zzzvezda 0 #1 Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком сроке ЖК дает направление в РД и когда сумку надо собирать на роды??? Может подскажите, где про это почитать на форуме... Изменено 25 февраля 2013 пользователем zzzvezda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #2 Опубликовано: 25 февраля 2013 zzzvezda,направление уже перед родами дадут, а сумку можете и с 30 недель собрать, чтобы спокойнее было и чтобы потом с животом не бегать-докупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3 Опубликовано: 26 февраля 2013 zzzvezda писал: Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком сроке ЖК дает направление в РД и когда сумку надо собирать на роды??? Может подскажите, где про это почитать на форуме... Сумку собираете за 6-4 недели до ПДР, тк роды могут начаться в любой момент и нужно быть готовой заранее. Направление вообще может не понадобиться, когда начнутся сватки берёте сумки в руки и в роддом. Направление дается если есть к этому показания (перенашиваете или угроза или кесарево.....) Врач выдает его в зависимости от вашего состояния, это все индивидуально, конкретных сроков нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rita-Arevi4ka 0 #4 Опубликовано: 26 февраля 2013 zzzvezda писал: Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком сроке ЖК дает направление в РД и когда сумку надо собирать на роды??? Может подскажите, где про это почитать на форуме... направление дают, если ровно в 40 недель не родила, обычно со схватками без направления принимают в любой р/д. но если есть показания то могут заранее дать направление. а еще в 36-38 недель можно сделать марш по р/д и сходит на экскурсию, пообщаться с врачами и там же на месте поставить визу (если определилась в какой р/д рожать).С визой можно смело вызывать скорую, когда схватки, и они отвезут именно в нужный роддом. у меня сумка была почти собрана уже к 28 неделям. докупала остатки на 32-34 неделях. Вот мой список покупок: но еще зависит в какой Р\д попадешь где-то что-то своё(например, рубашку в родзал на тракторном выдают, пеленки точно выдают по 5шт в день(в будни) на тракторном №1, в советском№ 7, и ПЦ№2) белье постельное почти везде выдают, но сами понимаете на своем уютней. ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ В РОДДОМ №1 Для род.зала: 1.Документы( паспорт мамы, оригиналы и ксерокопии паспорта, полиса, снилса, и род.сертификат) 2.Прокладки послеродовые. 3.Вода без газа 0,5л, бутылка-соска 4.Впитывающие пеленки 5 шт. 5.Туалетная бумага. 6.Полотенце. 7.Мыло. 8.Мобильный телефон. 9.Резин.тапки 10.Носки (во время родов мерзнут ноги) 11.бритва 12.ночнушка (но обычно свою выдают) 13.халат (можно одевать во время схваток, если будите мерзнуть) Для ребенка: 1.подгузники 2. пеленка 3.полотенце 4. шапочка, пинетки, антицарапки, распашонки, носки,ползунки (можно несколько если не знаешь какого размера будет малыш) Послеродовое отделение: 1.Впитывающие пеленки. 2.Прокладки послеродовые. 3.Средства личной гигиены(мыло, гель, шампунь, зуб.щетка, зуб.паста). 4.Ночная рубашка(пара штук). 5.Халат. 6.Резиновые шлепки. 7.Упаковка подгузников. 8.Салфетки влажные. 9.Зеленка. 10.Ватные палочки. 11.Вазелиновое масло или витамин Е жидкий. 12.Присыпка. 13.5 обычных пеленок. 13.ножницы для малыша 14.тапочки 15.з/у к телефону, фотоаппарат(но если на тел.плохая камера) 16.одноразовые прокладки для груди, одноразовые трусики 17.влажные салфетки д/малыша 18.Лиф д/кормления 19.посуда(тарелка д/превого, д/второго, стакан, ложка) 20.Взяла бублики на всякий случай и воду не газ( 2я бутылка) Доп.информация: Если есть возможность берите всего по минимуму, остальное довезут родственники. На выписку попросите привезти конверт, косметику, принадлежности д/укладки волос. Если будите заказывать фотосъемку при выписке- всегда делайте это в Р/д (500 руб), это точно будет дешевле, чем заказывать частного фотографа. Можно попросить сделать прическу( 500 руб). Эпидуральная анастезия (2-2,5 тыс.руб). Помощь в конверте ( 2,5 тыс или продуктовая корзина). Отдельная палата от 500 руб. Девочки и всегда помните что можно договориться за пару тысяч, чтобы на протяжении всех родов присутствовала акушерка(мед.сестра), особенно если ложитесь в р/д заблаговременно. В дородовое отделение: брать следует то же что и в больницу ( сменную одежду, еду, рыльно-мыльные принадлежности, витамины, и развлечения( вязание. книга, инет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matsuri 0 #5 Опубликовано: 6 марта 2013 Arevi4ka писал: Доп.информация: Можно попросить сделать прическу( 500 руб). А это у кого можно попросить прическу? Прямо в РД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #6 Опубликовано: 7 марта 2013 Matsuri писал: А это у кого можно попросить прическу? Прямо в РД? При каждом РД есть так называемые "аккредитованые" парикмахеры, фото и видео операторы. Все можно сделать за деньги и вполне официально... У нас прям визитки недавно родившим раздавали..... Я себе на выписку причесон делала, парикмахер приехала к назначенному времени и я была просто красотка.... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matsuri 0 #7 Опубликовано: 14 марта 2013 Strashka писал: При каждом РД есть так называемые "аккредитованые" парикмахеры, фото и видео операторы. Все можно сделать за деньги и вполне официально... У нас прям визитки недавно родившим раздавали..... Я себе на выписку причесон делала, парикмахер приехала к назначенному времени и я была просто красотка.... :very_funny: Ну, про фотографов то я знала. А вот про парикмахеров мне в ЦРД никто не сказал... А я б заплатила с удовольствием) Пришлось самой что-то на башке сооружать. Мои, правда, сказали, что я выглядела красивее всех, кого они видели из выписывающихся мамочек передо мной. И в живую я сама себе нравилась! Но на фото огрехи самопальной прически видны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленк@ 1 #8 Опубликовано: 9 апреля 2013 Strashka писал: При каждом РД есть так называемые "аккредитованые" парикмахеры, фото и видео операторы. Все можно сделать за деньги и вполне официально... У нас прям визитки недавно родившим раздавали..... Я себе на выписку причесон делала, парикмахер приехала к назначенному времени и я была просто красотка.... :very_funny: В 5 РД тоже и парикмахер и фото и видео, тоже краслотуля выходила с РД, аж самой приятно! А по поводу что брать в РД, мне в родильном отделении практически ничего не понадобилось. Даже телефон не разрешили взять, потом уже акушерка принесла после родов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rvr 0 #9 Опубликовано: 13 апреля 2013 Девочки и всегда помните что можно договориться за пару тысяч, чтобы на протяжении всех родов присутствовала акушерка(мед.сестра), особенно если ложитесь в р/д заблаговременно. Это делается заранее или когда уже роды начались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #10 Опубликовано: 13 апреля 2013 rvr писал: Девочки и всегда помните что можно договориться за пару тысяч, чтобы на протяжении всех родов присутствовала акушерка(мед.сестра), особенно если ложитесь в р/д заблаговременно. Это делается заранее или когда уже роды начались? Чет ничего не поняла, она и так там присутствует и бесплатно, только если, чтобы сидела с тобой все схватки и по ручке гладила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #11 Опубликовано: 13 апреля 2013 Обычно в роддом уже без направления приезжают. Но мне оно пригодилось, в этот день мне надо было идти к врачу, я попросила что бы без очереди меня приняла (о чём я думала воды прям в ЖК могли отойти, не очень приятно), мне доктор направление написала, я поехала в роддом. Там как обычно говорят что, никаких схваток у вас нет, идите домой, две таблетки ношпы и как можно больше спать. Я говорю что, ношпа тут не поможет я рожаю, не первый раз знаю что такое, они сказали что если у меня направление они не могут меня не положить. Через 6 часов у меня был малыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #12 Опубликовано: 13 апреля 2013 lady.selena писал: Обычно в роддом уже без направления приезжают. Но мне оно пригодилось, в этот день мне надо было идти к врачу, я попросила что бы без очереди меня приняла (о чём я думала воды прям в ЖК могли отойти, не очень приятно), мне доктор направление написала, я поехала в роддом. Там как обычно говорят что, никаких схваток у вас нет, идите домой, две таблетки ношпы и как можно больше спать. Я говорю что, ношпа тут не поможет я рожаю, не первый раз знаю что такое, они сказали что если у меня направление они не могут меня не положить. Через 6 часов у меня был малыш Странные, если схватки есть, как они могут домой отправить или они после осмотра так решили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение