Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Юльсон

В Питер на машине. Явки, пароли, квартиры и полезные советы.

Рекомендованные сообщения

Январский отпуск с удовольствием отгуляли в Египте, и я начинаю готовить следующий, теперь уже летний отпуск. А именно решили с мужем вдвоем поехать в Питер на машине. Давно хотели, и вот наконец решили. Поездка будет запланирована на июнь, но я уже начинаю готовиться, т.к. люблю отправляться в отпуск так, что бы было все продуманно.

Выезжать будем так, что бы неспешно к вечеру быть где нибудь в районе Москвы. Вопрос, где переночевать. Нужен какой нибудь маленький городок с гостиницей, который будет прям по пути нашего следования. Может у кого то есть опыт, и подскажите где остановиться.

Вопрос второй. Жилье в Питере. Как найти, что снять квартира, гостиница??? Я подумываю снять квартиру на недельку где нибудь на окраине, но прямо около метро. На машине передвигаться по городу мы не будем, тратить большие деньги на гостиницу в центре не хочу. На метро в Питере уже каталась ,если не попадать в час пик, то очень даже приятно можно прокатиться.

Ну и третий вопрос. Основные самые известные достопримечательности я знаю, во многих уже была, но может кто то подскажет менее известные места, достопримечательности, о которых не пишут в интернете, но их очень советуете посетить.

Буду благодарна за все отклики.

Поделиться сообщением

Неужели никто не ездил на машине? Тоже хотим съездить. Но как то далековато без остановок. В Питере ниразу небыли, хочется получить дельные советы. Где остановится, какие достопримечательности и т.д

Поделиться сообщением

Хостелы ,недорогое решение. Я жила в Ингере, Арине. Близко к пл. Восстания.

http://www.spbtravel.ru/arina-na-vosstanija.html

http://www.spbtravel.ru/inger-hostel.html

Из мест - дворец Юсуповых - обалденные интерьеры. Музей кукол на Васильевском острове.

http://grandmaket.ru/

Поделиться сообщением

Я в Питере, в 2011 году в конце июня, останавливалась в мини-отеле "Сафари" - http://nwhotel.ru/hotel/?hid=170, это самая дешевая гостиница с удобствами в номере, а не в коридоре. В принципе, как место для ночлега, вполне нормально. Завтрак скудный - яйцо вареное, сыр, чай/кофе, хлеб/масло, кашу из пакетика можно (но мы не брали). Нам достался номер без окна (с окнами уже расхватали), бронировала в мае, это жесть - засыпаешь в темноте, просыпаешься в темноте, сколько спал - непонятно. От метро минут 10 пешком. На метро - две остановки от Гостиного двора.

А вы с детьми собираетесь? Тогда обязательно посетите океанариум и парк отдыха на Крестовском острове.

Поделиться сообщением

Я планировала поездку на осень, но сорвалось. Жилье подбирала на букинг.ком, вариант был как раз окраина рядом с метро, вид вполне удовлетворил, цена тоже, предоплата была какая-то минимальная. А про достопримечательности, о которых мало кто знает, тут темка была, найду - вставлю ссылку

Поделиться сообщением

тут

Последние странички, кажется

Поделиться сообщением

Мы в прошлом мае также ездили на машине в Питер. Ехали днем в Москву, утром выехали, вечером приехали, там нам есть у кого остановиться, так что останавливались у родственников на ночь, следующий день гуляли по Москве, а часа в 4 утра выехали в Питер. Приехали где-то в час дня туда. Квартиру мы забронировали по интернету заранее. Созвонились на подъездах к Питеру с хозяином, договорились по времени. Он нас встретил у подъезда, обменяли деньги на ключи и все, собственно. Дальше - просто гуляли. На машине же съездили в Петергоф и Пушкин, в центр города ездили на метро.

Обратно также ехали: сначала до Москвы, там ночевали, гуляли, и еще раз ночевали, рано утром выехали в Волгоград, к вечеру приехали.

Ездили с дочкой, ей было 4,5 года на тот момент.

Поделиться сообщением

Выезжать будем так, что бы неспешно к вечеру быть где нибудь в районе Москвы. Вопрос, где переночевать. Нужен какой нибудь маленький городок с гостиницей, который будет прям по пути нашего следования. Может у кого то есть опыт, и подскажите где остановиться.

Не знаю, насколько по пути или нет, но в Подмосковье, рядом с городом Воскресенск есть деревня Маришкино, а в ней гостиница "Континент" http://kontinent-retro.ru/index.php?option...3&Itemid=35, я там была в командировке. Эта гостиница меня очень зацепила... особенно великолепное постельное белье, такого белья я в 5* в Турции не видела, а тут... И номер огромный, и завтрак вкусный, и персонал приветливый. И расположена практически в лесу (воздух чудный, была там в начале октября). По цене - вполне приемлемая, но думаю можно найти дешевле.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...