Toskana 0 #41 Опубликовано: 1 марта 2013 Так насколько я помню, в инструкции к нурофену четко написано, что риск побочных явлений намного повышается, если сочетать его с парацетамолом, вот они у ТС и возникли. Сбивайте температуру либо парацетамолом, либо нурофеном, но ни тем и другим вместе. в инструкции написано не применять с ацетилсалиц.кислотой. а то по вашему получается, что ибуклин придумали для того. чтоб всех замучить побочкой)) там действующее вещество как раз парацетамол+ибупрофен. и температуру ибуклин сбивает у многих лучше и быстрее отдельных препаратов. каждому - свое. а инструкцию надо читать внимательней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #42 Опубликовано: 1 марта 2013 (изменено) в инструкции написано не применять с ацетилсалиц.кислотой. а то по вашему получается, что ибуклин придумали для того. чтоб всех замучить побочкой)) там действующее вещество как раз парацетамол+ибупрофен. и температуру ибуклин сбивает у многих лучше и быстрее отдельных препаратов. каждому - свое. а инструкцию надо читать внимательней) Не рекомендуется одновременный прием Нурофена с ацетилсалициловой кислотой и другими НПВС. Справочник VIDAL Например вот здесь http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/nurofen~16270.htm#05 http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-87764.html . И вот тут про это написано. Там и про ибуклин тоже. Тройчатка рассчитывается исходя из возраста ребенка 1мл-1год ребенка. 0,1 мл на год жизни! А то получается что 9-летнему ребенку надо 9мл тройчатки Изменено 1 марта 2013 пользователем mimika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #43 Опубликовано: 1 марта 2013 ибуклин сбивает у многих лучше и быстрее отдельных препаратов. Очень понадеялась на этот препарат, наша врач посоветовала, вместо нурофена.Как раз у дочки темпа поднялась до 39, дала таблетку, прошло 2 часа, толку-0.Так и пришлось вернуться к Нурофену, сбил темпу до 36,8 за 40 мин.Нам ибуклин-не подходит. Даже обычне таблетки парацетамола, уже не помогают, максимум сбивает темпу на 5 градусов. Так что Нурофен-наш спаситель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #44 Опубликовано: 1 марта 2013 Я своим при темпе выше 39,5 сразу колю тройчатку. Нурофен не сбивает вообще, эффералган сбивает, но в течение часа - очень долго. Тройчатка и растираю. Хотя тоже с опаской. Одни врачи говорят водкой, другие-уксусом, одни сильно растирать до гусиной кожи, другие, только протирать. Ужяс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #45 Опубликовано: 1 марта 2013 Несколько дней держалась высокая температура несколько это сколько и какая температура? Если температура держится более 3-х дней нужно начинать пить антибиотики (даже если причина в вирусе) дабы избежать осложнений (чтобы к вирусу еще чего не присоединилось) Если не падает на фоне антибиотиков и противовирусных - то госпитализация отднозначно. У вас эта сыпь может быть как осложнение вирусного заболевания. А то что сказали врачи на нурофен - это еще не факт. Даже если это от нурофена то каждый препарат имеет побочку. Так мы пили при неврологии энцефабол, там было в побочке КРАЙНЕ редко потеря аппетита - мой ребь перестал есть практически совсем на нем. Вот мы попали в это редко, нам не подошел. Какой бы препарат не давали ребенку всегда нужно помнить что он в любом случае оказывает влияние на организм видимое или пока не заметное. Поэтому лично я до 38,5 темпу не сбиваю, пользуюсь бабушкиными способами аля платочек мокрый и т.д. - да это нудно и сложно, завлечь ребенка, постоянно менять платок и т.д. но это лучше чем травить ему организм. Он разжижает кровь, повышает проницаемость сосудов - вот и результат. Боюсь за здоровье своего ребенка, что это я своими благими намерениями ... вы смотрите на это по другому, раз ребенок так среагировал значит вам однозначно нужно обследовать кровеносную систему ребенка, значит проблемы с сосудами, возможно со свертываемостью. И вам не нурофена как кола осинового шугатся надо а больше переживать о том по какой причине среагировал так ребенок. Ведь нурофен - лишь один из факторов спровоцировавших такое. могут быть и другие. Может по этому у вас и температура по долгу не спадала. Его действие сродни аспирину естественно сродни ведь направленны на одно и тоже, но ибупрофен и асперин - разные вещи. парацетамол - и ничего больше, пусть даже каждые 4 часа. :sm044: :sm044: :sm044: Вы зачем такие вещи пишите, уберите нафиг такое из поста. Парацетамол разъедает клетки печени. Вам не подошел ибупрофен, значит у вас нет больше выхода как эта бяка (и то в ограниченных дозах и в крайнем случае), но других то зачем на это толкать тем более в такой категорической форме. Нурофен - потенциальный риск, а парацетамол 100% воздействие на печень. В таких дозах он опасен развитием цироза. Да вообще в любых дозах он воздейтсивет на печень и его лучше всего не применять вообще. Эфералган - тот же парацетамол. И всякие там терафлю и прочие порошки так замечательно помогающие - это бешенная доза парацетамола. выкиньте лучше всю эту дрянь. Не болейте, если темпа не выше 38,5 не сбивайте лекарствами - прибегайте к бабушкиным средствам, они более трудоемки но безопасны. Плюс обильное питье, мы при темпе пьем каждые 30-40 минут теплое питье, травыли чай ли с медом, ппросто ли воду, главное пить пить пить, очень хорошо помагает. Сами только после температуры 37.8-38.5, нурофен дала только один раз в первый день на ночь. Вчера до 38.5 поднялась я все колебалась давать или нет, перетерпели и через 3 часа она резко упала до 36,8 и больше не поднималась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #46 Опубликовано: 1 марта 2013 Как раз у дочки темпа поднялась до 39, дала таблетку, прошло 2 часа, толку-0.Так и пришлось вернуться к Нурофену, сбил темпу до 36,8 за 40 мин. У нас всегод два раза в жизни была темпа выше 39-ти, нурофен ниже 37,9 не сбивал (при начальной 39,5)... но ам совсем нулевую и не надо, я и этим удовлетворялась. так как температура - защитный фактор организма, при повышенной температуре гибнуть вирусы. кстати смотрела как то репортаж про старичка который бегом рак вылечил, врачи были в шоке,п отом нашли объеснение при беге (там не просто бегать а по долгу и с какой-то определенной скоростью надо как спринтеры чтоль) повышается внутренняя температурачуть ли не до 40 градусов и вся дрянь в том числе и раковые клетки при этом гибнут. Но ту канечно многое от ребенка зависит как он темпу переносит, мой до 39 может скакать плясать а как 39 ложится и засыпает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #47 Опубликовано: 1 марта 2013 Если температура держится более 3-х дней нужно начинать пить антибиотики (даже если причина в вирусе) дабы избежать осложнений (чтобы к вирусу еще чего не присоединилось) Если не падает на фоне антибиотиков и противовирусных - то госпитализация отднозначно. Вот так рассуждая, многие не вылезают из АБ и больниц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #48 Опубликовано: 1 марта 2013 Вот так рассуждая, многие не вылезают из АБ и больниц. Не знаю так рассуждаю но в больнице лежали только после родов и антибиотики пили раза 3. Один раз когда ангина была сильная, потом два раза только потому что аденоиды и долго сопли наматывать на кулак чревато дальнейшим разростанием, а кроме АБ подавить сопли не получалась никакими способами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агуша 0 #49 Опубликовано: 1 марта 2013 Я тоже считаю,что все индивидуально. У нас в холодильнике всегда имеется Нурофен, Цефикон и Панадол. Но к сожалению, ни один из этих препаратов температуру моему сынуле не сбивают ни на граммуличку!!!! Приходится спасаться всегда скорой и тройчаткой (супрастин + анальгин + папавирин). А Нурофен отлично помогает, когда у малыша зубки режутся, т.к. Калгель "мёртвому припарка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #50 Опубликовано: 1 марта 2013 и антибиотики пили раза 3. немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #51 Опубликовано: 23 марта 2013 Мы пили Нурофен при высокой температуре, дня 3, теперь сыпь появилась. Не могу понять аллергическое или нет? что за хрень может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stelli 0 #52 Опубликовано: 24 марта 2013 Наверное аллергическая, лучше к врачу конечно. У нас аллергическая на нурофен была, который в сиропе, поэтому только свечки! А вообще врачи когда выписывают лекарства они обязательно рекомендуют от аллергии давать что-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #53 Опубликовано: 24 марта 2013 Мы пили Нурофен при высокой температуре, дня 3, теперь сыпь появилась. Не могу понять аллергическое или нет? что за хрень может быть? Сироп же пили?Возможна и аллергия,так как в составе имеются ароматизаторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gleta 0 #54 Опубликовано: 24 марта 2013 У нас тоже была сыпь, после этого завязали с сиропами, теперь даем только чистый парацетамол! Старшему с вареньем, а младшей с грудным молоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #55 Опубликовано: 24 марта 2013 насчет сыпи - вчера ходили с дочкой к врачу, она предупредила, что после нескольких дней температуры и соответственно приема жаропонижающих у ребенка может быть аллергическая реакция в виде сыпи по всему телу.снимается супрастином или другими антигистаминными препаратами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #56 Опубликовано: 24 марта 2013 Я дочке давала Нурофен,когда у нас зубы резались,темпа высокая была. Что у нас было после Нурофена-жуть просто!Ребенка обсыпало очень сильно,и чесалось все это оч.сильно. Бедный мой ребь,я была тогда в ужасе,хотя мы не аллергики.Сыпью все пошло после 3или 4раза принятия Нурофена. Я почти всю упаковку викинула. Так что девчат,очень осторожно с Нурофеном!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #57 Опубликовано: 24 марта 2013 может быть аллергическая реакция в виде сыпи по всему телу.снимается супрастином или другими антигистаминными препаратами я дочку на протяжении недели купала в ромашке,и с каждым разом сыпь становилась бледнее и бледнее,а потом исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #58 Опубликовано: 24 марта 2013 Даю нурофер вместе с фенистилом. Отлично помогает и никак побочных эффектов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #59 Опубликовано: 24 марта 2013 Наверное аллергическая, лучше к врачу конечно. У нас аллергическая на нурофен была, который в сиропе, поэтому только свечки! А вообще врачи когда выписывают лекарства они обязательно рекомендуют от аллергии давать что-то! Stelli, да да сироп пили ,но врач ниче не прописала, я даже и незнала что нас может высыпать после Нурофена. Сироп же пили?Возможна и аллергия,так как в составе имеются ароматизаторы. SalSa, спасибо Ленусь, я тоже на них и грешу насчет сыпи - вчера ходили с дочкой к врачу, она предупредила, что после нескольких дней температуры и соответственно приема жаропонижающих у ребенка может быть аллергическая реакция в виде сыпи по всему телу.снимается супрастином или другими антигистаминными препаратами генка, спасибо большое. Сыпь поменьше, не чешится вроде. но надо купить антигистаминные какие ниб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #60 Опубликовано: 24 марта 2013 Парацетамол разъедает клетки печени. Нурофен - потенциальный риск, а парацетамол 100% воздействие на печень. Ну, если употреблять его очень много и долго, или в комбинации с алкоголем или антигистаминами - то да. А так - вполне безопасный препарат, но снижающий, как и большинство соратников, продукцию лейкоцитов со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #61 Опубликовано: 24 марта 2013 если употреблять его очень много и долго, или в комбинации с алкоголем или антигистаминами - то да Вообще-то большинство врачей всегда во время заболевания выписывают антигистаминные ,помимо прочих препаратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #62 Опубликовано: 24 марта 2013 carry, вот если вместе - то не стоит, пожалуй. Но многие не вызывают врачей, между прочим, лечатся сами, а справку потом у знакомых берут. Знаю таких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #63 Опубликовано: 24 марта 2013 Oleg, получается что нельзя парацетамол и антигистаминные вместе? а как от аллергии спасаться не пойму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #64 Опубликовано: 24 марта 2013 какие от аллергии вообще хорошие таблетки/мази? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #65 Опубликовано: 24 марта 2013 best mama, получается что нельзя парацетамол и антигистаминные вместе? Скорее всего риск возрастает. Поскольку такие данные появились, то лучше перебдеть, пользоваться либо нурофеном, либо разделять антигистамины и парацетамол. какие от аллергии вообще хорошие таблетки/мази? Какие доктор пропишет :) Мы пока зодаком пробавляемся, но это нам наш врач прописал, и она держит руку на пульсе нашего здоровья. Но у вас может быть совсем иная ситуация, другой тип аллергии, другой организм. Поэтому - к аллергологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #66 Опубликовано: 24 марта 2013 нам нурофен не помогает, не сбивает он нам температуру практически совсем, пьем парацетамол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #67 Опубликовано: 24 марта 2013 Скорее всего риск возрастает. Поскольку такие данные появились, то лучше перебдеть, пользоваться либо нурофеном, либо разделять антигистамины и парацетамол. Oleg, т.е. нурофен можно с антигистаминными вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vicki 0 #68 Опубликовано: 25 марта 2013 А нам раньше нурофен всегда помогал бороться с высокой температурой, сейчас же видимо вирусы другой группы и спасаемся только свечками цефекон. А вообще у меня такое чувство,что нам в воздух выпускают вирусы и потом смотрят заболеваемость людей. Короче мы как подопытные кролики. И еще я перестала давать нурофен при очень высокой температуре,т.к. он очень сладкий, а ребенок обычно не ест в это время и стало из-за этого просто рвоту вызывать, так что свечи наш верный друг, да и действие быстрее, хотя к нурофену негативного отношения нет. Я стараюсь конечно полагаться на материнский инстинкт как и что делать в момент болезни ребенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #69 Опубликовано: 25 марта 2013 А нам раньше нурофен всегда помогал бороться с высокой температурой, сейчас же видимо вирусы другой группы и спасаемся только свечками цефекон. А вообще у меня такое чувство,что нам в воздух выпускают вирусы и потом смотрят заболеваемость людей. Короче мы как подопытные кролики. И еще я перестала давать нурофен при очень высокой температуре,т.к. он очень сладкий, а ребенок обычно не ест в это время и стало из-за этого просто рвоту вызывать, так что свечи наш верный друг, да и действие быстрее, хотя к нурофену негативного отношения нет. Я стараюсь конечно полагаться на материнский инстинкт как и что делать в момент болезни ребенка тоже читала где то об этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антонела 0 #70 Опубликовано: 25 марта 2013 А вообще у меня такое чувство,что нам в воздух выпускают вирусы и потом смотрят заболеваемость людей. да,да я тоже так думаю. Т.к очень странно каждый год, в одно и тоже время по стране грипп ходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #71 Опубликовано: 25 марта 2013 Oleg, т.е. нурофен можно с антигистаминными вместе? Нурофер нужно давать вместе с антигистаминными, типа фенистила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #72 Опубликовано: 25 марта 2013 Мы тоже всегда пользуемся нурофеном+свечи цификоновые и антигистаминные препараты. Пробывала давать панадол, не помогает совсем. У каждого человека есть индивидуальная непереносимость к какому-либо препарату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WinniePooh 0 #73 Опубликовано: 25 марта 2013 Все очень индивидуально, у меня дочке парацетамол температуру очень редко сбивает, а вот нурофен обычно помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #74 Опубликовано: 25 марта 2013 Нурофер нужно давать вместе с антигистаминными, типа фенистила. Anutka, купила сегодня фенистил в капельках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #75 Опубликовано: 25 марта 2013 а нам на скорой сказали, чередовать парацетомол с нурофеном, если температура не сбивается...врач вообще никогда не выписывал фенистил ( и его аналоги)..сама покупаю и даю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
best mama 81 #76 Опубликовано: 25 марта 2013 а нам на скорой сказали, чередовать парацетомол с нурофеном, если температура не сбивается...врач вообще никогда не выписывал фенистил ( и его аналоги)..сама покупаю и даю нам педиатр тоже так выписала-до 38* давать Нурофен, если будет выше-то добавить парацетамол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #77 Опубликовано: 25 марта 2013 Oleg, т.е. нурофен можно с антигистаминными вместе? Скажем, нет сведений, что этого делать нельзя. Но нет и рекомендаций, что надо обязательно с антигистаминами. Если нет аллергии - то скорее не надо, чем надо. Антигистамины назначают ещё, чтобы снять отёчность слизистой. А вообще у меня такое чувство,что нам в воздух выпускают вирусы и потом смотрят заболеваемость людей. Кто? Инопланетяне? Кровавая гебня? Мировой сионизм? Божежмой, вы уж совсем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #78 Опубликовано: 25 марта 2013 Извините, конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #79 Опубликовано: 25 марта 2013 Кто? Инопланетяне? Кровавая гебня? Мировой сионизм? Божежмой, вы уж совсем.... Мировое правительство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #80 Опубликовано: 25 марта 2013 (изменено) какой ужОс!!! остановитесь!!! вас сейчас в такие дебри занесет! Любое лекарственное вещество, а также вспомогательные вещества проходят ряд исследований. Вспомогательные проверяются по многим параметрам, в т.ч. и инертность, т.е. они не должны оказывать никакого действия на организм (никакого отрицательного). Не буду лекцию читать. Но также надо помнить, что любое лекарственное средство является чужеродным для организма. Организм - "дело" индивидуальное. Т.о. могут быть индивидуальные особенности переносимости данного вещества, реакции на него. Но некоторые вспомогательные вещества (в частности красители, основа в свечах - масло какао и т.д.) могут вызывать аллергические реакции. Об этом необходимо помнить и быть внимательным к своему ребёнку. Врач не может предвидить всех побочных явлений. Задача врача при непереносимости подобрать адекватную грамотную замену. И самое главное "Не навредить!" Всем здоровья! И будьте с врачами не поразные стороны баррикад, а на одной в борьбе против недугов. Взаимодействовать надо! Изменено 25 марта 2013 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение