Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Эркюль

В отпуск одной ... плюсы и минусы

Рекомендованные сообщения

В этом году скорее всего поеду отдыхать одна. Поделитесь опытом? Плюсы и минусы, в России или заграницей?

Поделиться сообщением

Spirit писал:
В этом году скорее всего поеду отдыхать одна. Поделитесь опытом? Плюсы и минусы, в России или заграницей?

Ну это вам точно ко мне! :very_funny: :very_funny: :very_funny: Я путешественник-одиночка с неудачным групповым отпуском могу рассказать все и даже больше...даже про заграницу)))

Может, объединимся?

А если серьезно, задавайте конкретные вопросы, точно отвечу

Поделиться сообщением

Спасибо))))

Ну во-первых, если на поезде, то плацкарт или купе?

Если это отель или санаторий у нас - деньги и ключи куда?

Если заграница, то какие страны посоветуете?

Пока вот)

Поделиться сообщением

Про объединится - идея хорошая)))) но я пока в раздумьях, что да как ...

Поделиться сообщением

Я одна в Турции отдыхала. Чудненько время провела,гораздо лучше,чем с сомнительной компанией!

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
Я одна в Турции отдыхала. Чудненько время провела,гораздо лучше,чем с сомнительной компанией!

Горячие турецкие парни не приставали? У меня подруга в Турции одна отдыхала, говорит, что все массажисты, официанты и аниматоры вокруг неё хороводы водили....

Поделиться сообщением

fox-lili писал:
Горячие турецкие парни не приставали? У меня подруга в Турции одна отдыхала, говорит, что все массажисты, официанты и аниматоры вокруг неё хороводы водили....

В Турции слышала еще что, а вот в Египте от взглядов арабов плохо становится...

Поделиться сообщением

Если что - пишите в личку. Была одна в столице, на море каждый год на Азове стабильно + заграницу тоже одна ездила. Вот опять собираюсь, пока расклад такой: столица (к друзьям), море - одна, Чехия - скорее всего, одна

Поделиться сообщением

fox-lili писал:

Они безвредные,я на них внимание не обращала.

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
езжайте в ЛОО - Люблю Отдыхать Одна))))

:very_funny:

Поделиться сообщением

Spirit писал:
В Турции слышала еще что, а вот в Египте от взглядов арабов плохо становится...

Угу... в Египте однажды пошла пройтись по магазинам без мужа.... я думала , что никуда уже не дойду... в каждом магазинчике они не только за руки, они ещё и за попу пытаются схватить и за остальные разные места....еле ноги унесла, я потом зареклась куда-либо без мужа там ходить.

Поделиться сообщением

fox-lili писал:
Угу... в Египте однажды пошла пройтись по магазинам без мужа.... я думала , что никуда уже не дойду... в каждом магазинчике они не только за руки, они ещё и за попу пытаются схватить и за остальные разные места....еле ноги унесла, я потом зареклась куда-либо без мужа там ходить.

Тогда Египет отпадает ...

Поделиться сообщением

fox-lili писал:

глупости какие! мы ходили компанией девченок и по одной некоторые из нас ходили,ничего такого не было. видимо зависит от того,как вести себя.

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
глупости какие! мы ходили компанией девченок и по одной некоторые из нас ходили,ничего такого не было. видимо зависит от того,как вести себя.

Или от того симпатичная, или не очень :Laie_94:

Поделиться сообщением

Цитата

Даже не представляю, как себя вести в Турции, чтобы турки не приставали) Они оч неравнодушны к русским девушкам. Те, кто понаглее, пытаются дотронуться и т.д. Более "скромные" - просто вслед кричат.

Поделиться сообщением

даже не знаю, какие могут быть минусы в одиночном отпуске... разве что фотографировать тебя некому)))

Поделиться сообщением

Spirit писал:

я бы поехала только за границу... :dance_2:

Spirit писал:
Если заграница, то какие страны посоветуете?

поехала бы в турцию...

была там... да конечно без внимания турок не останешься, НО если ты не захочешь, никто приставать не будет..

мне кажется просто в турции, сервис лучше, море качественнее, да и русских полно, я была в отеле Joy word palace.. так вот там, отель очень большой, на 800 мест, так там одни русские были... ни одного иностранца...

удачи!

Поделиться сообщением

Feliz писал:
НО если ты не захочешь, никто приставать не будет..

именно так!

Поделиться сообщением

Я одна, но с ребенком (с 5 его лет) часто путешествую. На черноморском побережье и в Крыму были. Может в Европу рванем

Но в мусульманские страны я точно не поеду (по всем известным причинам)

Поделиться сообщением

MILAнья писал:
Но в мусульманские страны я точно не поеду (по всем известным причинам)

Это какие?)))

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:

Уж поверьте, вызывающе я себя не вела и одета была вполне прилично, не в мини-бикини, на мне была юбка длиной почти до колена и кофточка, без всяких декольте. Просто бродила по магазинам, заходила в лавки и смотрела товар, но ко мне тут же подлетал продавец, предлагал свой товар, а в это время исподтишка пытался меня где-нибудь погладить или пощупать, что было крайне неприятно.... а то и свидание назначить... один, помню, бежал вслед и кричал, что-то вроде "приходи ночью на сеновал", ну то есть на пляж... :very_funny:

Поделиться сообщением

немного не в тему, я ездила как-то раз одна в Элисту, потому что никто со мной не подорвался, а мне сильно хотелось, такой был отстой, что я решила, что никогда и никуда больше одна не поеду. По мне так лучше дома сидеть

Поделиться сообщением

fox-lili писал:
Уж поверьте, вызывающе я себя не вела и одета была вполне прилично, не в мини-бикини, на мне была юбка длиной почти до колена и кофточка, без всяких декольте. Просто бродила по магазинам, заходила в лавки и смотрела товар, но ко мне тут же подлетал продавец, предлагал свой товар, а в это время исподтишка пытался меня где-нибудь погладить или пощупать, что было крайне неприятно.... а то и свидание назначить... один, помню, бежал вслед и кричал, что-то вроде "приходи ночью на сеновал", ну то есть на пляж... :very_funny:

Вот только из-за этих ужасных "приставаний" и не хочется ехать в Египет, но море там очень красивое!

Поделиться сообщением

fox-lili писал:

согласна, когда ходишь по торговым точкам, дааааа и в след кричат, и могут что то спросить, Но если молчать, ничего не отвечать им, то особо приставать не будут... ну по крайне мере у нас так было... в принципе, можно и на территории отеля быть и никуда не выходить,если уж страшно одной выходить..... там где мы были, можно было спокойно отдыхать не выходя за пределы отеля...

а вообще каждому свое.61e73bac3f9ecee54fe736032e604342.gif... мы сейчас одно говорим, а на самом деле у желающего отдохнуть будет соооовсем другое мнение и видение )))

Поделиться сообщением

Была в Египте вдвоем с сыном, египтяне пытались конечно заговаривать, привлечь к себе внимание, но никто не приставал! Мне кажется они больше преследуют свои финансовые интересы, т.к. кругом почти одни торговцы. Конечно, когда с мужем ездила, то и этого не было, а стоило ему отлучится, сразу вопросы "Где муж?". Мало того, они относятся с уважением женщине с ребенком, чего часто не скажешь о наших русских.

Но, отдыхать с ребенком и одной, это разные вещи. Я и в другие страны планирую поездки с сыном, т.к. с мужем редко получается выбраться.

Spirit, мне кажется все зависит от личного настроя, если кому-то в кино одному сходить уже неуютно будет, а что говорить о чужой стране? Если есть соответствующее настроение, то почему бы не попробовать?

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
даже не знаю, какие могут быть минусы в одиночном отпуске... разве что фотографировать тебя некому)))

+100000 кстати даже об этом не подумала

Поделиться сообщением

Feliz писал:
я бы поехала только за границу... :dance_2:

поехала бы в турцию...

была там... да конечно без внимания турок не останешься, НО если ты не захочешь, никто приставать не будет..

мне кажется просто в турции, сервис лучше, море качественнее, да и русских полно, я была в отеле Joy word palace.. так вот там, отель очень большой, на 800 мест, так там одни русские были... ни одного иностранца...

удачи!

а подскажите лучше какой срок выбрать, чтобы не заскучать? неделю или больше ..

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
немного не в тему, я ездила как-то раз одна в Элисту, потому что никто со мной не подорвался, а мне сильно хотелось, такой был отстой, что я решила, что никогда и никуда больше одна не поеду. По мне так лучше дома сидеть

я думаю, что компанию найти проблемы не составит в отпуске более длительный срок, а однодневные экскурсии наверно л этому не располагают....

я наоборот ездила в Элисту компанией, было конечно весело, но что рассказывал экскурсовод я не слышала и потом приходилось описание к фото искать в интернете :kniksen:

Поделиться сообщением

Asha писал:
Spirit, мне кажется все зависит от личного настроя, если кому-то в кино одному сходить уже неуютно будет, а что говорить о чужой стране? Если есть соответствующее настроение, то почему бы не попробовать?

Ой, не по своей воле так получается...

хотя мне с собой редко бывает грустно))))

назрело решение съездить на майские праздники в Сочи одной, а потом мечта во Вьетнам попасть - надеюсь к тому времени кто-нибудь на хвост упадет ...

кстати кто был во Вьетнаме?

Поделиться сообщением

Spirit писал:
а подскажите лучше какой срок выбрать, чтобы не заскучать? неделю или больше ..

я ездила на 7 дней.. но я была во времени ограничена...

Поделиться сообщением

Spirit, я была во Вьетнаме, в Фантьете. и кстати познакомилась там с одной девушкой, которая поехала туда отдыхать одна. Она нашла там массу знакомых и отлично проводила время кстати говоря

Поделиться сообщением

А я люблю одна ездить отдыхать.И по России,и за границу.В Италии одна отдыхала,в Турции одна в город ездила по магазам шаталась,пока муж с дочкой у бассейна загорали...Всякое бывало,однажды от поезда в Италии отстала ночью без денег почти,когда одна в Венецию ездила.Но живая,здоровая,приключений и впечатлений по самую ж....)))) есть что вспомнить!До сих пор с итальянским парнишкой который мне тогда помог переписываемся...Минусов у такого отдыха не вижу,только надо кого-то просить чтоб пофоткал...

Поделиться сообщением

Лалеска писал:
Spirit, я была во Вьетнаме, в Фантьете. и кстати познакомилась там с одной девушкой, которая поехала туда отдыхать одна. Она нашла там массу знакомых и отлично проводила время кстати говоря

Понравился Вьетнам?

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
А я люблю одна ездить отдыхать.И по России,и за границу.В Италии одна отдыхала,в Турции одна в город ездила по магазам шаталась,пока муж с дочкой у бассейна загорали...Всякое бывало,однажды от поезда в Италии отстала ночью без денег почти,когда одна в Венецию ездила.Но живая,здоровая,приключений и впечатлений по самую ж....)))) есть что вспомнить!До сих пор с итальянским парнишкой который мне тогда помог переписываемся...Минусов у такого отдыха не вижу,только надо кого-то просить чтоб пофоткал...

ух ты, тоже захотелось приключений))))

Поделиться сообщением

Spirit, понравился, но это все-таки Юго-Восточная Азия, там есть своя специфика. Вы раньше бывали в этом регионе?

Поделиться сообщением

Нет не была, я вообще первый раз поеду заграницу :shuffle:

Расскажите, пожалуйста, в чем особенность той части света?

Изменено пользователем Spirit

Поделиться сообщением

Spirit, я не уверена, что для первой в жизни поездки заграницу стоит выбирать Юго-Восточную Азию, если честно... я бы лучше порекомендовала Турцию или Восточную Европу (ту же Чехию-Венгрию), чтобы культурный шок был поменьше. Хотя многое зависит от вашей личной впечатлительности и от того, насколько вы открыты всему новому. Есть люди, которые в восторге от Юго-Восточной Азии и ездят туда специально много лет подряд, а есть такие, кто съездив один раз, сильно плевался и больше не ездил никогда. Там совершенно другая культура, другая цивилизация. Если говорить конкретно о Вьетнаме, то сильное впечатление могут произвести следующие вещи: сорокоградусная жара в сочетании со стопроцентной влажностью (особенно в период с апреля по сентябрь), своеобразное, непривычное поведение местного населения (они тоже могут к вам запросто подойти и дотронуться до вас просто потому, что у вас белая кожа и широкие глаза, для них это чудо; могут попросить сфотографироваться с вами, просто потому, что вы белая), на улицах валяются горы мусора, стоит специфический запах сточной канавы в сочетании с запахом еды, которая готовится прямо на улицах; абсолютно хаотичное движение на дорогах, пешеходов никто и никогда не пропускает, повсюду бешеные мотоциклы, мопеды и велосипеды; водопроводную воду пить нельзя даже кипяченую, напитки в кафе только безо льда надо заказывать, газировку только в нераспечатанной таре; население воровито и может вас запросто обсчитать... что еще... А, на пляжах нужно быть крайне осторожной, чтобы не наступить на какого-нибудь смертельно ядовитого ската. В отеле, где мы отдыхали, купаться в море было официально запрещено, туристы лезли в море на свой страх и риск. Формально было разрешено купаться только в бассейне. Короче, это экзотика по полной программе) Весь вопрос в том, готовы вы к ней морально или нет) Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный ответ!

Действительно стоит задуматься ... если только удасться кого-нибудь еще соблазнить Вьетнамом.

В Турцию не сильно хочется(((

Хочу красивый пляж и море, на экскурсии не сильно тянет.

Вот еще Хорватию можно рассмотреть, жаль только, что там с апреля вводят визу.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...