Ikrinka 0 #1 Опубликовано: 6 марта 2013 Девчат, поделитесь смешными стихами, сын их учит с бОльшим удовольствием, чем обычные. А то я в яндексе ввела запрос, а мне выдало: «Мальчик с девочкой в траве что-то делали на «Е»… Ежевику искали» :sm044: Как-то не в тему. Мож, кто знает прикольные детские стишки. А я выложу, что из детства вспомнила, может, кому пригодится. «Плачет киска на заборе, У нее большое горе. Злые люди бедной киске Не дают стащить сосиски» «Мама приходит с работы, Мама снимает боты, Мама проходит в дом, Мама глядит кругом. – Был на квартиру налёт? – Нет. – К нам приходил бегемот? – Нет. - Может быть, был ураган? - Нет. - Может, взорвался вулкан? - Нет. – Может быть, дом не наш? – Наш. – Может, не наш этаж? – Наш. – Просто приходил Серёжка, Поиграли мы немножко. – Значит, это не обвал? – Нет. – Значит, слон не танцевал? – Нет. – Очень рада. Оказалось, Я напрасно волновалась» «Если вы по коридору Мчитесь на велосипеде, А навстречу вам из ванной Вышел папа погулять, Не сворачивайте в кухню, В кухне - твердый холодильник. Тормозите лучше в папу. Папа мягкий. Он простит» «Есть у меня один маленький апельсин, Маленький, гнилой, апельсинчик мой. Скоро тебя я съем, станешь моим совсем. Маленький, гнилой, апельсинчик мой. Вот я тебя и съел, стал ты моим совсем. Маленький, гнилой, апельсинчик мой. И вот на горшке сижу, и в потолок гляжу. Это ты во всем виноват, маленький кислый гад!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #3 Опубликовано: 7 марта 2013 Веселая квампания. В одной кваквартире, в одном кваквартале Двенадцать весёлых кваквят обитали. Однажды играли они в квалейбол. Неслыханный случай команду подвёл - Кваквёнок по имени Квася Коленку себе раскваквасил. Бедняга кричит: "Квай-ай-ай, квай-ой-ой!" - Больного скорей потащили домой, Достали из шкафа зелёнку - Сейчас полегчает кваквёнку. - А может, не стоит возится с коленкой? Зачем заниматься таким пустяком? - Чтоб Квася навек не остался калекой, Решили покрасить его целиком. Когда увидали, что это смешно, - Намазали сами себя заодно. А после старательно разрисовали И тётю Кварвару, и бабушку Квалю. Зашёл Квалентин Квалентиныч, сосед, - Соседа в зелёный покрасили цвет. Вдогонку за ним прискакала жена - Теперь и она зеленым-зелена. Товарищ глядит на товарища, Квакварищ глядит на квакварища: - Ну, что ж мы наделали, братцы! Пожалуй, пора отмываться. Сперва искупались кваквята в кастрюле, Потом в акваквариум дружно нырнули, Потом в умывальнике кран открутили - Уже забурлила река по квартире, Уже квакеан разливается, А краска никак не смывается. И стали кваквята зелёными, Зелёными и закалёнными - Не может ни дня без купания Весёлая эта квампания. в лабиринте есть такая книжечка http://www.labirint.ru/books/32222/ там очень забавные стихи для детей. По ссылке можно страницы из книги посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #4 Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) У Остера много таких...я даже книжку как-то покупала в подарок. Запомнился один.Как раз к 8-му марта!))) Родился девочкой-терпи подножки и толчки И подставляй косички всем,кто дернуть их непроч. Зато когда-нибудь потом покажешь кукиш им и скажешь:"Фигушки!За вас я замуж не пойду!" :misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy: Изменено 7 марта 2013 пользователем ТетяШмотя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #5 Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Отчего-то мне Весь год Не везет и не везет! Не везет мне на футболе: Как ударишь - нет стекла! Дома не везет, А в школе...- В школе - жуткие дела! Хоть на той контрольной, скажем, Я Вполне Четверки ждал: Петька - с ним контакт налажен - Мне шпаргалку передал. Ну, как будто все в порядке! ...-Возвращают нам тетрадки. Мы глядим. И что же в них? В них - четверка...- На двоих! Петька смотрит виновато...- Я не бил его, ребята. Он же это не назло. Просто Мне не повезло! Уж такой я невезучий, Незадачливый такой! Взять, к примеру, этот случай: Я, На всё махнув рукой, Взял Уроки сделал честно, Сделал, не жалея сил! Ну и что же? Бесполезно! Так никто и не спросил! А обычно нет и дня, Чтоб не вызвали меня. Хоть под парту лезь - и тут Обязательно найдут! Никакого нет спасенья От такого невезенья! И всего обидней что? Не сочувствует никто! ...-Рано утром было это. Сел в трамвай я на ходу. Я решил не брать билета - Скоро, думаю, сойду. Ну откуда в эту пору Было взяться контролеру? Он Остановил вагон, И меня выводят вон! Я сказал, понятно, сразу: - Не везет, как по заказу! - А кругом как захохочут! - Верно, - говорит народ, - Раз трамвай везти не хочет, Тут уж ясно - Не везет! Б. Заходер Англичане любят Есть на ужин ПУДИНГ. Потому что ПУДИНГ - Очень вкусный БЛЮДИНГ. Тот, кто любит ПУДИНГ И часто ходит в ГОСТИНГ, Не бывает ХУДИНГ, А бывает ТОЛСТИНГ! А. Усачев Заходер, Усачев, Хармс, Мориц, Токмакова-у них можно много найти. Изменено 7 марта 2013 пользователем Мокоша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #6 Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) А это для мужчин (была тут как-то темка, по-моему) Это Мориц. Не надо грязные носки Забрасывать под шкаф! Они черствеют от тоски, В такую глушь попав: Там негде бегать, В мяч сыграть! Несчастные носки, - Потом нельзя их отстирать - Порвутся на куски! А надо грязные носки Бросать, ребята, в таз, Где скачут Мыла пузырьки, Как в лимонаде газ! А если таза нет - Под кран! Нет крана - пустяки! Ручей годится, океан, Чтоб выстирать носки! Годится озеро и пруд, Вода любой реки, Ведь благородный это труд - Стирать свои носки! И вам поэты не соврут, И скажут моряки, Что всенародный это труд - Стирать свои носки! И подтвердят вам знатоки Международных прав: Нет права грязные носки Забрасывать под шкаф! А за подобные броски Платить обязан штраф Любитель грязные носки Забрасывать под шкаф! Изменено 7 марта 2013 пользователем Мокоша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #7 Опубликовано: 7 марта 2013 Чего-то Остапа понесло))) Есть еще стишок, мы его с мужем иногда вспоминаем (может, не дословно пишу): В семье Осьминогов ужасная драма, За завтраком ссорятся папа и пама, А бедные детки стоят на пороге И просят родителей взять себя в ноги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #8 Опубликовано: 7 марта 2013 Очень странный разговор Контролёр зашёл в трамвай. - Что такое? Ай-ай-ай! Прямо под сиденьем, прячась и моргая белая собачка Ехала в трамвае. Удивился контролёр. На неё глядит в упор: -Попрошу, гражданка, Предьявить билет! А ему собачка -У-у,- скулит в ответ. Рассердился контролёр: -Что за странный разговор? Нет билета - выйдите! Будьте так добры! А ему собачка Отвечала: "Рр-ры..." -Это что за разговор?! Возмутился контролёр. -Не хотите выходить, Заплатите штраф! А ему собачка Отвечала: "Аф!" Растерялся контролёр: -Очень странный разговор... Пассажиры, Вы скажите: Разве я не прав? Пассажиры хором отвечали :"Аф!" А Усачёв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #9 Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) «Штранная иштория» П.Синявского. Штранная иштория Встретил жук в одном лесу Симпатичную осу: – Ах, какая модница! Пожвольте пожнакомиться. – Увазаемый прохозый, Ну на сто это похозэ! Вы не представляете, Как вы сепелявите! И красавица оса Улетела в небеса. – Штранная гражданка... Наверно, иноштранка. Жук с досады кренделями По поляне носится. – Это ж надо было так Опроштоволоситься! Как бы вновь не окажаться В положении таком – Нужно шрочно жаниматься Иноштранным яжыком. Как ловкий бегемот гонялся за нахальной мухой в тесной комнате, где было много стеклянной посуды (НЕмножко НЕобычное НЕстихотворение) Ж ЖЖЖ ЖЖЖЖЖЖЖЖ ЖЖЖЖЖ ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ Бац! ЖЖЖЖ Ж... Ж... ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ Бац! Бац!!! ЖЖЖЖЖЖЖ Бац! Бум! Дзинь! ЖЖЖЖЖЖЖ Топ. ЖЖЖЖ Топ-топ. ЖЖЖЖЖЖЖЖ Топ-топ-топ. ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ Шлеп!!! ........................... Шмяк. И стало тихо. Мышиный поселок На небо вскарабкался лунный осколок – В подвале проснулся Мышиный поселок. Во тьме Паровоза послышался свист: Катает мышей Удалой мЫшинист. На площади – шум И мышей мЫшанина. Повсюду спешат За мЫшиной мЫшина. Внизу под мышами Шуршит мЫшура. Вверху над мышами Жужжит мЫшкара. Ученые мышки полны размышлений... МЫшок мЫшинально ворует мЫшенник... Мышата смышленые, Спрятавшись в тень, Всю ночь из мЫшкета Стреляют в мЫшень... Но утром опустится лунный осколок – Уснет на рассвете Мышиный поселок. И мама шепнет мне: «Тимоша, вставай!..». А я ей отвечу: «Я сплю... Не мЫшай...». Воскрысный крыссворд не совсем детское Как-то вечером Крыса подпольная Губки яркой помадой накрЫсила И, обувшись в крЫссовки спортивныя, Сразу стала крЫсавицей писаной! Вот уселась она и крЫсуется, Наблюдая за крЫсками вечера И крЫснея от ушек до хвостика. В гости ждет не дождется крЫсавчика. Долго тянется время воскрЫсное, И крЫсотка задумчиво думает: «Хоть бы крЫсноармеец пожаловал С крЫстовиной сугубо военною. НаскрЫсти мы смогли бы достаточно Сытной пищи в домашних окрЫстностях, А затем предались б крЫсноречию О прекрЫсном искусстве художников...». Только вместо крЫсавца пожаловал Вдруг крЫстьянин нежданно-негаданно, А лицо у него крЫснолицее – Не крЫснуха ли это заразная? Как сумел он подкрЫсться на цыпочках? Надо что-то укрЫсть на прощание! И, схватив пару соли крЫсталликов, Быстро юркнула Крыса в убежище. Там уселась она в крЫсло мягкое И, скрЫстив свои лапки мохнатыя, Сей крЫссворд стала молча разгадывать, Что под рубрикой «Крыса поехала». Стишок про мышиный поселок у меня сын очень любит. Изменено 7 марта 2013 пользователем Мокоша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокоша 0 #10 Опубликовано: 7 марта 2013 Леталка Мы сидели на Сиделке, И свистели в две Свистелки, И глядели в небосвод... Вдруг глядим - летит Леталка, То ли муха, то ли галка, То ли целый самолёт! Мы решили сбить Леталку, Запустили в воздух палку... Может палка попадёт В неизвестную леталку, То ли муху, то ли в галку, То ли в целый самолёт! Не попали мы в Леталку, И ни в муху, и ни в галку... А на встречу из ворот Выезжала Проезжалка, И попала наша палка С жутким грохотом в капот: БАХ! Мы бежать во все Бежалки, А водитель Проежалки Как в оралку заорёт, Что открутит нам Бежалки, Оторвёт Соображалки И Сиделки надерёт! Укатила Проезжалка. Улетела вдаль Леталка. Грелка по небу плывёт... Мы сидели на Сиделке И свистели в две Свистелки: Может, Гавкалка проидёт?! Паповоз Мы играли в паповоз, В самый быстрый паповоз, В самый лучший паповоз: Ехал я, а папа - вёз. Долго он не соглашался, Не хотел пыхтеть всерьёз, А потом как разошелся - И поехал, и повёз! Сбили шкаф. Упало кресло. Стало нам в квартире тесно. Отправляемся во двор И летим во весь опор! Вот так папа! Ну и скорость! Обошли машину, поезд, Догоняем самолет, Вырываемся вперёд! Паповоз как ветер мчится К государственной границе - Только пыль летит в глаза... Проскочили за границу - Надо ж было так случиться - Отказали тормоза! Даже вспомнить невозможно, Сколько видели мы стран... Вдруг навстречу - знак дорожный: ОСТОРОЖНО, ОКЕАН! Папа, не сбавляя ходу, Рассекает грудью воду И - подняв волну, плывёт - Настоящий папоход! Из тумана перед нами Айсберг вырос, как гора... Папоход взмахнул руками, Паполёт летит - Ура! Пролетая над Китаем, Папа вспомнил вдруг: - Постой! Мы на ужин опоздаем, Возвращаемся домой! Мы летели как ракета. Мы домой спешили так, Что в предгории Тибета У меня слетел башмак... Крикнул!.. Но уже полмира Пронеслось внизу в огнях. Вот наш город. Дом. Квартира. Маму встретили в дверях. Мама очень удивилась: - Где вы были? Что случилось? Паповоз встает с колес: -Мы играли в ПАПОВОЗ! Побывали в разных странах, Посмотрели белый свет... - Хороши! - сказала мама. - Все в пыли. Ботинка нет. Разъезжают в странах разных, Приезжают в брюках грязных, Бросили меня одну... - В общем, так! - сказала мама. - В выходной, - сказала мама, - Я лечу, - сказала мама, - Вместе с вами на Луну! "Паповоз", кстати, хорошая песня у Богушевской. Ну, все, выгоните меня из этой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ikrinka 0 #11 Опубликовано: 7 марта 2013 (изменено) Спасибо огроменное! Сынульке особенно понравились веселая квампания, мышиный поселок, паповоз и леталка. И про пудинг. Заходер, Усачев, Хармс, Мориц, Токмакова-у них можно много найти. Пошла читать. Изменено 7 марта 2013 пользователем Ikrinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #12 Опубликовано: 8 марта 2013 А нам вот это нравится) Корней Чуковский БЕБЕКА Взял барашек Карандашик, Взял и написал: "Я - Бебека, Я - Мемека, Я медведя Забодал!" Испугалися зверюги, Разбежалися в испуге. А лягушка у болотца Заливается, смеётся: "Вот так молодцы!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stitchli 0 #13 Опубликовано: 11 апреля 2013 (изменено) :v_ladoshi: Изменено 15 июля 2014 пользователем Stitchli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #14 Опубликовано: 25 апреля 2013 конечно же римма алдонина!!! http://aldoninarp.livejournal.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #15 Опубликовано: 28 апреля 2013 А мне еще вот это нравится: К.Чуковский "Закаляка" Дали Мурочке тетрадь, Стала Мура рисовать. "Это - ёлочка мохнатая. Это - козочка рогатая. Это - дядя с бородой. Это - дом с трубой". "Ну, а это что такое, Непонятное, чудное, С десятью ногами, С десятью рогами?" "Это Бяка-Закаляка Кусачая, Я сама из головы её выдумала". "Что ж ты бросила тетрадь, Перестала рисовать?" "Я её боюсь!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клементинка 0 #16 Опубликовано: 18 июня 2013 Мокоша, :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: браво!!! Спасибо за папавоз и леталку, мы хоть и девочки, но бум учить с удовольствием) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ikrinka 0 #17 Опубликовано: 3 июля 2013 Мокоша, :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: браво!!! Спасибо за папавоз и леталку, мы хоть и девочки, но бум учить с удовольствием) У нас это теперь 2 самых любимых стиха, так что присоединяюсь, :v_ladoshi: Мышиный Поселок теперь будем учить. И вапще, всем девочкам еще раз огромное спасибо, стихи замечательные! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helga1184 0 #18 Опубликовано: 1 августа 2013 С точки зрения Кота – жизнь понятна и проста: Вовкин папа существует, чтоб ходить Коту за рыбой, Потому что сами рыбы прыгнуть в миску не смогли бы; Мама Вовки – ну, чтоб было с кем дремать под телевизор, А пожарная команда – чтоб снимать Кота с карниза; Кресло – чтобы драть обивку, Шкаф – чтоб прятаться в него, Только Вовка существует не понятно для чего. Он, по мнению Кота, Очень вреден для хвоста! А у порядочных Котов, Знаете, не сто хвостов! *** Давным-давно, Давным-давно, Там, где в домах всегда тепло, Там, где огонь всегда горел, Селились феи добрых дел. В каминах жили И в свечах, В горячих каменных печах. И только в доме все уснут, Как феи эти тут как тут: Посуду моют, Пол метут, Повсюду создают уют, Нальют котёнку молока И щель заткнут от сквозняка. Ну а теперь? Ну а сейчас? Огонь в домах совсем погас - Не стало печек и свечей, А значит, больше нет и фей? Неправда! Знаю точно я: Как только спать идёт семья, На кухне плещется вода, На завтра варится еда. И если фей Простыл и след, То кто тогда мне гасит свет, Игрушки в ящик кто кладёт, С утра готовит бутерброд?! Хочу я Как-нибудь прийти На кухню после десяти - И подсмотреть, Где домик феи: В духовке, В лампе, В батарее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #19 Опубликовано: 27 сентября 2013 (изменено) *** - Kот Василий, где ты был? - Я мышей ловить ходил. - Почему же ты в сметане? - Потому что был в чулане. - Долго ль был там? - Полчаса. - Hу и что там? - Kолбаса. - А откуда же сметана? Отвечай-ка без обмана, Расскажи нам поскоpей, Kак ты там ловил мышей. - Там сидел я возле кваса. Hюхал жаpеное мясо, Только глянул на твоpог - Вижу - мышка на поpог! Я - за мышкой по чулану И наткнулся на сметану, Зацепился за мешок, Опpокинулся гоpшок, Hа меня упало Сало... - Где же мышка? - Убежала. Алексей Крылов Изменено 27 сентября 2013 пользователем Томазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николавна 0 #20 Опубликовано: 11 октября 2013 Конфетная жрушка Анна Лукашева У нас пропадают из вазы конфеты. Их папа не любит. У мамы – диета. К нам ночью приходит Конфетная Жрушка, А все говорят я сластена и врушка. Никто мне не верит, хотят наказать. А я им никак не могу доказать, Что Жрушка приходит, крадется к буфету Находит в нем вазу, а в вазе конфеты. Съедает сама их, коварная Жрушка, А фантики прячет ко мне под подушку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаЛюба 0 #21 Опубликовано: 11 октября 2013 Николавна, вы меня опередили))) Только хотела добавить (кстати, откуда-то с форума я его взяла в прошлом году) - мои детки обожают этот стишок и знают его наизусть, наверно, потому что сами ужасные сладкоежки :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #22 Опубликовано: 15 октября 2013 Девочки, отличные стихи! Спасибо всем! От себя напишу стих НЕУМЕЙКА Яким Яков Слыхали? Сегодня В подъезде Восьмом Ходил почтальон С необычным Письмом. Измятый конверт, А на нём По линейке Написано чётко: "ВРУЧИТЬ НЕУМЕЙКЕ" На первый этаж Письмоносец Зашёл. Увидел, как Вову Сажали За стол. Со сказкою Вове Вливали бульон. - Письмо Неумейке! - Сказал почтальон. За ложку Схватился Испуганный Вова, А мама ответила: - Нету такого! В квартире Над ними Жил мальчик Андрюшка. По комнате всей Раскидал он Игрушки. Услышав про адрес, Смутился Андрейка: - Не думайте, дядя, Что я - Неумейка! Я, дядя, Ещё не окончил Игру. Вот выстрою Домик И всё уберу. Направилась Почта В квартиру направо, Где только проснулся Голубчиков Слава Сестрёнка ему Надевала Чулок, А Слава скучал И глядел В потолок. Сказал почтальон - Неплохая семейка! Не здесь ли живёт Гражданин Неумейка? Но Слава, Услышав Обидное слово, Чулок натянул И воскликнул: - Да что вы! Я сам одеваюсь, Когда захочу, А это… ну, просто Сестрёнку учу! Идёт письмоносец В другую Квартиру И видит на кухне Такую Картину: Тарелки Помыты И сложены в груду, А мама и дочь Вытирают посуду. Сказал почтальон, Улыбнувшись: - Беда! Простите, Я снова Попал не туда! Спустился во двор Письмоносец И вскоре Чуть-чуть не упал На трёхлетнего Борю - Цветы поливал он Из маленькой лейки. И здесь Не нашёл Почтальон Неумейки! Присел почтальон, Отдохнул И опять Отправился в путь - Неумейку искать. Письмо Получателя ищет по свету. Но что же в письме? Рассказать по секрету? Два слова В конверте Письма заказного: "ПОЗОР НЕУМЕЙКЕ!" Обидных два слова. И я вас прошу: Постарайтесь, ребята, Чтоб это письмо Не нашло Адресата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #23 Опубликовано: 16 февраля 2015 Один беспечный ротозей Решил порадовать друзей И за столом по вечерам Стал письма сочинять друзьям. Но второпях и сгоряча Ошибок он не замечал, А буквы в спешке, второпях Частенько путал он в словах. Писал он другу: «Милый Лёша!».. А написалось: «Мыли лоша ...» И друг решил, что грамотей Мыл на конюшне лошадей. Он писал старательно, Только невнимательно. В письме спросил он: «Как живёшь?» А друг прочёл: «Кулак жуёшь?» Написал он: «Вот наш Гриша!» Прочитали: «Кот на крыше». Он писал: «Соседка наша К нам на чай зашла сама». А прочли: «Наседка Маша Невзначай сошла с ума». Он писал старательно, Только невнимательно. Не уделял внимания Он знакам препинания. Человек был занятой, Он не ставил запятой, В конце же вместо точки Он рисовал цветочки. Он писал старательно, Только невнимательно. Писал и утомился он, И ночью он увидел сон… Где-то в переулке Продавали булки… И вдруг из слова «булка» Выскочила буква… А из закоулка Показалась «Бука»… Бука? Ну-ка! Что это за штука? Мохнатая, рогатая, Ползучая, колючая. Испугался грамотей: -Ой, какая злюка! -Что наделал ты, злодей? – Зарычала Бука: -Так небрежно ты писал, Был ты так беспечен, Что своей рукою сам Ты слова калечил. Я была простою булкой, Обозвал меня ты … «Букой». Вот и стала я такая, Некрасивая и злая. Мохнатая, рогатая, Ползучая, колючая… Вот какая Бука, Бука – закорюка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #24 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Помню, мне в детстве выписывали журнал "Трамвай". и вот со стихотврением из него я и пришла в детский сад. Было мне 6 лет тогда . и решила рассказать перед всей группой: "Хорошо, что я девчонка! Захочу - рожу ребенка! А мальчишки говорят - Захотят да не родят!" Как вы понимаете - был фурор :very_funny: Кстати,посмотрела автора - Инна Гамазкова Вот еще из ее творчества: ВОДОЛАЗ Его работа в глубине, на самом дне. Его работа в темноте и тишине. Пусть труд его не лёгок и не прост, Как космонавт, плывёт он среди звёзд. Весёлые картинки, 1981, №11. *** Воин советский В вечном дозоре На самолёте, На корабле. Он охраняет Мирное море, Мирное небо, Мир на земле. Весёлые картинки, 1982, №1. ВОТ Мне словечко сказать не даёт ВОТ, Забегает всё время вперёд ВОТ, Открываю я рот, Начинаю я: - «Вот…» И никто ничего не поймёт. Вот. Мурзилка, 1981, № 2. КРАСАВИЦА - Как тебя зовут, ворона? - Карр-повна! - Что ты делаешь, ворона? - Карр-каю! - Что ж кричишь, как на пожар? - Нрра-вится! Хорр-роша я! Карр-роша! Карр-расавица! Весёлые картинки, 1985, №4. ЛЮБИМЫЙ УРОК Физкультура-физкультура, Ты – любимый мой урок! Тренируем-тренируем Силу рук и силу ног! Повисеть на шведской стенке – Что приятней в жизни есть? Или, словно обезьянка, По канату вверх залезть. Зайцем бегать, белкой прыгать, Извиваться, как змея! Физкультура, физкультура, Физкультурочка моя! Мурзилка, 1985, №9. СТРАДАНИЯ (Песня) Зеркала и витрины, и лужи Далеко обхожу стороной. Эх вы, уши, несчастные уши, Что вы сделали с бедным со мной? У других же обычные уши: Чуть поменьше, побольше слегка… Почему, почему, почему же Вы растете, как два лопуха? Все смеются над вами, ушами. Видно, мне пропадать ни за грош! Хорошо еще, нравлюсь я маме, Потому что на папу похож. Трамвай, 1990, №10. УСЫ И БОРОДЫ Носят бороды козлы, Оттого они и злы. А коты всегда - с усами, А зачем - спросите сами! Но не слыхано в народе И не видано в природе Бородатого кота И усатого козла… …Только ходит в огороде Дядя Федя молодой, Дядя Федя молодой - При усах И с бородой! Мурзилка, 1991, №8. ЯРМАРКА На неведомой полянке, Что от всех сторон - В сторонке, Выбирал баран баранки, Продавал ворон воронки. Сорока - сорочки, А сова - совочки. Налетайте, гуси, Покупайте гусли! Эй, лесные кабаны, Кабачки Не нужны? Пятачки не задирайте, Доставайте пятачки! Шум-гам: - Все к нам! - Сколько стоит? - Так отдам! У лошади - ложки, Кошельки у кошки, У коровы - каравай! Покупай-продавай! Ярмарка! Ярмарка! Весёлая, яркая! Заходи! Залетай! Заскакивай! Мурзилка, 1988, №8. А еще "АЗБУКА В ЗАГАДКАХ" тоже Инна Гамазкова А Серебристых рыбок стая промелькнула, А за ними мчится хищная ... (акула) Б Искали мужа для овечки, Красавца, что завит в колечки. Объехали немало стран, Всего один такой ... (баран) В Как бы мне пошла кор-рона! Важно каркает ... (ворона) Г Вперевалочку пройдусь, Люди скажут: - Вот так... (гусь) Д Если бы он причесался хоть раз, Не называли б его ... (дикобраз) Е Немытое в рот Ни за что не возьмет. И ты будь таким, Как чистюля ... (енот) Ё В колючках Ёж и Ёрш, Но сразу разберешь: Кто ёжится, тот (ёж) А кто ершится - ... (ёрш) Ж - Иго-го! - кричит ребенок, Значит, - это ... (жеребенок) З - Делиться со всеми - привычка моя! - Вам яду не надо? - спросила ... (змея) И Бревна не пилит рыба-пила, Шить не умеет рыба ... (игла) Й Й - на хвостах у птиц и зверей. Вот горностай, а вот - ... (воробей) К Куда ведет подземный ход? Об этом знает только ... (крот) Л Отступить врагам пришлось! Их рогами встретил ... (лось) М Перед зеркалом мальчишка Корчит рожи, как ... (мартышка) Н У речки на пригорке - чья-то норка, Зовут хозяйку норки тоже ... (норка) О Осел лениво в гору брел, А над горой парил ... (орел) П Первым просыпается пастух. Раньше пастуха встает ... (петух) Р Приманку сорвала, И, не сказав "спасибо", Куда-то уплыла Невежливая ... (рыба) С Он соло пел среди ветвей. Певца назвали ... (соловей) Т Почему-то не до игр, Если рядом бродит ... (тигр) У Пусть крыша течет И сломалась калитка, Свой дом ни за что Не покинет ... (улитка) Ф На листочке только строчка: "Разбудите ночью". Точка. На дубу листок пришпилен, Где до ночи дремлет ... (филин) Х Перебираясь с ветки на ветку, Он каждый раз меняет расцветку. И незаметным становится он! В прятки играет ... (хамелеон) Ц Только вышел из пеленок Петушиться стал ... (цыпленок) Ч - Море, покачай-ка! - Попросила ... (чайка) Ш Зима ушла за тридевять земель. Над лугом загудел мохнатый ... (шмель) Щ Ухвачу-ка! Проглочу-ка! Щелкает зубами ... (щука) Ь Лев суров! Помягче львица. В ней ведь мягкий знак таится! Ы Не влезает в книжицу Косолапый (мишка) Мы заменим "И" на "Ы" - Получилась ... (мышка) Ъ Объявляет Ъ: Зверь мне враг и птица враг! Лучше спрячусь я в подъезд, И никто меня ... ( не съест!) Э Я вижу бегунов команду. Вперед выходи страус нанду! А репортаж на эту тему Для вас готовил страус ... (эму) Ю Любят хрюшки букву "Ю"! Без нее не скажешь ... (хрю) Я - Прячьтесь, куры! В небе ясном Черной тенью Кружит ... (ястреб) Изменено 16 февраля 2015 пользователем МергионаПейджер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #25 Опубликовано: 17 февраля 2015 А вот стих моего детства Кот Василий - Kот Василий, где ты был? - Я мышей ловить ходил... - Почему же ты в сметане? - Потому что был в чулане... - Долго ль был там? - Полчаса... - Hу и что там? - Kолбаса... - А откуда же сметана? Отвечай-ка без обмана, Расскажи нам поскоpей, Kак ты там ловил мышей. - Там сидел я возле кваса... Hюхал жаpеное мясо, Только глянул на твоpог - Вижу - мышка на поpог! Я - за мышкой по чулану И наткнулся на сметану, Зацепился за мешок, Опpокинулся гоpшок, Hа меня упало Сало... - Где же мышка? - Убежала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #26 Опубликовано: 17 февраля 2015 Вот ещё стихи Алексея Белова ЗИМА Клен качает головой: - Дайте рукавицы! - Поздравляем вас с зимой! – Свистнули синицы. Белый двор, белый сад, Белые дорожки. И под крышами висят Синие сережки. Солнце глянуло в лицо – Чуть не ослепило! Ночью вьюга на крыльцо Плакать приходила. А сорока у ворот Распускает слухи, Что летят к нам в огород Голубые мухи! Только сплетнице такой Мы уже не верим. На дворе мороз большой – Закрывайте двери. Санки просятся гулять, Заскрипели лыжи. И в печурку лезет спать Наш котенок рыжий. Он - на санках не ездок И на лыжах не ходок. Только лапки греет. Это он умеет! КАК ПОЛУЧИЛАСЬ ЗИМА Шел по улице Мешок, А в Мешке лежал пушок, Под пушком - на дне Мешка – Пуд зубного порошка. Шел Мешок и песню пел: "Порошок мой - бел, как мел. А пушок, что я несу, Может таять на носу. Пусть кругом замерзли лужи – Не боюсь я зимней стужи. Если я рассыплю пух – Засверкает все вокруг". Так Мешок себе шагал, А куда - и сам не знал… Вдруг тут ветер налетел И сердито засвистел: - Ты куда идешь, Мешок? Ты отдай-ка мне пушок. Развяжи свою завязку – Расскажу тебе я сказку. Я летаю выше крыш, От меня не убежишь! Развязался Мешок И рассыпал порошок. Полетело из Мешка Много белого пушка И на землю, и на дом, На березку под окном, На афишу и на крышу, А потом - на дядю Мишу… Дядя Миша санки взял, Нас на улицу позвал – Снег на улице лежал! ЗВЁЗДОЧКА Мы из красных лампочек Сделали звезду. От нее на яблоньке Яркий свет в саду. Высоко над школою Зажжена она И с соседней улицы Хорошо видна. На древках березовых Два флажка над ней. Чем темнее на небе, Тем она ясней. И по этой звездочке Вечером и днем Сразу видно каждому, Где наш школьный дом. Пролетает ветер И шумит в саду. Только он не в силах Погасить звезду. Вот такие ж красные Звезды на Kремле, И светло поэтому На родной земле. КОТ ВАСИЛИЙ - Kот Василий, где ты был? - Я мышей ловить ходил... - Почему же ты в сметане? - Потому что был в чулане... - Долго ль был там? - Полчаса... - Hу и что там? - Колбаса... - А откуда же сметана? Отвечай-ка без обмана, Расскажи нам поскорей, Как ты там ловил мышей. - Там сидел я возле кваса... Нюхал жареное мясо, Только глянул на творог – Вижу - мышка на порог! Я - за мышкой по чулану И наткнулся на сметану, Зацепился за мешок, Опрокинулся горшок, Hа меня упало Сало... - Где же мышка? - Убежала... КОЗЕЛ МЕФОДИЙ - Кто там бродит в огороде? - Это я, козел Мефодий. - По каким таким делам? - Помогаю сторожам. Я капусту охраняю, Каждый лист оберегаю... - Почему ж капусту вдруг, А не редьку И не лук? Как же так, скажи, Мефодий?! Ты забыл о них, выходит! - Ничего я не забыл, Но на все не хватит сил. Лук стеречь я не умею, А от редьки я худею. А капуста - хороша, И нужны ей сторожа, Потому что самый вкусный, Очень вкусный – Лист капустный! КАК ЛЕЧИЛИ ПЕТУХА Заболел петух ангиной, Не поет вторую ночь, И решили Юра с Ниной Пете бедному помочь. Потому что - Как же будет? – Говорили здесь и там. Потому что - Кто же будет Кукарекать по утрам? Гусь - не хочет, Утка - тоже, А индюк хотел - проспал. Бобик пробовал - не может, Только голос надорвал. Петю в комнату позвали, Положили на кровать, Полоскание достали, Чтобы горло полоскать. Порошок от кашля дали И, проверив рост и вес, Вокруг шеи повязали Согревающий компресс. Чай, сказали, пить с малиной, Кашу манную клевать, А иначе так, с ангиной, Можно долго пролежать. Приходили к Пете куры, Приносили молоко: - Кок-ко-ва температура? Нет ли жару? Ко-ко-ко! Ковыляли к Пете утки Из соседнего двора: - Не урчит ли что в желудке? Как здоровье? Кря-кря-кря? А узнали поросята – Даже бросили игру: - Где "будильник" наш, ребята? Что случилось? Хрю-хрю-хрю! Принимал больной микстуру По столовой ложке в час. У него температуру Проверяли восемь раз. Ноги грелкою согрели, Чтоб скорее стал ходить. Только в ушко не успели Мятных капель напустить. Потому что он в квартире Поправляться быстро стал И, когда окно открыли, Вдруг вскочил и убежал. Петя очень был доволен, Благодарен детворе, Он теперь совсем не болен, Все в порядке на дворе. И когда заря зажжется, Людям, птицам и цветку – Слышно всем, как раздается: - Добрый день! Ку-ка-ре-ку! СВЕРЧОК Ночью радио молчит, А сверчок всю ночь сверчит. Утром радио включают, И сверчок играть кончает. Нам сказали, что сверчок Носит скрипку и смычок, А поймали мы сверчка – Нет ни скрипки, ни смычка! ЛЕВ Как рисунок ни раскрашен – На рисунке лев не страшен: Можно смело с ним играть, Вместе кушать, Вместе спать... Можно книжку взять под мышку – С этим львом пойти гулять! А вот если б лев такой Появился здесь живой – С настоящими зубами И с горящими глазами... И такого льва кругом Обвести карандашом Да попробовать Резинкой Потереть еще потом, - Он бы тут как заревел... Он бы - все, И книжку б съел! НЕПРИЯТНЫЙ СЛУЧАЙ Возле леса, где межа И пенек двуpогий, Мы вчеpа нашли ежа Пpямо на доpоге. Весь колючками покpыт, Он в клубок свеpнулся. Мы кpичим, а он сидит, - Хоть бы шевельнулся! Или меpтвый, не поймешь, Или пpитвоpился. Мы попpятались, а еж - За пенек: и скpылся. Обыскали мы кpугом Все кусты и гоpки. Оказалось: под пеньком Hебольшая ноpка. Возле ноpки лист сухой И сучок валялся. Вдpуг из ноpки жук большой Чеpный показался. Мы pешили, что его Еж послал, возможно, - Если нету никого, Значит, выйти можно. И легли у бугоpка, За гоpой укpылись: Только еж из-под пенька Все pавно не вылез. Мы пpождали целый час, И втоpой, и тpетий: И скоpей всего, что нас Чеpный жук заметил. Потому что ведь, пока Мы в тpаве лежали, Жук исчез. И мы жука Больше не видали. Только лист лежал сухой Да сучок колючий. Kак вам нpавится такой Hепpиятный случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ikrinka 0 #27 Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Спасибо, девчат! Столько стихов смешных написали! Особенно про ошибки в письмах, нам сейчас как раз в тему! ))) "Мыли лоша..." :very_funny: Изменено 18 февраля 2015 пользователем Ikrinka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrUsY77 0 #28 Опубликовано: 4 марта 2015 Татьяна Гусарова стихи про папу. Елена Алмазова и Виталий Шваров Стихи про папу. Про папу делового Папы снова дома нету Месяц, кажется, второй. Он уехал на край света, Он в поездке деловой. Без него бардак в квартире: В коридоре свет погас, Кран "поёт", ножи тупые, Протекает унитаз. Пёс Тимошка не ухожен, В маркет некому сходить, Гвоздь забить никто не может И с соседкой покурить. Что же делать? За подмогой Обращусь к директорам. Холостым - везде дорогу! Ну а пап оставьте нам! стихи про папу. Елена Алмазова и Виталий Шваров 1 Про папу-шишку Папы разные бывают, Папа-лётчик, врач, артист, Кто-то уголь добывает. Кто-то повар иль таксист. А вчера один мальчишка Тот, с кем ходим в детский сад, Мне сказал: «Твой папа – шишка! Все об этом говорят». Я ужасно рассердился! Что за чушь они несут! Папа в городе родился, Не на ёлке, не в лесу. Если вправду шишка папа, То, по логике вещей, Быть должна у папы лапа, Шишка ведь растёт на ней! Врут противные мальчишки, Зря про папу говорят. Никакая он не шишка, Он обычный депутат. Очень папочку люблю! Каждый вечер с нетерпеньем Папу дома ждёт семья: Мама, кот, собака Феня, Больше всех, конечно, я. Папу крепко обниму И газету дам ему, Вкусно-вкусно накормлю. Очень я его люблю! стихи про папу. Елена Алмазова и Виталий Шваров Про папу-стену Хоть мой папа, скажем прямо, Ростом вовсе не большой, Говорит всё время мама: «Я за каменной стеной». Всем он в доме заправляет, Всё в руках его горит, Даже сказки нам читает, В Интернете не торчит! Папа умный, папа смелый, На работе папа – клад, Он заведует отделом Очень важным, говорят. Врач, учёный и рабочий - Папы разные нужны. Папы – это важно очень Для семьи и для страны! Но МОЙ папа – лучший самый! Повезло мне с ним … и с мамой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@nechKa 0 #29 Опубликовано: 5 марта 2015 Мама папе рассказала, Что я часики сломала, На обоях начертила И квадратик, и кружок, Другу Лёше подарила На прогулке свой флажок, Что я топала, кричала, Что она со мной устала… И сказала я тогда: - Наша мама ЯБЕДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #30 Опубликовано: 5 марта 2015 Лизнув сосульку, Словно леденец, Весна сказала: Все, зиме конец! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #31 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) С глазами, полными печали, Ботинки скушавши вначале, С глазами, полными тоски, Собачка скушала носки. С глазами, полными надежды, Взглянув на верхние одежды: - Ах, незачем переживать, покуда есть, чего жевать! Ах, эти ленты и шнурки, Так аппетитны и легки! С глазами, полными смиренья, Доев на шляпке оперенье И ощутив в душе весну, Собачка отошла ко сну. Изменено 27 марта 2015 пользователем she54321 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #32 Опубликовано: 27 марта 2015 Жил да был Баламбалом, Симпатичные добрый гном. Он без сахара и соли ел на завтрак фрикасоли. И варил их и тушил, даже на зиму сушил. Собирал он карабульки, штоксы, жбантики и пульки. И коллекцией своей удивить любил друзей. Добрый гном изобретатель, изобрел он вертикатель. Шаро- паро- фаро-воз и телегу без колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
зайкина мама 0 #33 Опубликовано: 27 марта 2015 Вроде не было. Мишка косолапый По лесу идёт, Шишки собирает, Песенки поёт. Вдруг, упала шишка. Прямо мишке в лоб... Оступился Мишка И об землю - хлоп! Засвистел на ветке Пересмешник дрозд: - Мишка косолапый Наступил на хвост! А за ним вдогонку Пятеро зайчат: - Мишка косолапый! - Из кустов кричат. Похватил дразнилку Весь лесной народ. - Мишка косолапый По лесу идет!.. Бросился к берлоге Маленький медведь: - Чем такие ноги - Лучше умереть! Спрятался за шкапом И ревёт ревмя: - Мишкой косолапым Дразнят все меня! Мама удивилась: - Глупенький сынок, Я всегда гордилась Формой твоих ног. Я ведь косолапа, И папа косолап, Косолапил славно И дедушка Потап! Мишка косолапый Стал ужасно горд. Вымыл с мылом лапы, Съел медовый торт. Вышел из берлоги И как заорёт: - Мишка косолапый По лесу идёт! Автор: А. Усачев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #34 Опубликовано: 28 марта 2015 (изменено) Любимое наше стихотворение, доча уже наизусть знает, с помощью него надеюсь и счет выучим) КОТ АНТИПКА Кот Антипка жил у нас Он вставал с лежанки в час. В два на кухне крал сосиски, В три - сметану ел из миски. Он в четыре умывался, В пять на коврике катался. В шесть ловил сельдей из кадки, В семь играл с мышами в прятки. В восемь хитро щурил глазки, В девять ел и слушал сказки. В десять шел к лежанке спать, Потому что в час вставать! Изменено 28 марта 2015 пользователем Konffetka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #35 Опубликовано: 26 мая 2015 Клевые стихи! Будем учить и поражать окружающих) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #36 Опубликовано: 15 ноября 2015 Нашла ещё одного очень хорошего детского поэта Олег Бундур Ходят папы под окнами, Маются, Ходят папы, Ужасно волнуются, Ни с того ни с сего Обнимаются, Ни с того ни с сего Вдруг целуются. То становятся сразу Слезливыми И носы утирают Платочками… А за окнами Мамы счастливые На руках с сыновьями И дочками. Светит солнышко Ласково – ласково, У крылечка мы с папой С коляскою, Я готов во всё горло кричать: - Мы братишку пришли получать! Как папа жил в детстве Папа утром сам вставал, Всё до капельки съедал, Не ронял, представьте, чашек, Никогда не рвал рубашек И не бегал босиком, И не щёлкал языком, И с дворняжкой не дружил - Очень скучно папа жил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #37 Опубликовано: 15 ноября 2015 УЧИТЕЛЬНИЦА Одна учительница строгая Через окно явилась в класс. Впорхнула феей легконогою И улыбнулась в первый раз. Не стала задавать задания И ставить двойки за урок. Сказала нежно «до свидания!», Хотя не прозвенел звонок. Журнал метнула прямо в форточку, Устроив завучу сюрприз. Скатилась с горочки на корточках И по перилам сверху вниз. Урок затеяла в автобусе, Зачислив всех в четвертый класс. Водя указкою по глобусу, Велела ехать на Кавказ. Всех искупала в горном озере, Кого-то за ногу спасла. Потом вернулась на бульдозере И молча школу разнесла.. автор - Дина Бурачевская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #38 Опубликовано: 23 ноября 2015 (изменено) Жила-была в каком-то стаде Овца в малиновом наряде. Она с тех пор такою стала, Как в бочку с краскою попала. Чуть не погибла, Но за шерсть Ей оказали в стаде честь. Бараны просто без ума За ней ходили, И сама Она узнала наконец, Что чем-то лучше всех овец. Солидность сразу обрела, Совала нос во все дела И вскоре так могла зазнаться, Что даже начала бодаться. Но тут её беда постигла: Хозяйка шерсть с неё состригла. Смекнули в стаде в тот же час: - Да ведь она ж не лучше нас! Притом глупа! Притом худа! И все бараны кто куда... Н-да! Изменено 23 ноября 2015 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katerinatb 0 #39 Опубликовано: 3 декабря 2015 Есть чешские песенки в пересказе С.Я. Маршака. Нам хоть уже и 5 лет и практически все знаем наизусть, но не надоели ещё)). Вот самые прикольные: Старый заяц сено косит, А лиса сгребает. Муха сено к возу носит, А комар кидает. Довезли до сеновала. С воза муха закричала: — На чердак я не пойду, Я оттуда упаду, Ноженьку сломаю, Буду я хромая! Скачет заяц бороздой, У него карман пустой. Катя к зайцу подошла, Калача ему дала, Подарила медный грошик, Чтоб купил еды для крошек. А купил он табаку, Курит, лежа на боку. Бежит ежик Вдоль дорожек Да скользит на льду. Говорит ему лисица: — Дай, переведу? Отвечает серый ежик: — У меня две пары ножек. Сам я перейду! Вот лягушка на дорожке. У нее озябли ножки. Значит, ей нужны Теплые штаны, Суконные Зеленые В крапинку! Муравьишко в чаще Дуб тяжелый тащит. Эй, товарищи-друзья, Выручайте муравья! Коли нет ему подмоги, Муравей протянет ноги. Серый волк сидит в овраге, Мокнут уши у бедняги. Вылезет - посушит Вымокшие уши. Кошка спрашивала кошку: - Есть ли когти у кота? - Что за вздор ты говоришь. Без когтей поймай-ка мышь! Кошка спрашивала кошку: - Есть ли дети у кота? - Ты стара да глуповата - Мы с тобой его котята! Муха по небу летала, Кувырком в трубу упала. Ножки три недели У нее болели. И НАША "КОРОННАЯ") Знаешь буквы А, БЭ, ЦЭ? Сидит кошка на крыльце, Шьет штанишки мужу, Чтоб не мерз он в стужу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лепс 0 #40 Опубликовано: 3 декабря 2015 А мы недавно нашли смешные ЛОГОПЕДИЧЕСКИЕ стишки. Вот, например: Звук Ш К Чебурашке в чашку Шлепнулась букашка, Добрый Чебурашка Вытащил букашку, Положил букашку Сохнуть на бумажку. Высохла букашка, Поднялась с бумажки И снова чебурахнулась В чашку к Чебурашке. Звук Л Лунный свет голубой Спать ослу не давал. Сел осёл на валун, И зевал, и зевал… И случайно осёл проглотил вдруг луну... Улыбнулся, вздохнул – И спокойно уснул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение