Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Делюсь рецептом одного моего любимого супчика)Это СУП-КРЕМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

Понадобится:

Сливки 33%(можно и не такие жирные) 0,500

Масло сливочное 30 гр

Лук репчатый 2 шт

Шампиньоны 0,350

Картофель 2-3 шт

Бульон(я обычно на курином делаю)

Специи

Лук слегка обжарить на сливочном масле,добавить грибы,поджарить.Отдельно отварить картофель.В кастрюлю с бульоном добавить картофель отварной,грибы с луком и 1/2 сливок.Измельчить блендером,прогреть на плите.Влить оставшиеся сливки,проварить минут 15-20.Приятного аппетита.К такому супчику обычно подают чесночные гренки или сухарики))украшаем веточкой зелени)

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп сырный с сельдереем

 

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

 

1 средняя куриная грудка (окорочка или что то другое)

3 небольших картофелины

1 морковь

1 средняя луковица

3 стебля сельдерея

1 небольшой болгарский перец

3 плавленых сырка Дружба

пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка (в моем случае - зеленый лук, укроп и петрушка)

соль и перец по вкусу

 

 

 

Мясо заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него тертые на крупной терке плавленные сырки, нарезанный картофель и продолжаем варить.

Овощи тонко нарезаем (морковь - на крупной терке) и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, делала на неделе вот такой супчик. Простой до безобразия, но очень вкусный, дочка кушала с удовольствием, мне тоже понравился.

 

Ингредиенты:

бульон мясной или овощной (у меня говяжий с кубиками мяса),

картофель (брала всего 1 шт)

масло оливковое или подсолнечное

морковь, лук, болгарский перец, 1 помидорчик

1 яйцо, слив масло и немного муки

соль, перец, зелень по вкусу, сметана перед подачей

 

В бульон из говядины с кусочками вареного мяса добавляю 1 картофелину, нарезанную небольшими кубиками. Отдельно чуть обжариваю на оливковом масле натертую морковь, лук мелко измельченный, перец болгарский маленькими кубиками... Затем все это отправляем в кастрюльку. Помидорку ошпариваю кипятком , снимаю кожицу и режу маленькими кубиками. Затем и ее в кастрюлю.

В миске готовим тесто для клецек: в заранее отлитый бульон (мне понадобилось 100 мл) добавляем немного размягченного сливочного масла, 1 яйцо, чуть муки, соль, все тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, получится красивая однородная масса. А дальше как обычно, берем тесто большой ложкой, чайную смачиваем в воде и зачерпываем ей тесто, бросаем в супчик, получаются маленькие клецки. Варим еще минут 5-7, добавляем немного зелени. Перед подачей в тарелку кладем ложку сметанки. Получается очень красивый, яркий и аппетитный цвет, а вкус... Ням!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рецепт самого простого грибного супчика.

 

На 3 л воды - 400 г замороженных шампиньонов, 500 г картофеля, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, растительное масло для обжарки.

 

Налить в кастрюлю воды и довести до кипения, бросить замороженные шампиньоны. После закипания бросить шампиньоны. Поварить минут 10, затем бросить нарезанный картофель, обжаренные на растительном масле нарезанные морковь и лук. Варить до готовности овощей. За 5 минут до готовности посолить по вкусу. Приятного аппетита!

 

7c66b665d34at.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, вчера сварила сварила гороховый суп с копчеными ребрышками. тааак вкууууусно!!!!!!! сама не ожидала. доча 2 раза добавки попросила.

 

горох - чуть меньше 1 стакана

вода - 2-2,5 литра

копченые ребрышки

1 луковица

1 небольшая морковка

3-4 зубчика чеснока

4 картофелины

 

горох варим до готовности (я люблю, когда он разваривается совсем, как пюре), добавляем водички, если выкипела, кладем порезанные на порции ребрышки, порезанный кубиками картофель, тем временем обжариваем лук и тертую на терке морковь. обжарку добавляем в суп (именно из-за моркови он становится золотистым), кладем лавровый листик, и порезанный чеснок. так же за 5 мин до готовности я кладу в суп небольшой пучок кинзы (потом ее вынимаю - но это на любителя). когда сварится картофель - суп готов. он приобретает необкновенный аромат и вкус копченостей.

приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сицилийский суп

 

 

 

Итальянская кухня очень похожа на все кухни Европы, здесь также используют различные овощи, специи, мясо. Вот очередное блюдо из кухни Италии – суп сицилийский, в его основе косточки – говяжьи или свиные.

 

Ингредиенты:

Свинные косточки – 3шт.

Лук – 1шт.

Спаржевая фасоль – 200гр..

Перец болгарский – 1шт.

Чеснок – 7 зубчиков.

Томатный соус - 2ст.ложки.

Картофель – 3шт.

Соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.

 

 

 

 

 

Приготовление:

 

Свинные косточки залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течении двух часов.

 

 

 

 

Через два часа воду слить, залить новую, добавить картофель, посолить, довести до кипения, варить на медленном огне.

 

 

 

 

Тем временем поджарить на сковороде лук, добавить перец и спаржевую фасоль, потушить минут 10, добавить соус, специи.

 

 

 

 

Овощи добавить в суп, все хорошо перемешать, варить под крышкой 15 минут.

 

 

 

 

Подавать суп с зеленью – петрушкой или кинзой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, вчера сварила сварила гороховый суп с копчеными ребрышками. тааак вкууууусно!!!!!!! сама не ожидала. доча 2 раза добавки попросила.

 

горох - чуть меньше 1 стакана

вода - 2-2,5 литра

копченые ребрышки

1 луковица

1 небольшая морковка

3-4 зубчика чеснока

4 картофелины

 

горох варим до готовности (я люблю, когда он разваривается совсем, как пюре), добавляем водички, если выкипела, кладем порезанные на порции ребрышки, порезанный кубиками картофель, тем временем обжариваем лук и тертую на терке морковь. обжарку добавляем в суп (именно из-за моркови он становится золотистым), кладем лавровый листик, и порезанный чеснок. так же за 5 мин до готовности я кладу в суп небольшой пучок кинзы (потом ее вынимаю - но это на любителя). когда сварится картофель - суп готов. он приобретает необкновенный аромат и вкус копченостей.

приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

Глупый вопрос,но все же: горох до готовности это сколько?

Прост никогда не любила его и естественно не готовила,

а муж оч любит,просит постоянно супчик гороховый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Глупый вопрос,но все же: горох до готовности это сколько?

Прост никогда не любила его и естественно не готовила,

а муж оч любит,просит постоянно супчик гороховый

у меня до готовности - это часа 2-3 (зависит от гороха), когда горох почти в однородную массу превращается (водичку можно подливать, она сильно испаряется). еще я его предварительно замачиваю в кипятке примерно на час.

лучше брать горох половинками, а не целый, он быстрее разваривается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Борщ

Состав

 

свинина, говядина или курица - 500гр.,

капуста - 1/3 среднего кочана,

картофель - 4 шт.,

лук - 1-2 шт.,

морковь - 1 крупная шт.,

свекла - 1-2 шт.,

кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),

соль, укроп и петрушка, сметана

 

* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)

Приготовление

Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.

* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.

 

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.

 

* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.

 

В масле обжариваем морковь с луком.

 

Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.

Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.

Подавать со сметаной.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Окрошка мясная

Состав

 

квас - 500-600 мл,

мясо (лучше говядина) - 150-200 г,

свежие огурцы - 2 шт (100 г),

редиска - 5-6 шт (100 г),

яйца - 2-3 шт,

зеленый лук - 50 г,

зелень укропа,

сметана,

соль,

перец

Приготовление

Мясо нарезать кубиками.

Овощи вымыть и обсушить.

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Редис нарезать кружками.

Укроп мелко нарубить.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кольцами.

Зеленый лук мелко порезать, положить в небольшую миску, добавить соль и растереть при помощи толкушки до выделения зеленого сока.

Соединить вместе в небольшой кастрюле: мясо, огурцы, редис, укроп и зеленый лук, растертый с солью.

Разложить по тарелкам мясо с овощами и залить охлажденным квасом.

Добавить по-вкусу соль (можно немного сахара), перец, сметану.

Украсить окрошку кружочками яиц и редиса.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Луковый суп-пюре

 

 

Состав

 

4-5 крупных луковиц (~1 кг),

мука - 2 столовых ложки,

плавленый сливочный сыр - 70-100 г (или 100 мл жирных сливок),

растительное масло (можно вместе с топленым),

щепотка сахара,

соль,

свежемолотый перец,

белый хлеб или батон - для сухариков,

чеснок - 1-2 зубчика,

говяжий (можно куриный) бульон - 800 мл (для приготовления бульона понадобится: 200 г говяжьих ребрышек или косточек; 1 литр воды; 1 луковица; 1 небольшая морковь, перец горошком - 6-7 шт; 1 лавровый лист; соль)

 

Приготовление

 

Для приготовления бульона.

Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.

Луковицу очистить.

Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.

В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.

Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.

Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении ~30-35 минут.

Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.

Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.

Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.

Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~30 минут.

 

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.

Суп пюрировать при помощи блендера.

 

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

 

* Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.

 

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

 

Чеснок вынуть.

В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

 

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре ~180°C.

Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп гороховый с копчеными ребрышками

 

Состав

горох сухой - 1 стакан,

картофель - 2-3 шт,

мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

зелень,

соль,

перец

 

для сухариков

белый или черный (напр. ржаной) хлеб,

растительное масло

Приготовление

Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.

Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.

 

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).

В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.

За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.

Готовый суп можно подавать с сухариками.

Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Щавелевый суп

 

 

Состав

 

вода или мясной бульон - 2,5 л,

картофель - 4-6 шт,

щавель свежий - большой пучок 150-200,

1 маленькая луковица,

1 небольшая морковь,

душистый перец горошком - 5-6 шт,

лавровый лист - 2 шт,

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

 

Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.

Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.

Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.

В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.

Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.

При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картофельный супчик-пюре с сосисками (пюре в моем случае условно, консистенция - по Вашему желанию).

 

В кастрюльку положила очищенную головку репчатого лука, 1 большую морковь, 1 болгарский перец, поставила на огонь на 1ч15 минут. Бульон заиграл насыщенным золотистым цветом. Процедила, овощи выбросила. Картофель измельчила маленькими кубиками, добавила в бульон. В это время на сковороде обжарила измельченный репчатый лук и сосиски (кубиками и кружочками) до приобретения ими красивого золотистого цвета и корочки. Как только картофель стал близок к окончанию готовки, треть кубиков выловила, чуть бульона, смешала все это со сливками (10%)и двумя ложками сметанки, взбиваю массу блендером. Далее выливаю назад в кастрюлю и хорошо перемешиваю. Лук и сосиски отправляю туда же. Солим, чуть молотого перчика, мускатного ореха. И чуть-чуть сушеного укропчика. Оставляем покипеть несколько минут и готово!

1a8bbc013b78t.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Освоила суп "рыбный" из консервированной горбуши или сайры.

Ребенок хорошо ест. В принципе, консерву можно заменить настоящей горбушей.

В кипящую воду кладется половина чайной чашки пшена, целая луковица, мелко нарезанная картошка и протертая на крупной терке морковь, посолить. Все это дело варится минут 10-15, как только картошка будет почти готова, добавляю слегка размятую консерву и немного консервированного горошка, варю несколько минут, досаливаю. Выключаю огонь и бросаю в суп много петрушки и зеленого лука.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Борщ с мясом

а я готовлю с пережаркой. беру говядину на косточке, варю бульон. отдельно пережариваю (даже можно сказать, тушу) свеклу - добавляю соль, сахар, уксус (лично я добавляю яблочный), можно туда же кинуть томат. пасту, добавляю водички, и готовлю минут 20, периодически помешивая. отдельно готовлю пережарку - лук, тертая морковь, тру свежий помидор, если есть соленый/бочковой помидор -туда же, томат. пасту, соль, специи, порезанный болгарский перец, опять же немного яблочного уксуса, водичка и тушить тоже минут 20-30, ближе к концу добавляю зелень. когда мясо в кастрюле сварилось, вытаскиваю его, кидаю картошку и капусту, пережаренную свеклу, и варю. в это время разделяю мясо на кусочки, и обратно в кастрюлю. когда картошка сварится, закидываю пережарку, жду когда закипит, и выключаю. может показаться немного замороченно, но вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зелёный супчик (очень вкусно и быстро).

 

Делаем так:

- курица (я беру суп-набор), варим бульон с головкой лука (т.к. мы лук варёный не едим, я его потом выкидываю)

- картошка (режу длиненькими дольками) и морковка (тоже режу длиненькими полосочками) кидаем уже в готовый бульон варим до полуготовности

- пока это всё варится, варим яички вкрутую (столько штук, сколько будет порций)

- в супчик добавляем щавель, солим. Варим до готовности.

В тарелку кладём одно порезанное кубиками яичко, ложку майонеза или сметаны, и наливаем супчик.

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп-харчо

 

 

Нам потребуется (из расчета 3-х литровой кастрюли):

 

- томатная паста

- 2 небольших морковки

- 2 средних луковицы

- 1/2 стакана риса

- 250 г свинины

- 6-7 картофелин

- красный молотый перец

- соль

- подсолнечное масло

 

Способ приготовления:

 

Мясо режем небольшими кубиками и кидаем в уже кипящую воду.

 

Тем временем, пока варится мясо, мы готовим все остальные ингридиенты для дальнейшего употребления. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

 

 

Режем лук кубиками и натираем морковь (ну конечно же не обошлось без опробования моркови на вкус :))

 

 

Пока наше мясо кипит минут 20-30 (в зависимости от величины нарезанных кусочков), и мы уже приготовили все ингридиенты, мы можем смело делать зажарочку . Для этого мы высыпаемм на раскаленую сковороду лук, немного обжариваем его и добавляем морковь, все обжариваем до золотистой корочки и добавляем столовую ложку томатной пасты, доливаем немного воды и пассируем ещё минут пять. Сюда же и добавляем красный молотый перец (ну здесь уже ваша воля, в плане того насколько вы хотите, чтобы блюдо было острым).

 

 

Итак, мясо почти готово, теперь кидаем картофель и даём покипеть минут 5-7, затем добавляем предварительно промытый рис и соль по вкусу (соль добавляем только сейчас для того, чтобы картофель уже слегка проварился, если сделать наоборот, то картофель будет грубоват на вкус) и теперь пусть вся эта замечательная смесь покипит минут 10. Теперь можно выливать нашу зажарочку. Все это аккуратно размешиваем и оставляем покипеть минут 7-10.

 

 

Итак, супчик готов. Наполняем ваши тарелочки, добавляем зелень и приглашаем всех к столу )))

 

 

Приятного аппетита !!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Не смогла пройти мимо. Почитала вас и решила оставить свои заметки. Про лагман.

Здесь писали выше рецепт, могу от себя добавить обязательно тертую редьку в мясо и есть такая трава называется джусай (она похожа на чеснок имею ввиду побеги их и добавляют много очень много). На рынке продается, надо поспрашивать, у людей занимающихся специями и травами.

tuvyshonok, кажется это обычный шулюм, а не лагман?

я думала в лагмане ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ должно быть присутствие домашней катаной лапши или я ошибаюсь?

желательно, но можно и обычные спагетти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сырный суп с белыми грибами

 

Ингредиенты

 

50 г белых сушеных грибов

700 г картофеля

400 г сыра (я использую плавленый Хохланд)

150 г моркови

лук порей (или 150 г репчатого лука)

соль

перец

 

Рецепт приготовления

На сайте уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант.

Суп получается очень ароматным, сытным, вкусным.

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

 

Затем их нарезать небольшими кусочками.

 

В кастрюлю налить воду (около 3-х л), довести до кипения, добавить грибы, посолить.

Варить около 30 минут.

 

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).

 

Морковь натереть на средней терке.

 

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

 

К грибам добавить картофель, варить около 10 минут.

 

Добавить лук.

 

Следом добавить морковь.

 

В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.

Перемешать, убрать с огня.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп с фасолью

 

 

500 г мяса (говядина или свинина)

200 г фасоли

200 г квашеной или свежей капусты

800 г картофеля

150 г моркови

150 г лука

3-4 ст.л. кетчупа или томатной пасты

соль

перец

 

 

Рецепт приготовления

 

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

 

 

 

Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

 

Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

 

Затем добавить фасоль, варить почти до готовности (примерно 30-40 минут).

 

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

 

После того, как фасоль будет почти готова, добавить картофель.

 

Затем добавить капусту, варить 10 минут.

 

Лук мелко покрошить.

 

Морковь натереть на средней терке.

 

Обжарить лук на растительном масле.

 

Добавить морковь, немного обжарить.

 

Затем добавить томатную пасту, потушить минут 5.

 

Добавить обжаренные лук и морковь.

Если необходимо, посолить.

Варить до готовности картофеля.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп с перепелами, брюссельской капустой и картофелем

• 500 г перепелов

• 400 г брюссельской капусты

• 600 г картофеля

• лук порей (или 150 г репчатого лука)

• 150 г моркови

• соль

• перец

Рецепт приготовления

 

Суп получается не только вкусным, но и полезным.

В мясе перепелов содержится масса полезных веществ.

Вместо перепелов можно использовать курицу - филе, крылышки или голени.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

 

Перепелов разрезать по грудке на 2 части.

Залить водой, варить в течение 15 минут после закипания.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Морковь натереть на средней терке.

В бульон с перепелами добавить картофель, довести до кипения.

Добавить брюссельскую капусту, посолить, поперчить, варить 10-15 минут.

Добавить морковь.

Следом добавить лук.

Варить до готовности картофеля.

Если необходимо, посолить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сливочный суп с семгой

 

• 300 г филе свежей семги или форели

• 500 г картофеля

• 300 г помидоров

• лук порей или репчатый (1 луковица)

• 150 г моркови

• 500 мл сливок (10-20%)

• соль

• растительное масло

• зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать небольшими кусочками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.

Следом влить сливки.

Варить до готовности картофеля (3-5 минут).

Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Томатный суп

 

• 700 г помидоров

• 500 г фарша (свинина+говядина)

• 3 ст. л. панировочных сухарей

• 150 г риса

• 100 г лука

• 2-3 зубчика чеснока

• соль

• перец

• зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Измельчить. Если блендера нет, можно помидоры натереть на терке.

Лук мелко покрошить.

В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить.

В кипящую воду высыпать рис.

Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.

Добавить помидоры.

Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле), посолить, поперчить, варить до готовности риса.

Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут.

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.

По вкусу добавить сметану.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гаспачо

 

• 500 г помидоров

• 300 г болгарского перца

• 300 г огурцов

• 150 г лука

• 1-2 зубчика чеснока

• 100 мл оливкового масла

• сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса

• соль

• перец

Рецепт приготовления

 

Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным.

 

Нарезать лук.

Нарезать чеснок.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.

Добавить сок лимона.

Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп с крапивой

 

• 500 г куриного филе (или свинины, говядины)

• 700 г картофеля

• большой пучок молодой крапивы (150-200г)

• 200 г лука

• соль

• перец

Рецепт приготовления

 

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги.

Самый лучший вариант - привезти ее с дачи.

Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.

 

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Лук мелко покрошить.

Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.

Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко покрошила в резиновых перчатках.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.

Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).

Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут).

Если необходимо, суп посолить, поперчить.

Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.

Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо.

Подавать суп со сметаной.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп с бараниной и овощами в горшочке

 

• 500 г баранины (или говядины, свинины)

• 500 г картофеля

• 250 г баклажанов

• 250 г помидоров

• 200 г болгарского перца

• 200 г лука

• 150 г моркови

• перец горошек

• соль

• перец

• тимьян (по желанию)

Рецепт приготовления

 

Ароматный, сытный, полезный суп!

Мясо можно использовать как на косточке, так и филе.

Вместо баклажанов можно использовать кабачки.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков, объемом около 400 мл.

 

ук мелко нарезать.

Морковь нарезать тонкими кружочками.

В горшочек положить мясо.

На мясо выложить немного лука и моркови.

В каждый горшочек положить по 3-4 горошины перца.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью.

Горшочки закрыть крышечками.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Баклажаны нарезать кубиками.

Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кубиками).

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

В горшочки выложить картофель.

На картофель выложить баклажаны.

На баклажаны выложить перец.

На перец выложить помидоры.

Посолить, поперчить.

На помидоры выложить 3 веточки тимьяна (или 1 ст.л. сухого тимьяна).

Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.

Накрыть крышечками.

Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Томатный крем суп

 

• 850 г помидоров в собственном соку

• 100 г макаронных изделий

• 150 г лука

• 2 зубчика чеснока

• 100 г моркови

• зелень по вкусу (в идеале - базилик)

• соль

• перец

• растительное масло

Рецепт приготовления

 

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать

Морковь натереть на средней терке.

Зелень покрошить.

С помидоров снять кожицу.

В кастрюле, на растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить помидоры (вместе с соком), тушить 5-7 минут.

Добавить зелень, немного посолить, поперчить, тушить 2-3 минуты.

Если суп получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды (я добавила 100 мл).

Суп взбить блендером или протереть через сито.

Отдельно отварить макароны до готовности (так, как указано на упаковке).

Воду слить.

Суп перелить в кастрюлю, добавить макароны, перемешать и подавать к столу.

Куриный суп

 

• 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)

• 5 яиц

• 100 г лука

• 100 г моркови

• соль

• перец

• растительное масло

Рецепт приготовления

 

Филе нарезать небольшими кусочками.

Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).

Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

Блинчики остудить, нарезать соломкой.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить лук и морковь.

Следом добавить блинчики.

Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Суп «Шурпа»

• 700 г баранины или говядины

• 700 г картофеля

• 350 г болгарского перца

• 300 г помидоров

• 250 г моркови

• 250 г лука

• 2-3 зубчика чеснока

• 3 ст.л. томатной пасты

• соль

• перец

• зелень по вкусу

Рецепт приготовления

 

Ароматный, сытный, вкусный суп.

При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

 

Лук мелко покрошить.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, хорошо обжарить.

Затем добавить помидоры.

Следом добавить болгарский перец

Следом добавить морковь.

Добавить томатную пасту.

Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.

Добавить картофель к мясу и овощам.

Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Дать настояться 20-25 минут.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чихиртма

 

• 1 курица (весом 1-1.2 кг)

• 5-6 яиц

• 200 г лука

• 2 ст.л. муки

• лимон

• соль

• перец

• растительное масло

Рецепт приготовления

 

Курицу разрезать на четыре части, залить 3 л воды, посолить, отварить до готовности.

Затем кусочки курицы вынуть, отделить мясо от костей.

Бульон процедить.

Лук мелко покрошить.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

Муку немного обжарить без изменения цвета.

Затем муку охладить, добавить около 1 стакана бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Добавить муку в горячий бульон.

Добавить лук, варить 5-7 минут.

Яйца взбить.

Добавить яйца при непрерывном помешивании в горячий, но не кипящий бульон.

Если необходимо, посолить, поперчить.

Суп снять с огня.

При подаче разлить суп по тарелкам, положить кусочки курицы, добавить 1 ч.л. лимонного сока, посыпать зеленью.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мексиканский суп

Когда была замужем, часто готовила, муж очень любил. Мы как-то его заказывали в кафе, оч понравился, я попробовала дома его восстановить по памяти. Вот как получилось.

 

НЕОБХОДИМО: пишу примерные количества, никогда не измеряла, все на глаз

- фарш (любой) - 500-800 г

- фасоль самая крупная - 1 стакан

- картофель - 2 крупные шт

- перец сладкий - 1 шт

- лук - 1 головка

- морковь - 1 крупная

- чеснок - 3 зубчика (можете на свой вкус)

- томатная паста - 2-3 ст.л.

- специи :каенский перец - на кончике ножа, оч осторожно!!! (можно заменить накрасный жгучий перец), майоран

- зелень (петрушка, укроп)

 

Приготовление:

Фасоль замочить на 8-10 часов. В кастрюлю на дно влить растительное масло, обжарить в нём лук, морковь, чеснок. Добавить фарш, обжарить. Влить кипяток 2 - 2,5 литра. Проварить минут 10, добавить фасоль, варить до готовности фасоли. Можно фасоль и заранее отварить и добавить уже отварную, но тогда фарш подольше перед этим проварить. Посолить. Добавить нарезанный кусочками картофель. Затем томатную пасту и нарезанные сладкий перец. В конце добавить зелень и специи.

Приятного аппетита!!

Можете фасоль заменить чечевицей (лучше красной), тогда её не надо замачивать и добавлять после картофеля. Но с крупной фасолью выглядит эффектнее.

Количествами можно варьировать и получить ту консистенцию, которая вам ближе.

Изменено пользователем MariBee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Луковый суп

 

1160130519.jpg

 

НА 3 ПОРЦИИ: 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 ст.л. масла, 1,5 ст.л. муки, 3 стакана воды или мясного (рыбного) бульона, лавровый лист, перец, соль, 3 ломтика хлеба для тостов, тертый сыр.

 

Лук и масло обжарить до золотистого цвета, добавить, размешивая, муку, затем воду (бульон), положить лавровый лист, перец и варить на слабом огне 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.Подсушить на сильном огне (или в тостере) без масла нарезанный тонкими ломтиками хлеб (белый или черный). Разлить суп по чашкам, положить в каждую по ломтику хлеба и посыпать сверху тертым сыром. Накрыть сверху блюдцами на несколько минут, чтобы сыр растопился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Овощной супчик: Отвариваю курицу. Мяско разделяю на волокна. Потом обжариваю сельдерей черешковый и кабачок - цукини. Отдельно лук-порей, морковь и обычный лук. Всё в кастрюльку с курицей и помидорчик порезаный туда же. Соль, перец, лаврушку.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

очень интересный рецептик, никогда не слышала, что бы в щи ложили крупу и что бы было без заправки из томатной пасты или помидорок.

А у меня свой секрет приготовления этого блюда, довела его почти до совершенства, проверила на очень большом количестве людей не заинтересованных в лести ))) И на родственниках (взрослых и маленьких) и на студентах (не так давно проживала в студенческой общаге). Так что слушайте!!!

В граммах ингридиенты не скажу, так как делаю все на глазок.

Мясо (говяжью грудинку) помыть и поставить варить в холодной воде. Пока варится мясо приготовить овощи: почистить картофель, лук, морковку. Часас через 1,5 после кипения мяса закидываю целую картошку и начинаю делать пережарку.

Обжарить лук (кубиками), минуты через 3 к луку добавляю морковку (потертую на крупной терке) и болгарский перец (кубиками, как лук; летом свежий, зимой замороженный). Все пережаривается и потом (первый секрет) не томатная паста, а перетертые бочковые помидорки без шкурок и 2 ложки шашлычного кетчупа. И еще прожарить минут 10 все составляющие пережарки.

Когда сварился картофель - его резать не надо, его надо помять вилочкой в шумовке (которой пельмешки вынимаем) и можно запускать капустку (свежую, нарезанную мелкой тоненькой соломкой). После того, как бульон с капустой закипел, через пять минут добавляем пережарку и зелень (петрушку и укроп). Кипит еще пять минут и вкуснющие щи готовы!!! Приятного аппетита!!!

У меня такие щи разлетаются мгновенно :dance_2: едим дома в основном щи, так как супы не очень любим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Солянка сборная мясная

я так готовлю:

Ингредиенты:

700 г говядины

6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг (окорок, карбонад, ветчина, сосиски, сервелат)

150 г моркови

150 г лука

200 г соленых или маринованных огурцов

5 ст.л. томатной пасты

черный перец

3-4 лавровых листа

лимон

зелень

маслины по вкусу

 

Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками . Мясные деликатесы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Также обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.

В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень, посолить.

Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.

Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые маслины.

У меня почти такой же рецепт, для увеличения популярности, я его решила дополнить фотографией

dcb48b0dd8c9.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грибной суп со сливками

d70c7f41ddd6.jpg

 

Ингридиенты :

Грибы (шампиньоны) - 300 гр

Сливки 20% - 250 гр

Лук репчатый - 1 крупная головка

Картофель (крупный) - 4 штуки.

Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок.

 

Грибы нарезать крупными кусочками, лук мелко нашинковать. Одну из картофелин отложить, остальные порезать кубиками. Лук и грибы отдельно друг от друга спассеровать на раст. масле. Затем соединить, добавить туда отложенную сырую картофелину, натертую на крупной терке и потушить под крышкой. В кипящую воду всыпать картофель, варить 10 мин. Затем добавить в кастрюлю грибы с луком и варить еще 10 мин. После этого влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы любим супчик "выходного дня" (картофельный с гречкой)

 

Продукты (на 6 порций)

Бульон - 3 л

Гречневая крупа - 0,5 стакана

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я люблю иногда супчик на быструю руку, называется французкий... делаю из луковых плавленых сырков

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...