деревья. Камедетечение сильное. Чаще всего погибают. Никто особо не хочет связываться с абриками. Мы посадили в этом году, так каждый, КАЖДЫЙ, из старшего поколения, кто приезжал к нам, считал своим долгом рассказать, как мы намучаемся и урожая толком не дождемся( Сумбурно, но так-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #70 Опубликовано: 10 октября 2014 кстати, прочитала вот вчера у курдюмова, которого накупила по совету бэйбы давно ишо. что он смотрит, что половина абрикосов, слив, 2 трети вишен, черешен и все персики поражены коричневой древесной гнилью (трутовым грибком). он описывает симптомы. пишет, что выход один - только не пускать этот грибок. если проник, сажать новое дерево. выпиливать старое и избавляться, чтобы не заразило новое... (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #71 Опубликовано: 2 декабря 2014 Девочки, а кто-нибудь пихты, туи закрывает на зиму? Как-то одиноко они колышатся на морозе...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #72 Опубликовано: 4 декабря 2014 Maryselka, я туи двухлетки молодые только накрываю и елочку, кот. только в августе посадили в прошлом году укрывала. Загубила бересклет, мне сказали, что нужно укрыть. Под пленкой - выжил, а под пластиковыми 5-ти литровками погиб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #73 Опубликовано: 8 февраля 2015 Подскажите опытные дачники, чем весной удобрять молодые деревья 3-4 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сладкоёжка 0 #74 Опубликовано: 10 февраля 2015 Девочки подскажите где лучше купить хвойники.Стоит ли брать в ОБИ,у кого какой опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #75 Опубликовано: 10 февраля 2015 Сладкоёжка, я брала не выжили... взяли в питомнике за волгой, где лебяжая поляна приблизительно, название чтото грин чегото.. надо могу найти? растут уже года 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #76 Опубликовано: 10 февраля 2015 я бы лучше взяла местные хвойники, в ОБИ и других магазинах на мой взгляд не все растения предназначены для нашей климат зоны, купила я под осень можевельник, кажись он не переживет зиму. На авито осенью видела много объявлений о продаже хвойников местных из питомников, попробуйте посмотреть там или в магазине читать названия, смотреть в инете инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #77 Опубликовано: 11 февраля 2015 А с заюшиной в закупки у кого нить живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #78 Опубликовано: 11 февраля 2015 А с заюшиной в закупки у кого нить живут? У меня живут! В прошлом году набрала у нее в закупке МНОГО и хвойников и многолетних- ттт прижилось ВСЕ, что-то успело зацвести! По хвойникам-растюшки все не очень большие, буду наблюдать за ними весной-летом,чтобы не сгорели.Очень жаль,что в этом году Заюша не сделала закупку, хотя может у Loreyn тоже все будет хорошо... А вот купленные у Дворца Спорта туи у меня то ли сгорели, то ли просто сдохли-не знаю почему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #79 Опубликовано: 11 февраля 2015 А с заюшиной в закупки у кого нить живут? а у Вас? вы многооо , помню брали всего... У меня в жару одна елочка из 4 погибла. Росла она на голой земле. На газоне, в ямках все живехонькие, крепенькие. И яблоньки колоновидные - тоже. Не знаю, как зиму перенесут. Собака еще сломала верхушку у одной. Теперь она раздвоится. Что делать с ней не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #80 Опубликовано: 11 февраля 2015 (изменено) А, еще про розы забыла написать. Одна засохла. Клематисы. Все лето в жару прикрывала их травой. Они в ней так и сидели. Я ждала плетей от них. Ни чего. по 5-10 см. веточки. Дуб, липа, магнолия, азалия, малина, брусника, клюква, жимолость, глициния все маленькое, крепенькое. Вейгела цвела. Кленок высох. Клубника разусилась. Изменено 11 февраля 2015 пользователем Луша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение