Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Zen-alena, кто собственник квартиры? кто инициатор выписки?

Поделиться сообщением

Все не так просто. Квартира муниципальная или в собственности? Если муниципальная то выписать можно только с согласия матери и отца. Если в собственности то, либо с согласия обоих родителей или через суд.

В любом случае тут многое зависит от матери ребенка, если она против его выписки, то скорее всего придется походить по судам доказывая что ребенок в квартире не жил, и то не факт что его из муниципальной смогут выписать.....

Наоборот из муниципальной еще как могут выписать, если у матери ребенка есть другое жилье и оно ее собственность.У меня такая ситуация была, выписали и глазом не моргнули, доказали в суде что ребенок не проживал в данной квартире ни дня.И после развода плизз к маме на жил. площадь.

Поделиться сообщением

Zen-alena, кто собственник квартиры? кто инициатор выписки?

собственники квартиры - бывший муж и его мама.

инициатор выписки ребенка из квартиры - мама ребенка

Поделиться сообщением

Юля добрый день...не знаю в ту тему пишу или нет...но у меня есть вопрос...

Моя родственница переехала в Волгоград с детьми, младшей 5 лет, нужна временная прописка чтоб попасть в детский сад, могу ли я ее прописать? Квартира приватизирована в двух долях...обязательно ли заявление другого собственника? И вообще как проходит вся эта процедура?

Поделиться сообщением

Кеша, не требуется.

для прописки несовершеннолетнего к родителям согласие собственников НЕ требуется.

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в такой ситуации - у меня с моим отцом после бабушки осталась квартира, неприватизированная. Прописаны я и он. Могу ли я прописать своего ребенка без согласия отца (второго прописанного в муниципальном жилье?). Существует ли сейчас понятие "главного квартиросъемщика", который принимает решение о том, кого он будет прописывать, а кого нет? Может ли он без моего согласия прописать какого-либо человека в эту квартиру? (ребенка или взрослого?) У нас сложная конфликтная ситуация, в подвешенном состоянии давно, часто дело доходит до шантажа. Хочется знать наверняка, что он может сделать, а что нет. А то грозит "прописать табор цыган", и ничего типа я не смогу возразить.... :(

Извините если не совсем в тему, но вопрос попутный - можно ли прописать человека в квартиру без согласия отца, если человек проживает там уже более 17 лет, соседи могут подтвердить? Или таких привилегий не существует? Напоминаю, речь идет о неприватизированном жилье.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...