Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость Регина

Ребенок отказывается разговаривать с людьми

Рекомендованные сообщения

Гость Регина

Здравствуйте. Моей дочке 4 года, вот уже год, как она перестала разговаривать с людьми, ходит в садик пол года и там весь день молчит, хотя дома болтает без умолку... в садике ее очень хвалят, говорят что очень развитая и способная девочка, она делает даже то, что не могут делать другие дети в садике.. и говорят что если бы она разговаривала, она была бы лучшей в садике.. на вопрос почему ты не разговариваешь, она отвечает не хочу разговаривать в садике, я не могу! незнаю что делать, подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Моей дочке 4 года, вот уже год, как она перестала разговаривать с людьми, ходит в садик пол года и там весь день молчит, хотя дома болтает без умолку... в садике ее очень хвалят, говорят что очень развитая и способная девочка, она делает даже то, что не могут делать другие дети в садике.. и говорят что если бы она разговаривала, она была бы лучшей в садике.. на вопрос почему ты не разговариваешь, она отвечает не хочу разговаривать в садике, я не могу! незнаю что делать, подскажите пожалуйста.

Регина, спасибо за ответ. Еще позадаю Вам вопросы.

Не очень понимаю, что значит лучшей в садике? И зачем Вам это надо? Вы и так хорошая мама, а дочка тоже у Вас молодец. Вот и в садике хвалят.

Что означает не разговаривает? Она не отвечает на элементарные вопросы, не учит и не рассказывает стихи, не общается с детьми, не общается с воспитателями, у нее нет друзей? Что именно? Ходит ли ребенок в другие какие-то коллективы по своему возрасту? Как там она себя ведет?

Вы пишите, что год как она перестала разговаривать с людьми (с какими?), а в садике она полгода. Значит не в садике дело? Когда впервые Вы это заметили? С кем в первые перестала разговаривать? Какие события в это время происходили в семье?

Есть ли у нее какие-нибудь друзья?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...