runada 0 #41 Опубликовано: 22 декабря 2009 Надежда21082 писал: [Покупала в аптеке Доктор Столетов А я вчера три магазина прошла и не нашла. Спасибо за подсказку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #42 Опубликовано: 23 декабря 2009 единственное,что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо учитывать-это волосы,которые выгорели на солнце или,может,стали светлее на концах после предыдущих окрашиваний...вот я покрасилась красной LUSHевской хной.эффект-супер,но на корнях(а они у меня длинные достаточно,так как не красилась всю беременность и сейчас уже доче 3,5 месяца,а я вот только соизволила красануться),а на концах получился ярко-красных цвет,можно идти и светофором подрабатывать ,а корни шикарного насыщенного каштанового цвета.ну и что у LUSHевской хны не отнять,так это БЛЕСК.после любой окраски волос хим.краской волосы тоже блестят,но не так,как после этой хны...теперь вот помчу в парикмахерскую отрезать чудный кукольный красный :icon_mad: ,отращивала-отращивала,жалко,ну да ладно,ещё вырастут волосики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #43 Опубликовано: 23 декабря 2009 olesyandr, а где ты купила LUSHевскую хну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #44 Опубликовано: 23 декабря 2009 MarMar, в интернете, на их сайте, я полагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #45 Опубликовано: 25 декабря 2009 Francaise писал: MarMar, в интернете, на их сайте, я полагаю. а я все же надеюсь, что может и в городе где-нибудь появилась :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #46 Опубликовано: 25 декабря 2009 (изменено) MarMar писал: а я все же надеюсь, что может и в городе где-нибудь появилась :v_umate: нет,к сожалению,не появилась ,в следующий раз буду сама заказывать у них в интернет-магазине,там если на 1500 закажешь,тогда доставка бесплатная :FinouCat_01: . Изменено 24 февраля 2010 пользователем LADY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #47 Опубликовано: 25 декабря 2009 девочки, а кто бесцветной пользовался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #48 Опубликовано: 25 декабря 2009 Понятненько, оч.жаль( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
runada 0 #49 Опубликовано: 25 декабря 2009 (изменено) olesyandr А ты когда заказывать будешь?Может обьеденимся Если после НГ туда к концу или начало следущего месяца, как деньги востановятся после празничных затрат и сделаем заказ вместе на хну. Изменено 24 февраля 2010 пользователем LADY Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #50 Опубликовано: 25 декабря 2009 runada писал: olesyandr А ты когда заказывать будешь?Может обьеденимся Если после НГ туда к концу или начало следущего месяца, как деньги востановятся после празничных затрат и сделаем заказ вместе на хну. да с удовольствием :thumb: ,но только попозже,а то с этими праздниками-подарками :icon_mad: :icon_redface: поизносился бюджетик...вот в феврале как раз нормально,думаю,будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
runada 0 #51 Опубликовано: 26 декабря 2009 olesyandr писал: да с удовольствием :thumb: ,но только попозже,а то с этими праздниками-подарками :icon_mad: :icon_redface: поизносился бюджетик...вот в феврале как раз нормально,думаю,будет. Да конечно, это не к спеху. Красоту к праздникам уже навели. Будем наводить к следующим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #52 Опубликовано: 27 декабря 2009 lena_r писал: девочки, а кто бесцветной пользовался? lena_r, бесцветной хны не бывает. Она только одного цвета - рыжего. Если смешана с басмой, то в различный пропорциях дает разные оттенки - от темно-каштанового до средне-русого. Но надо быть мастером окраски хной и басмой, чтобы достичь таких оттенков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #53 Опубликовано: 27 декабря 2009 О.О., не соглашусь. Есть бесцветная хна, она обладает всеми теми же эффектами, только без окраски (можно и хоть блондинкам волосы укрепить). Я слышала, что такой хной даже маски на лицо делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #54 Опубликовано: 27 декабря 2009 Надежда21082 писал: О.О., не соглашусь. Есть бесцветная хна, она обладает всеми теми же эффектами, только без окраски (можно и хоть блондинкам волосы укрепить). Я слышала, что такой хной даже маски на лицо делают +10000005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #55 Опубликовано: 27 декабря 2009 Надежда21082 писал: Есть бесцветная хна, она обладает всеми теми же эффектами, только без окраски (можно и хоть блондинкам волосы укрепить). Я слышала, что такой хной даже маски на лицо делают Да, я пользуюсь этой хной, для лица маски делаю и для волос.Мне очень нравиться,она еще и как скраб идет и в вану можно при желании.При этом конечно она не окрашивает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #56 Опубликовано: 27 декабря 2009 Мираанда писал: Да, я пользуюсь этой хной, для лица маски делаю и для волос.Мне очень нравиться,она еще и как скраб идет и в вану можно при желании.При этом конечно она не окрашивает))) спасибо. я вот себе бесцветной 10 пакетиков взяла,один раз маску для волос сделала. а как часто ей можно пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #57 Опубликовано: 29 декабря 2009 lena_r писал: а как часто ей можно пользоваться? Я если честно не знаю как часто можно.Я один раз в месяц. Мне кажется зимой маски для лица лутше вообще не делать,она все таки грубавата.Вот купила с зародышами пшеницы,после праздников попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #58 Опубликовано: 1 января 2010 Надежда21082 писал: О.О., не соглашусь. Есть бесцветная хна, Надежда21082, можно и не соглашаться. Но хна со времен ассирийских царей была и остается одна и та же. Это краситель из растения лавсония, и дает она только медный оттенок волосам. Вот здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BD%D0%B0 можно прочесть об этом. О "бесцветной хне" - вы читали состав? Это те же листья лавсонии, лишенные пигмента. Вот остальные виды красителей с хной, которые содержат в себе добавки, меняющие природный цвет хны и добавляющие оттенок: Черная ХНА - ХНА и порошок индиго, придающий волосам иссиня-черный отлив; Красная ХНА - натуральная ХНА ослепительно красного «электрического» оттенка; Коричневая ХНА - смесь красной и черной ХНЫ с молотым кофе; Каштановая ХНА - смесь красной и черной (с преобладанием красной) ХНЫ, настоя трав и молотого кофе; Бесцветная ХНА - экстракт листьев ХНЫ, лишенного в процессе обработки пигмента. Это я говорю, как профессионал, работающий с подобными красителями с 1991 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #59 Опубликовано: 1 января 2010 Бесцветная ХНА - экстракт листьев ХНЫ, лишенного в процессе обработки пигмента. Это я говорю, как профессионал, работающий с подобными красителями с 1991 года. так ведь она БЕСЦВЕТНАЯ!!!!!!!!!!!!!!!здесь говорили о том,что она не имеет цвета,а не обсуждали то,как этого добиваются те,кто её производят!!!лишают ли её пигмента или ещё как-то...это уже дело десятое :l_santa: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #60 Опубликовано: 1 января 2010 olesyandr, зачем же горячиться. Тема хны весьма интересна для меня, к примеру. Т.к. на названии "Хна" есть множество спекуляций. И это достаточно опасно. Для волос. К примеру, "бесцветную" хну часто путают с "белой" хной. А это уже совсем другая история - человек, не глядя на ингредиенты, просто теряет волосы. Иногда насовсем. Примеры: http://www.artcolor.ru/whitehna.htm Кто продает такой продукт? Продавец, ничего не знающий о "высококачественном продукте". И если девушка никогда не окрашивала волосы, ее привлечет такое название - ведь это "хна". Как нахально утверждают производители. У меня есть клиентка, напрочь утратившая волосы на теменной зоне (почти полная алопеция). Воспользовалась "мякгим осветлителем"... И мои посты здесь написаны для того, чтобы предотвратить такие ошибки. Лучше перестраховаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesyandr 0 #61 Опубликовано: 1 января 2010 О.О. писал: olesyandr, зачем же горячиться. Тема хны весьма интересна для меня, к примеру. Т.к. на названии "Хна" есть множество спекуляций. И это достаточно опасно. Для волос. К примеру, "бесцветную" хну часто путают с "белой" хной. А это уже совсем другая история - человек, не глядя на ингредиенты, просто теряет волосы. Иногда насовсем. Примеры: http://www.artcolor.ru/whitehna.htm Кто продает такой продукт? Продавец, ничего не знающий о "высококачественном продукте". И если девушка никогда не окрашивала волосы, ее привлечет такое название - ведь это "хна". Как нахально утверждают производители. У меня есть клиентка, напрочь утратившая волосы на теменной зоне (почти полная алопеция). Воспользовалась "мякгим осветлителем"... И мои посты здесь написаны для того, чтобы предотвратить такие ошибки. Лучше перестраховаться. ну да,в этом плане я согласна.ведь и правда,бывает такое.просто я судя по себе,иногда забываю предполагать то,что можно купить краску для волос,не глядя на цвет,или купить что-то ,предварительно не изучив вопрос-предмет покупки,имею в виду "бесцветную" и "белую" хну :icon_mad: ,ведь и правда бывают такие растяпы :icon_biggrin: ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #62 Опубликовано: 1 января 2010 О.О., Я говорила именно о той хне, которая по-вашим же высказываниям "лишена пигмента", а не про белую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #63 Опубликовано: 2 января 2010 Надежда21082 писал: Я говорила именно о той хне, которая по-вашим же высказываниям "лишена пигмента", а не про белую. Надежда21082, я поняла. Пост написан ради тех, кто прочтет, но в магазине услышит: "Это то же самое!" С моими клиентками бывает такое сплошь и рядом. С ними хо хрипоты спорили продавцы, предлагая "аналог". Потому я здесь и написала. olesyandr писал: бывают такие растяпы Да уж, когда случаются всякие жуткие последствия, растяпой человека назвать жалко. А что делать? Продавцы жестко стоят на своем. И главный аргумент всегда один: "У нас девочка(ки) красятся, все очень хорошо". Хочется попросить после такой рекомендации предъявить "девочек"... Так что приходится думать самим и внимательно выбирать продукт - чтобы и свойства нужные имел, и не навредил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leona 0 #64 Опубликовано: 23 января 2010 Девочки,подскажите,а на окрашенные волосы бесцветную хну можно наносить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ka3shka3 0 #65 Опубликовано: 23 января 2010 девчат кто знает какой хной лучше всего покраситься чтобы цвет был естественно рыжим!красками этого эффекта не удалось достичь:то слишком ярко,то вообще не тот цвет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #66 Опубликовано: 23 января 2010 Agnes писал: Девочки,подскажите,а на окрашенные волосы бесцветную хну можно наносить? бесцветная хна используется для лечения, она наносится на кожу головы а не на волосы. А т.к. она бесцветная, то можно её наносить и на окрашенные волосы, только смысла в этом нет - лечение происходит через кожу головы, в сами волосы бесцветная хна не впитывается а потому и эффекта от нанесения на сами волосы нет, только на кожу, втирая и потом укутывая на час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaleli 0 #67 Опубликовано: 31 января 2010 Мне раньше парикмахер советовала для восстановления волос перейти на хну, а я всё отнекивалась - пока волосы в мочалку не превратились от химической краски. Потом я начала их активно восстанавливать, перешла на натуральные средства и стала красить хной. Пробовала всякую. остановилась на краске Секрет Красоты - там кроме хны и басмы ещё добавляются минералы и в некоторые оттенки - травки. Т.е. такой усиленный лечебный эффект получается. Волосы после окрашивания - просто супер, очень красивые получаются. У меня волосы даже выдержали три мелирования - раньше мелированные прядки сразу отваливались. Здорово, что можно красится достаточно часто, я поэтому с оттенками эксперементирую - крашусь то в красненький, то в шоколадный, то в рыжеватый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
та-та-та-ниа 0 #68 Опубликовано: 7 марта 2010 Я пользовалась безцветной хной, волосы стали лучше расти и более шелковистые,только краска бролась на них плохо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #69 Опубликовано: 12 марта 2010 лучше брать иранскую,натуральную , без красителей дополнительных , для более темного мешала пополам с басмой... стоит 3 рубля все удовольствие (за пакетик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #70 Опубликовано: 7 апреля 2010 кукуку писал: лучше брать иранскую,натуральную , без красителей дополнительных , для более темного мешала пополам с басмой... стоит 3 рубля все удовольствие (за пакетик) И какой цвет получается? Хочу тоже перейти на хну, но не хочу и оюсь красноты оттенка. От природы шатенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #71 Опубликовано: 8 апреля 2010 Собралась краситься хна+басма. Но нигде не нашла басмы. Сказали ,что она и со склада исчезла!!!!!!!!! Где ее на Красном можно купить????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧудоСвета 0 #72 Опубликовано: 8 апреля 2010 ti-in писал: Собралась краситься хна+басма. Но нигде не нашла басмы. Сказали ,что она и со склада исчезла!!!!!!!!! Где ее на Красном можно купить????? В магазинах Южный двор и Рубль бум точно есть! Ищите ближайший к вам. Она там 4,5 - 4,9 руб. Неделю назад брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #73 Опубликовано: 10 апреля 2010 Ура! Купила басму в Рубль буме(хна есть). Нигде нет, а там завались. Попробую покраситься в ПЕРВЫЙ РАЗ! Я -темная шатенка от природы. Надеюсь не разочаруюсь.................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Географ 0 #74 Опубликовано: 10 апреля 2010 На днях красилась хной Лашевской результат супер, правда держала мало, поэтому не ярко рыжая, а с золотинкой, волосы супер, на солнце блестят, их как будто болше и гуще. вообщем я довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #75 Опубликовано: 10 апреля 2010 Сейчас покрасилась хна+ басма, смыла и высушила. Даже не пойму что-то... может на тон темнее стала, мой родной- темный шатен. Рыжены пока не увидела(да она мне и не нужна), завтра при свете дня гляну. Месяца 2-3 этой хочу волосы полечить , а потом может и Лашевскую попробую. Для меня вообщем не столь цвет важен, как восстановление волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #76 Опубликовано: 11 апреля 2010 ti-in писал: Месяца 2-3 этой хочу волосы полечить , а потом может и Лашевскую попробую. Для меня вообщем не столь цвет важен, как восстановление волос ti-in, ни в коей мере не хочу встрять в беседу поклонников хны, но она волос (тело волоса) не лечит. Оттого, что оно не болеет))). Растительные ферменты хны, оседая на волосе, выравнивают полости и неровности, вызванные термическими, механическими и химическими (окраска) повреждениями. Такое натуральное "биоламинирование". А восстановление волос происходит постепенно - с отрастанием и правильным уходом. Отросшие же волосы можно лишь "выровнять", но не восстановить. Причем это касается любых способов - салонных окрасок ламинирующим красителем, ламинированием, восстановлением нано-частицами. Все временно. Вывод: растите живой и здоровый волос, девочки! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #77 Опубликовано: 11 апреля 2010 О.О. писал: ti-in, ни в коей мере не хочу встрять в беседу поклонников хны, но она волос (тело волоса) не лечит. Оттого, что оно не болеет))). Растительные ферменты хны, оседая на волосе, выравнивают полости и неровности, вызванные термическими, механическими и химическими (окраска) повреждениями. Такое натуральное "биоламинирование". А восстановление волос происходит постепенно - с отрастанием и правильным уходом. Отросшие же волосы можно лишь "выровнять", но не восстановить. Причем это касается любых способов - салонных окрасок ламинирующим красителем, ламинированием, восстановлением нано-частицами. Все временно. Вывод: растите живой и здоровый волос, девочки! :ura: Да, я это понимаю. Я имела в виду под восстановлением именно отрощенные здоровые волосы и что не надо их красить хим. красителями. К тому же цвет родной у меня темно-каштановый, поэтому на них только тон и будет виден, цвет радикально не меняется даже с синтет. краской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Инесса* 0 #78 Опубликовано: 13 апреля 2010 Девочки,а скажите пожалуйста,кто заказывал лашевскую хну, сколько кубиков-то выходит на 520 руб.Просто у меня волосы до пояса,вот начиталась тут и тож хочу покраситься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #79 Опубликовано: 13 апреля 2010 *Инесса* писал: Девочки,а скажите пожалуйста,кто заказывал лашевскую хну, сколько кубиков-то выходит на 520 руб.Просто у меня волосы до пояса,вот начиталась тут и тож хочу покраситься. 6 шт в брекете (500+руб). Я читала , что на длинные волосы надо 3-4шт. Ссылка на хну ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красотуля 0 #80 Опубликовано: 27 марта 2011 kaleli писал: остановилась на краске Секрет Красоты - там кроме хны и басмы ещё добавляются минералы и в некоторые оттенки - травки. Т.е. такой усиленный лечебный эффект получается. Волосы после окрашивания - просто супер, очень красивые получаются. Где такая продается и сколько стоит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение