zaza 4 #1 Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Всем привет. Решила создать отдельную тему, чтоб мы смогли побольше узнать друг от друга о школе, учителях,"" +" и "-"... Нам в школу ......еще не решила окончательно....или в этом или ( скорее всего) в следующем году. Но уже сейчас сердце неспокойно. В Ворошиловский переехали не так давно, поэтому ничего не знаю об этой школе, об учителях.... Давайте знакомиться.. Изменено 28 февраля 2013 пользователем zaza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #2 Опубликовано: 14 марта 2013 Девочки!!! Ищу у кого б прописаться ( для поступления в 4ку) за вознаграждение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нат-ка 0 #3 Опубликовано: 3 июня 2013 Девочки!!! Ищу у кого б прописаться ( для поступления в 4ку) за вознаграждение!!! Зачем? У меня сын туда ходит. Единственное ее преимущество - она близко с домом. Когда я туда отдавал ребенка - ничего про нее не знала, кроме ее близости, в связи с переездом из другого района. Дети учатся в 2 смены, вторая смена - с 14-00, если шесть уроков, то сын приходит в восьмом часу вечера. Очень неудобно. Математического класса, а тем более архитектурного там больше нет после начальной школы. Теперь гимназия себя позиционирует как учреждение с углубленным обучением иност. языков. Но английский - жесть, немецкий - по отзывам преподают хорошо, французский - тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #4 Опубликовано: 4 июня 2013 Зачем? У меня сын туда ходит. Единственное ее преимущество - она близко с домом. Когда я туда отдавал ребенка - ничего про нее не знала, кроме ее близости, в связи с переездом из другого района. Дети учатся в 2 смены, вторая смена - с 14-00, если шесть уроков, то сын приходит в восьмом часу вечера. Очень неудобно. Математического класса, а тем более архитектурного там больше нет после начальной школы. Теперь гимназия себя позиционирует как учреждение с углубленным обучением иност. языков. Но английский - жесть, немецкий - по отзывам преподают хорошо, французский - тоже. Согласна с Вами, сама ее заканчивала, особо и вспомнить некого из педагогов, только русский и литературу преподаватель очень хороший - Ирина Владимировна. А из- за чего математический с архитектурным классы убрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #5 Опубликовано: 4 июня 2013 А из- за чего математический с архитектурным классы убрали? потому что "гимназия", а не "лицей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #6 Опубликовано: 5 июня 2013 Ой девочки, обнадежили... я ее выбрала, т.к. сами всю жизнь прожив в центре переехали в ворошил, и эта школа близко и к дому и моей работе.....но вы меня пугаете........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амальгама 0 #7 Опубликовано: 6 июня 2013 Ой девочки, обнадежили... я ее выбрала, т.к. сами всю жизнь прожив в центре переехали в ворошил, и эта школа близко и к дому и моей работе.....но вы меня пугаете........ Не расстраивайтесь, никого за время учебы не покалечили, проблем особых не было, ну а пробелы в образовании могут быть в любой школе. Зато воздух чистый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #8 Опубликовано: 6 июня 2013 Не расстраивайтесь, никого за время учебы не покалечили, проблем особых не было, ну а пробелы в образовании могут быть в любой школе. Зато воздух чистый))) Эххх, а я вот вчера как раз услышала историю из первых уст, как учитель физ-ры запустил мяом в мальчика, а попал в голову девочки. Итог: сотрясение мозга, никакого "извените" и дикие нападки директора школы.... Мы по прописке в 3 ( бывшую 9ку) спокойно попадаем, но как совмещать тогда учебу дететй и работу не представляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нат-ка 0 #9 Опубликовано: 6 июня 2013 Мы по прописке в 3 ( бывшую 9ку) спокойно попадаем, но как совмещать тогда учебу дететй и работу не представляю Я когда-то была в такой-же ситуации, поэтому выбирала школу самую близкую к дому, чтобы ребенок мог сам ходить в нее и уходить домой. Этой школой и оказалась 4-я гимназия. Конечно приложила некоторые усилия, так как в то время прописка уже никак не влияла на выбор школы благодаря нашему бывшему мэру. А в 130-ю нужно переходить Р-Крестьянскую, хотя там мне завуч очень понравилась, при нашем разговоре она сказала, что моего ребенка они в любой момент примут. Я ребенка приводила в школу в 7-40 или 7-35 и потом ехала на работу в центральный район, домой он шел сам или приезжала бабушка, когда были тренировки в спорт.секции. Когда сын перешел в 3-й класс, там вторая смена с 14-00, он сам ходил в школу, я его только забирала после работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #10 Опубликовано: 6 июля 2013 ой. и как так я не заметила, что тема такая создалась ))) zaza, привет. так вы в каком году идете? мы в следующем решили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #11 Опубликовано: 8 июля 2013 в 14 году. если не ошибаюсь, будут вести наборе вот эти педагоги Н.П..Барышникова Г.М.Костылева Е.НКравченко кто что может о них сказать? я инфу черпаю отсюда http://gymnasium4.oshkole.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #12 Опубликовано: 8 июля 2013 ой. и как так я не заметила, что тема такая создалась ))) zaza, привет. так вы в каком году идете? мы в следующем решили. Привет!!! Мы долго мучаясь решили все же в следующем году. в 14 году. если не ошибаюсь, будут вести наборе вот эти педагоги Н.П..Барышникова Г.М.Костылева Е.НКравченко кто что может о них сказать? я инфу черпаю отсюда http://gymnasium4.oshkole.ru/ Тоже активно добываю информ об учителях следующего года. Вы на курсы планируете ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #13 Опубликовано: 27 июля 2013 в 14 году. если не ошибаюсь, будут вести наборе вот эти педагоги Н.П..Барышникова Г.М.Костылева Е.НКравченко кто что может о них сказать? я инфу черпаю отсюда http://gymnasium4.oshkole.ru/ Насть, а где ты увидела инфу, что именно эти преподаватели будут в 2014 году? Я там смотрела-смотрела, но не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #14 Опубликовано: 27 июля 2013 Тusya, сама сейчас лазила, не нашла этот документ. там была табличка со списком всех преподавателей, работающих в школе. оставила только начальных классов, удалила тех, кто набирал недавно и будет в 13 году набирать и остались эти. zaza, не передать, сколько мы мучились! ))) 3 тестирования прошли. и все сказали можно, но всегда лучше, если позже. мы решили погодить ))) на курсы не знаю даже. наврядли. мамочки во дворе говорят, что многие начинат, оплачивают полугодие, а с нового года не ходят, тк занятия не особо толковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #15 Опубликовано: 30 июля 2013 Тusya, сама сейчас лазила, не нашла этот документ. там была табличка со списком всех преподавателей, работающих в школе. оставила только начальных классов, удалила тех, кто набирал недавно и будет в 13 году набирать и остались эти. zaza, не передать, сколько мы мучились! ))) 3 тестирования прошли. и все сказали можно, но всегда лучше, если позже. мы решили погодить ))) на курсы не знаю даже. наврядли. мамочки во дворе говорят, что многие начинат, оплачивают полугодие, а с нового года не ходят, тк занятия не особо толковые. да вот же. я вроде толка от них не жду. рассматриваю их только в качестве с адаптаци к внешним условиям в школе к коллективу. с а в то же время приличная сумма за год набегает... а вы же тоже не по прописке в эту школу идете.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #16 Опубликовано: 21 сентября 2013 настена, ну как? Вы на курсы пойдете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #17 Опубликовано: 24 сентября 2013 zaza, мы по прописке. мы в одном доме с Тusya, живем. прям рядышком со школой. очень важный плюс - что не надо дорог переходить, не считая дворовых проездов. ты была на собрании на этой неделе? я задавала вопрос об учителях, будут ли они хоть раз присутствовать на собрании (вроде зимой еще должно быть собрание - это по нашему прошлогоднему опыту. я и год назад на собрания ходила ))))))))))) на курсы наверное все-таки не пойду. наташ, вы пошли на курсы? кто к какому учителю склоняется? у нас в саду психолог сказала, у нее дочь учится в 4 классе у барышниковой. говорит очень требовательна и строга. но уровень высокий.. меня это сильно смущает. мой очень тянется к знаниям, но только если это не из-под палки... ох, я уже боюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #18 Опубликовано: 24 сентября 2013 да девчат, у кого детки недавно поступили в эту школу, какие поборы были перед 1 сентября? ну и как в течение года собирают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #19 Опубликовано: 24 сентября 2013 да девчат, у кого детки недавно поступили в эту школу, какие поборы были перед 1 сентября? ну и как в течение года собирают? нам еще "осмечивают")) будем делать ремонт в кабинете, принудительно-добровольно ... завтра собрание - скажут - сколько отслюнявить))) до этого штуку уже сдали - на "нужды класса" ,в т.ч. охрана и еще что-то вообще сдавать надо все время что-то, с этим надо смириться (( как собрание - так готовь кошелек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #20 Опубликовано: 24 сентября 2013 настена, мы тоже прям в замешательстве. У нас "багаж знаний" и так немаленький, читает, пишет. Хотела на курсы отдать чтоб "к стенам "привыкла, но теперь прям в раздумьях. Знаний новых мы там не получим, а тренировку по субботам придется пропускать. Вот думаю, интересно, а к ним на курсы можно будет по весне примкнуть???? Garmonia, спасибо огромное за подробный ответ в ЛС. Я вот все хотела у Вас про учителей спросить,( но блокнот с фамилиями у мужа в машине) может подскажите к кому стремиться попасть.... Девчат, а есть кто без прописки??? Мы просто числимся в центре, а скоро придет вемя решать этот вопрос........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #21 Опубликовано: 26 сентября 2013 наташ, вы пошли на курсы? кто к какому учителю склоняется? у нас в саду психолог сказала, у нее дочь учится в 4 классе у барышниковой. говорит очень требовательна и строга. но уровень высокий.. меня это сильно смущает. мой очень тянется к знаниям, но только если это не из-под палки... ох, я уже боюсь Насть, привет! Да, записалась. Я все-таки буду выбирать наверное не учителя, а направленность класса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #22 Опубликовано: 26 сентября 2013 Насть, привет! Да, записалась. Я все-таки буду выбирать наверное не учителя, а направленность класса... а я так поняла, что до 5 класса они все учатся по одной программе ( или муж неправильно понял инф-ию?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #23 Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) а я так поняла, что до 5 класса они все учатся по одной программе ( или муж неправильно понял инф-ию?) языки разные сейчас 2-4 класс а - англ. б - англ. в - нем., франц с 5 класса всем второй язык ( кому какой - не помню) еще у а (кажется) по русскому часов больше Изменено 26 сентября 2013 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #24 Опубликовано: 27 сентября 2013 понятно, что ничего не понятно.. я запуталась ))) вчера с женщиной общалась. она сказала, что забрали мальчика из этой школы (6 класс), тк не дают знания совсем. с классом были отличные отношения, и в классе и он сам переживал из-за ухода, но программа, говорят, ниочем. в начальной школе - хорошая была. а потом знания перестали давать... отдали в частную аж на тзр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #25 Опубликовано: 30 сентября 2013 а я так поняла, что до 5 класса они все учатся по одной программе ( или муж неправильно понял инф-ию?) Да, до 5 все по одинаковой, но, чтобы потом не переходить в другой класс, я думала, что сразу предпочтение отдать определенному классу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #26 Опубликовано: 30 сентября 2013 понятно, что ничего не понятно.. я запуталась ))) вчера с женщиной общалась. она сказала, что забрали мальчика из этой школы (6 класс), тк не дают знания совсем. с классом были отличные отношения, и в классе и он сам переживал из-за ухода, но программа, говорят, ниочем. в начальной школе - хорошая была. а потом знания перестали давать... отдали в частную аж на тзр.. Так с пятого класса, насколько я понимаю, у всех программа одна. Поэтому и говорят, что из одной программы легче войти в пятый класс, с другой сложнее и т.д. Я общалась тоже на прошлой неделе с одной мамой. У нее старший сын учится в седьмом классе, в "Б", отдавала младшую дочь в первый класс. Она говорит, что учиться тяжело, но знания дают. Но вообще у всех же дети разные и все по-разному воспринимают материал. Кто-то, учась в обычной средней школе, получает больше знаний, чем другой ребенок, учась в частой, практически индивидуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тusya 0 #27 Опубликовано: 30 сентября 2013 языки разные сейчас 2-4 класс а - англ. б - англ. в - нем., франц с 5 класса всем второй язык ( кому какой - не помню) еще у а (кажется) по русскому часов больше Там, как я узнала у мам старших учеников, не только по русскому языку и литературе больше часов, но еще больше истории и химии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #28 Опубликовано: 1 октября 2013 начала теперь склоняться к костенко. говорят, она добрая.. но у нее "в" класс. профиль больше "а" хотелось бы. но говорят строгая дюже учитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #29 Опубликовано: 2 октября 2013 начала теперь склоняться к костенко. говорят, она добрая.. но у нее "в" класс. профиль больше "а" хотелось бы. но говорят строгая дюже учитель в "а" строгая но справедливая, или просто строгая??? А про "б"не знаете? Девчат, а как вообще распределение по классам происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #30 Опубликовано: 2 октября 2013 по половому признаку. вернее, стараются выполнить пожелания, и одновременно, чтобы поровну девочек и мальчиков в каждом классе получилось. так на собрании говорили. про "б" тоже хорошее говорили ))) кравченко. 2 отзыва слышала положительных.. про "а". говорят, строгая и требовательная.. наверное, справедливая.. но не знаю, мой такой характерный парень, что строгость любая может напрочь отбить желание учиться. ну такая вот черта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #31 Опубликовано: 4 октября 2013 еще 2 отзыва собрала. были у стоматолога школьного, зубик лечили. она хвалила кравченко, говорит у нее ее внучка училась, очень довольна (сейчас внучка на 1 курсе учится). а про барышникову сказала, что и все - строгая. но тоже типа хорошая. и еще подруга во дворе, сына поведет к барышниковой, тк сама у нее училась, подтвердила, что строгая, но опыт должен быть огромный, тк много лет там работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #32 Опубликовано: 8 октября 2013 девчат, у кого детки уже учатся, насколько все строго с формой и что вообще по этому поводу говорят учителя? я на днях была там - водила к стоматологу сына. старшеклассники - кто в чем, салатовое платье, кислотно-розовые кроссовки, джинсы. форма соблюдается 50/50. кто-то полностью, кто-то совсем не в сером. первоклашки, конечно, как с иголочки одеты. а средних не видела. мне вот интересно, такая чехарда и дальше будет продолжаться или введут единый образец, как в советское время? (я еще почему спрашиваю, вчера была в торгушке, видела на распродаже хороший серый кардиган на вырост, на следующий год как раз. но взять не решилась, а вдруг скажут покупать что-то конкретное?... а если и так, нам все-равно надо много альтернатив, тк моему канительке вещи может на 2 часа хватить - и в стирку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #33 Опубликовано: 8 октября 2013 (изменено) У нас (1 кл) оооочень строго. И мои бледно-розовые водолазки пошли курить. Некуда носить теперь. Так как брала белые блузки+белые колготки, и розовые водолазки+розовые колготки... то второе отметается ... и выходит - что можно только белое. По логике нашего учителя - можно бледно-бледно-бледно-бежевое или молочное или очень бледно серое...и никаких страз (о ужас!), бантиков и рюш - ЭТО ЖЕ НАРЯДНО! и в дневник написала - на пол страницы замечание. Вот. А , мальчикам тоже делала замечания - никаких полукед, полукроссовок - только классические туфли и однотонные (никаких рисунков-полосок) рубашки бледно-бледно... ну, понятно , короче?) Ну и серая форма , само-собой. Без комментариев, короче. И ничего не покупай. Могут еще и фирму навязать. Прям легко. А! В 3 классе даже фирма навязана (забыла название уже) и модель конкретная цвет и тоже все бледно-бледное! так что еще и от учителя зависит. Изменено 8 октября 2013 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #34 Опубликовано: 8 октября 2013 Garmonia, жесть. А я уже синего накупила - форма сменилась - продала. Теперь серого набрала)))) А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #35 Опубликовано: 14 октября 2013 чего-то меня мечет... я вот надумала, а не отдать ли его вообще в другую школу... года через 3-4 все-равно переезжать. с другом в один класс... как думаете, если бы у вас был выбор между 4 гимназией и лицеем у горьковской библиотекой, вы бы что выбрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #36 Опубликовано: 14 октября 2013 чего-то меня мечет... я вот надумала, а не отдать ли его вообще в другую школу... года через 3-4 все-равно переезжать. с другом в один класс... как думаете, если бы у вас был выбор между 4 гимназией и лицеем у горьковской библиотекой, вы бы что выбрали? Все зависит от ребенка, мне кажется. Все же 5ка математическая. Вотдля нас, гуманитарий ближе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #37 Опубликовано: 17 октября 2013 zaza, да рано наверное еще судить. я тоже уверена, что гуманитарий у сына складывается куда лучше, чем математика. но на днях с подругой разговаривала, у нее дочери 10 лет. она тоже говорит, была уверена, что гуманитарные науки ей проще даются. а сейчас видит, что математика от зубов отскакивает, а по литературе 4, вязнет. в средней школе дочь учится. просто в эту школу будет ходить его друг. который живет недалеко от того места, куда мы переедем. хоть забирать будет проще - по очереди... я запуталась.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #38 Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) zaza, да рано наверное еще судить. я тоже уверена, что гуманитарий у сына складывается куда лучше, чем математика. но на днях с подругой разговаривала, у нее дочери 10 лет. она тоже говорит, была уверена, что гуманитарные науки ей проще даются. а сейчас видит, что математика от зубов отскакивает, а по литературе 4, вязнет. в средней школе дочь учится. просто в эту школу будет ходить его друг. который живет недалеко от того места, куда мы переедем. хоть забирать будет проще - по очереди... я запуталась.. Помнишь историю про лагерь и про друзей? На это точно не надо рассчитывать. Лучше уж сделать выбор по другим критериям. Изменено 17 октября 2013 пользователем Garmonia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #39 Опубликовано: 17 октября 2013 согласна. Свет, они тоже в Среднеахтубинском живут, и потом проще будет домой добираться. И нам с его мамой легче - через день забирать. То, что поругаются, конечно это будет. Но они наши давние друзья. а потом у нас появились дети и тоже задружили. Так что не должны по идее рассориться насовсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #40 Опубликовано: 17 октября 2013 согласна. Свет, они тоже в Среднеахтубинском живут, и потом проще будет домой добираться. И нам с его мамой легче - через день забирать. То, что поругаются, конечно это будет. Но они наши давние друзья. а потом у нас появились дети и тоже задружили. Так что не должны по идее рассориться насовсем. ну если не рассчитывать на большую дружбу, а только из-за удобства - то да, так лучше - каждый день тяжело мотаться, хотя бы через день да и лицей там приличный, по моему и конкурс туда большой - если получится попасть - хорошо (кажется у моей соседки напротив там внук учится - Кирюша - можешь у них разведать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение